Женская самостоятельность

... и их различия.
Ответить
AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 07.02.09 21:56

скорпи писал(а):Такого не бывает, что бы никто ни от кого не зависил.
Нет, ну мы зависим конечно друг от друга, в плане чувств и всё такое. Я например, завишу на уровне, что хочу жить с ним, а не без него.

Но в материальном или бытовом плане, нет, не зависим.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.02.09 22:10

И счета у вас разные? И как давно вы на туманном Альбионе обитаете?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.02.09 22:11

AmaZZonka писал(а):Я согласна, что в семье какая-то иерархия должна быть, так всем проще.
иерархия не может быть "какой-то". Она либо есть - либо нет сообщества.
Но не на уровне, когда жена отдаёт всю зарплату мужу, и просит деньги себе на лифчики. Те когда женщина совсем уж бесправная.
:shock: Опять вы меня удивляете! Все финансы в семье сосредоточены в руках её главы - т.е. мужа. Искренне не понимаю - что вы нашли страшного и унизительного в том, чтобы жена попросила дополнительную сумму себе на личные расходы? Она ж не у дяди Коли просит - а у мужа! И при чём здесь женское бесправие?
Так я здесь же прочитала, что место женщины на кухне, она в первую очередь должна быть хозяйкой, а потом уже всё остальное.
Разумеется. На первом месе - домашние интересы, а уж потом - карьера и проЧия....
И что если она успешный специалист и хорошо зарабатывает - она баба с яйцами и второй мужик в семье...
Успешность в профессии сама по себе не превращает тётку в "бабу с яйцами". А вот если она начинает этим мужчину в доме попрекать, требовать на этом основании "самостоятельности" - то да.
У меня в семье- мы оба работаем, делаем карьеру, оба следим за хозяйством, серьёзные вопросы решаем вместе. Муж главнее, да, тк он старше, умнее, и менее эмоционален. Деньги никто ни у кого не просит. И никто ни от кого не зависит. И всё хорошо.
Кхм, коли уж вы переходите на персоналии и лично на свой пример - то я вам отвечу: у вас нет семьи в классическом трактовании этого слова. Есть сожительство с весьма широким кругом свобод - как финансовых, так и сексуальных. Никоим образом не сочтите это за упрёк - каждый вправе сам строить свою жизнь. Просто в терминологии давайте будем поточнее, и будем называть вещи своими именами.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.02.09 22:25

Banaj писал(а):И счета у вас разные? И как давно вы на туманном Альбионе обитаете?
Да, ув. Banaj, похоже на классику...
Была у меня знакомая пара. Муж - рабочий-станочник, женился на девушке из деревни. Привёл в свой дом, начали жить. Продавцом ей впадлу было работать, она захотела учится. Окей: он оплачивал учёбу ей в вечернем вузе, она, конечно, тоже что-то как-о подрабатывала, но мизер. Выучилась, с помощью родни мужа пристроили её клерком в банк. Зарплата стала выше мужниной, а тот так на заводе станочничал, как раньше. И стала его жена выкзывать элементы самостоятельности - типа, я сама, да я сама... Итог предсказуем - ушла к другому, правда, до сих пор в полюбовницах, замуж тот её не взял. Но всем теперь рассказывает, как чуть ли не ноженьками, аки Михайло Ломоносов, ушла из родной деревни учиться в город. Как собственным горбом достигала всего того, что имеет. И о том меркует, как измельчал мужик, что женщины всё сами могут и ни от кого, ни за что, не зависимы :evil:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.02.09 22:34

В Израиле это стандартная ситуация, репатрианткам здесь один путь вначале - уборка, официантка. Работать так западло, идут учиться, подтверждать дипломы, если есть. Жрать охота, муж работает, жёнка учится, потом с образованием уже находит работу и резко "поднимается" у себя в глазах. Муж становится "неудачником", развод, если есть дети, то непосильные алименты на мужа, ну и т.д.
Проходили уже и не раз, бабы-твари, это все что можно сказать в данном случае.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 08.02.09 01:05

В аккурат нынче ночью заседал в компании с одним из Израиля,в Чехию дальше летит,врач. Всё так и есть,Банай. Да и в Европах так же,о Пиндостане и говорить не приходиться...

