"Секс в отместку". Оправдание бабами потрахушек на

... и их различия.
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 21:49

Матиола писал(а):Отчего то мужчины не замечают, что утверждают: любой секс возвышает мужчину и унижает женщину.
Не любой
Матиола писал(а):Если мужчину трахнет вонючая бомжиха, каким то способом обездвижив и проделав манипуляции с пенисом, разве он не почувствует себя опомоеным?
- такой секс не возвышает мужчину, а секс с мужем не унижает женщину.
Матиола писал(а):Тогда получается: женщина не должна стремиться к сексу с любым мужчиной, раз секс её опомоевает и исключать его из своей жизни, чтобы быть чистой, так?
С любым не должна, только с мужем, чтобы быть чистой.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 03.01.14 21:55

Зачем быть чистой?

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 03.01.14 22:30

Hermit, зачем "одухотворять" секс?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.01.14 22:55

Hermit писал(а):Не обязательно. Уважают за силу, за деньги, за авторитет.
Ну вот, видите, Вы тоже не противоречите общепринятому определению...
Уважение - признание достоинств другого человека.
Как видите, в уважении первично достоинство конкретного человека. Это может быть и сила, деньги, авторитет (Вы сами это написали).
Уважают незнакомого человека, который ничего не сделал, просто из вежливости. Уважают родителей, человека старше возрастом. Уважают детей. Воспитанные люди уважают других людей независимо от их социального положения и заслуг. Уважение скорее зависит от воспитанности того, кто уважает, чем от заслуг уважаемого.
И поэтому не путайте уважение с культурой общения - вежливостью.
С другой стороны, если женщина не уважает мужчину как мужчину, а только за его хорошие поступки, получается, что её уважение надо заслужить.
Вообще, любое уважение нужно заслужить.

По-моему уже 100500+ раз я повторял этот постулат разным тёткам. Оказывается это надо понять не только ОЖП. :)
Поступил так, как ей хочется - она уважает, поступил плохо - потерял уважение. Подарил подарок, дал денег - уважение выросло. Ничего не напоминает?
Ну что же Вы Hermit, я про нормальных людей выше говорил. А Вы приводите потреплятский пример, да ещё демонстрирующий эгоизм самой ОЖП (поступок направлен на неё саму).
Тогда никого нельзя уважать. Безгрешных нет.
Конечно нет, только у грешника тоже есть право исправиться. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 22:58

ElenaM писал(а):в Православии полное равноправие насчет измен. повторяю - полное.
Борьба за равноправие к хорошему не приведёт. ElenaM, с чего Вы решили, что Православие даёт право на грех, да ещё равный мужчинам и женщинам? Прошёл по всем приведённым Вами ссылкам, не нашёл, где даются "права" на грехи. Насколько мне известно, Православие призывает бороться с грехом и даёт средства для этого.
ElenaM писал(а):а мужчинам, которые исповедуют двойные стандарты, если они хоть немного верующие, читать здесь:
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... ll.shtml#X_
часть 10 - блуд и прелюбодеяние.
ОЖП, страдающим РГМ с уклоном в феминизм, в свою очередь, рекомендую начинать изучать Православие с заповедей:
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф.5:22-24).
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1Кор.11:3).
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:11-15).
А двойные стандарты исповедуют сторожа в зоопарках, потому что запирают хищников в клетках. :wink:Изображение

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 23:04

Кармен писал(а):А зачем это делать с вонючими бомжами,не понимаю.
Полно вполне приятных М,зачем "опомоиваться".
БОМЖ здесь вообще ни при чём. Вопрос в том, кто "опомоивает", а кто "опомоивается".

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 23:15

Матиола писал(а):А Вы тоже, как и Hermit, считаете,
Непонимание написанного не освобождает от отвественности за приписывание другому своих мыслей :twisted:
Матиола писал(а):что женщина в здравом уме
Вы себя имеете в виду? :D
Матиола писал(а):пойдет в постель к вонючему бомжу по своей воле, если она сама не бомж?
Пойдёт. Например, если ей за это заплатят.
Матиола писал(а):Если же они на равных в своей маргинальности, то тоже о каком опомоивании может идти речь? Кто там кого опомоит?
Он помоит её. Она опомоивается.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 23:18

ElenaM писал(а):а я не стала бы называть умение увидеть в другом достоинства воспитанностью, скорее это со зрением связано... :roll:
Именно. Поэтому воспитанность связана с уважением, а умение увидеть - со зрением. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 23:22

Конец главы писал(а):Зачем быть чистой?
Это приятно :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.14 23:53

Шагане писал(а):Hermit, зачем "одухотворять" секс?
Его не надо одухотворять. Он и так одухотворён:
Правила святых Апостолов (ст.51): «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин».

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.01.14 23:58

Пьяный_мастер писал(а):И шо? Ну сходил, назад вернулся.
Вот если б молодец постоянную бабу на стороне завел - тогда да, дурак.
А если хвост обмакнул где-то - это фигня.
А обоснование этой фигни есть? :)

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 04.01.14 00:05

Hermit писал(а):Он и так одухотворён
Тогда как же
Hermit писал(а):Он помоит её. Она опомоивается.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 04.01.14 00:06

Пьяный_мастер писал(а):А поставим вопрос ребром. Может ли баба на левом х...е прыгать и одновременно мужа любить-уважать?
Не может.
Лехко и просто. И любовника пилить, что мужу помогать не хочет, и угрожать уйти, и нехило себя ограничивать ради мужа (катаясь со свистом на десяти куях). Обычное дело тащемта.
Удивительное дело, неужто так тяжело допереть, прожив кучу лет с бабой, что их любовь не имеет ничего общего с тем, что под этим понятием имеем мы. Совсем другие ощущения. По хорошему, было бы неплохо в язык ввести разные лексемы для обозначения ожпшной и мужских любовей наподобие like-love в инглише.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.01.14 00:46

Шеридан писал(а):Ну вот, видите, Вы тоже не противоречите общепринятому определению...
Мне ближе понятие уважения, изложенное здесь http://www.pravmir.ru/uvazhenie-lyubov/. Вкратце:
...«уважение» — понятие слишком многогранное и разноликое...
Есть уважение, близкое к правилам приличия или вежливости, оно связано с рамками и границами. ...Такое уважение, особенно нужное в мегаполисах, это во многом определенная дистанция: «Я не лезу в твои дела, ты не лезешь в мои, мы соблюдаем общие правила». В каком-то смысле оно помогает жить рядом людям, которые не согласны между собой и не слишком приятны друг для друга.
...Есть люди, которым мы воздаем уважение, потому что они для нас окружены ореолом почета. Это достойные примеры для подражания, но также знаменитые, богатые, обладающие властью люди. Знаки уважения показывают, что мы признаем их высокий статус.
...В жизни с близкими мы, похоже, не опираемся на принцип «уважение надо заслужить».
...Взрослый человек в браке или еще каких-то глубоких отношениях может понять, что уважать не всегда легко. Самые близкие отношения пробуждают самые интенсивные чувства. Иногда другой делает неприятные вещи или (как мне кажется) ведет себя совершенно неправильно. И это позволяет понять, что уважать человека можно и тогда, когда ты решительно не согласен с какими-то его поступками и мнениями.
Шеридан писал(а):Как видите, в уважении первично достоинство конкретного человека. Это может быть и сила, деньги, авторитет (Вы сами это написали).
Хорошо. Ограничимся Вашим определением. Какое достоинство было у мужа, за которое его уважала жена, которое он потерял, изменив ей, вследствие чего она перестала его уважать?
Шеридан писал(а):И поэтому не путайте уважение с культурой общения - вежливостью.
Их невозможно перепутать. Культура общения, вежливость - это поведение, поступки. Уважение - движущая сила вежливости, это то, что побуждает меня быть с человеком культурным.
Шеридан писал(а):Вообще, любое уважение нужно заслужить.
По-моему уже 100500+ раз я повторял этот постулат разным тёткам. Оказывается это надо понять не только ОЖП. :)
Как должен заслужить уважение новорожденный младенец? Или он не достоин уважения?
Шеридан писал(а):Ну что же Вы Hermit, я про нормальных людей выше говорил. А Вы приводите потреплятский пример, да ещё демонстрирующий эгоизм самой ОЖП (поступок направлен на неё саму).
Зато этот пример жизненный. :lol: Да это не важно. Важный вопрос выделен выше жирным.
Шеридан писал(а):Конечно нет, только у грешника тоже есть право исправиться. :wink:
Значит любой человек достоин уважения? Ведь каждый может исправиться? :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.01.14 00:54

