Женщина порядочная

... и их различия.
Ответить
Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 17.06.07 12:06

Вообще грустно, конечно.
С позицией: не собираешься с мужчиной спать - не ходи за его счет по ресторанам, согласна.
Но читать любую мужскую активность как осознанное желание секса ... бред.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.06.07 12:42

Что значит "любую"? Идете на свидание - тогда и читайте.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 17.06.07 12:49

Так ведь речь идет о мужской активности в ухаживаниях за женщиной, а результатом этих ухаживаний как раз и является желание секса. И это нужно учитывать, против природы не попрешь.
Это похоже на спор о том, почему в сутках 24 часа, вот мне не хватает, мне нужно 25 и я хочу 25. :) Но ситуацию это не изменит.
Не только жизнь, даже последние мужские высказывания в этой теме показывают, что когда мужчина ухаживает за женщиной, тратит на нее время, деньги и т.д., а девушка это допускает, то мужчина ожидает в ответ вполне конкретного результата. Се ля ви.
Это не говорит о том, что женщина должна автоматически расплачиваться собой, а говорит о том, что женщина, принимая ухаживания, должна учитывать подобные ожидания мужчины. Если ей этого не нужно - не принимай и не поощряй ухаживания.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 17.06.07 12:50

Мой последний пост - ответ Несси.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 17.06.07 13:32

Сестра Керри, да я поняла.
если мы говорим об ухаживаниях - то да.
а если мы говорим в принципе: до дома/близ. метро подвез в дождь, сумки поднес, про встречу одноклассников/одногруппников первой позвонил тебе - простая жизнь, в общем. не хочется, чтобы обычные вещи сводились все к одному и тому же.
помните историю Владимира, как ехал он в транспорте, заговорил с девушкой, и только по тому, что она ему ответила с улыбкой на какой-то банальный вопрос о погоде, сделал вывод, что она готова и переспать.

а по поводу темы автора - тоже непонятно. вроде взрослые люди. тратите свои деньги сами, сами выбираете - на что. претензии к чему?
хочется гарантий - включайте мозг, а не просто водите по дорогим заведениям. думаю, тут много найдется народу, который посоветует - как добиться девушки, почти не потратившись. с фантазией, да в правильном русле, жить-то оно еще и интересней.
нет желания выдумывать чего-то - просто "покупайте" (кафе и пр.), тут ума большого не надо. только отдавайте себе отчет в своих действиях, а не жалуйтесь на результат :wink:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 17.06.07 13:58

Nessy
+1

Что же касается ухаживаний, ну знакома я по крайней мере с десятком вполне женатых мужчин, любящих своих жен и детей и не ищуших никаких приключений. Но имеют манеру общаясь с дамами делать комплименты, дарить цветы и сувениры, приглашать отобедать. Им приятно, дамам приятно.(Честно говоря, очень мне такие ребята нравятся). Если кто либо принимает такое поведение как ухаживание неизменно будет обломан.
Так что, не стоит, наверное, живую, азартную, увлекательную игру превращать в нудную и застывшую китайскую чайную церемонию.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.06.07 14:08

Морская свинка, а что означает "вполне женатый мужчина"?
Официально женатый - знаю, счастливо женатый - знаю, а "вполне", это КАК??? :shock:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 17.06.07 14:19

Уполне женатым мужчиной будет официально женатый, проживающий совместно с супругой и имеющий детей от этой же супруги.
Во!

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 17.06.07 14:42

Морская свинка, я тоже знаю таких :D.
Приятно общаться с адекватными людьми, не предполагая подтекст в словах и действиях.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 17.06.07 14:58

и в смысле - не тратить семейный бюджет на обеды с чужими тетками, а когда ты в запарке/отчетность/проблемы сидишь несколько дней как в воду опущенная, у тебя неожиданно на столе с утра появляется маленький букетик ландышей. и это - не ухаживание, а просто - знак внимания.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.06.07 20:48

Что же касается ухаживаний, ну знакома я по крайней мере с десятком вполне женатых мужчин, любящих своих жен и детей и не ищуших никаких приключений. Но имеют манеру общаясь с дамами делать комплименты, дарить цветы и сувениры, приглашать отобедать.
Незнакомых женщин? В ресторан вдвоем? Да еще в России, где туда ходят не поесть, а как на праздник?

