Изнасилование. Меняется ли психика ОЖП?

... и их различия.
Ответить
Олz
аксакал

Re: насилие

Сообщение Олz » 15.01.11 00:15

Оливье писал(а):Пасахерос, я могу удивляться, но считаю, что задача номер РАЗ остаться живой, это ДОЛГ по отношению к детям и родителям, ТАК понятно уже наконец?
Не понятно. Потому, что ребенка воспитает муж, на Ваших родителей всем насрать (на своих - до кучи) :( . А если Вас все-таки не покалечат, то муж уж точно свалит от "сомнительно изнасилованной". Но у избитой и увечной еще есть шанс, что муж останется. А наличие мужа, как водится, самое главное и есть.
Так что, дорогая Оливье, при виде незнакомого (а тем паче знакомого)мужчины за спиной, начинайте орать, звать милицию, сжимайте в зубах нож, не пользуйтесь услугами жилконторы ( в крайнем случае, требуйте сантехника-женщину), не садитесь в такси, возвращайтесь домой засветло (если надо, увольтесь с работы), и главное, попросите запереть себя в бронированную камеру. Тогда у наших мужчин не будет повода сказать, что Вы провоцируете насильника.

Заяц
любитель

Сообщение Заяц » 15.01.11 00:17

Оливье писал(а):считаю, что задача номер РАЗ остаться живой..
Вот и ваша суть. Для тупых объясняю:
Любому хорошему человеку задача номер РАЗ остаться с ЧЕСТЬЮ.

Извините, Пасахерос, что перехватил инициативу в ответе.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.01.11 00:20

Мужчины просят пощады поднятием рук;
Женщины просят пощады, ноги задрав;

:wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 00:22

А об чем тут такой шум?
Я что-то не увидела чтобы Оливье советовала отдаваться всем кто попросит без сопротивления.
Кажется речь шла о том что не стоит прыгать таки с пятого этажа,ибо тогда возможно и показания снимать будет не с кого,хотя материала для медицинской экспертизы будет предостаточно...

Вы уж простите меня,циничную,но инстинкт самосохранения страшная штука,и что-то говорит мне о том что весьма малая часть аудитории не думая отдаст жизнь дабы не быть изнасилованным.При жизни, во всяком случае...

И кстати! Если отлистнете несколько страниц назад-я тоже описала ситуацию когда избежала насилия выбив каблуком лобовое стекло.Тож убить могли)) :lol:

Заяц
любитель

Сообщение Заяц » 15.01.11 00:23

to Олz
Спасибо, Ольга, за поддержку Чести и непонимание Оливьейных мотивов.

Заяц
любитель

Сообщение Заяц » 15.01.11 00:26

to Кармен
оливье уверена, что в первую очередь нужно хранить жизнь, а вовсе не честь. Вы согласны и с этим? Все упирается именно в это. А самоуничтожаться никто не советует.

Оливье
бывалый

Сообщение Оливье » 15.01.11 00:31

О господи, Олз, а я было офигела и решила , что вы на полном серьезе :) Уже и ответ писать начала, не дочитав до последнего абзаца.

Фффуф.

:lol:

Оливье
бывалый

Сообщение Оливье » 15.01.11 00:35

Заяц писал(а): Любому хорошему человеку задача номер РАЗ остаться с ЧЕСТЬЮ.

Извините, Пасахерос, что перехватил инициативу в ответе.
Да чо там, хватайте. Вы ж вон какой хваткий. Главное, остаться с честью, а она, как известно, где? Вот-вот, ага. Гори все огнем, пусть ребенок без мамки, родители пойдут в дом престарелых, но честь ТМ будет сохранена!

Надо полагать, что женщины, попадавшие в плен к фашистам, тоже должны были сдавать своих, чтобы избежать изнасилования. Ведь ЧЕСТЬ!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 00:38

Заяц,Вы не поверите,но жизнь это такая штука,за которую цепляются и старые и увечные и больные,не то что изнасилованные.
Честь-понятие весьма широкое.
Давайте все-таки вернемся к банальному насилию.
Да,я согласна с тем что необходимо соблюдать максимальную осторожность и сама было дело устраивала как Пасахерос профилактический "визг на лужайке" ежели кто за спиной подозрительный или в парадной мало ли,и тачки не ловлю а вызываю если надо.
Но если отвечать на вопрос "что лучше-увидеть близкого человека изнасилованным или убитым"-то нет,лучше все-таки живым.
Вы когда-нибудь лицезрели труп хорошо знакомого и близкого человека,убитого насильственной смертью? Я-да.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.01.11 00:43

Надо полагать, что женщины, попадавшие в плен к фашистам, тоже должны были сдавать своих, чтобы избежать изнасилования. Ведь ЧЕСТЬ!
Это пять! :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 15.01.11 00:46

