Как интересно, Владимир. Мы действительно одни и те же понятия интерпретируем по-разному. Паразит-для меня тот, кто живет за счет другого. И это мое внутреннее убеждение, никак не зависящее от того, что думает об этом абстрактный или конкретный мужчина. Я себя не хочу паразитом считать и быть им не хочу. Муж в любом случае считать меня таковым не будет.Мне просто не понятно, как умная взрослая женщина может не желать работать, получать образование. Как она сама может хотеть зависеть от мужчины, мужа ли, жениха, не важно, как она может хотеть быть вещью и иждевенцем. Сравнение немощных родителей со здоровой самкой в самом соку некорректно. Помогать нужно тем, кому помощь нужна. И это правильно. Здоровой румяной бабе помогать не нужно, как не нужно культивировать в ней культ потреблялки. Это же беспомощность вызывает, во всех аспектах жизни! И самооценка страдает... Мне непонятна практика висения на шее у родителей. Здоровые жлобы по 30-40 лет живут с родителямии за их счет-позор. И так же непонятен культ домохозяйки, при нынешнем режиме работы и технической оснащенности дома, наличии школ и детских садов , клубов и секций-я не знаю, чем женщина может оправдать свой статут иждевенки.
А насчет пенсионеров-да уж получше живут они в своих домах престарелых-отелях, чем большинство российских пенсионеров. У каждого своя квартирка, приходят к ним сиделки, нянечки, с утра иога, пробежки, днем голфь, вечером бридж, свои компании у них там, условия прекрасные. На праздники-в семье. Есть еще возможность нанять сиделку на дому, но старикам не хватает общения, поэтому так охотно выбираются в библиотеки и клубы, в кафе, в пансионатах живут в Испании. Вообще, пенсионеры чаще на зиму в Испанию уктывают, а летом уже возвращаются.