Женская самостоятельность

... и их различия.
Ответить
Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 07.02.09 18:35

бунт - это как? на примере моих мужей - хде там бунты были :lol:

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 18:38

Почему нельзя просто жить вместе успешному и самостоятельному мужчине и успешной и самостоятельной женщине. Самостоятельному - в плане, что может "сам стоять"- те жить без постоянной поддержки. Мирно договариваться по семейным вопросам, не подминать друг друга?
Почему женщина должна быть или притворяться дурой, которая кроме как суп варить ничего не может? Чтобы на фоне этой дуры мужчина чувствовал себя героем?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.09 18:39

Амазонка, не смешите. Конфликты были, есть и будут.
Лера, ты им была удобна, у них не было желания тебя подминать. ты все делала так, как они того хотели. Когда начала роптать и возмущаться, брак распался.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 07.02.09 18:43

зая, браки распадались потому что я их выгоняла. они б так и по сих пор на мне ездили. НЕ они сваливали :lol:
конфликты могут быть - но не обуза один на другом :evil:

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 18:43

скорпи писал(а):Амазонка, не смешите. Конфликты были, есть и будут.
Конечно конфликты будут всегда. Но не лучше ли попытаться понять друг друга, найти компромисс, а не подминать. Прямо "человек человеку волк" какое-то...

И не говорите, что так не бывает. Бывает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.09 18:45

Если не находить компромисс, случится развод.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 18:49

А! Кажется я наконец-то поняла? Мужчины рассматривают женщин, как потенциальный противников, и хотят для семьи выбрать женщину слабую и беззащитную, чтобы если что, легко было её подмять и продавить под свои желания.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 07.02.09 18:58

История.

Примерно 100 лет назад жил в одном городе владелец ювелирной лавки. Торговал он в этой лавке золотишком, серебром, бижютерией. Денег хватало на жизнь. Но хотелось ему больше. И думал он всегда о том, чтоб больше покупателей у него было. И придумал, шельмец!
Собрал он своих друзей и знакомых у себя. А друзьями у него были: владелец текстильной фабрики, владелец скобяной лавки и торговцы винной и табачной продукции. Собрал и сказал:
- Господа, я придумал как всем нам получить за свой труд много денег.
- И как же?
Спросили его друзья.
- Очень просто. Нужно, чтобы больше людей покупало наших товаров. А для того чтобы больше людей покупало наших товаров, нужно чтобы у них были деньги. А для этого нужно, чтобы больше людей РАБОТАЛО.
- Это мы и без тебя знаем. Где ещё взять рабочих людей? Итак уже из деревень все мужики в город приехали на заработки.
Ответили ему друзья.
- Надо заставить работать ЖЕНЩИН. Кто покупает у тебя одежду?
Спросил он у текстильного фабриканта.
- Мужчины для себя очень редко, и иногда для своих жён. И тоже нечасто.
- А у вас кто покупает вино и папиросы?
- Да, мужики покупают, конечно же.
- А представьте, что женщины тоже смогут покупать у нас одежду, у меня украшения, да и вино они смогут себе купить сами. У вас всех есть жёны, и вы прекрасно знаете как блестят у них глаза от новой безделушки или тряпки. Они будут работать, чтобы купить себе все эти вещи, которые мы продаём.
- Да как же они пойдут работать? У меня на фабрике трудится от силы десяток женщин. И все они без мужей. Делают самую простую работу. А ответственные операции производят мужчины - бывшие ремесленники, или сообразительные бывшие крестьяне. Если на моей фабрике будет работать половинв мужчин и половина женщин, как я буду им платить? Так же как и квалифицированным рабочим? Сейчас я плачу женщинам меньше, чем мужчинам. Т.к мужчины работают больше и лучше. Да они тогда бунт поднимут! И качество продукции снизится. Я разорюсь! Глупости ты говоришь.
- Нет. Не глупости. Не надо платить женщинам так же как и мужчинам. Ты поднимешь оплату женщинам ровно на столько, на сколько опустишь у мужчин. В итоге ты сэкономишь на зарплате. Выполнять простейшие действия женщин можно научить. У меня жена с домашним хозяйством справляется вполне неплохо. Качество у тебя понизится. Зато ты будешь производить больше продукции. Значит будешь больше продавать. Значит будешь больше иметь денег. И покупать твою одежду будут те, кто у тебя работает -женщины. Деньги всегда будут у тебя.
- А каая польза от этого всего мне?
Спросил хозяин скобяной лавки.
- Если женщины будут зарабатывать столько же сколько и мужчины, то последние не потерпят такого положения вещей и будут работать ещё больше. Значит ремесленники будут больше изнашивать свои инструменты, а значит будут чаще у тебя их покупать.
- А как же ты сам? Сколько же по-твоему должна будет зарабатывать женщина, чтобы покупать у тебя золотые украшения. Они же очень дорогие?
Спрсили его друзья.
- Дорогие золотые украшения у меня будут покупать те же люди. А я буду торговать дешёвыми, недорогими. Женщинам главное чтобы было много и красиво, а что за мастер сделал кольцо или брошь, им не важно.
- Но КАК мы заставим их работать? Ведь женщины сидят дома с детьми и редко куда-то выходят. Только если за продуктами. Да и мужъя их не пустят. Да и кто будет смотреть за детьми?
- Я всё обдумал, друзья! Мы организуем детские сады, где опять же будут РАБОТАТЬ женщины. У них няньчиться лучше получается. Женщины сами будут платить деньги за то, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги. А насчёт мужей я так скажу. Баба если в голову себе что вобьёт потом это ни каким колом не выбъешь. Есть такое новое изобретение - радио. В соседнем городе когда был, слушал я его. Там когда по нему передавать начинают, весь город на площади собирается и слушает. Можно что угодно говорить - все ВЕРЯТ. Жаль, вот, только оно показывать не умеет.
- Да ты гений!!!
Закричали в один голос друзья.
- Завтра же идём ставить радио на площади.

