а то, что Толстая для вас бабища - так ей от того ни жарко, ни холодно... Да и всем остальным - тоже...
Женская самостоятельность
-
Чеширский Кот
- бывалый
Мне кажется ничего хорошего нет, когда жена - "несамостоятельная" и полностью зависит от мужа. Вдруг с ним что-то случится, и он недайбог умрёт или станет инвалидом? Дети останутся на "несамостоятельную" жену, которая ни денег сама не сможет заработать, ни гвоздь забить. И что же с ними будет? Интересно, мужчин, у которых такие семьи, подобные мысли не посещают?
- Валерия-Спб
- бывалый
Та штож опять наплыв песхраматных бурсачей-то..?AmaZZonka писал(а):Быть самостоятельной не значит быть "бабой с яйцами".
Почему для Вас сложно ужиться с самостоятельной женщиной?
Вновь открываем традиционный раздел для сирых из церковно-приходской "толковых - в словари":
Потрудитесь поднимать свой уровень, с позволения сказать интеллекта, без моего участия...САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Существующий отдельно от других, независимый. Самостоятельная организация. Жить самостоятельно (нареч.). 2. Решительный, обладающий собственной инициативой. С. человек. Самостоятельное поведение. 3. Совершаемый собственными силами, без посторонних влияний, без чужой помощи. С. учёный труд. II сущ. самостоятельность, -и, ж.
Насколько я в курсе - Вы сейчас в достаточной мере самостоятельны..?Валерия-Спб писал(а):хе. умрет - редкость. а вот найдет красивую молодую крошку и свалит в туман - сплошь и рядом
Радует независимость-то? И полная-ли она?
А эта наша гостья - так ваще поди за полный свод свобод от атмосферного давления и наличия кислорода в окружающей среде,
аки трусы без резинки...
О какой ответственности может идти речь в случае САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ мадам? 
Взять ответсвенность-то не получится.
А у нас, похоже, действительно наплыв особ не просто с мозгами полевого облегчённого образца, но и очень гуманитарным образованием. Вплоть до блестящего "собственного понимания" любых слов и терминов руссКага ясика.
Взять ответсвенность-то не получится.
А у нас, похоже, действительно наплыв особ не просто с мозгами полевого облегчённого образца, но и очень гуманитарным образованием. Вплоть до блестящего "собственного понимания" любых слов и терминов руссКага ясика.
Просто "Настоящий Мужчина" (тм) ОБЯЗАН виться вокруг САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ женщины обеспечивая её самостоятельность... при этом не иметь никаких других дел.
Естественно такая тряпка ("НМ") слишком быстро надоедает своей назойливостью как свинье конрни дуба надоедали... ну и самостоятельность бабы материализуется в её каноническом трактовании :D
Трусы без резинки - падают :D
Естественно такая тряпка ("НМ") слишком быстро надоедает своей назойливостью как свинье конрни дуба надоедали... ну и самостоятельность бабы материализуется в её каноническом трактовании :D
Трусы без резинки - падают :D
- Валерия-Спб
- бывалый
ОФФ, уважаемый Мэд_Дог? пусть будет ОФФ
я всегда была самостоятельна (без помощи других, собственными силами, решительно), и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мне лежала ответственность за себя и мужа / мужчину во всем, что касалось наших отношений. если человека избили покупатели за то, что на сделку он явился без паспорта (в бытность его работы риэлтором), а явился он потому, что забыл сказать жене, чтоб она ему этот паспорт отыскала в его вещах и вручила, а также просто разбудила-накормила-проследила, чтоб не опоздал-побрился-помылся... то о какой ответственности МУЖА может идти речь?если Вам так нравится - ну называйте меня как хотите
кажется тут сто раз писали, что на жене лежит 80% ответственности за отношения? и в чем она, эта ответственность, и как ее нести, чтоб не стать "бабой с яйцами"?
беззащитность привлекает только слабаков, которым жаждется самоутверждения. вот меня ж не привлекает слабак-мужчина, шоб мне вокруг него сутками напролет скакать. вида взрослого - так за себя и отвечать изволь. а не сиди, кушай бомж-пакет, потому что жена на работе, зарабатывая деньги на вас обоих, и несчастный слабачок не может разогреть суп из холодильника.
вокруг самостоятельных мужчин / женщин никому не надо виться. каждый способен и обеспечивает сам себя. иначе один из участников отношений - младенец по уровню сознания.
/начитаюсь Фромма - Байкер будет не рад, что дал в руки такой свод умных мужских мыслей снова ОФФ
/
я всегда была самостоятельна (без помощи других, собственными силами, решительно), и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мне лежала ответственность за себя и мужа / мужчину во всем, что касалось наших отношений. если человека избили покупатели за то, что на сделку он явился без паспорта (в бытность его работы риэлтором), а явился он потому, что забыл сказать жене, чтоб она ему этот паспорт отыскала в его вещах и вручила, а также просто разбудила-накормила-проследила, чтоб не опоздал-побрился-помылся... то о какой ответственности МУЖА может идти речь?если Вам так нравится - ну называйте меня как хотите
кажется тут сто раз писали, что на жене лежит 80% ответственности за отношения? и в чем она, эта ответственность, и как ее нести, чтоб не стать "бабой с яйцами"?
беззащитность привлекает только слабаков, которым жаждется самоутверждения. вот меня ж не привлекает слабак-мужчина, шоб мне вокруг него сутками напролет скакать. вида взрослого - так за себя и отвечать изволь. а не сиди, кушай бомж-пакет, потому что жена на работе, зарабатывая деньги на вас обоих, и несчастный слабачок не может разогреть суп из холодильника.
вокруг самостоятельных мужчин / женщин никому не надо виться. каждый способен и обеспечивает сам себя. иначе один из участников отношений - младенец по уровню сознания.
/начитаюсь Фромма - Байкер будет не рад, что дал в руки такой свод умных мужских мыслей снова ОФФ
- Валерия-Спб
- бывалый
Слово "самостоятельная" я использую в том значении, которое задала автор данного треда.Mad_Dog писал(а):всем, пытающимся отстаивать термин "самостоятельная" я уже привёл цитату из ТОЛКОВОГО словаря.
Насколько я поняла тема была задан в формате "может ли женщина показывать мужчине, что может сама делать некоторые вещи. Или должна прикинуться, что ничего делать не умеет."
Многие мужчины высказались, что им нужна именно беззащитная тётенька, которая без них пропадёт.
Смешно. Самоутверждаться на работе надо, а не на фоне жены.