Хранительница очага или заскорузлая домохозяйка?

... и их различия.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.12 03:18

Audrey писал(а):Деньги и вкус не равны. Можно одеваться прилично, со вкусом, скромно, быть собой и не носить пошлых вещей. От благосостояния это абсолютно никак не зависит.
Кажись, ты говорила про вкус и интеллехт. Не? 8)
Последний раз редактировалось Учитель Истории 28.04.12 03:19, всего редактировалось 1 раз.

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 28.04.12 03:19

да-я это читала. но я знаю кто такой перельман:) я училась на факультете математики

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 28.04.12 03:19

kuku писал(а): Это Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, отказавшийся от премии в миллион долларов.
По-настоящему УМНЫЙ человек.
Ему пофиг-стразики у него на голове, или полиестер в шкафу висит.
Я понимаю-вы говорите о женщинах. НО-не у всех есть возможность покупать дорогие, хорошо сшитые вещи, не у всех есть эстетический вкус. И это не значит, что эти люди тупые.
Насчет фото в розовом-я согласна. У женщины на фото-я уверена- деньги есть. А вкуса нет. Это да.
Почему, я хорошо знакома с Гришей,у его мамы квартира в Купчино в парадной напротив моей бабушки. Он особенный человек. Непростой.

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 28.04.12 03:21

Одри, в третий раз:
какие фильмы вам нравятся?
какая музыка?

Вы ведь так определили вкус (я с этим согласна-насчет музыки и фильмов). Так скажите-какие. Чтобы не быть голословной.

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 28.04.12 03:22

Audrey писал(а): Он особенный человек. Непростой.
в чем суть гипотезы Пуанкаре? Гриша вам рассказывал? :D :D :D
P.S. На какой улице живет ваша бабушка? :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.12 03:24

Спор смысла не имеет по двум причинам:
1. Да, уровень развития человека влияет на формирование его вкуса.
2. Утверждение, что чем более интеллектуален человек, тем с большим вкусом он одевается - неверно.

А самое печальное, что тема Автора так и не пошла дальше перебранки дам по поводу шмоток.

Спокойной ночи. Дай вам Бог счастья и здоровья.

Ну и, канеш, сорри за мой чудовищный оффтоп в этой теме. :D

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 28.04.12 03:25

Audrey писал(а):Откуда вы взяли, что я сужу о людях по одежде:.
Оттуда:
Audrey писал(а):Одежда-это внутренний мир, ум, начитанность, твой сигнал, вот я ,такой. Не скроешь.

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 28.04.12 03:32

kuku писал(а): в чем суть гипотезы Пуанкаре? Гриша вам рассказывал? :D :D :D
P.S. На какой улице живет ваша бабушка? :D
Это имеет отношение к теме? Успокойтесь уже. Я бы много могла рассказать, с кем я училась, кто преподавал и где, и кто был мой научник. Не надо. Правда. Мои предпочтения в книгах и фильмах Вам так же ничего не дадут. Как и мне. Вам-то зачем? Мы-чужие люди. Так и оставим.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 28.04.12 03:38

"Элегантный" соскок.

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 28.04.12 03:39

Audrey писал(а): Мы-чужие люди. Так и оставим.
я абсолютно спокойна:)
если вы не можете назвать пару фильмов и групп-значит вы просто не можете.
фактами не хочется подтвердить свои слова?
фото мне не нужно-я и так могу себе представить:) а вот о фильмах и музыке с удовольствием бы послушала.
и вы бы сказали-если бы было что. Если уж вы о Перельмане и бабушке даже высказались :)
про шмотки вы тоже высказались, про волосы, зубы-я согласна с вами.
а вот насчет культурного наследия вы как-то тормозите.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 28.04.12 03:39

Audrey писал(а):Человек на ваших фото открытый, хороший, с собой в ладу. Мне все равно, что на нем надето, он не притворяется, и это главное. Я ему верю. Он то-что он есть. Он-в ладу с собой, я так чувствую.
Так не говорят о хорошо знакомых людях.

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 28.04.12 03:50

Каков вопрос, таков-ответ. Я не думала , что вы, как стервятники полезете копаться в белье . Мое личное никого из вас не касается. Ухожу. Люди, что писали в личку, вы оказались правы. Сами знаете в чем. Спасибо, прощаюсь.