Через некоторое время на главной площади города хозяин ювелирной лавки стоял на площади и слушал радио, по которому говорили "ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ТАКИЕ ПРАВА КАК И МУЖЧИНА"
"Всё-таки жаль, что радио не умеет показывать" - думал он.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.09 19:48

AmaZZonka писал(а):если что, легко было её подмять и продавить под свои желания.
А что потом с ней делать мятой? :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.02.09 19:55

AmaZZonka писал(а):Зачем обязательно под себя подминать? Нельзя просто жить вместе как нормальные люди?
Если в доме бунт, о какой нормальной жизни вообще речь идти может?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.02.09 20:02

AmaZZonka писал(а):А! Кажется я наконец-то поняла? Мужчины рассматривают женщин, как потенциальный противников
:lol: :lol: :lol: Ага. Песня даже такая есть - "Я на тебе, как на войне" называется....
AmaZZonka писал(а):и хотят для семьи выбрать женщину слабую и беззащитную, чтобы если что, легко было её подмять и продавить под свои желания.
Удивительно... Поражаюсь "железобетонной" "логике". Ну зачем, скажите на милость, ЗАЧЕМ изначально нужна женщина, которая не соответствует моим желаниям и чаяниям, которую мне придётся "продавливать" и "переделывать", чтобы она этим самым чаяниям соответствовала? Зачем мне война в доме, зачем меряние пиписьками с собственной женой?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.02.09 20:13

AmaZZonka писал(а):Конечно конфликты будут всегда. Но не лучше ли попытаться понять друг друга, найти компромисс, а не подминать. Прямо "человек человеку волк" какое-то...

И не говорите, что так не бывает. Бывает.
Вы хотите сказать, что существуют "партнёрские" отношения без лидера?
А примерчики хотя бы существования таких социумов можно? :lol:
AmaZZonka писал(а):А! Кажется я наконец-то поняла? Мужчины рассматривают женщин, как потенциальный противников, и хотят для семьи выбрать женщину слабую и беззащитную, чтобы если что, легко было её подмять и продавить под свои желания.
Уважаемой AmaZZonk-е кажется, что косить под дуру-блЯндику самый успешный вариант? :lol:
Скажите, каким образом в классической семье, де мужчина и женщина дополняют друг друга, муж и жена вдруг окажутся "противниками"? :shock:
Такое возможно в одном-единственном случае: когда жена перестаёт быть женщиной. И начинает с мужчиной конкурировать. Так Вы должны понимать, что пара из двух мужиков завсегда нетрадиционной ориентации и не семья вовсе...
Кстати, может мадам сумеет пояснить, с чего она взяла, будто мужчинам требуется "подминать" или "подавлять" женщину? :shock: Нет, в самом деле, если отвлечься от бредофеминистской макулатуры?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.02.09 20:18

AmaZZonka писал(а):Почему нельзя просто жить вместе успешному и самостоятельному мужчине и успешной и самостоятельной женщине.
Почему нельзя? Можно! Будет замечательное сожительство. Или там, "гостевой брак". Или "дружба". Бойфренд - гёрлфренд. В общем, что угодно, но семьёй такие отношения назвать никак нельзя. Брачные же отношения подразумевают строгую иерархию и определённый "набор" обязательств как для жены, так и для мужа.
Мирно договариваться по семейным вопросам, не подминать друг друга?
Видите ли, в семье нет нужды устравиать ни иерархические игрища, ни "переговоры на высшем уровне". Всё гораздо проще. Возникает вопрос - он выносится на семейный совет, каждый член семьи, которого затрагивает данная проблема, высказывает своё мнение, и на основании полученной информации, с учётом всех мнений, глава семьи - т.е. муж - принимает решение. Только и всего. Тихо, мирно, и никто никого не подминает.
Почему женщина должна быть или притворяться дурой, которая кроме как суп варить ничего не может?
Кто вам такое сказал? :shock:
Чтобы на фоне этой дуры мужчина чувствовал себя героем?
Опять-таки, что за алогизмы? Зачем умной-разумной женщине выходить замуж за дурака-мужа, который в добавок к собственному скудоумию ещё и гордится тем, как он блестяще выглядит на фоне идиотки-жены? :shock: :shock: При таком раскладе выходит, что тётенька-то лишь только думает о том, что она такая-расткая, умная-разумная. А на деле-то - дубина стоеросовая!

