О самооценке женщин.

... и их различия.
Ответить
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 31.01.13 09:36

Children писал(а):блин это не тётки ,а терминаторы какие то! на всё и всех пофигу ,сами в себе живут и не парятся! НАУЧИТЕ ТАК ЖИТЬ А !!
:lol: Я уже в том возрасте, когда важна не самооценка, а самочувствие Изображение

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 09:51

Я просто что хочу сказать. Если самооценка действительно настолько зависит от мнения окружающих, то это уже не самооценка. Значит можно делать вывод что у человека самооценки нет!
Может быть именно по этому человек в одиночестве начинает сходить с ума? Потому что некому его зеркалить, некому рассказать тебе о том кто ты такой и какой ты есть. А раз так, значит и тебя как будто нет - значит ты умер. Если не отражаешься в зеркале - значит тебя нет.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 09:52

ЯВика, ну если бы мне 90% окружающих твердили, что мне надо срочно похудеть (потолстеть), мне было бы неприятно. Это не значит, что я помчалась бы к диетологу. Возможно даже, что я все равно нравилась бы себе. Но некоторый осадочек все-таки был бы, наверное.

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.01.13 09:54

явика воооо где собака порылась!!тёткам небезразлично безразличие других ,а если и родной чувак безучастен, то всё сдувается аки кукла из секс шопа ! ыыыы идея .предложить тётке секс втроём, я она и резинавая красатуля!

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 09:56

Но вот когда самооценка от мнения окружающих не зависит совсем, ну то есть человек себя либо переоценивает, как те девицы из телепередачи, либо, что куда реже, недооценивает, это тоже странно. Есть у меня некоторые знакомые дамы, которые считают себя красотками. Обладая при этом самой обычной внешностью. И когда такая заявляет надменно, что, мол, этот мужчина обратил на ее внимание, потому что она крайне хороша собой, звучит очень глупо, потому как он ее толком не заметил, а улыбнулся вообще по иному поводу.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 09:57

Туся, а объективные показатели, например, в случае излишнего веса - медицинские, как критерий для оценки не рассматриваете?

Поинтересуйтесь как на здоровье и ощущениях отражается избыток веса(ожирение).

ps. бабьё иногда такое тупое бабьё шопесдец - хоть стой, хоть падай

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 10:08

Блин, изучающий, при чем тут это. С чего Вы взяли что Туся жирная и все ей об этом говорят, а она не худеет?
Речь сейчас вообще не об этом, а вопрос лишнего веса используется как пример для оценки человека. Можно же не только внешность оценивать, но и вообще все у человека.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 10:27

Atlanta

Иногда адекватность оценок можно подтвердить объективными исследованиями как в случае со здоровьем.

Вы только прочтите, что пишет Туся, внимательно прочтите:
Туся писал(а):если бы мне 90% окружающих твердили, что мне надо срочно похудеть (потолстеть), мне было бы неприятно. Это не значит, что я помчалась бы к диетологу. Возможно даже, что я все равно нравилась бы себе. Но некоторый осадочек все-таки был бы, наверное.
Самооценка, выраженная во впечатлениях, а не фактах, для неё важнее здоровья, что для биологического существа, а тем более для разумного человека, нонсенс ибо противоречит инстинкту самосохранения.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 10:37

Изучающий, во-первых, я рассуждаю сейчас чисто гипотетически. Во-вторых, как раз я медицинские аспекты рассматриваю. И +30 кг (или почти дистрофия)- это очень плохо, и мне странно, когда такие дамы говорят, мол, я сама себя вполне устраиваю. Устраивает быть больной???? Иногда же лишний вес или недостаток оного - это еще не болезнь. Но внешне уже некрасиво. Вот об этом и шла речь. Если конкретно обо мне, то у меня как раз объективно небольшая нехватка веса (если смотреть по обычным схемам расчета для моего роста). Но именно небольшая - т.е. для здоровья неопасная. Была бы опасная - помчалась бы к врачу, роняя тапки.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 10:38

Не стоит впадать в крайности и не замечать разницы между конструктивной критикой и выражением вкуса (взглядов).

Если девочка вместо юбки надевает брюки, я, как и любой другой, могу оценивать её наряд с точки зрения моих вкусовых предпочтений, чувства красоты и гармонии, т.е. в зависимости от индивидуальности воспринимающего.

Но когда та же девочка в минус 25 щеголяет в короткой юбчонке, тоненьких колготах и без головного убора, то можно практически объективно заявить, что она дура, так как не бережёт своё здоровье (из-за лени, понтов, по недомыслию).

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 10:42

изучающий, это все понятно. Но вот Вы скажите как связана самооценка и оценка тебя окружающими? От чего зависит оценка себя и оценка меня окружающими? Почему один считает что в -30 в колготках - дура, а другая - я секси? Ведь и Вас кто-то считает полным идиотом.
Ведь если бы был какой-то четкий критерий, например ума, то и разговаривать было бы не о чем.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 10:44

Атланта, про -30 хочется ответить очень - потому что дура)))

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 10:52

Туся писал(а):во-первых, я рассуждаю сейчас чисто гипотетически.
Как же иначе, свою самооценку стоит беречь и охранять. Не дай Бог кто-то что-то подумает дурное про меня любимую. ;)
Туся писал(а):как раз я медицинские аспекты рассматриваю.
Такое отношение объективно верно для всех, любого пола, расы и вероисповедания.
Туся писал(а):И +30 кг (или почти дистрофия)- это очень плохо, и мне странно, когда такие дамы говорят, мол, я сама себя вполне устраиваю. Устраивает быть больной????
Анорексички ещё больше пришиблинные, чем страдающие от ожирения ОЖП. В пределе у них от недостатка жировой ткани могут выпадать (опускаться) внутренние органы, то есть человек фактически становится инвалидом.