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 28.04.12 03:52

Кино-это личное? я вас умоляю :)
Я даже начала сомневаться что вы реальный человек-честно.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 28.04.12 03:58

Тю....назвался груздем - полезай в кузов)))

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 28.04.12 04:04

Неинтересно даже.
Погуглить ей что ли было лень....В гугле задать: артхаус. Или: великие режиссеры.
И вот вам и Тарковский, и Брессон, и Феллини итд.
Музыка...Гуглить опять же.
Джаз, классическая музыка-или что у нас там еще считается хорошим вкусом?:D
блин, одри реально разочаровала.
Вот тебе и человек с хорошим вкусом. Сюр просто какой-то :)
И потом этот пафос-ухожу, спасибо. бред блин

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 28.04.12 04:33

Audrey писал(а):На фотке-женщина с уставшим взглядом вымотанной лЭди (слепой не заметит), в белом торчащем лифчике, при папике. Атас. В моем понимание. Клуня. И что тут хорошего? Можно помогать мужу в жизни, в карьере, в тылу, у не быть "секси леди-па-русски", тьфу, пошлятина...Дорогие женщины, такое тупое дерьмо в розовом платье не может быть идеалом. Плиз...Вы можете лучше!!!!
Там по моему мужик заезженый до упора. Какой там папик.
Женщина хорошо сохранилась, учитывая троих детей. Взгляд спокойный, а не вымотанный. Невымотанная, по Вашему мнению, каблуком на мужчине должна стоять?

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 28.04.12 05:00

Муза писал(а): Если отсутствие вкуса не признак глупости, то он тогда признак чего? Большого ума что ли?
Оценивать наличие/отсутствие вкуса как признак глупости - вот настоящая глупость. Большой ум самодостаточен, ему по фигу, как о нем судят, есть у него вкус или нет, у него свой вкус, который ему нравится.
Он вне стада.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 28.04.12 05:04

Audrey писал(а):
Таким образом, что свой плохой вкус и скудный ум можно выразить в одежде. И это считывается на раз-два.
Скудный ум - это когда о человеке судят по одежке.
Ибо - встречают по одежке, провожают по уму.
В переводе - если ты научилась копировать как одеваются модели (подраждать), но ума нет, со временем получишь пинка под зад.
Последний раз редактировалось Juniper 28.04.12 05:07, всего редактировалось 1 раз.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 28.04.12 05:06

Audrey писал(а):Одежда-это внутренний мир, ум, начитанность, твой сигнал, вот я ,такой. Не скроешь.
Это надо вообще в энциклопедию глупости записать.
Какая, однако, вопиющая ограниченность.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 28.04.12 05:41

Учитель Истории писал(а):
Ну и, канеш, сорри за мой чудовищный оффтоп в этой теме. :D
Да нет, пожалуй это сама тема оффтоп, а ты все верно сказал. Все, решительно все к чему прикасается рука женщины оскверняется, становится брендованной шмоткой, тухлым décadence...

контра
бывалый

Сообщение контра » 28.04.12 07:17

Rouks писал(а):Контра, я вот классическая жена-домохозяйка, бросила заниматься карьерой ради мужа и ребенка. В халатике конечно не хожу,
А в чем ходите? Просто интересно в чем можно ходить дома, чтобы было удобно, красиво и при этом не сверкать трусаме перед детьми.
Так...
Rouks писал(а): Зато много читаю, не только художественную литературу
1. Когда успеваете? Детский визг из-за неподеленой игрушки не отвлекает?
2. Начитанности мне хватает. Все читано-перечитано давно. Но как это может сделать меня интересной для человека, который бок о бок со мной 10 лет? Он давно привык к моей начитанности.
Rouks писал(а): , мотаюсь с семьей по разным интересным местам.
Завидую. Я с детьми не могу даже в "Ленту"(наверное уже у всех в городе есть этот чудо-магазинчег) за мясом сходить, хотя идти пешком туда - максимум полчаса. С коляской в автобус - не залезу, а пешком - тротуара нет, мля!!! :evil: А движение на дороге неслабое-такое :~/
Rouks писал(а):
Мои семейные подруги (работающие) вообще удивляются...
У меня нет подруг. Во всяком случае, в этом городе. :( А так - да, тоже удивлялись...
Rouks писал(а):
И джинсы и макасины (кроссовки, балетки) домохозяйки носят не потому, что плевать на себя
А я и не говорила, что это потому что плевать. На самом деле это потому что в юбке и на каблуках с коляской не походишь...