Кармен писал(а):Честь-понятие весьма широкое.
Однако :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 15.01.11 00:47

Кармен писал(а):Вы уж простите меня,циничную,но инстинкт самосохранения страшная штука,и что-то говорит мне о том что весьма малая часть аудитории не думая отдаст жизнь дабы не быть изнасилованным.При жизни, во всяком случае...
Блин, самое смешное, что я то уж точно буду биться до последнего. И не только при изнасиловании, легко могу в толпу дерущихся влезть за чужого человека, если толпой на одного лезут. Не от героизма или Чести. У меня просто "планка падает". Последний раз мне врач скорой у виска пальцем крутил, когда я парнишку лет 17 от толпы отморозков отбила и скорую ему вызвала. Гопота просто от шока слиняла :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.01.11 00:50

Korcharot писал(а): для меня информация от жены о допуске в квартиру и наводе кофе для ЧУЖОГО ОМП была бы снованием для посыла жены в сад, еще раз, выдача авансов (в данном случае приглашение на кофе, явно сочетавшееся с кокетничаньем) и есть то, что провоцирует.
Тетки вы того в террариуме кобр не гладите :?:
:roll: Можете не стараться так уж основательно.
Я уже поняла, что была святой наивностью, это только потому, что не имела опыта на тот момент общения с Вами&Заяц подобными, а то б и вышла, и не то что кофе, а прямо битой сходу в зубы и забрала документы, пока в себя не пришел. 8)
А то ведь и впрямь верила, что люди в целом нормальные и вменяемые.
Но спасибо, научили, теперь знаю, ежели ОМП приспичит, для него ВСЁ - повод и само по себе существование тётки - причина, чтоб что угодно выкинуть в её адрес, хоть насилие, хоть осуждение на ровном месте. :evil:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.01.11 00:57

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 01:01

Нет,безусловно,безумству храбрых поем мы песни,и кстати насильники чаще всего народ весьма трусливый и хороший отпор может подействовать.Но и в жертв они выбирают весьма определенных женщин,сканируя где будет больше стыда и страха нежели отпора,причем внешность и одежда здесь роли не играют вообще.
Именно психотип,и только.

Брюн
старейшина

Re: изнас

Сообщение Брюн » 15.01.11 01:03

пасахерос писал(а): И вот все эти профи очень скептически относились к показаниям об изнасиловании взрослых теть при туманных обстоятельствах и без следов явного сопротивления А в моем посте речь именно об этой категории жертв ! Вы не заметили ?
Понимаете, есть такая шняга - систематика И когда систематизировали данные по насилию то выяснилось что " случай " это определенный тип поведения жертвы Я имею в виду опять же теть этой категории ( без следов сопротивления ) Малолетки - это отдельная история
Извините, не заметила.
Я не отрицаю, что возможны подставы в ряде случаев.
Но пусть это как раз устанавливают криминалисты и врачи, осматривая женщину.
И уж конечно, защищаться можно и нужно по-разному. И слава богу, что многие случаи кончаются благополучно. Я думаю, что в помещении можно пытаться привлечь внимание, разбив окно (шум стекла осыпавшегося привлечет внимание и крики будут услышаны снаружи) - как вриант при большой разнице в массе с нападающим. Соблюдение техники безопасности - просто отлично, никто не спорит.

Но вот общий тон высказываний и постоянные подозрения, что изнасилований как бы вообще нет, а есть только бесконечные провокации озабоченных и жаждущих секса женщин, что наблюдается в данной теме - это не просто фу, это караул!! Это неприемлимо :evil: :evil: :evil:

пасахерос
бывалый

насилике

Сообщение пасахерос » 15.01.11 01:13

Кармен , ну вы все же не меняйте эти вещи местами Разговор за сопротивление насилию идет как бэ А не за скорбь родственников И если смотреть на стартовый топик то очень много двусмысленного Не находите ? Вот в этом и сабж Понятно что ставшая инвалидом дочь огромное горе для родителей Ну а вот представьте что ее насилуют ( и в извращенной форме тоже , раз дорвались ) на ваших глазах , а вы бесплотный дух , ну виртуальный ... и что вы ей говорите ? " терпи доченька , терпи ... зато жива " А вы дадите ей гарантию что она будет жить в гармонии с собой , а вы оградите ее от насмешек на улице ? Ибо на раене все равно узнают ( если будет возбуждено дело ) и будут и косится и шептатся А еще есть доброхоты которые ей никогда не дадут об этом забыть Я не говорю что жизнь стоит дешевле , но почему тогда так яростно сопротивляются некоторые женщины , и бывает - отбиваются Где истина , Кармен ?
И вообще , повторюсь , тема не о том А о провокации , вольной или невольной которая привела к результату
Пасахерос, я могу удивляться, но считаю, что задача номер РАЗ остаться живой, это ДОЛГ по отношению к детям и родителям, ТАК понятно уже наконец?
Оливье , вот вы можете изложить( гипотетически ) при каких обстоятельствах вас могли бы изнасиловать два мужика и вам бы чуйка ни о чем не просигналила ? Подчеркиваю , вас , взрослую , адекватную , физически здоровую женщину ? Не подростка малолетку Приведите плиз пример , и от этого будем плясать

