Мишель писал(а):Лично я ее не осужу.
"Секс в отместку". Оправдание бабами потрахушек на
Это не индульгенция.Mad_Dog писал(а):Смысл в хоральном получении индульгенции
А нежелание вообще месить это в ступе
Если Ж приходит ко мне за советом, то мой совет- уйти мирно. И никак не унижать себя блудом.
Гоблин писал(а):Возвысить, значит...![]()
Никто ещё до подобного не додумался, кроме вас. Счас тетеньки прочитают - и на вооружение возьмут.
Все уже украдено до них.kinjal писал(а):гульнувший мужик дает бабе ПРИЧИНУ (а не самооправдание) прыгнуть на Васин твердый.
Стремительное падение бабьего ЧСВ под стол. если ОМП может его экстренно восстановить, набив морду мудаку-соседу (ведь давно собирался!), посылом наюх начальника, бросив курить, трахнув модельку и еще стапятистами способами, то у женщина в большинстве случев располагает ТОЛЬКО одним способом - немедленно отдаться кому-то.
- Шелковая лапка
- старейшина
написано мужчиной о мужском с мужской точки зрения..kinjal писал(а):гульнувший мужик дает бабе ПРИЧИНУ (а не самооправдание) прыгнуть на Васин твердый.
Стремительное падение бабьего ЧСВ под стол.
а женщины другие..
ЧСВ у женщин есть уже изначально, от самого факта рождения (в разных процентах, что не суть)
Это мужчине нужно стать самым-самым (для прогресса, эволюции, открытий.
Мужчина - прорыватель, женщина - укрепитель
гульнувший мужик дает бабе причину - не уважать этого мужика.
а потом в голове она начинает применять тактику - как исправить положение, чтобы вернуться к исходному состоянию.
кто как в зависимости от многих вещей (мировозрения, знаний, вовлеченности и т.д., и т.п.)
кто-то придет к мнению, что кобели они такие кобели, кто-то уйдет, кто-то отомстит (чтобы возвысить мужика, и понизить себя), кто-то постарается простить и т.д., и т.п.
- Hermit
- посвященный
Вы обсуждаете, как обычно, какие мужики казлы. А тема называется "оправдание бабами потрахушек..."Dorothea Brooke писал(а):Мы обсуждаем ситуацию развода по причине супружеской измены, а не все причины подряд.
Если рассматривать семью как социальный институт, то виноват именно тот, кто начал бракоразводный процесс.Dorothea Brooke писал(а):И в ситуации развода по причине супружеской измены виноват в развале семьи тот, кто изменил. А не тот, кто начала бракоразводный процесс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8C%D1%8FПсихологический подход к семье (такого подхода, в частности, придерживается Клаус Шнеевинд) понимает под семьёй некую совокупность индивидов, удовлетворяющую четырём критериям:
Психическая, духовная и эмоциональная близость её членов.
Пространственная и временная ограниченность.
Закрытость, межличностная интимность.
Длительность отношений, ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом.
С психологической точки зрения виноват тот, кто первым эмоционально отдалился, перестал выполнять свои семейные обязанности. Т.о. если жена систематически отказывает мужу в сексе - она и является виновницей развала семьи.
А мы видим главную причину бабьих воплей в теме - желание оставить право на измену ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.Dorothea Brooke писал(а):Таким образом мы видим, что мужчины не просто блядуют не меньше женщин.
Dorothea Brooke, Ваша ненависть к мужчинам перекрывает остатки здравого смысла. Стремление мужчины сохранить семью Вы называете поощрением блядства, в то время какDorothea Brooke писал(а):Но и поощряют блядство. Собственных "жен". И тем самым ухудшают общий моральный климат.
наоборот - кто разводится, тот и поощряет блядство. В случае прелюбодеяния можно развестись, а можно и простить. Мужчины более склонны прощать даже в случае измены жены, женщины используют любую возможность для развода.“Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Матф. 5:31-32)
Да Вы не просто попутали, а нагло передёргиваете. Когда Вам выгодно - одна плоть, когда не выгодно - не одна. Если они были "одна плоть", то его порок - её порок, он - блядун, и она - женщина легкого поведения. Вам очень не выгодны полные цитаты из Библии:Dorothea Brooke писал(а):Я ничего не попутала. Свой порок отвратителен - но они же были "единой плотью". Поэтому она и не будет жить с блядуном, не будет с ним "единой плотью": такая жизнь и ее марает.
Когда надо получить ништяки - одна плоть, а когда надо повиноваться мужу - уже не одна.Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос Глава Церкви. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену, любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф. 5, 22-25, 28-32)
Dorothea Brooke писал(а):А вот блядующему муженьку, судя по всему, ЕГО ПОРОК не отвратителен. Только и ищет, как бы себя обелить.
Hermit писал(а):Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего” (Матф.7:4–5)
Это так.Dorothea Brooke писал(а):Это я Вам и предлагаю. Церковь же считает, что единая супружеская плоть рассекается изменой. И прелюбодеяние (в т.ч. мужское) - каноническое основание для развода.
(От Иоанна, 8 глава)3 Учителя закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом
4 и сказали Иисусу: – Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу!
5 Моисей повелевает в законе побивать таких камнями. А Ты что скажешь?
6 Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его. Иисус склонился и писал пальцем на земле.
7 Они упрямо продолжали Его спрашивать. Тогда Иисус выпрямился и сказал: – Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень.
