AmaZZonka писал(а):Бесправие - в том, что у неё СВОИХ денег, которыми она может распоряжаться и сберегать на чёрный день нет вообще
Разумеется, СВОИХ денег юыть и не может, она же в СЕМЬЕ живёт. А в семье все средства - семейные
все деньги у мужа.
Да не у мужа, а в СЕМЬЕ. Или вы не понимаете, что такое семейный бюджет?
Кто-то в этой теме писал, непомню кто, что ничего плохого нет, если такие, ОБЩИЕ семейные деньгу мужчина будет вкладывать в СВОЙ пенсионный фонд и инвестировать по своему усмотрению. Тк типа, всё равно же деньги остаются в семье.
всё верно.
Те получается, если семья не сложится, есть большая такая вероятность, что тётенька останется с голой попой, а мужчина - с накоплениями на его счету.
На каком ещё "его счету"? Для тех, кто в бронепоезде - ВСЕ денежные накопления на ВСЕХ счетах считаются СОВМЕСТНЫМ имуществом супругов, а следовательно подлежат разделу в равных долях.
Ещё, для чтобы купить себе лифчик ей надо просить у мужа деньги.
Да ёптель, а что в этом такого-то? Тем более - что унизительного? Он ведь ей МУЖ, а она ему - жена!
А он будет решать, даст он ей деньги, или откажет, в воспитательный целях, если плохо себя вела, или не посчитает нужным.
Так вы же сами себе выбрали ТАКОГО мужа, который любит "наказывать рублём"
Для меня больше подходит, когда у меня есть мои деньги, из которых я часть трачу на семейные нужды, а остаток- по своему усмотрению.
Да, есть такая форма отношений между мужчиной и женщиной, называется "финансово раздельный союз". Семьёй назвать такой союз нельзя.
Мы вместе, потому что нам так нравится. Никто ничего ни от кого не требует. Это так просто по моему...
Дык я ведь не говорю, что сложно. У вас обычное сожительство. Чего тут непонятного?
Для меня семья - это пара, которая стабильно живёт вместе, потому что им лучше вместе, чем порознь.
Это классическое определение
сожительства. В семье, кроме всего прочего, существует строгая иерархия и
добровольно взятые на обязателсьтва (например, хранить верность, и т.д..)