По-моему, намерения таких людей вполне ясны тем, кого они приглашают, так что не вижу никаких проблем с путаницей. Опять же, сомневаетесь, не знаете, что от вас хочет мужчина - не ходите.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 17.06.07 21:10

Я в России не была 17 лет. И еще 20 поди не буду. Но помню, что мать водила своих родственников из провинции в ресторан обедать. Так что, не все так печально.
Незнакомых женщин? В ресторан вдвоем?
И что Вы в этом видите такого нереального? Разговорился человек с женщиной, время было к обеду. Да десятки раз я бывала в таких ситуациях. Особенно в дороге.
Опять же, сомневаетесь, не знаете, что от вас хочет мужчина - не ходите.
Лично я давно взяла за правило ни за кого не додумывать. После того как с десяток раз вляпалась в ситуации имени Пенелопы. Поэтому если у меня нехорошие ощущения, я врпрос задаю и сообщаю о своих намереньях. И глубоко презераю людей, которые свои истинные мотива пытаются замазать.
А вообще о чем разговор? У Вас неистребимое желание переложить ответственность за свое благосостояние на весь окружающий мир? Так ради бога. You are wellcome. Будете вечным пресяжным лохом.
Еще раз - все это игра. Никаких гарантий.Не играйте на большее, чем готовы проиграть.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.06.07 21:26

Вы не путайте ситуации, когда разговорились и захотелось кушать, особенно в дороге, и когда мужчина приглашает женщину отобедать вечерком часиков в шесть, и все ей понятно.

Я не собираюсь писать инструкцию, как отличить одно от другого. И так понятно.

Не знаю, как в Москве, а в России дела обстоят именно так.
Поэтому если у меня нехорошие ощущения, я врпрос задаю и сообщаю о своих намереньях.
Молодец.
И глубоко презераю людей, которые свои истинные мотива пытаются замазать.
Аналогично.
У Вас неистребимое желание переложить ответственность за свое благосостояние на весь окружающий мир?
Еще раз - все это игра. Никаких гарантий.Не играйте на большее, чем готовы проиграть.
Еще раз - мы обсуждаем не то, как взыскать в судебном порядке издержки на поход в ресторан с женщины, которая не дала.
Это все равно, что подарки отобрать. Свинство, то бишь.

Мы обсуждаем то, как к ней в таком случае относиться.
Что, вообще говоря, наше личное дело.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 18.06.07 01:17

Nessy писал(а):Сестра Керри, да я поняла.
если мы говорим об ухаживаниях - то да.
а если мы говорим в принципе: до дома/близ. метро подвез в дождь, сумки поднес, про встречу одноклассников/одногруппников первой позвонил тебе - простая жизнь, в общем. не хочется, чтобы обычные вещи сводились все к одному и тому же.
помните историю Владимира, как ехал он в транспорте, заговорил с девушкой, и только по тому, что она ему ответила с улыбкой на какой-то банальный вопрос о погоде, сделал вывод, что она готова и переспать.
Да, конечно, подвезти в дождь, поднести сумки - все это проявления обычной вежливости и воспитанности, которые как разовые волеизъявления никого ни к чему не обязывают.
Но вот приведенная история как раз и показывает разность в восприятии мужчин и женщин.
Бывает, женщины склонны к нечемунеобязывающему флирту, и нередко мужчины склонны рассматривать его как прямое приглашение к дальнейшему знакомству.
Ну а расценивание обычной улыбки из вежливости как готовность переспать... :roll: ...надеюсь, это редкие ситуации.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.06.07 10:07

Да пусть расценивает улыбку как хочет, зачем брать ответственность за него и за его понимание ? Или чего проблема что надо во всех ситуациях вести себя как порядочная женщина ?
Так всегда найдется кто-то , кто обиделся на тебя или посчитал непорядочной :D :D

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.07 10:53

я писала в принципе.
если хочется отношений, но не получается (а это, по большому счету, - лень подключать мозг), это еще не значит, что противоположный пол вырождается. И не нужно придумывать себе "красивые" объяснения своей этой позиции: мол, женщины нынче непорядочные, а мужики (ну, тут много можно подставить :lol:), и именно поэтому стою я один/на весь/вся в белом и брезгую окружающим.
этим-то как раз и хороша была ветка ув. Мейсона: конкретные решения форумчане придумывали для решения конкретных ситуаций.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 18.06.07 11:16