И еще. Извините за нескромный вопрос (не хотите - не отвечайте):
муж-то вам верен? :oops:

контра
бывалый

Сообщение контра » 28.04.12 07:35

Учитель Истории писал(а): Автор, а почему ты описываешь домохозяйку как маму маленького ребенка, а даму из отдела маркетинга вроде как бездетную? В этой альтернативе мне мадам фитнессованная в жены не нужна.
Нет. Я рассматриваю с т.з. сексуальности, тасскть...
Она скорее всего даже детная, но дите уходит в детсад (раз она работает) а значит может себе позмолить снять ненавистную "униформу домохозяйки"
А кстати, что имеете против фитнесов (и др.спортзанятий)? (это вопрос ко всем мужчинам, высказавшимся против фитнеса) Разве упругое подтянутое тело - это недостаток?

БЖ, отлично жена Турецкого выглядит (хотя взгяд немного усталый, соглашусь) я, без ложной скромности, тоже ничо так, не страшная и не толстая... Но соль-то в чем: мне НЕКУДА надеть платье. Мой муж меня ТАКОЙ не видит!

Был случай недавно: приболела, пошла в поликлинику. Без детей. Надела юбку и туфли нормальные. Муж: "Ух ты!"
Нну да... А че делать-то когда выздоровлю? :lol:
И подумала: а ведь он каждый день ходит на работу... А там - "ухты" на каждом шагу...

Та
бывалый

Сообщение Та » 28.04.12 08:07

Если бабе не хватает времени на создание уюта в доме, даже если она домохозяйка - то это проблемы бабы с организацией, в целом, головы и , в частности, времени. Она тупо бездарь и бездельник.
И причем тут домохозяйка она или работающая? Муж не воспинимает сексуальность жены, как сексуальность просто тетки на улице, он воспринимает жену как личность, ценит за какие-то качества, черты характера, свойства личности. От этого жена остается сексуальной. Потому что любимая и "живая".
Если мужа устраивает режим работы жены (домохозяйка/работающая), и при этом жена полностью справляется на обоих фронтах, а муж и ребенок не обделен вниманием и заботой - то в чем вопрос? Сексуальна ли она? Я думаю, что да :D

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 28.04.12 08:12

Ааа, ёлки... Читаю пост контры и такое мощное дежа вю, как-будто уже читала все это.
Точно, вспомнила я тебя, ты все время ноешь.

Надень платье дома.
Я ношу одежду на бретельках дома или просто что-нибудь красивое. Хотя никто меня не видит, а так, чиста даже для себя, чтоб не забывать, что я красивая тетко:)
Попробуй.

контра
бывалый

Сообщение контра » 28.04.12 08:23

Вот один , вкус которого я считаю хорошим , говорит - " девочки должны носить платья "
Носить платье для женщины - нормально. А вот повальное "обрючение", ИМХО, не совсем гут.
"Обабьевается" дома только та, кто и на работе умом не блещет.
Ошибаетесь.8)
И все-таки, кто откроет мне секрет, как одновременно и за детьми присматривать-ухаживать и обогощать свой внутренний, тасскть, мир?
Да и при чем тут начитанность? Речь о способности общаться человеку с человеком.
У меня нет под боком бабушек-дедушек, у меня нет подруг, я стала застенчивой и нелюдимой. Если на меня кто-нибудь посмотрел, первая мысль: "наверно нитка какая-нибудь прилипла..." или "наверное я лохматая..." В транспорте - заметила за собой, не сажусь на свободное сидение рядом с ОМП. Когда ко мне обращается человек (спросить дорогу, например) мне нужно сосредоточиться и как-то сформулировать, чтобы человек меня понял...

Это на форуме есть предпросмотр сообщения и возможность правки, а в реале - нет...
Оффтоп и немного не по теме. По-моему, люди гораздо чаще от работы тупеют: большинство работают не там, где хотят, а там где платят больше. Да и у работающих людей времени на всяческие интересные занятия почти нету.
И вообще, граждане, (точнее, гражданки) не тупите, плиз (простите мой хранцузский)...
Причем тут "страдалицы"?
И не путайте ум и начитанность с умением общаться: строить фразы и произносить их вслух без нелепых пауз (чтобы подобрать нужное слово из своего ахринительно богатого словарного запаса) и смущенных улыбок.

Вот две бабы: одна в толстовках и кроссовках - другая на шпильках и в хорошо сидящей юбке. Мужики, вопрос ребром: на кого встанет?

А про интересность домохозяек - не надо! Сидят такие же клуши как и я. Разговаривают простыми предложениями, а то еще и слова каверкают :shock: ...

Ответить