Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 06.10.13 12:58

А еще в такой паре оба начинают сбрасывать с себя оковы внешнего мира. Освобождаются от влияния родителей. Становятся по-настоящему взрослыми.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 14:20

Я тут скопировала популярный в соц.сетях пост. Так сказать, в тему.)

Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...

«Ожидание неприятностей хуже самих неприятностей», — объясняла мне причину развода знакомая М. После пяти лет в браке она решила развестись, потому что устала от равнодушия мужа, а точнее — от беззащитности.

«Ситуация, в общем-то, стандартная, — говорила М., — ребенок — моя забота, стирка-варка — моя забота, ремонт — моя забота, любая жизненная коллизия или бытовая проблема — тоже моя забота, даже размолвка с его родителями ложится на мои плечи. Ему нет никакого дела до всего этого! У него — свои интересы! Словно мне только то и интересно, что решать всяческие проблемы, словно у меня нет таких же „своих“ интересов, которыми я с удовольствием занялась бы вместо этих заморочек...»

Да, ситуация стандартная и, к сожалению, узнаваемая. Безответственность мужчины и крайняя (до надрыва) ответственность женщины за дом, семью, за благополучие и покой всех вместе и каждого в отдельности домочадцев, включая того же мужчину — главу семьи... когда-то.

Что говорить, испортила нас цивилизация. Особенно наших мужчин. Мы забыли, что вожак потому и вожак, что не только о себе и своем печется. Вождю племени, к примеру, положено приносить лучшие яства не потому что он номинально значится вождем, а потому, что ему нужны дополнительные силы на заботу о племени, он должен справляться с более масштабными и трудоемкими задачами. То же самое следует сказать и о главе семейства.

Некоторые сегодня спешат обвинить женщин, мол они мешают мужчинам проявлять свои мужские качества. Я этого делать не стану, хотя, конечно, и такое случается. Однако чаще, на мой взгляд, сами мужчины находят более приятным для себя жить за спиной женщины, предоставив ей в одиночку бороться со всеми житейскими трудностями вплоть до материального обеспечения. И при этом они надеются, что в доме у них будет во всем порядок, а жены будут «белыми и пушистыми» кошечками, готовыми в любой момент утешить и ублажить мужа, и страшно удивляются, если такого не происходит. А ведь это все равно, что сеять в поле чертополох и обижаться, что не пшеница взошла на нём.

С школьных лет помним, что у мужчин даже кожа толще и плотнее, т. е. они более защищены от природы, более приспособлены к функции защитника. Женщина же — более хрупкое создание. Хрустальным молотком гвозди не заколачивают. А уж если заколачивают, то нелепо удивляться тому, что при этом во все стороны летят хрустальные осколки. Лопается терпение, обрываются струны души, вместо личностного роста и расцвета подступает личностная деградация...

Легко давать советы вроде такого: а незачем женщинам надрываться, незачем валить все на свои плечи, незачем становиться «молотками». Верно! Сложность, правда, в том, что речь идёт не о теоретическом решении такой же теоретической задачи, а о реальной жизни семьи. Живые дети каждый день требуют ухода и пищи, они не могут подождать несколько лет, пока у папы проснётся понимание сути вещей и ответственность. «Мы в ответе за тех кого приручаем», даже если речь идёт о собаке или кошке. Тем более, мы в ответе за тех людей, которые промыслом Божиим оказались вверены нам. И вот к этой ответственности чисто биологически более способными оказываются женщины. Материнство научает их.

Тонкая кожа — знак повышенной чувствительности — дана женщинам от Бога именно для внутренней деятельности, для служения внутри семьи. Но она становится «ахилесовой пятой» во время внешних неурядиц. Хрупкая женская натура сразу подвергается непосильным нагрузкам и повреждается: чем дольше длится неправильно устроенная жизнь, тем больше и необратимей повреждения.

И ведь мужчина никак не может вырасти в полноценную личность, если позволит себе спрятаться от жизненных трудностей за бабью спину. Она то, конечно, прикроет: а что ей остается? Ведь и муж для нее — ценность (хоть плохонький, да мой), и семья — убежище. Вот и тянут ярмо хрупкие «хрустальные» женские плечи и, естественно, надрываются. А потом, обессилев, бросают своих мужей, чтобы выжить... хотя бы ради детей, вытравив из сердца все мечты о счастливой семейной жизни.

Однако и это иллюзия. Очень редко какая женщина оказывается настолько жизнестойкой, чтобы благополучно в одиночку вырастить детей. Так что от развода она все равно страдает, и страдает больше, чем мужчина — не зря же у него кожа толще.

Беда в том, что толстокожестью своей мужчины неправильно пользуются, защищая ею не домочадцев, а себя от нужд и бед своих домочадцев. Они остаются бесчувственными и равнодушными, замыкаясь на себе и своём, в то время как призваны служить. В условиях цивилизации женщинам оказалось проще сохранить в себе память о своём призвании. Мужчинам сегодня сложнее вспомнить, что не только ради самоудовлетворения живут они на свете.

