О самооценке женщин.

... и их различия.
Ответить
Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 31.01.13 11:52

Atlanta писал(а):Тюлени тоже жирные их никто этим не попрекает.
у тюленей жирность природой обусловлена, у человека - ничего такого.
Потому что как только человек остается один, то и нужды в самооценке нет. Она есть только когда мы в социуме!!!
А вы когда не в социуме себя никак не оцениваете? ну даже банальное тёткинское "вот здесь убрать, а тут добавить"?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:53

А Вы бывали вне социума? Я лично нет. Я с рождения в нем. На необитаемом остове не жила, в изоляторе тоже не случалось побывать...
Просветите, как там?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 11:55

Ну да, есть дурки и тайга...
Вот про мужчин уходящих жить в тайгу, я слышала много историй. А вот про таких же женщин, ни одной. Зато много слышала историй о том, как родившая баба начинает сходить с ума в четырех стенах.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 31.01.13 11:57

Я не про долгое пребывание вне социума, а про короткое, да банально запритесь на месяц в квартире и ни с кем не контактируйте, что в этот месяц вы себя оценивать никак не будете?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 12:03

Нет конечно, а зачем?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 12:04

Атланта, не соглашусь. Вернемся к моим баранам)). Муж хочет видеть меня блондинкой (совсем светлой). Мама считает, что чем темнее, тем лучше (ну не до черного, конечно). Папа считает, что мне лучше всего с натуральным русым. Я же больше всего себе нравлюсь либо в золотистом, но не совсем светлом, если загорелая, либо же в русом с ореховым оттенком, либо же с рыжинкой. Т.е. в данном случае для меня важна именно моя оценка.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 12:25

Atlanta писал(а):И тем не менее, спорит со мной только изучающий...
А чёб не поспорить с этим?
Atlanta писал(а):Существует только оценка нас самих окружающими. Потому что как только человек остается один, то и нужды в самооценке нет. Она есть только когда мы в социуме!!!
Примеры:
1. Раньше подтягивался 14 раз, год забил на физкультуру, смог подтянуться только 3 раза да и то усравшись.

2. После фастфуда и кока-колы даже в машину стал забираться с трудом.

3. Позанимавшись физкультурой пару годиков как-то незаметно для себя на даче смог без перекуров и усталости 8 часов подряд копать, таскать тяжести.

4. Какие-то задачки казались сложными, почти неразрешимыми, но вдруг приходит осознание, что практически любая задача решаема (умственная, по работе).

В всех случаях я находился, "оставался один". Возможно, "нужды в самооценке" и не испытывал, но разницу между тем, кем я был и кем стал, осознаю отчётливо. Оцениваю себя сам.

Отчётливо осознаю до такой степени, что возникает яростное желание не становиться развалиной с пивным брюшком.

И верите ли, мне абсолютно пох кто и что думает по этому поводу моего комфорта и способов его достижения.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 12:27

Но тем не менее, стараетесь быть поближе к тому что нравится мужу)) Мой муж мечтает меня видеть в коротких юбчонках либо шортиках. Я в таких если и хожу, то только дома для него лично. Потому что считаю тете в почти 30 лет с лишними 7-10 кг нечего позориться в таком виде)))
Но в целом и в общем мы с Вами вполне адекватно будет реагировать на колкости окружающих, потому что для нас главное что думает муж. А это и есть хранение самооценки в своем мужчине.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 12:28

Туся, а что мешает попробовать все цвета?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 12:28

Туся, приведенный тобой пример не имеет ничего общего с самооценкой. И представляет собой не что иное как звон виртуальных яиц типа мне плевать на всех я делаю как хочу, только не надо писать что с мужем в сексе проблемы.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 31.01.13 12:29

Atlanta писал(а):Как у мужчин, не знаю. Но думаю у мужчин какая-то самооценка есть)))

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 12:36

Изучающий, мешает то, что у меня есть вкус и художественное образование. И я хорошо могу себе представить, как я буду выглядеть с тем или иным цветом, не перекрашиваясь.
Питерский, т.е. Вы считаете, что для жены важно, чтобы она нравилась мужу, а то, что себе она не будет нравиться, это так, фигня? А если завтра в голову ему придет, что мне пойдет грудь побольше - делать пластику? Я готова пойти на компромисс - покраситься посветлее. В присутствии мужа я ношу ту одежду, которая ему нравится.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 12:36

