Children писал(а):блин это не тётки ,а терминаторы какие то! на всё и всех пофигу ,сами в себе живут и не парятся! НАУЧИТЕ ТАК ЖИТЬ А !!

Самооценка, выраженная во впечатлениях, а не фактах, для неё важнее здоровья, что для биологического существа, а тем более для разумного человека, нонсенс ибо противоречит инстинкту самосохранения.Туся писал(а):если бы мне 90% окружающих твердили, что мне надо срочно похудеть (потолстеть), мне было бы неприятно. Это не значит, что я помчалась бы к диетологу. Возможно даже, что я все равно нравилась бы себе. Но некоторый осадочек все-таки был бы, наверное.
Как же иначе, свою самооценку стоит беречь и охранять. Не дай Бог кто-то что-то подумает дурное про меня любимую.Туся писал(а):во-первых, я рассуждаю сейчас чисто гипотетически.
Такое отношение объективно верно для всех, любого пола, расы и вероисповедания.Туся писал(а):как раз я медицинские аспекты рассматриваю.
Анорексички ещё больше пришиблинные, чем страдающие от ожирения ОЖП. В пределе у них от недостатка жировой ткани могут выпадать (опускаться) внутренние органы, то есть человек фактически становится инвалидом.Туся писал(а):И +30 кг (или почти дистрофия)- это очень плохо, и мне странно, когда такие дамы говорят, мол, я сама себя вполне устраиваю. Устраивает быть больной????
Так может у нее именно сегодня жизненно важное свидание с богатым олигархом! Тут не до комфорта! Это хорошо описано в Булгакове "Собачье сердце". В самом начале книги про девушку в колготочках в холодину.Туся писал(а):Атланта, про -30 хочется ответить очень - потому что дура)))
Повторяюсь. Стоит разделять:Atlanta писал(а):Но вот Вы скажите как связана самооценка и оценка тебя окружающими? От чего зависит оценка себя и оценка меня окружающими? Почему один считает что в -30 в колготках - дура, а другая - я секси? Ведь и Вас кто-то считает полным идиотом.
Ведь если бы был какой-то четкий критерий, например ума, то и разговаривать было бы не о чем.
А это уже *естественный отбор* в действии. Мужчине разумному, который отрегистрирует ее как *дуру* (увидев в тридцатиградусный мороз в юбке и чулочках) она уже не подойдет и соответственно не достанется. А условному ценителю, который при той же картине (-30, мини-юбка-чулочки) подумает - Вау! Секси! как раз такая дура и соответствует. Они и будут размножаться, правда наплодят таких же дураков, если у нее придатки до конца еще не отморожены. но это уже другая история.Atlanta писал(а): Так может у нее именно сегодня жизненно важное свидание с богатым олигархом! Тут не до комфорта! Это хорошо описано в Булгакове "Собачье сердце". В самом начале книги про девушку в колготочках в холодину.![]()
Была б не дура, после свидания доехала бы на такси до подъезда, а не шарилась бы по городу как оборванка. Да и олигарха дуре вряд ли захомутать удастся - если он даже на такси ей денежку не дал.Atlanta писал(а):Так может у нее именно сегодня жизненно важное свидание с богатым олигархом! Тут не до комфорта! Это хорошо описано в Булгакове "Собачье сердце". В самом начале книги про девушку в колготочках в холодину.![]()
Вес - это частный пример, показывающий значение объективных, опережающих по важности субъективные, критериев оценки.Atlanta писал(а):Давайте не уходить от темы. Зачем все сводить к обсуждению веса собеседника?
Ну да, конечно, диагностирование четвёртой стадии ожирения лежит вне пределов объективной реальности.Atlanta писал(а):И как же Вы определяете объективную реальность, если вся воспринимаемая реальность является субъективной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя