Зачем вообще попадать под какие-то распилы? Зачем с большой вероятностью получать ПРОБЛЕМЫ?Смешинка писал(а):В разделе Юр.консультация есть тема "Распил квартиры". Вот и будьте так любезны, посмотрите эту тему. Там есть попытки форумчан прокачать спорную ситуацию. И про режим имущества, нажитого в гражданском сожительстве, тоже много понаписано. Может чего и полезного найдете для себя.
Замуж без штампа, только через обряд.
Почему тролить. Сами бабы четко и ответсвенно мне говорили: Не торопись женится - барахло. В частности, мои замужние одноклассницы. Не нравилось им там, не кайфовали. Меня это, естественно, насторожило. Тебя - нет. Ну и ладно. Информацию я - довел.LEV писал(а):Как-то у тебя плохо получается здесь тролить. Бабий мозжечек хоть и мал, но просматривается сквозь призму твоей тупости и нелогизмов.
Ну. а так, 70% разводов тебя никак не впечатляет? Из-за чего, не думал? Нравилось бы, думаешь, развелись бы? В ГБ думаешь меньше "разбеганий" будет? Получается, что баб что-то не устраивает, не по себе им, в браке в любой форме.
В теме "Египетские наблюдения", по-моему, был твой пост про Тайланд. Жаловались там тебе бабы на "свою тяжолую бабскую долю"? Вроде нет, им там нравилось.
Насчет твоих ругательств - да пох. Брань на вороту не виснет.
ей сказали -НЕТ!Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я прожила с человеком 5 лет в гражданском браке, взяла кредит на себя 190 тыс, сейчас мы не живём. Можно ли разделить кредит по полам? У меня есть дочь 15 лет, и зарплата не позволяет много платить за кредит. Стоит ли подавать в суд по разделу кредита? Надо будет нанимать адвоката? Заранее спасибо!
чуть чуть не успела тётка,
а если бы пока жили вместе,она озадачилась этим вопросом?
Суть сама в чём у тёток,
как мы видим
- найти ЛОха, взять кредит,ипотеку сесть ему на шею и ехать на его горбу сколько позволит ситуация...
Смешинка
Помогите юридически правильно составить бланк,
чтобы можно было распечатать,
единая форма..
ну например
в связи с принятыми не продуманными законами оказывающих негативные последствия, на мою частную жизнь..
Я такая то..такая то,
заявляю,что проживающий со мной гражданин такой то,является никаким мне ни Гражданским мужем,а просто мой знакомый,
с которым мы снимаем жилплощадь совместно.
никаких отношений имущественных у меня нет с ним и не было,
я не претендую на его ресурсы и прочие материальные блага.
пишу этот текст добровольно,без давления на меня со стороны
подпись дата
Помогите юридически правильно составить бланк,
чтобы можно было распечатать,
единая форма..
ну например
в связи с принятыми не продуманными законами оказывающих негативные последствия, на мою частную жизнь..
Я такая то..такая то,
заявляю,что проживающий со мной гражданин такой то,является никаким мне ни Гражданским мужем,а просто мой знакомый,
с которым мы снимаем жилплощадь совместно.
никаких отношений имущественных у меня нет с ним и не было,
я не претендую на его ресурсы и прочие материальные блага.
пишу этот текст добровольно,без давления на меня со стороны
подпись дата
вот тварина! как обезопасить имущество я еще представляю - записать на родителей, а как обезопаситься от кредитов?? хотя навряд ли кредиты станут делить в гб.
о разделе в ГБ:
Каков же круг доказывания в спорах о разделе имущества в гражданском браке?
Необходимо доказать следующее:
·факт сожительства
·факт ведения общего хозяйства
·факт того, что сожители не делили имущество и считали его общим
·факт участия в приобретении имущества конкретными денежными средствами. В случае если невозможно установить, кто сколько вложил в покупку имущества, суд зачастую отказывает в исковых требованиях, в лучшем же случае применяют часть 1 статьи 245 ГК РФ, согласно которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
Итак, круг доказывания определен, что же нужно писать в исковом заявлении о разделе имущества, нажитого в гражданском браке?