Шагане писал(а):Тогда как же
В браке одухотворён.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 04.01.14 01:23

Hermit писал(а):Хорошо. Ограничимся Вашим определением.
Ну оно не моё, а словарное. :)
Какое достоинство было у мужа, за которое его уважала жена, которое он потерял, изменив ей, вследствие чего она перестала его уважать?
Например верность. Подойдёт?
Их невозможно перепутать. Культура общения, вежливость - это поведение, поступки. Уважение - движущая сила вежливости, это то, что побуждает меня быть с человеком культурным.
А что если движущая сила это просто привычка обращаться к незнакомым людям на "Вы", первым не обзывать и не сквернословить? Даже если это хулиган, свинтивающий колесо с Вашей тачки? :)
Как должен заслужить уважение новорожденный младенец? Или он не достоин уважения?
Также как есть уважение к старости, так и есть уважение к детству.
Значит любой человек достоин уважения? Ведь каждый может исправиться?
Правильней сказать - заслуживает. Если заслуживает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.01.14 01:33

Хермит, новорожденный младенец не заслуживает никакого уважения . младенчик может вызвать много чувств, но никак не уважение. Материнскую любовь, привязанность, желание опекать и оберегать.
Когда молодой человек подрастает, лет в пять или в шесть, то что было в него вложено, его поступки в связи с этим - осознанные шаги, только они способны вызвать восхищение его мужеством, к примеру, а следом и уважение.
Пс. А иные и взгляда недостойны...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.01.14 01:35

Уважение к старости - очень спорный момент. Во первых, часто имеет место быть привитая с детства культура общения, а именно просто вежливое обращение к старикам или людям старше себя. Ежели таковые идиоты, то невзирая на старость и бороды - никто их не соберется уважать.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 04.01.14 01:41

Freemonk, ну так Вы когда дедушку через дорогу переводите, не лично же этого дедушку уважаете. Вы его вообще не знаете. Вы с уважением относитесь к его преклонному возрасту и поэтому помогаете.
Также и с чужими детьми.

А вот если этот дедушка потом Вас обматерит и даст клюшкой под зад. Вот это уже другая ситуация. Вы его узнали поближе. ;)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.01.14 01:43

Ненене. Не знаю как у вас, у меня это альтруизм. Я могу помочь и могу конкретно помочь. Но с уважением это не будет связано никак. Я же связываю это со своими обширными ассоциативными полями :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.01.14 01:47

Короче, уважение должно быть именно показано и увидено и заслужено. Кто то писал в теме уже. Нельзя уважать просто за то что чел хороший и анекдот смешной рассказал. Мош я зануда, но я разделяю все эти понятия в жизни.
И еще по теме насчет измен уважаешь не уважаешь. Мужик когда изменяет - может при этом сильно уважать жену. Жена когда изменяет уже держится чисто из корысти и все ее уважение чистая показуха.
Мужики тоже часто кривят душой, а на деле оказываются обычными приспособленцами и положенцами. Но процент у них больше чем у женщин именно чистых разделений на белое (жену) и черное (внешний контур, женщина легкого поведения и прочее).
Имхо.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 04.01.14 01:54

Мужик когда изменяет - может при этом сильно уважать жену.
Вот-вот. Я это и пытаюсь донести до окружающих. Но никак. :)

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 04.01.14 02:18

Freemonk писал(а):Мужик когда изменяет - может при этом сильно уважать жену. Жена когда изменяет уже держится чисто из корысти и все ее уважение чистая показуха.
Вопрос темы раскрыт. Можно ставить жирную точку и гнать всех, кто против, ссаными тряпками.
А я пока пойду схожу в сарай за берданкой, с гражданской войны там лежит.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 04.01.14 02:27