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 20:30

to Теоретик
Ну а почему же на ваш всгляд, только честно:
AmaZZonka писал(а):Почему нельзя просто жить вместе успешному и самостоятельному мужчине и успешной и самостоятельной женщине. Самостоятельному - в плане, что может "сам стоять"- те жить без постоянной поддержки. Мирно договариваться по семейным вопросам, не подминать друг друга?
Почему женщина должна быть или притворяться дурой, которая кроме как суп варить ничего не может? Чтобы на фоне этой дуры мужчина чувствовал себя героем?

Вы никогда не найдёте человека, который будет соответствовать на 100 % вашим желаниям и чаяньям.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 20:31

Zol51 писал(а):Уважаемой AmaZZonk-е кажется, что косить под дуру-блЯндику самый успешный вариант? :lol:
Скажите, каким образом в классической семье, де мужчина и женщина дополняют друг друга, муж и жена вдруг окажутся "противниками"? :shock:
Такое возможно в одном-единственном случае: когда жена перестаёт быть женщиной. И начинает с мужчиной конкурировать. Так Вы должны понимать, что пара из двух мужиков завсегда нетрадиционной ориентации и не семья вовсе...
Кстати, может мадам сумеет пояснить, с чего она взяла, будто мужчинам требуется "подминать" или "подавлять" женщину? :shock: Нет, в самом деле, если отвлечься от бредофеминистской макулатуры?
Уважаемому Золу почему-то нравится косить под придурка, который не умеет читать. :lol:
Перечитайте пожалуйста написанное выше.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.02.09 20:33

Не хами, девочка. Забыла где находишся?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.02.09 20:36

Уважаемый Теоретик, ить, основная масса проблем как раз и возникает от того, что некоторые зело "просвещённые" лица мнят себя шибко вумными. :lol: За отсутствием критического подхода или хотя бы мозгов понять им сие не дано.
Впрочем, некоторые дамы оценивают мужчин по нижней стоеросовой голове... :wink:

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 20:39

Banaj писал(а):Не хами, девочка. Забыла где находишся?
Он первый начал :)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.02.09 20:41

AmaZZonka -предупреждение за флуд.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.02.09 20:41

AmaZZonka писал(а):Вы никогда не найдёте человека, который будет соответствовать на 100 % вашим желаниям и чаяньям.
Типа, это "ответ"?
Ну то, что некоторые избегают отвечать на неудобные вопросы, отнюдь не новость.:roll:
Кстати, а с чего Вы решили, будто ищут 100% соответствие? :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 07.02.09 21:03

Уважаемый Зол,уважаемый Теоретик!
Феминистические бредни в голове Амазонки (примем во внимание страну её проживания) пустили прочные корни всерьёз и надолго. Ваши увещевания и объяснения до её мозгов не дойдут,ибо промыты они кока-колой начисто

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.09 21:22

Философия Амазонки голая теория?Или таки подтверждена наличием достойного мужчины в ее жизни?
Мечты, мечты... :lol:

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 21:45

Теоретик писал(а):
Пропустила ваш последний пост.

Я согласна, что в семье какая-то иерархия должна быть, так всем проще. Но не на уровне, когда жена отдаёт всю зарплату мужу, и просит деньги себе на лифчики. Те когда женщина совсем уж бесправная.

Так я здесь же прочитала, что место женщины на кухне, она в первую очередь должна быть хозяйкой, а потом уже всё остальное. И что если она успешный специалист и хорошо зарабатывает - она баба с яйцами и второй мужик в семье...

У меня в семье- мы оба работаем, делаем карьеру, оба следим за хозяйством, серьёзные вопросы решаем вместе. Муж главнее, да, тк он старше, умнее, и менее эмоционален. Деньги никто ни у кого не просит. И никто ни от кого не зависит. И всё хорошо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.09 21:48

Такого не бывает, что бы никто ни от кого не зависил.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 21:53

скорпи писал(а):Философия Амазонки голая теория?Или таки подтверждена наличием достойного мужчины в ее жизни?
Мечты, мечты... :lol:

Философия Амазонки поддержана практикой :)

Муж у меня есть. Очень достойный. Но не русский, а местный. Испорченный феминизмом :)

Мне интересно стало понять точку зрения именно русских мужчин на вопрос семьи. А то в женском форуме где я сижу постоянно пишут, какие русские мужчины такие, сякие... избалованные... и всё такое. Мне прям интересно стало...

Ответить