Матери-одиночки

... и их различия.
Ответить

Женились бы вы на женщине с ребенком (не вашим)?

Категорически нет
212
62%
Да, если для меня будут какие-то преимущества в этом браке
63
18%
Наличие детей иметь значение не будет
39
11%
Другой вариант ответа
29
8%

Всего голосов: 343

Дездемона

Сообщение Дездемона » 10.11.09 13:53

Masya,
отвечая в стиле "сам дурак", "не нравится-не смотри", "и тебе ПНХ", Вы не подойдёте к сути проблемы и не начнёте её решать. У присутствующих на сайте нет к Вам какого-то личного отношения или неприязни. Каждый высказывает своё мнение, Ваше дело - принимать или нет, задуматься или нет.
Но меня-таки мучает вопрос - как Вы своего мужчину-то здесь выследили? Откройте секрет, плиз....

Masya

Сообщение Masya » 10.11.09 14:14

Дездемона, "заметьте, не я это предложил" .
мнения - мнений может быть много и разных, но почему-то зачастую люди категорично высказываются смотря на ситуацию поверхностно, из-за этого и возникают споры, негатив, посылы. Считают себя истиной, а остальное ересью. Ещё прослеживается влияния "страны советов", где каждый считал своим долгом указывать и развешивать ярлыки.
Редко встретишь конструктив - у меня было так-то, и я бы на твоём месте поступил так-то.

"выследили" - это не про меня)) надеюсь Вы меня поняли))

Дездемона

Сообщение Дездемона » 10.11.09 14:20

Извините, но всё-таки не поняла, каким образом Вы узнали про сайт и что именно Ваш мужчина там написал.
Если Ваше появление - случайность или всё это делалось с его ведома, готова принести извинения за несправедливые подозрения.

Masya

Сообщение Masya » 10.11.09 14:32

Дело было так: я зашла на этот сайт в интересующие меня темы и "о, ну нифига себе!"

Дездемона

Сообщение Дездемона » 10.11.09 14:43

Ок, допустим, но как же Вы узнали, что это именно он пишет? Там фамилий не было и особых примет тоже. И появление в один и тот же день - вероятность подобной случайности 0,0..%. Сколько сетевых ресурсов, а Вы зашли именно на этот, в этот же день, опознали мужчину, не сомневаясь ни капельки, что это он?
Чё-то я не верю....
Может, я излишне подозрительна?
Уважаемые форумчане, плиз, выскажитесь на эту тему!
Верите или не верите в подобное совпадение?

Masya

Сообщение Masya » 10.11.09 14:55

О-о-о, скоро премьера нового детектива?. Класс!)) Поактивнее товарисчи!)) Пошла запасаться попкорном... топ-топ-топ).)

Masya

Сообщение Masya » 10.11.09 15:10

И появление в один и тот же день
- ошибочка Ваша!)) пжлста, внимательнее к мелочам)))

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 10.11.09 19:03

оба друг друга стОят,ребеночка жалко.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 11.11.09 07:01

Masya писал(а):Lisica, лучше расскажите про свой опыт, это интересно! Как у вас складывались отношения в конфетно-букетный период, как Вы со стороны смотрели на общение вашего МЧ и ребёнка? Ну и всё такое прочее. Расскажите, интерсено!
Прошу прощения если это окажется офтопом.
У нас отношения складывались хорошо, каки у всех в конфетно-букетный период. О ребенке мы не разговаривали вообще. Он знал о ней конечно, но у нас были другие темы для общения. Когда он начал ночевать у меня, то вечерами мы все вместе во что-нибудь играли. Складывали мазайку или пирамидки или в посудку играли. У меня дочке было 2 года. С Вашей надо играть в другие игры по возрасту. Я учила их общаться. Скорее его. Спасибо сайту. Прочла тут, что мужчины бояться не любить чужих детей. Как Ваш) Поговорила с ним. Сказала что ты не папа, и я от тебя этого не жду. Что он не обязан любить ее. Обязан только не обижать специально. Вот и все. Он успокоился. Какое-то время вел себя отстраненно. Я не лезла. Вы спросили какие у них могут отношения? Удивительный вопрос. Рядом с вами 2 любимых человека и оба личности. Как правило между 2-мя знакомыми людьми устанавливаются отношения. В идеале дружеские, но минимум не враждебные. Я не заставляла его присутствовать на др дочки или дарить ей подарки. Он даже гостинцы ей никогда не носил. Мне это даже в голову не приходило, он не обязан это делать. Прошло время и он сам к ней потянулся. Она начала говорить, иногда очень забавные вещи. Постепенно дошло до того, что он сам вставал ночью чтобы укрыть ее или дать воды (я так уставала что иногда даже не слышала ее).
Мы поженились, живем вместе. Я не влажу в их отношения. (первое время не влазить совсем было трудно) Единственно что я пресекла сразу же, это ее попытки фамильярничать с ним. Зовет она его по имени, но повышать голос или хамить или что еще такого нет. Так же она знает что будет так, как сказал он. Если он запретил мультики, или конфеты, то все. Сейчас он уже более уверенно рулит семьей, потому что чувствует свой авторитет. Надо добавить, что я ему действительно доверя. Я знаю что со своим материмским чувством не всегда вижу границу испорченности ребенка. У него взгляд трезвый и я ему доверяю.
З.Ы. Я думаю что они сами разберутся как им общаться, без Вас. Накручивая дочь про отстранненость Вы только масла в огонь подливаете. Вы для нее авторитет. Лучше объяснить ей, что он не хотел ее обидеть. Что может на работе запарки и он устал. Ну или еще что сказать. Я своей в 3 года могу уже много объяснить, а в 6 лет я думаю это уже все понимающий человек.