Таким образом, если нам необходимо в судебном порядке разделить имущество, нажитое во время «гражданского брака», необходимо составить исковое заявление, в котором:
·детально изложить все обстоятельства совместного проживания и ведения совместного хозяйства, указать лиц и документы, которые могут подтвердить вашу позицию, особенно тщательно расписать случаи приобретения самых ценных и дорогих предметов, таких как недвижимость, автомобили, драгоценности
·указать документы и лиц, могущих подтвердить ваше участие деньгами в приобретении обозначенных вещей
·указать, какое конкретно имущество вы считаете общим, подлежащим разделу, в каких долях, и его цену
оказывается некие лица могут подтвердить участие деньгами
[/quote]
о разделе в ГБ:
Каков же круг доказывания в спорах о разделе имущества в гражданском браке?
Необходимо доказать следующее:
·факт сожительства
·факт ведения общего хозяйства
·факт того, что сожители не делили имущество и считали его общим
·факт участия в приобретении имущества конкретными денежными средствами. В случае если невозможно установить, кто сколько вложил в покупку имущества, суд зачастую отказывает в исковых требованиях, в лучшем же случае применяют часть 1 статьи 245 ГК РФ, согласно которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
Итак, круг доказывания определен, что же нужно писать в исковом заявлении о разделе имущества, нажитого в гражданском браке?
Таким образом, если нам необходимо в судебном порядке разделить имущество, нажитое во время «гражданского брака», необходимо составить исковое заявление, в котором:
·детально изложить все обстоятельства совместного проживания и ведения совместного хозяйства, указать лиц и документы, которые могут подтвердить вашу позицию, особенно тщательно расписать случаи приобретения самых ценных и дорогих предметов, таких как недвижимость, автомобили, драгоценности
·указать документы и лиц, могущих подтвердить ваше участие деньгами в приобретении обозначенных вещей
·указать, какое конкретно имущество вы считаете общим, подлежащим разделу, в каких долях, и его цену
оказывается некие лица могут подтвердить участие деньгами
Честно говоря -да.
и знаете почему?
это как то втихоря протолкнули,что я думал что только на Украине
Ющенко только на такое способен,будучи подкаблучником это вполне объяснимо.
и когда я интересовался этим вопросом,наши юристы с гордостью тогда говорили,что у нас такого нет и не допустят,
но как выясняется что уже есть....
если бы не посещение АБФ и постов Смешинки продолжал бы так думать
про наше законодательство и впредь...
случайно узнаёшь м многое другое,
чего не афишируют,понимая,как народ это воспримет,
например
и знаете почему?
это как то втихоря протолкнули,что я думал что только на Украине
Ющенко только на такое способен,будучи подкаблучником это вполне объяснимо.
и когда я интересовался этим вопросом,наши юристы с гордостью тогда говорили,что у нас такого нет и не допустят,
но как выясняется что уже есть....
если бы не посещение АБФ и постов Смешинки продолжал бы так думать
про наше законодательство и впредь...
случайно узнаёшь м многое другое,
чего не афишируют,понимая,как народ это воспримет,
например
и многое другое..Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее посев ГМО-растений по всей России с 1 июля 2014 года.
Все как раз наоборот. Это бабы воображают, что мужчина никуда не денется. Мужчине развод очень невыгоден и болезненнен, чреват многими потерями.ЭсмА писал(а): Будет меньше разводов, т.к. М станут меньше борзеть.
Многие М после штампа думают форматом "все равно никуда не денется"
Так что БАБЬЕ будет меньше БОРЗЕТЬ. И это наглядно видно на примере отношений БЕЗ синьки. Они стабильнее, естественней, в них меньше скандалов и выяснений отношений.
Короче, тот, кто ведет бабу в ЗАГС - полный ДЕБИЛ.
- Valentinchik
- бывалый
Ужас 133 страницы обсуждений, а на выходе ОЖП все равно льют из пустого в порожнее.