Была болезнь в голове (психологическая проблема), перешла в тело. ;)

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:02

Туся писал(а):Атланта, про -30 хочется ответить очень - потому что дура)))
Так может у нее именно сегодня жизненно важное свидание с богатым олигархом! Тут не до комфорта! Это хорошо описано в Булгакове "Собачье сердце". В самом начале книги про девушку в колготочках в холодину. :lol:
Давайте не уходить от темы. Зачем все сводить к обсуждению веса собеседника? :roll:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 11:05

Atlanta писал(а):Но вот Вы скажите как связана самооценка и оценка тебя окружающими? От чего зависит оценка себя и оценка меня окружающими? Почему один считает что в -30 в колготках - дура, а другая - я секси? Ведь и Вас кто-то считает полным идиотом.
Ведь если бы был какой-то четкий критерий, например ума, то и разговаривать было бы не о чем.
Повторяюсь. Стоит разделять:
1. Объективную реальность.
2. Отношение представителей социума.

В Вашем примере с точки зрения адеватности (п.1) "-30 в колготках - дура". В то время как оценка продвинутой подружки (п.2) говорит девочке, что "я секси".

А по факту "секси" за свою сексистость может расплатиться воспалением. Стоит ли отключать разум?

Также стоит принимать во внимание как множественность оценок по п.2, так и часто наличие диаметрально противоположных мнений. В этом случае будет разумно следовать своим объективно подтвержденным интересам.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 31.01.13 11:12

Atlanta писал(а): Так может у нее именно сегодня жизненно важное свидание с богатым олигархом! Тут не до комфорта! Это хорошо описано в Булгакове "Собачье сердце". В самом начале книги про девушку в колготочках в холодину. :lol:
А это уже *естественный отбор* в действии. Мужчине разумному, который отрегистрирует ее как *дуру* (увидев в тридцатиградусный мороз в юбке и чулочках) она уже не подойдет и соответственно не достанется. А условному ценителю, который при той же картине (-30, мини-юбка-чулочки) подумает - Вау! Секси! как раз такая дура и соответствует. Они и будут размножаться, правда наплодят таких же дураков, если у нее придатки до конца еще не отморожены. но это уже другая история.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 11:15

Atlanta писал(а):Так может у нее именно сегодня жизненно важное свидание с богатым олигархом! Тут не до комфорта! Это хорошо описано в Булгакове "Собачье сердце". В самом начале книги про девушку в колготочках в холодину. :lol:
Была б не дура, после свидания доехала бы на такси до подъезда, а не шарилась бы по городу как оборванка. Да и олигарха дуре вряд ли захомутать удастся - если он даже на такси ей денежку не дал. ;)
Atlanta писал(а):Давайте не уходить от темы. Зачем все сводить к обсуждению веса собеседника? :roll:
Вес - это частный пример, показывающий значение объективных, опережающих по важности субъективные, критериев оценки.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 11:16

ps. Случай реальный. Таких "секси" вижу хоть и периодически, но регулярно каждую зиму.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:24

изучающий писал(а): Повторяюсь. Стоит разделять:
1. Объективную реальность.
2. Отношение представителей социума.
И как же Вы определяете объективную реальность, если вся воспринимаемая реальность является субъективной?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:26

В общем, лично мой вывод таков. Самооценка женщины находится внутри ее мужчины. Именно поэтому одинокие дамы болезненно воспринимают критику, а замужним пофиг.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 11:32

Atlanta писал(а):И как же Вы определяете объективную реальность, если вся воспринимаемая реальность является субъективной?
Ну да, конечно, диагностирование четвёртой стадии ожирения лежит вне пределов объективной реальности. ;)

Скажу явно. И речи НЕ было о том, что всё можно объективно измерить. Заранее вычислить оптимальные параметры иногда просто невозможно.

Но то, что можно просчитать, следует просчитывать, то есть оценивать объективно и адекватно.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:45

Ну ок, ожирение, так ожирение. Достаточно вспомнить что все эти стадии придумали тоже люди, чтобы задуматься об объективности их оценки. Эти все стадии - это просто принятый, на сегодняшний день, кодекс медиков. И все. Тюлени тоже жирные их никто этим не попрекает.
Так вот, я не предлагаю сейчас углубляться в чей-то жир. Я пытаюсь доказать что как таковой самооценки, женской в частности, не существует! Существует только оценка нас самих окружающими. Потому что как только человек остается один, то и нужды в самооценке нет. Она есть только когда мы в социуме!!!
Как у мужчин, не знаю. Но думаю у мужчин какая-то самооценка есть)))

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 11:46

изучающий, вы оперируете параметрами ОЖП недоступными. :D Более того тема затрагивает ЧСВ и ОБВМ, тема для ОЖП больная и потому правды и объективности в ней чуть меньше чем ноль.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 11:48

Atlanta писал(а):Я пытаюсь доказать что как таковой самооценки, женской в частности, не существует! Существует только оценка нас самих окружающими.
Atlanta, мужчинам это очевидно. :D

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:51

И тем не менее, спорит со мной только изучающий...

Ответить