Миротворец

Сообщение Миротворец » 11.11.09 12:44

Masya писал(а):Дело было так: я зашла на этот сайт в интересующие меня темы и "о, ну нифига себе!"
Мадам..не смешите мои подковы))) :lol: С каких это пор..бабцы случайно по мужским сайтам скачуть?.) Грубо работаете.... Почитал Ваши посты...и навеяло...Подвалило же..мужику..такое дерьмо...ИМХО..
Жду..бочку желчи.. :D

Masya

Сообщение Masya » 11.11.09 20:37

Lisica, а как Вы поняли что дочка его не раздражает? Что ровное отношение к ней это не ради того чтоб Вас не обидеть?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 12.11.09 06:31

Я во-первых не позволяла ей к нему приставать. Во-вторых обращала на нее внимание когда она милая, а когда капризничает старалась уводимть с глаз долой. А вообще мне кажется это видно. Человек не может долго играть на зрителя. Время между ними делила. Приходит он домой - все, час мужа. Я его кормлю, слушаю о делах и т.д. Дочка не лезет, если конечно кушать сама не хочет. Покормлю его, получается час общий. Занимаюсь с дочкой, если он хочет присоединяется, если нет, то нет. Потом час дочки. Я ее купаю укладываю спать и т.д. Тут уже муж не мешает, играет себе сидит в комп. Все.
Тут еще от мужчины зависит, от его отношения к детям в принципе, от его отношения у чужому ребенку в частности. Если у него какое-то предвзятое мнение или принцип, то трудео что-нибудь исправить. Я своего мужа не пускала в дом, пока не убедилась что у него с отношением к детям все ок.

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:06

Lisica писал(а): ..., а когда капризничает старалась уводимть с глаз долой.
- почему, для чего?
потому что ребёнок не должен раздражать чужого дядю? но ведь если дядя приходит не просто так, а с серьёзными намерениями, то и быть с вами хочет "и в горе и в радости"

возраста детей у нас с вами разные, в 6 лет не заткнёшь общительность ребёнка

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 12.11.09 11:23

Да? А помоему в 2-3 сложнее что-то объяснить чем в 6. И что значит зачем уводила? Вот если она на улице будет капризничать Вам будет стыдно за невоспитанного ребенка? А почему перед любимым не стыдно? И потом ее капризы это наше личное дело (было), и поэтому решать их надо наедине. Она при сантехнике орать начнет тоже уводить не будете? Чужой же дядя! Это просто нормы приличия и она сама должна понимать это, как минимум. И потом, почему чужой дядя? Друг семьи как минимум. Вы же не 1 месяц с ним встречаетесь. Вы же хотите чтобы этот мужчина остался с вами в семье. Значит и не надо его позиционировать как чужого дядю (да еще поди и временного). Это старший товарищ, старший друг, который плохого не скажет и не посоветует. Сейчас я ее уже не прячу, сейчас он уже сам может вынести вердикт по наказанию (исполняю я :) ) Еще раз повторюсь, он очень мудрый и добрый, но строгий. Он не требует выпороть ее немедленно, а от лишения конфет еще никто не умирал. И я сама его слушаюсь и спрашиваю совета в воспитании, она ж не слепая, видит что у этого "дяди" авторитету больше чем у мамы. Надо с ним дружить. И времени надо на это много. У меня пол года ушло только на присматривание к нему, и только потом знакомство с дочкой. Потом еще пол года его отстраннего поведения и не влезания в нашу семью. И вот только сейчас он начинает вести себя как настоящая глава семейства. Сына хочет :D Говорит дочка у НАС уже есть.