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 03:34

Теоретик писал(а): :shock: Опять вы меня удивляете! Все финансы в семье сосредоточены в руках её главы - т.е. мужа. Искренне не понимаю - что вы нашли страшного и унизительного в том, чтобы жена попросила дополнительную сумму себе на личные расходы? Она ж не у дяди Коли просит - а у мужа! И при чём здесь женское бесправие?
Бесправие - в том, что у неё СВОИХ денег, которыми она может распоряжаться и сберегать на чёрный день нет вообще, все деньги у мужа. Кто-то в этой теме писал, непомню кто, что ничего плохого нет, если такие, ОБЩИЕ семейные деньгу мужчина будет вкладывать в СВОЙ пенсионный фонд и инвестировать по своему усмотрению. Тк типа, всё равно же деньги остаются в семье. Те получается, если семья не сложится, есть большая такая вероятность, что тётенька останется с голой попой, а мужчина - с накоплениями на его счету. Это я считаю- бесправие.

Ещё, для чтобы купить себе лифчик ей надо просить у мужа деньги. А он будет решать, даст он ей деньги, или откажет, в воспитательный целях, если плохо себя вела, или не посчитает нужным. Для меня это - унижение.

Для меня больше подходит, когда у меня есть мои деньги, из которых я часть трачу на семейные нужды, а остаток- по своему усмотрению. И счета у нас разные, да. Естественно, если кому-то из нас будут нужны дополнительные деньги, они будут дадены без вопросов.
Теоретик писал(а): Успешность в профессии сама по себе не превращает тётку в "бабу с яйцами". А вот если она начинает этим мужчину в доме попрекать, требовать на этом основании "самостоятельности" - то да.

Я не попрекаю мужчину и не требую самостоятельности. Я - самостоятельна. Мой муж - тоже самостоятельный человек. Мы вместе, потому что нам так нравится. Никто ничего ни от кого не требует. Это так просто по моему...
Мне кажется с русским мужчиной я бы не смогла ужиться...
Теоретик писал(а): Кхм, коли уж вы переходите на персоналии и лично на свой пример - то я вам отвечу: у вас нет семьи в классическом трактовании этого слова. Есть сожительство
А что для вас семья? Для меня семья - это пара, которая стабильно живёт вместе, потому что им лучше вместе, чем порознь, и собирается жить так всегда (ТТТ).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.02.09 10:55

AmaZZonka писал(а):Бесправие - в том, что у неё СВОИХ денег, которыми она может распоряжаться и сберегать на чёрный день нет вообще
Разумеется, СВОИХ денег юыть и не может, она же в СЕМЬЕ живёт. А в семье все средства - семейные
все деньги у мужа.
Да не у мужа, а в СЕМЬЕ. Или вы не понимаете, что такое семейный бюджет?
Кто-то в этой теме писал, непомню кто, что ничего плохого нет, если такие, ОБЩИЕ семейные деньгу мужчина будет вкладывать в СВОЙ пенсионный фонд и инвестировать по своему усмотрению. Тк типа, всё равно же деньги остаются в семье.
всё верно.
Те получается, если семья не сложится, есть большая такая вероятность, что тётенька останется с голой попой, а мужчина - с накоплениями на его счету.
На каком ещё "его счету"? Для тех, кто в бронепоезде - ВСЕ денежные накопления на ВСЕХ счетах считаются СОВМЕСТНЫМ имуществом супругов, а следовательно подлежат разделу в равных долях.
Ещё, для чтобы купить себе лифчик ей надо просить у мужа деньги.
Да ёптель, а что в этом такого-то? Тем более - что унизительного? Он ведь ей МУЖ, а она ему - жена! :shock:
А он будет решать, даст он ей деньги, или откажет, в воспитательный целях, если плохо себя вела, или не посчитает нужным.
Так вы же сами себе выбрали ТАКОГО мужа, который любит "наказывать рублём" :lol:
Для меня больше подходит, когда у меня есть мои деньги, из которых я часть трачу на семейные нужды, а остаток- по своему усмотрению.
Да, есть такая форма отношений между мужчиной и женщиной, называется "финансово раздельный союз". Семьёй назвать такой союз нельзя.
Мы вместе, потому что нам так нравится. Никто ничего ни от кого не требует. Это так просто по моему...
Дык я ведь не говорю, что сложно. У вас обычное сожительство. Чего тут непонятного?
Для меня семья - это пара, которая стабильно живёт вместе, потому что им лучше вместе, чем порознь.
Это классическое определение сожительства. В семье, кроме всего прочего, существует строгая иерархия и добровольно взятые на обязателсьтва (например, хранить верность, и т.д..)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.02.09 11:24