Вот хоть кто то из присутствующих ОЖП могут назвать хоть 1 (одну) причину (выгоду, профит) для мужчины в регистрации брака в настоящее время?
Ответы навязанные мнением матриархальным разумом типа "а как жешь дети" не принимаются.
Узнаю хоть одну полезную профитную для себя причину женюсь в этом же году.
Вот хоть кто то из присутствующих ОЖП могут назвать хоть 1 (одну) причину (выгоду, профит) для мужчины в регистрации брака в настоящее время?
Ответы навязанные мнением матриархальным разумом типа "а как жешь дети" не принимаются.
Узнаю хоть одну полезную профитную для себя причину женюсь в этом же году.
С чего вы решили, что таких проблем не было раньше? Они были и раньше. Просто раньше люди в основном жили в законных браках и имущественные отношения регулировались в этом случае нормами семейного законодательства. Да и семейные отношения в СССР были традиционно патриархальными, не принято было разводиться и сожительствовать, хотя и эти случаи несомненно имели место. А кроме того, повальная правовая неграмотность населения также влияла на то, что никто толком не знал своих прав.Владимир писал(а):)
совсем недавно ещё этих проблем не было,
это ж всё для нас с вами делается.чтобы мы лучшее ещё зажили,
и прирост населения ещё больше был...
Вопрос имущественных отношений лиц, совместно живущих без регистрации брака, был затронут в 1973 г. Подтвердив недопустимость применения по аналогии норм семейного законодательства к имущественным отношениям лиц, состоящих в фактических брачных отношениях, Пленум Верховного Суда РСФСР в Постановлении от 21 февраля 1973 г. определил, что к указанным отношениям должны применяться гражданско-правовые нормы об общей долевой собственности. Особо отмечалось, что при разделе совместного имущества, нажитого в фактическом браке, необходимо учитывать степень участия каждого из фактических супругов в приобретении такого имущества (средствами, личным трудом).
Несмотря на то, что указанное Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР утратило силу, регулирование имущественных отношений фактических супругов и сегодня производится по установленному тогда правилу, т. е. на основании положений гражданского законодательства об общей долевой собственности. А особое звучание этот вопрос приобрел после появления в российском семейном законодательстве института брачного договора.
РЕЗЮМЕ: делить можно и нужно, но не по правилам семейного права, а по правилам ГК об общей долевой собственности.
Т.е. нужно доказывать, кто сколько внес и т.д.... Сложно конечно, но можно....
Ну чего Вы врёте,так нагло и откровенно,А кроме того, повальная правовая неграмотность населения также влияла на то, что никто толком не знал своих прав.
все права были чётко и ясно прописаны,при каждом суде был БЕСПЛАТНЫЙ юрист у которого можно было проконсультироваться по всем интересующим,граждан,вопросам законодательства.
это сейчас никто не знает своих прав,
а госдуму называют "сбесившимся принтером" которые наиздавали столько законов за такой короткий срок ,что сами и не упомнят.
вот недавний закон о донорах крови.
Орали на всю страну,как это здоров и современно они придумали..
какую то там даже статистику приводили перед президентом,чиновница из министерства.что число доноров наоборот растёт,как отменили выплаты и компенсации..
не смотря на заявление врачей что проблема началась.не хватает крови для переливания с введением этого закона
и через некоторое время тиииихо так отменили..
а шо такое? а где же громогласные утверждения и та статистика?
(обосрались опять,если по-русски сказать)
потому как можно было просчитать все эти шаги наперёд,и к чему это приведёт
но у нас это не принято,
надо отрапортовать,что мы не отсталые!
да Смешинка?.)
так и со всем остальными,не продуманными законами
пройдёт время и эту хрень тоже отменят,
а по сути вернут людям то,что уних было и так, но было отнято,
и вернули ситуацию туда,когда она была стабильной,
как при царе Горохе,как любит выражаться Смешинка
так и с этими законами будет то же самое,
Ну время нас рассудит,
ещё времени то не так много прошло...
а пока что,
в парке на лавочке...и домой ни..ни на порог таких пускать)