Оливье
бывалый

Сообщение Оливье » 15.01.11 01:16

Могу. По роду деятельности бываю на недостроенных объектах. В сопровождении водителя, конечно. Но как вы понимаете, на строящихся объектах много народу.. такого специфического. Из разных краев. Сильно больше даже двадцати. Что им мой водитель, при желании.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 01:23

Какая прелесть!
Я даже знаю где у нас граната... :lol:

пасахерос
бывалый

нас

Сообщение пасахерос » 15.01.11 01:38

Могу. По роду деятельности бываю на недостроенных объектах. В сопровождении водителя, конечно. Но как вы понимаете, на строящихся объектах много народу.. такого специфического. Из разных краев. Сильно больше даже двадцати. Что им мой водитель, при желании.
Тоесть , вы хотите сказать что на работе , днем ( как я понимаю ) На вас в сопровождении водителя , могут выскочить из за угла два голодных гастарбайтера ? и без всяких предпосылок ? Ну допустим , они должны долго терется где то рядом Не в засаде же сидят Или что ? вы поднялись на дцытый этаж недостроенного здания а там они вам выход перекрыли , водителя отпустили и он убежал ? Прецеденты есть в вашей конторе ?

Оливье
бывалый

Сообщение Оливье » 15.01.11 01:42

Прецедентов нет, но и у Брюн прецедентов не было. А некто Заяц учит нас, что любой незнакомый (а даже и знакомый) мужчина может являться источником опасности. Из-за какого угла? Я в доме хожу. Фотографирую, замеряю. Гастарбайтеры штукатурят и сверлят. Дом большой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 01:43

Истина,Пасахерос,в каждом конкретном случае разная.

Инвалидность в результате перелома позвоночника-это физические и моральные страдания и недолгая и нелегкая жизнь.Опять же-знаю что из себя представляют такие больные-тут и нарушения речи,и терморегуляции,мочеиспускания,и прочий букет всего.
Травма в результате изнасилования-более все-таки психического характера.
И кто хоть раз ковырялся в атрофических пролежнях больного с переломами позвоночника,видя всю анатомию в разрезе сразу и до кости-ну никогда не ляпнет что это лучше чем "все тыкают пальцем на раене",это я уверяю.

Другое дело что изнасилование не обязательно спасает от убийства.Если это маньяк-тут надо биться до последнего,наверное.
Но оценить кто перед тобой и правильно выбрать тактику дано далеко не всем,повторяю,не все такие умные и дальновидные,просто кому-то больше везет кому-то нет.
Но! Жертва она все равно жертва.А преступник все равно преступник.И тут нет полутонов и компромиссов.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 15.01.11 01:53

Кармен писал(а): Но если отвечать на вопрос "что лучше-увидеть близкого человека изнасилованным или убитым"
Если речь о другом человеке, тем паче близком, то я бы предпочла чтобы он остался жив, с честью или без. А в том, что касается себя всё таки не смогла бы, вот ей богу, не представляю как это вообще можно пережить.. Вот такие "двойные стандарты". Оливье скажет, что это эгоизм.. Но не думаю, что в этом конкретно случае мои родители меня бы осудили.. Право.

Олz
аксакал

Re: насилике

Сообщение Олz » 15.01.11 01:55

пасахерос писал(а): Я не говорю что жизнь стоит дешевле , но почему тогда так яростно сопротивляются некоторые женщины , и бывает - отбиваются?
Потому, что имеют определенный психотип. Как говорится,имели глупость не на ту напасть.
А некоторые просто впадают в ступор при проявлении агрессии. Была такая история в газете (или по ТВ, точно не помню), когда девочку на глазах ее матери рвали 2 пса, а она просто стояла в шоке :(
И вообще , повторюсь , тема не о том А о провокации , вольной или невольной которая привела к результату
Тема была про изменения в психологии жертвы насилия, которая переросла в "баба сама виновата" милостью отдельных ОМП

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 02:00

В начале жизни,Калинка,мы даже отдаленно не представляем себе,ЧТО мы в состоянии пережить...
И по-настоящему ценить жизнь начинаем только хоть чуть-чуть почувствовав как может пахнуть смерть,собственная причем.

Ответить