AmaZZonka писал(а):Бесправие - в том, что у неё СВОИХ денег
Дело в том, что в семье деньги общие.
AmaZZonka писал(а):Ещё, для чтобы купить себе лифчик ей надо просить у мужа деньги. А он будет решать, даст он ей деньги, или откажет, в воспитательный целях, если плохо себя вела, или не посчитает нужным. Для меня это - унижение.
...то есть Вы хотите "семью", но при этом никак не зависеть от мужа...
AmaZZonka писал(а):Для меня больше подходит, когда у меня есть мои деньги, из которых я часть трачу на семейные нужды, а остаток- по своему усмотрению. И счета у нас разные, да. Естественно, если кому-то из нас будут нужны дополнительные деньги, они будут дадены без вопросов.
AmaZZonka писал(а):Я - самостоятельна.
Читаем определение самостоятельности. У Вас нет семьи.
К тому же, о какой "самостоятельности может идти речь, ежели:
AmaZZonka писал(а):Для меня больше подходит, когда у меня есть мои деньги, из которых я часть трачу на семейные нужды, а остаток- по своему усмотрению. И счета у нас разные, да. Естественно, если кому-то из нас будут нужны дополнительные деньги, они будут дадены без вопросов.
Вы ж не самостоятельны, раз нужны "дополнительные"...
AmaZZonka писал(а):А что для вас семья? Для меня семья - это пара, которая стабильно живёт вместе, потому что им лучше вместе, чем порознь, и собирается жить так всегда (ТТТ).
То есть банальное сожительство Вы именуете семьёй. :lol:
Видимо, термин, определяющий реалии, Вас сильно коробит.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 08.02.09 11:39

Добрый день всем.
Уважаемые Зол и Теоретик!
Вы оба абсолютно правы в своих суждениях:семьи на Западе не существует как таковой. Есть один из вариантов проживания мужчины и женщины на одной жилплощади на основе ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Что это такое? Да банально...такое сосуществование,симбиоз,если хотите,и среди студентов довольно часто встречается. Вдвоём ведь и аренда квартиры дешевле обходится,продукты покупает каждый сам себе,одежду тоже. 1-2 раза в неделю происходит процесс совокупления,опять же плюс,удовлетворились - и до следущего раза. Ну если кто-то из этого симбиоза на стороне транулся - проблем никаких,ведь обязательств верности не существует. Интересы сторон могут быть разными,друзья - раздельными,хобби - различными,взгляды на жизнь тоже. Деньги у каждого свои.
Вот о такой,с позволения сказать,"семье" Вам и старается вжевать Амазонка,преподнося сей бред за идеал.

re
бывалый

Сообщение re » 08.02.09 14:11

AmaZZonka зачем вы нам втираете как и что должно быть?
Ясно же, если следовать Вашим советам, то все будет также, ну, как описал товарищ ДворнеГ

AmaZZonka писал(а): Я замужем несколько лет, есть любовник.
После этого грош цена всем вашим рассуждениям.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 16:31

to Теоретик

В том же толковом словаре семья:
- Группа живущих вместе близких родственников.
- Объединение людей, сплоченных общими интересами.

Про строгую иерархию там ничего нет. Так что ...:)

Про то, что все семейные деньги при разводе делятся пополам, да ладно, как будто мы не знаем, что при желании так инвестировать можно, что ничего делить не надо будет. Вот как Валерия СПБ написала, что семейный бюджет был в семье её родителей в руках отца, и после развода оказалось, что за годы семейной жизни он умудрился купить СЕБЕ дачу и квартиру. О которых, как я поняла, жена не знала. Извините Валерия, если я что-то переврала, лень искать цитату.

Когда все общие деньги находятся в руках одного члена семьи, который не отчитывается, на что их тратит - это не есть хорошо. Потому что :
-всегда будет соблазн сделать из них СЕБЕ заначку.
-высока вероятность, что это будет использовано для давления на супруга. Те что-то сделаешь/не сделаешь - денег не получишь.
Меня тут не надо приплетать, меня никто ничем не наказывает, славабогу вышла из этого возраста:)

Для чего нужно, чтобы все семейные деньги были в руках мужа? Тол;ко для того, чтобы контролировать, на что жена тратит свою зарплаты или ещё для чего? И чего такого ужасного, если у всех есть свои деньги, и на общие покупки- скидываются???
Прямо такое ощущене, что тема про контроль- фриков.

re
бывалый

Сообщение re » 08.02.09 18:04

Интересно, если один из членов такой «семьи» приболел и не может некоторое время за себя даже расплатится, ну например «поскользнулся, очнулся, гипс», то откуда драть деньги на содержание, из тумбочки мужа или из тумбочки жены?

Может, следует потратить сначала свои, а потом потребовать возмещения, может сразу залезть к супругу (е) и возможно этого хватит на все что надо, и стоит ли добавлять свои деньги для улучшения качества услуг? Тут возникает куча вариантов решения подобной проблемы. Что делать, а?

И ещё вопрос, что можно считать общими покупками? Ну, пропитание и коммунальные услуги, само собой, а все что больше этого? Стоит ли отдавать деньги супругу(е), если один из семейки в одно лицо съёл банку черной икры.

А можно ли, если очень надо, силой и угрозами отобрать у противоположной стороны?

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 19:05

Общие нужды - плата кредита за квартиру, общие крупные покупки, например машины или крупной бытовой техники, поездки на отдых, всё в таком роде. При этом такие общие покупки обговариваем и покупаем такое, чтобы нравилось обоим.

По мелочи платим просто кто-когда. В голову не приходит считаться кто больше заплатил, или кто больше сьел. Это покупка продуктов, развлечения, разные мелочи в дом, типа тарелок или белья постельного.

Остальные деньги просто остаются на отдельных счетах и тратятся/сберегаются по личному усмотрению.

Если кто-то недайбог заболеет, ни о каких считаниях вообще не идёт речи.

Это не выглядит искуственно - типа ты мне -я тебе. Просто у каждого свой кошелёк, который легко доступен для партнёра, если возникнет такая нужда. Но никто никому не отчитывается, на что тратит деньги. Для меня- дико, просить у мужа разрешения (а фактически так и получится, если своих денег-нет) пойти на ужин с подругами или купить себе одежду. Так же я не ожидаю, что муж мне будет говорить, сколько и куда он потратил.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 08.02.09 19:15

Теоретик писал(а):Разумеется, СВОИХ денег юыть и не может, она же в СЕМЬЕ живёт. А в семье все средства - семейные...
Уважаемый! большинством рашенбап с молоком наверное усвоена этакая установка...
"МОЁ это МОЁ, а что твое (мужа) то ОБЩЕЕ"
и бабы считают что у них должны быть СВОИ деньги, но при этом никогда не забывают вывернуть карманы мужа полностью

re
бывалый

Сообщение re » 08.02.09 19:53

AmaZZonka ещё такая ситуация, подходит время летнего отпуска, у вас есть деньги на турпутевку, а у него, так получилось, нет.
Вы:
1. Безвозмездно заплатите его долю и возьмете затраты на развлечения на себя
2. То же самое, что и п.1 только с возвратом.
3. Купите путевку только себе.
4. Не купите ничего и никуда не поедете
5. Наступление такого события для вас немыслимо, неприемлемо, вы не знаете что в этом случае делать.

И ещё, неужели вы безвозмездно согласны добавить мужу на покупку новой машины, деньги, которые вы копили, например, в течении года? Или если так уж очень хочется, ему лучше обратится не к вам, а к друзям или взять кредит в банке?

Расскажите, мне интересно ощутить границы вашей самостоятельности и связанной с ней моделью семейных отношений.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 08.02.09 20:03

Слушайте, чтобы Вы перестали задавать дурацкие вопросы, попробуйте представить, что у Вас в руках 2 кошелька - в одном деньги зарезервированные на общиие нужды. Такие как жилье, еда, совместный отдых, обучение совнестных детей, совместные развлечения и ты ды что вы с супругой сочли нужным туда поместить. В другом - ваши личные деньги на ваши личные нужды.
Так вот если вы заболели, то живя в семье вы не останетесь без крыши над головой и тарелки супа. А вот со всем остальным, возможно, придется повременить. Если все остальное не сидит в вашем семейном бюджете.
Еслиу вас нет денег на личную машину, то вы не покупаете машину. Нет денег на личный отдых - вы не едете отдыхать. Что непонятного-то? Жить надо по средствам.

re
бывалый

Сообщение re » 08.02.09 20:33

Морская свинка нет и не может быть в семейной жизни ничего личного, частного...

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 21:17

to re

Будет по первому варианту. Если например он временно без работы и денег нет, а в отпуск мы хотим поехать, то сама за всё заплачу. Он потом за что-то другое заплатит. То есть не так, что он потом ДОЛЖЕН за что-то другое заплатить, но я знаю, что заплатит. То же самое, если у меня не будет денег, поедем на его деньги, я потом что-то ему куплю, что я знаю, он хотел, как сюрприз, или за что-то другое заплачу.

Мне просто неудобно, когда создаётся такая ситуация, что я как бы сижу на шее, поэтому мне непонятна модель Теоретика, когда жене у мужа надо просить деньги. Я не умею просить деньги, мне это неудобно.

Да почему же не может быть в семейной жизни ничего частного? Ну вот например если у вас есть квартира, осталась допустим от родственника, вы там не живёте, она у вас как-бы сбережения на чёрный день. Что, после свадьбы нужно половину переписать на жену, чобы она не была вашей "частной собственностью"? Зачем?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 08.02.09 21:22

Свинка,Вы ведь,кажется,тоже в Европах осели? Что вы пишете про всё совместное,отрадно,конечно... Но реалии жизни забугорной несколько иные,не находите? Я допускаю наличие совместных детей,остальное же - у каждого своё. Или вы не видели в магазинах покупку продуктов так называемой "семьёй"? Нет? Советую обратить внимание,как он катит свою тележку,она - свою. И расплачиваются на кассе по отдельности. Ну что эти,с позволения сказать,супруги живут нерасписанными - это для Вас не тайна,то есть,обязательств ни у кого не перед кем нет. Совместные развлечения,говорите? У него по средам,скажем,партия в "Скат" с такими же лохами в пивнушке,ну а по субботам - просмотр игр Бундеслиги в другой. У неё же в другие дни недели,скажем,собрание "Самодостаточных женщин Нижней Саксонии" в кабачке или бассейн,или ещё какая подобная муть... Муть,потому что без мужа. Совместный отдых имеет место быть. Но! Платят за путёвку пополам,что Вам,несомненно известно. По достижении детьми 18 годков и их совместном проживании с родителями первые платят арендную плату вторым,это факт. Секс - по обговоренному и утверждённому расписанию,какие уж тут неожиданные эмоции или нечто подобное!?
Список мой далеко не полон. Но даже и этого хватит здравомыслящему человеку,чтобы увидеть все маразматические байки о "самостоятельности и самодостаточности" феминисток Запада.
Нам оно надо? Мне лично - нет.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 21:38

ДворнеГ

Интересно, откуда вы взяли такие ужасы?
Я ни разу, никогда, ни в каком супермаркете не видела пару с разными телегами. Уж считаться кто на сколько сьел- это вообще бред.

Развлекаемся мы как отдельно( тк у нас разные интересы, и есть разные друзья по интересам), так и вместе. Или что, я должна его тащить туда, где ему не интересно?

Что взрослые дети платят аренду, врать не стану, не знаю. Может быть бывает такое в некоторых семьях, лично не встречала. Но я думаю это как элемент воспитания, приучающий чадо к самостоятельности и планированию своего бюджета. Что кто-то ребёнка выселит из дома в случае неуплаты этой самой аренды - смешно.
Про секс вы вообще откуда взяли??? :)

Я не феминистка :) И вообще наверно ни разу не видела феминистки, такой, как здесь описывают.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 08.02.09 22:05

Да какие ужасы,Амазонка? Увы,реалии западной жизни...никто и не считает за обедом,кто сколько съел,ибо каждый ест своё. Ну чадушек никто и не выселяет,ежели те платят аренду. Не платишь - будь добр,подыскивай себе подходящее. Секс по расписанию - бред? В некотором роде да,ибо тут бред сплошной. А узнал об этом бреде от коллег,так как частенько выступаю для них плакательной жилеткой. Что Вы отдельно развлекаетесь - меня не удивляет. О виде Вашего отдыха Вы и открыли одну темку. Вы конечно же не феминистка. Ни один колдырь никогда и не сознается,что он - алкоголик,что есть не оскорбление,но диагноз.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 08.02.09 22:07

Свинка,Вы ведь,кажется,тоже в Европах осели?
Нет, народная патриотка Израиля в пендосии задницу парит.
Короче, лупатая блонда с сиськаме, кончай нести маразм. Хочешь жить этим бедламом, который есть у тебя, с позволения сказать, семье, живите. Но нефиг нести пропаганду своего нездорового образа жизни. У вас нет детей, значит нет семьи, дети это испытание на прочность. Посмотрим как вы это пройдете, хотя, я сомневаюсь, вы обое хронически боитесь ответственности, это видно по твоим постам, блонда.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 22:17

Не буду спорить, возможно для вас так всё и есть. Всё плохо и кругом враги-феминистки :) Каждый видит по своему....

Когда люди хотят поплакаться они рассказывают какие они бедные-несчастные-обиженные, но это не значит что это -обьективно -так и есть.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 08.02.09 22:18

Это я ДворнеГу отвечала...

Ответить