мне тут подумалось :) может мужчин это утешит ;)

вот тут мужчины все подсчитывают затраты на женщин, степень ее порядочности и типа "не хочешь отношений с парнем - не ходи в кафе за его счет"

так утешьтесь дорогие мужчины!
есть и на вашей улице праздник!
ибо когда женщина решает, что отношений с парнем хочет, ходит за его счет в кафе, ложится с ним в постель, ни на кого больше не смотрит и ждет от парня продолжения (в виде свадьбы или гб с ребенком) а парень ни гу-гу... так тогда наступает женский черед нести риски

так что все по чесному и по-справедливости так сказать

парень несет риски в виде денег
девушка несет риски в виде времени (ведь женская привлекательность все-же ограниченна во времени не так ли?)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.06.07 12:04

Еще раз - мы обсуждаем не то, как взыскать в судебном порядке издержки на поход в ресторан с женщины, которая не дала.
Это все равно, что подарки отобрать. Свинство, то бишь.

Мы обсуждаем то, как к ней в таком случае относиться.
Что, вообще говоря, наше личное дело.
Крохотное уточнение - "наше личное",а, скорее, личное каждого. С чем не поспоришь.
Хотя, ели приглашение в ресторан есть big deal, а не знак внимания, сравнимый с хорошеньким букетом цветов, то подобные предложения в отношении женщины, которую сегодня увидел в первый раз, верх неприличия. Уж извините, вне зависимости от намерений на такое предложение откликаются и с такими мужчинами встречаются леди весьма определенного сорта.

Не, ну прикол - парень публично пытался ее купить, но она не продалась, заплатила за себя сама. Но с потенциальным покупателем все равно продолжает отношения.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.06.07 12:27

Elena писал(а):парень несет риски в виде денег
девушка несет риски в виде времени
Надо-ли понимать, что женское время есть деньги? ;-) Причём именно женское время продаётся, за отдачу "мужского времени" необходимо приплачивать. Без денежного обеспечения "мужское время" не втюхать? ;-)
И надо-ли рисковать деньгами, при возможности гарантированного обмена денег на "женское время"?... ;-)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 18.06.07 13:10

надо понимать, начиная с девушкой отношения, что она надеется на продолжение серьезных отношений.
это называется "дать надежду" или "дать повод надеяться"
короче вы понимаете сами все ;)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.06.07 13:26

Сразу извиняюсь, букв будет много..
Сначала офф.
Морская свинка писала:
Дорогой мой, можно сказать, голубчик!
Не навязывайтесь пожалуйста... Вы мне не дороги. 8) :D
Ну на какое хорошее отношение Вы расчитываете со стороны девушки, которой Вы даже не представились, анонимный Вы наш благотворитель?
Вы не были в Москве уже давно, а значит не знаете как я знакомлюсь. Соответственно Ваш вопрос из разряда домыслов и ответа не требует.