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:30

Можно конечно смотреть на капризы ребёнка с позиции - твой ребёнко капризничает, пусть капризничает в другой комнате и мне не мешает и не портит настроение.(т.е. твой ребёнок - твои проблемы). А можно с позиции - твой ребёнок - твои проблемы, но я тебе помогу(ведь мужчина это опора и поддержка). Такой вариант возможен если мужчина не брезглив к детям и не считает их "вторым сортом" и помехой для времяпрепровождения с женщиной.

От бывших мужей мы ждать и требовать помощи не имеем права, от нынешних "дядь" тоже - "спрятаться" не за кого, значит нужно быть сильной и независимой - бабой с яйцами?

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:35

А всегда ли Ваш муж ведёт себя как взрослый по отношению к ребёнку? Они что-то делают вместе?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 12.11.09 11:36

Ну извините, Вы привели его домой первый раз чай пить и сразу на тебе!!! ребенок, давай воспитывай! А если он вмешается, то тоже казлом будет потому что не так это делает как надо. А что, унять истерящую дочь нужны яйца? Я понимаю она ревнует. Но это не правильно. Это надо пресекать. Сами посудите. Пришли к мужчине, видите ребенка в первый раз (да хоть в 100) и он заставит Вас его воспитывать? И как? с учетом что у вас детей нет. Что Вы будете чувствовать? Как минимум неудобство. Он не должен помогать Вам с ребенком. Это Ваша ошибка, что Вы с дочерью без мужа остались. Ваша и расхлебывать Вам. Он поможет если захочет. И если захочет, то низкий ему поклон и огромное спасибо за это. Почитайте форум и вы поймете меня.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.11.09 11:36

Masya писал(а):От бывших мужей мы ждать и требовать помощи не имеем права, от нынешних "дядь" тоже - "спрятаться" не за кого, значит нужно быть сильной и независимой - бабой с яйцами?
Но это был ваш выбор - так жить. Никто ж вас не принуждал выходить замуж и рожать от "недостойного", а теперь никто не принуждает встречаться с "нечутким".

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 12.11.09 11:37

Они бесятся, играют бегаю по дому как оголтелые. Мне иногда их обоих приходиться унимать. Частенько при таких играх она ударяется и рыдает. И естественно я ее жалею, но его не ругаю! Иногда играем в настольные игры вместе, но чаще вместе гуляем в парке. Щас зима, буду выводить их играть в снежки

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.11.09 11:39

Lisica писал(а):Почитайте форум и вы поймете меня.
Увы...
Нынешние разведённые дамы с детьми воспитаны на принципах "любит меня - ОБЯЗАН любить и моего ребёнка. В противном случае - гад, козёл и обманщик!"

Хотя Лисица абсолютно права - в подобной ситуации и то хорошо, что вражды нет межуд ребёнком и новым мужем...

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:46

Lisica писал(а):Ну извините, Вы привели его домой первый раз чай пить и сразу на тебе!!! ребенок, давай воспитывай! А если он вмешается, то тоже казлом будет потому что не так это делает как надо. А что, унять истерящую дочь нужны яйца? Я понимаю она ревнует. Но это не правильно. Это надо пресекать. Сами посудите. Пришли к мужчине, видите ребенка в первый раз (да хоть в 100) и он заставит Вас его воспитывать? И как? с учетом что у вас детей нет. Что Вы будете чувствовать? Как минимум неудобство. Он не должен помогать Вам с ребенком. Это Ваша ошибка, что Вы с дочерью без мужа остались. Ваша и расхлебывать Вам. Он поможет если захочет. И если захочет, то низкий ему поклон и огромное спасибо за это. Почитайте форум и вы поймете меня.
не-не я не про то что чтобы воспитывать нужны яйца , я в общем(от темы отошла)
Помогать не должен(я и не жду) он ведь не муж, но и делать вид что не слышит что к нему ребенок обращается тоже.

Всё дело в мужчине, в какой роли он хочет быть "мимо проходил, чай попил" или "глава семьи".

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:48

Теоретик писал(а):Хотя Лисица абсолютно права - в подобной ситуации и то хорошо, что вражды нет межуд ребёнком и новым мужем...
А если ребенок раздражает? Ну не нравится и всё.

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:51

Теоретик писал(а):Нынешние разведённые дамы с детьми воспитаны на принципах "любит меня - ОБЯЗАН любить и моего ребёнка. В противном случае - гад, козёл и обманщик!"
всех под одну гребёнку)
нынешнии разведённые дамы как и остальные человеки просто хотят щастья)

Masya

Сообщение Masya » 12.11.09 11:53

Теоретик писал(а):Но это был ваш выбор - так жить. Никто ж вас не принуждал выходить замуж и рожать от "недостойного", а теперь никто не принуждает встречаться с "нечутким".
абсолютно)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.11.09 11:54

Masya писал(а):А если ребенок раздражает? Ну не нравится и всё.
Или исключить раздражителя (трахаццо на нейтральной территории), или исключить раздражителя.

Ответить