Вы очень выборочно подходите к Библии. Всё, что касается обязанностей жены, Вы благополучно опускаете, те места, где даётся некоторая слабина используете для передёргивания. На самом деле там, где Христос говорит о разводе, право разводиться даётся мужчине, а не женщине: кто разводится с женою своею. РГМ цветёт буйным цветом.
Вот на заре моей трудовой. Работал я в некой фирме.ElenaM писал(а): гульнувший мужик дает бабе причину - не уважать этого мужика.
а потом в голове она начинает применять тактику - как исправить положение, чтобы вернуться к исходному состоянию.
кто как в зависимости от многих вещей (мировозрения, знаний, вовлеченности и т.д., и т.п.)
кто-то придет к мнению, что кобели они такие кобели, кто-то уйдет, кто-то отомстит (чтобы возвысить мужика, и понизить себя), кто-то постарается простить и т.д., и т.п.
Начальник--женат. есть сын. есть квартира.
есть сотрудница Ирина. приезжая. без квартиры. не дурна собой. и так то НЕ дура.
Сначала Ирина находит себе вариант . Москвич. юн. из приличной. телок.
младше ее.
Свадьба. поздравления и т.п.
НО мама юного телкА, тоже НЕ дура.
Ирину не прописывают в семейной квартире. т.с. Испытательный срок..
Не долго думая Ирина начинает атаку на Начальника. Так ему дует в уши, какой он афигительный мужчина и выдающийся бизнесмен....
что персонал ахреневает.
НА КОРПОРАТИВЕ, будучи с мужем Ирина не взирая на жену Начальника...ведет себя с Начальником...
Потом у Ирины были разборки с женой прямо в офисе. Делили..
Итог.
Начальник женился на Ирине. бизнеса лишился. И они в итоге взяли дитё из детдома.
4. оценивать то что "выше" с позиции "ниже" не правильно.
- Hermit
- посвященный
Повторяю вопрос: большинство - это сколько? Цифры и ссылки. Мне самому интересно.:DDorothea Brooke писал(а):Я о большинстве. Исключения встречаются. Но они очень редки.
С какого, извините, хера мужчины должны осуждать мужское блядство в теме о женских потрахушках? В контексте темы Вы же женские потрахушки и оправдываете.Dorothea Brooke писал(а):И эта тема (и не только) - тому подтверждение. Кто из мужчин однозначно осудил мужское блядство (измены, добрачные случки)?
И сейчас подтверждаю. Чтобы почувствовать себя опомоенным, нужно чтобы кто-то опомоил. Страдательный залог. Чувствуете разницу? Вот если мужчину кто-то трахнет, то он не только опомоенным себя почувствует, но и опущенным.Dorothea Brooke писал(а):Такое бывает - но КРАЙНЕ РЕДКО. Вы сами вон выше подтвердили, что когда мужичонка сам блядует - то опомоенным себя не чувствует. (Вт Дек 24, 2013 1:13 am )
Есть два способа переделки мира: первый осуждать других и ничего при этом не делать, второй - принять на себя ответственность за свои поступки и начать с себя. Вы - за систему. Построение системы не находится в зоне Вашей ответственности. Вы выбрали первый вариант.Dorothea Brooke писал(а):Кто сказал, что не беспокоюсь? Я не оправдываю ни женских блядок, ни мужских. Т.е. я за систему, в рамках которой блядство - вообще гнусность. Любое. Не только чужое. Как у некоторых.
- Hermit
- посвященный
Так и есть. Приведите хотя бы один пример, где спрос с ОМП меньше или где у ОМП меньше ответственности.Stal писал(а):ОМП считается лучше, чем ОЖП, как обладающий многими качествами, которые ОЖП не присуще.
Так и с тех, кто лучше, умнее, сильнее и благороднее чем ОЖП, спрос больше, так и ответственности больше. Или это всего лишь слова не подтверждаемые в действительности?
"Страх есть путь на темную сторону.Kkoluchka писал(а):Напишу,как было однажды в моей жизни. Любимый изменил и не раз, верней сказать, вел свободный образ жизни. А я юная была, верила искренне ему. Об изменах узнавала дозировано, иначе бы сошла с ума от боли. Хотя и так несладко было. И был момент, когда хотелось изменить, чтобы стать как он, чтоб не быть лучше его и найти для себя повод оправдать любимого, мол, а чем я лучше. И такие мотивы в женской голове бывают.
Страх порождает гнев.
Гнев порождает ненависть.
Ненависть--залог страданий..." (с) Магистр Йода.
- Hermit
- посвященный
Пока вижу только одну проблему - жена достаёт мужа.Матиола писал(а):Тогда объясните, плиз, как понять в чем проблема?
Вы действительно думаете, что для мужчины лучше дуться, чем нормальные комфортные, близкие отношения? Как Вы можете его понять, если Вы его за человека не считаете и приписываете ему что ему лучше, а что хуже? Вы же его не понимаете, откуда знаете, что ему так лучше? Я думаю, что он понял, что Вы из себя представляете, и бОльшего от Вас просто не ждёт.Матиола писал(а):Я понимаю, что для мужчины лучше, если он молчит, дуется а женщина вокруг танцует с бубном,
У него зверское терпение!Матиола писал(а):но, если это продолжается много лет, то смысл в таком браке, кода кому-то в нем не комфортно?
P.S. Думаю, он Вас любит ("Любовь долготерпит..." (1Кор. 13:4))., а Вы его нет, потому что думаете только о своём комфорте.