Теперь ближе к теме..
Давайте делить владельцев бизнесов на порядочных\непорядочных по тому, насколько полно они информируют покупателей о ценах у конкурентов, карточных партнеров - по тому, что они играют.не играют в открытую.
Если уж говорить о владельцах бизнеса, то скорее ближе пример не с ценами у других компаний(это видимо, типа, информировать о подружках и размерах их грудей :wink: ), а о тех, которые взяли деньги, только товар не торопятся отдавать. То же и о игроках... "Напёрстки" - не честная игра.
Есть некие правила игры. В этой игре мужчина платит собственно не за секс, а за свою активную позицию - он выбирает, он и приглашает. И имеет за одно полный контроль над своими тратами.
Девушка же соглашается рассмотреть его кандидатуру. Не больше и не меньше того
Собственно мужчина платит за секс в долгосрочной перспективе. И он не выбирает, он приглашает к знакомству. Только девушке, чтобы согласиться рассмотреть его кандидатуру достаточно согласиться познакомиться. То есть на вопрос "можно ли с Вами познакомиться?"(или подобный) дать положительный ответ. Это не подразумевает обязательный приём подарков в виде оплаты ужина или дорогих подарков. Если же она приняла подобный подарок, то это показатель того, что она готова к более близкому общению. Всё это не касается давно знакомых людей. Так как тогда девушка знает, какой смысл в подарке и есть ли это приглашение к сексу...
но автор однозначно излагает - если девушка разрешила за себя заплатить, значит она готова на секс.
И здесь я согласен с автором. Так как, нормальная девушка за себя, абсолютно чужому человеку, платить не позволит. Как и любой нормальный человек. Так как появляется чувство что обязан.(Правда тут зависит от совестливости конкретного человека)
но, возможно, Вы поверите мне на слово - приглашения и внимание со стороны мужчины могут быть (и часто бывают) даже тогда, когда о сексе не может быть и речи.
Со стороны знакомого мужчины - да. Со стороны незнакомого практически не могут.
Не, ну прикол - парень публично пытался ее купить, но она не продалась, заплатила за себя сама. Но с потенциальным покупателем все равно продолжает отношения.
Если рассматривать отношения как куплю продажу, то может и выглядит как прикол(хотя это сильно смахивает на аукцион, где покупателей много). Но отношения это не только деньги.Имхо. :wink: :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.06.07 13:30

Парагаф 78 фильм второй:
Скажу я тебе одну вещь:
Секс - это то, чем женщина платит за брак.
А брак - это то, чем мужчина платит за секс.
Но глупо из-за одной банки меда покупать пасеку.

Так что ли? :wink:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.06.07 16:00

Байкер, дорогуша, действительно, много букв и все не в тему.
Ну если Ваша позиция такова, что
Собственно мужчина платит за секс в долгосрочной перспективе.
И девушка, по Вашему мнению, об этом тоже осведомлена и согласна, то может Вы обьясните себе и всем нам - фиг нужны такие сложности? Дайте наличкой. Пусть приходит через месяц на случку.
Так как, нормальная девушка за себя, абсолютно чужому человеку, платить не позволит. Как и любой нормальный человек. Так как появляется чувство что обязан
Это Вю Феминологу обьясните. он любит делать подарки просто так. Абсолютно незнакомым людям.
Со стороны знакомого мужчины - да. Со стороны незнакомого практически не могут.
Опять же - поверьте мне на слово. Могут. ЛюдЯм кроме сношаться хочется еще и общаться.
Если рассматривать отношения как куплю продажу
какие отношения с незнакомым человеком? ЛюбоВ с первого взгляда? Бывает. Но новый год чаще.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.06.07 18:38

Уважаемая Морская свинка, сочувствую, что Ваша возможность к анализу написаного, не позволяет Вам найти соответствие моих букв, сложенных в слова, с темой по содержанию.
И девушка, по Вашему мнению, об этом тоже осведомлена и согласна, то может Вы обьясните себе и всем нам - фиг нужны такие сложности?
Какие именно сложности Вам надо прояснить?
Дайте наличкой. Пусть приходит через месяц на случку.
Что-то мне подсказывает, что если Вам предложить подобное, то Вы возмутитесь... Потом возьмёте деньги, но на случку не прийдёте... :lol: А Вы всегда на случку приходите только через месяц? Интересно откуда такой срок? 8)
Это Вю Феминологу обьясните. он любит делать подарки просто так. Абсолютно незнакомым людям.
Мю не буду ничего объяснять уважаемому Феминологу. Вряд ли он делает дорогие подарки. А маленькие и я делаю. Одно дело угостить чаем и другое оплатить ужин. 8)
Опять же - поверьте мне на слово. Могут. ЛюдЯм кроме сношаться хочется еще и общаться.
С незнакомым человеком? Ага, прям до ужаса... Мочи нет, как поговорить с незнакомыми людми охота. :lol:
какие отношения с незнакомым человеком? ЛюбоВ с первого взгляда? Бывает. Но новый год чаще.
Как какие отношения? Вы же сами сказали недорогая, уважаемая Морская свинка - общение... :wink: :lol: :lol: :lol:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 18.06.07 18:40

Невозможно уместить в теорию проблему "потрачу - не даст", невозможно.

Только по ситуации. Вот пару лет назад с девушкой встречался. Месяц! не давала. Но что то меня удерживало от бросания. Дождался таки.

Ответить