Раз ноги раздвинула, значит муж. Пока не всучила нож, является только персональной шл..ой.изучающий писал(а): Какой муж, если мужчина замуж не берёт? А соответствитие и так явлено уже.
Почему БЖ часто оставляют фамилию БМ?
эээ...гм...Ну,я не такой большой знаток психологии мужчин и шаблонов их мыслей,но позволю себе предположить,что каждый вменяемый человек понимает,что статус и штамп гарантией защиты от предательства не является.Stal писал(а): Тут есть маленькая загвоздка, мужчина который не берет замуж, подсудно считает что данная ОЖП является шлюхой, то бишь предателем, могущей в любой момент раздвинуть ноги.
Статус важен, так и возможность быть с любимым человеком.
А "считать" можно по-разному,реальное положение от этого все равно не изменится.
- Конец главы
- старейшина
Старую фамилию оставляют , что бы с ребенком быть на одной фамилии и лишних вопросов не задавали. Формальность.
Но бабам пох аргументы, им важнее имидж-"типа просто лень было заморачиваться"Моя БЖ оставила мою фамилию. У её ребёнка (от другого) другая фамилия. Так её вполне устраивает.
Но ясен-красен, какая баба, даже здесь сможет осознать и сознаться в своем бабизме.
- Злой Отчим
- аксакал
РСП в жены берут алени, а если алень взял к себе в дом бабу с фамилией другого мужика, то это алень в кубе :D :D :D
Бабы таким образом проявляют доминацию над новыми мужьями аленями. Типа это мое дело с кем я жила и трахалась, а ты жри дерьмо зайка мой любимый.
Чтоб помнил, что он слизывает после БМ и не выепывался.
Бабы таким образом проявляют доминацию над новыми мужьями аленями. Типа это мое дело с кем я жила и трахалась, а ты жри дерьмо зайка мой любимый.
Чтоб помнил, что он слизывает после БМ и не выепывался.
А вот и не обязательно. Знаю лично прецедент, когда после развода женщина оставила фамилию БМ, на неё и ребёнка от нового мужа записала. Учитывая, что новый муж - "чёрный", и дочка от него получилась соответствующая, ситуация забавная.Мишель писал(а):нового мужа
Стоит ли загоняться из-за такой ерунды?.. Я имею в виду и фамилию, и сам тот факт, что у женщины раньше был ещё кто-то?..Bad_bug писал(а):На что ? На мнение нового бойфренда, который спит с бабой, носящей фамилию, которая постоянно напоминает ему о бывшем ?
У всех кто-то был. Сейчас, полагаю, что даже школьниц-девственниц не бывает. Культивировать в себе из-за этого комплексы?

А при чём тут, каждый или не каждый?.. Достаточно того, чтобы один раз - надо было бы что-то срочно оформить, но человек получит отказ на том основании, что "подал о себе недостоверные сведения" (с). Чиновникам плевать, и уговаривать бесполезно.ZLOYsArMaT писал(а):Трудовым договором, полисами и пр. каждый день пользуетесь? Не метите "пургу"..., а то многие поверят
Зачем себе лишнюю мороку создавать?..
Полная моральная свобода - она в сознании, а не на бумаге.ZLOYsArMaT писал(а):Полная свобода (моральная) от БМ того не стоит?
Если человек действительно свободен от прежних отношений, его не смущает фамилия.
Если же комплексы, страхи и сожаления, - тогда не поможет не только возврат прежней фамилии, но и неоднократная её смена. Всё это попытки с негодными средствами.
Вот именно.Олz писал(а):Если честно, то я ни разу даже не слышала, что бы чей то БМ настаивал на смене фамилии его бывшей женой на девичью.
Не меньше, потому что штамп вообще никаких гарантий не даёт и не может в принципе.CoffeeCup писал(а):Без штампа гарантий еще меньше
Даже молодых он не останавливает, а уж люди, однажды прошедшие через развод, воспринимают возможность очередного - спокойно.
Надеяться можно только на отношение друг к другу, на то, что обоим вместе лучше, чем порознь. Штамп же - в лучшем случае, пустая морока с документами; в худшем, попытка претендовать на имущество мужчины. Никакого иного смысла в нём нет, а "невесты" старше 25 смешны все без исключения, как старуха в разноцветных гольфах и бантах.