все эти оправдашки лядства "не виноватый я, она сама пришла", "это он меня вынудил"и пр. и пр. - мерзость и гадость

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.01.14 03:01

Шеридан писал(а):Ну оно не моё, а словарное. :)
Если по словарям, то это только одно из значений. Например, в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля читаем:
УВАЖАТЬ, уважать кого, увадить арх. почитать, чтить, душевно признавать чьи-либо достоинства; ценить высоко; || честить почетом, потчевать, принимая почетно. Ну, брат, уважил, спасибо! угостил. Худого человека ничем не уважишь. |/ — что, почитать достойным вниманья, уваги, ставить за велико, принять за причину, убедиться и уступить, согласиться. Надо уважить просьбу его, заслуги, причины. Сидельцы говорят: на полтину уважу вас, уступлю, скину. || Уважить во что, южн. угодить, попасть, улучить. Уважил прямо в лоб! —ся, быть уважаему. Уваженье, действ. по глаг. Уваженье мое к этому человеку велико, правила и все поступки его требуют уваженья. Во уваженье причин, просьбы, обстоятельств, надо согласиться. Ему всюду оказывают уваженье. Увага ж. южн. зап. повод, причина, обстоятельства, на которые должно обратить вниманье, уважить их; || уступка. Будь всегда уважителен к старшим, почтителен.
Шеридан писал(а):Например верность. Подойдёт?
Конечно! Итак, муж верен жене, и она его за это уважает. А откуда она знает, что он ей верен? Он ей сказал, и она поверила ему. Т.е. она ему верит, доверяет. А вот то, что он действительно верен ей далеко не факт. Т.е. муж может гулять, а жена думать, что он ей верен, и уважать его за это. Как правило, так и бывает. Редко кто честно говорит об измене. Муж изменяет, а жена уважает его за верность. Нестыковочка, однако. Кого же она уважает за верность? Образ своего мужа, который она создала в своей голове, и который ей не изменяет. Причём это верно и в случае, если он ей не изменяет. Ведь она не знает этого на 100%. Вот я своей жене не изменял, а она мне не верила и не уважала за верность, постоянно подозревала.
А как же жена в этом случае относится к реальному мужу? Уважает ли?
Итак, при реальной измене мужа он не теряет уважения жены, если она об этом не узнала. И вот она об этом узнала. И потеряла к нему уважение. А что произошло? На самом деле он изменил раньше, а уважения не потерял. Жена узнала - уважение потеряно. Он потерял уважение не за то, что изменил, а за то, что она об этом узнала. Он и раньше был изменщиком, а тут она узнала. Оказалось, что идеальный образ мужа, существующий только в её голове, не соответствует реальному мужу. Он теряет уважение потому что оказался не таким каким она себе его представляла.
Хорошо, если эти вопросы обсуждались, и муж в курсе содержимого головы своей жены. Но ведь не все вопросы и аспекты обсуждаются. Муж может даже не догадываться что о нём представляет его жена. Он в любой момент может не оправдать её ожиданий и даже не подозревать об этом. В этом случае потеря уважения женой совершенно не предсказуема и может случиться в любой момент.
Вывод: если жена говорит, что муж потерял её уважение после измены - она лукавит. Она уважала не его, а свои представления о нём. Его она и не уважала.
Шеридан писал(а):А что если движущая сила это просто привычка обращаться к незнакомым людям на "Вы", первым не обзывать и не сквернословить? Даже если это хулиган, свинтивающий колесо с Вашей тачки? :)
Может и привычка. Движущие силы могут быть разные, в т.ч. корыстные. Я только хотел отделить поведение от мотивов. Уважение относится к мотивам, вежливость к поведению.
Шеридан писал(а):Правильней сказать - заслуживает. Если заслуживает.
Мы выяснили, что в случае с верностью это не работает. Муж может изменять жене, но если она об этом не знает, пользоваться её уважением не заслуженно. Муж может быть верным, но если жена подозрительная, она не будет уважать его за верность. Т.о. как бы муж не заслуживал, ничего он не заслужит. :wink:

Ответить