Atlanta писал(а):считаю тете в почти 30 лет с лишними 7-10 кг нечего позориться в таком виде)))
Зато подержаться есть за что. ;)

Но лучше, конечно, не запускать и контролировать вес (долю жира и объёмы). Почаще и подольше ходить пешком для профилактики.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 12:39

И потом, Питерский, если б мужу было принципиально иметь жену-блонди, женился бы на таковой. Но ему не принципиально.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 12:42

изучающий писал(а):Туся, а что мешает попробовать все цвета?
Не надо все, живет и сексится (пытается во всяком случае) она не с мамой и папой, даже не сама с собой, а с мужем. Она же хочет демонстративно делать как ей нравится, игнорируя мнение мужа, что на вербальном уровне для него звучит как "иди на куй со своим мнением я сама решаю какой ты должен меня любить и хотеть".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 12:44

Туся, тогда ему следовало жениться не на блонди, а на желающей и небоящейся поэкспериментировать. ;)

Кстати, длину волос и стиль причёски я часто определял сам для моих ГЖ. Они учитывали моё мнение.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 12:45

Питерский, при чем тут демонстративно? Если бы мне тоже нравился блонд, перекрасилась бы без проблем. Но мне не нравится, так как не идет. Опять же, у него был выбор, его не заставлял никто жениться на мне.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 12:46

Питерский, примерно это же я и понял - не стоит оставлять супруга довольным всем.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 31.01.13 12:48

Туся, Вы прямо говорите "принимай меня такой какая я есть", то есть потенциально жирной, замарашкой, алкоголичкой, транжирой, гулёной и т.д. и т.п.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 12:49

Изучающий, не совсем верно. Как раз я б давно уже сделала короткую стрижку - попробовать, так как последний раз короткие волосы были в детстве. А вот муж против, поэтому хожу с длинными.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 12:52

Изучающий, не так опять же. Я не подхожу под эти Ваши пункты и не подходила, когда муж меня выбирал. А раз так, он вправе рассчитывать на то, что я буду всеми силами стремиться к тому, чтобы оставаться хорошей. И я стремлюсь. И не только ради мужа, а потому, что сама не хочу быть жирной замарашкой. А вот если бы я вдруг стала транжирой и грязнулей, он был бы вправе отправить меня в сад.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 12:55

Туся писал(а):Изучающий, мешает то, что у меня есть вкус и художественное образование. И я хорошо могу себе представить, как я буду выглядеть с тем или иным цветом, не перекрашиваясь.
Очень скоро, я в этом не сомневаюсь, ты будешь все делать сама и так как посчитаешь нужным, одна.
Туся писал(а):Питерский, т.е. Вы считаете, что для жены важно, чтобы она нравилась мужу, а то, что себе она не будет нравиться, это так, фигня? А если завтра в голову ему придет, что мне пойдет грудь побольше - делать пластику? Я готова пойти на компромисс - покраситься посветлее. В присутствии мужа я ношу ту одежду, которая ему нравится.
Я не считаю, я знаю что если жена не будет нравится мужу, то она 100% будет несчастна. Если мужу беспричинно захочется подвергнуть жену риску операции, то он дурак, но жена его дура в 10 степени потому что согласилась выйти за него замуж.
На компромиссы идут с равными при условии что другого выхода нет, в Твоем случае компромисс - уродское решение которое не нравится никому зато ты как бы отстояла свое право звенеть иайтсами наравне с мужем.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 13:04

Почему, ему светлый нравится. Хотя блондинкой, возможно, нравилась бы больше.
Питерский, ну если б он был таким идиотом, что, женясь не на блондинке, вдруг потребовал бы перекраситься, а потом послал бы лесом за отказ, я б и пошла преспокойно. Ибо лучше не иметь мужа. чем иметь мужа-идиота. Но он далеко не идиот, иначе б не вышла за него.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.01.13 13:05

Угу, то есть женился когда - наверное, нравилась неблондинкой (иначе чего женился? Мазохист?) А тут бац - и разонравилась. Это признак неадеквата, однако.

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.01.13 13:11

скрытые нереализованые желания ! можа вас самес всю жизнь мечтал атыметь бляльдинку!?? и замедте не реализует на стороне, а намекает вам ,какбэ ,пока !!

Ответить