Суеверие, не более.CoffeeCup писал(а):Мысль материальна, знаете ли... А произнесенная мысль сильна.
Аналогично, Хофф.
Отжатие всего хорошего для повышения имиджа из прошлого брака.
Мне кажется, что все эти прибамбасы от прошлых браков не более, чем щегольство перед сотоварками, типа опыт. У бабья это серьёзный козырь между друг другом, особенно по возрастному признаку, старшая считает себя мудрой, младшая испытывает зависть и покорность перед возрастом и опытом.
Отжатие всего хорошего для повышения имиджа из прошлого брака.
Мне кажется, что все эти прибамбасы от прошлых браков не более, чем щегольство перед сотоварками, типа опыт. У бабья это серьёзный козырь между друг другом, особенно по возрастному признаку, старшая считает себя мудрой, младшая испытывает зависть и покорность перед возрастом и опытом.
Моя первая БЖ (и единственная официальная) оставила мою фамилию,
хотя просил сменить. Фамилия известная в городе, очень известная.
Вряд ли это ей сейчас приносит какие то дивиденды, но как есть, забил.
Уже лет 15 как.
Дочь с ней есть, тоже под моей естественно.
Замуж вроде так и не вышла, но с моей фамилией ходит.
Накуя? ..ХЗ. в соцсетях представлялась под своей. щаз не знаю, давно удалился.
хотя просил сменить. Фамилия известная в городе, очень известная.
Вряд ли это ей сейчас приносит какие то дивиденды, но как есть, забил.
Уже лет 15 как.
Дочь с ней есть, тоже под моей естественно.
Замуж вроде так и не вышла, но с моей фамилией ходит.
Накуя? ..ХЗ. в соцсетях представлялась под своей. щаз не знаю, давно удалился.
Ну вот, даже на примере этой темы видно во сколько гемороя выливается все эти смены фамилий при женитьбах и разводах.
Ну есть же страны, где все предельно функционально устроено. Испания, например. Отчего ж не перенять опыт и не воспользоваться хорошо зарекомендовавшей себя системой.
У каждой особи по две фамилии: первая - всегда первая фамилия отца, вторая - первая фамилия матери.
Женишься-женись, но фамилию, полученную при рождении, никто тебе не поменяет.
Ну есть же страны, где все предельно функционально устроено. Испания, например. Отчего ж не перенять опыт и не воспользоваться хорошо зарекомендовавшей себя системой.
У каждой особи по две фамилии: первая - всегда первая фамилия отца, вторая - первая фамилия матери.
Женишься-женись, но фамилию, полученную при рождении, никто тебе не поменяет.
-
Смена документов хоть и гемморой, но основная причина В СТАТУСЕ.
Оставление девичьей фамилии своего рода разжалование, стыд перед социумом. Возврат в девичество, которым по внешним признакам даже не пахнет.
Реальное понимание , имея девичью фамилию, стремления выйти замуж, а вот тут нестыковка - товарность на та, упаковка вскрыта, без гарантии покупатель может бесплатно взять потестировать.Не более.Потом пойдёт в магазин за новой. В любом случае.
Так что бабьи "аргументы" гроша ломанного не стОят. Отжать хоть что то к принадлежности к браку, пусть даже бывшему. Статус разведёнки - очень больное место у ОЖП. Не перед собой, перед внешним миром.
Оставление девичьей фамилии своего рода разжалование, стыд перед социумом. Возврат в девичество, которым по внешним признакам даже не пахнет.
Реальное понимание , имея девичью фамилию, стремления выйти замуж, а вот тут нестыковка - товарность на та, упаковка вскрыта, без гарантии покупатель может бесплатно взять потестировать.Не более.Потом пойдёт в магазин за новой. В любом случае.
Так что бабьи "аргументы" гроша ломанного не стОят. Отжать хоть что то к принадлежности к браку, пусть даже бывшему. Статус разведёнки - очень больное место у ОЖП. Не перед собой, перед внешним миром.