Мы любим не тех, кто нам служит, а тех, кому мы сами служим. Путь к любви у семейного мужчины или женщины один — служить нуждам ближних своих теми дарами, которые получены от Бога. Женщине, как дар, дана тонкость и проникновенность, нежность и хрупкость. И сохранить этот бесценный дар в женщине может и должен мужчина, если захочет, конечно. И, тем самым, сохранив женственность в своей жене (для себя же), он взрастит и сохранит свою мужественность.

В противном случае, хрустальные молотки, заколачивающие даже не гвозди, а дюбеля в непробиваемые бетонные стены житейской неустроенности — единственная наша перспектива, имя которой — бессмысленность.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.10.13 15:32

Сладкий ноябрь, при вожаке, племя лишено прав. Вожак сможет делать всё, что его душе угодно.
Ношение на своих плечах всего, плата за свою свободу.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.10.13 15:43

интересно одно. Почему эти хрупкие тонкокожие незащищённые создания живут в среднем на 10-15 лет дольше дебелых, могучих мужчин?

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 06.10.13 16:12

Гадкая Крыса писал(а):интересно одно. Почему эти хрупкие тонкокожие незащищённые создания живут в среднем на 10-15 лет дольше дебелых, могучих мужчин?
Да потому, что цель есть, Крыса. Есть ради чего жить.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.10.13 16:20

:lol: :lol: ой, опять смешно сильно. У мужчин цели нет? Цивилизацию они совершенно случайно построили? Между подрочить и пивка хлебнуть? :lol: :wink:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.10.13 16:20

Vivache, например?
Уже улыбаюсь в предвкушении.
Какие ж такие цели у ОЖП позволяют жить дольше мужчин? )

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 06.10.13 16:54

Гадкая Крыса писал(а):интересно одно. Почему эти хрупкие тонкокожие незащищённые создания живут в среднем на 10-15 лет дольше дебелых, могучих мужчин?
Дык потому как статистика - это средняя температура по больничке.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 06.10.13 16:56

Stal писал(а):Сладкий ноябрь, при вожаке, племя лишено прав. Вожак сможет делать всё, что его душе угодно.
Ношение на своих плечах всего, плата за свою свободу.
А ты почему не лечишься? Вожак не имеет права причинять вред своему племени. Этим он покажет свою слабость. Его свергнут. Если в результате действий вожака бюджет похудел, территория уменьшилась, численность племени падает, то его надо мочить без сожаления.

Ты совершенно не понимаешь, что описанный тобой вожак - это ТАЛ-ПА-ЁП!!! С таким каши не сваришь.

Ты лучше почитай про Чингисхана. Он ведь оценивал людей по тому, что они могли, а не по происхождению.

Исторический факт: Чингисхан был мудрым правителем. Он думал, что творил. И он не причинял вреда своему народу. Он прислушивался к своим подчиненным, так как он не мог увидеть все. Он был окружен верными людьми, которых проверял годами.

Ты ошибаешься. Я же способен видеть всю картину. Кстати, такое описание правителя у меня возникло в сознании уже давно.

Лидер, а не тиран. И я как раз такой. Лидер. Увы, люди настолько отвыкли от "лидеров", что готовы подчиняться "тиранам". Да, плакать, терпеть, но подчиняться. Ибо у нашего народа рабский менталитет.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.10.13 17:09

Охотник писал(а): Ты совершенно не понимаешь, что описанный тобой вожак - это ТАЛ-ПА-ЁП!!! С таким каши не сваришь.
Не сваришь. Но за принятое решение, создать с таким семью, нужно нести ответственность и попутно придумывая всякие небылицы, позволяющие жить и не замочить долпоепа.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 06.10.13 17:09

Vogel писал(а): Не знаю...
Сам факт, что ты приносишь семье профит, вкладываешься в общий котёл - приносит глубокое моральное удовлетворение.
Мне кажется, что сев на мужнину шею, я начну чувствовать стыд за то, что являюсь иждивенцем, не будучи при этом недееспособной.
Даже недельная пауза без работы (например, при смене места работы) - жутчайшая депрессуха.

Вот как вы справляетесь с этим стыдом, сидящие дома?
Странный какой-то расклад) То есть тем, что ты пирожки печешь, носки вяжешь и морковку выращиваешь, ты профит мужу не приносишь?

Опять же, вести хозяйство по-разному можно. Можно таз борща наварить на неделю и всё оставшееся время смотреть "Дом-2", а можно каждый день три раза свежее готовить. Собственно, я терпеть не могу вчерашнюю еду, как и муж, - готовлю только свежее. Можно хлеб самой печь, можно каждый день подавать к столу свежую сдобу собственноручно сделанную, делать всякие майонезы-соусы самой, а не покупать магазинные.

А уж про сезон овощей и фруктов я вообще молчу - масса заготовок из всего, что было выращено.

Опять же, хочется и почитать чего-нибудь, и погулять. Когда это делать, если работаешь?

А ребенок если?.. Привел из садика, усадил за мультики и как электровеник по дому мечешься, чтобы успеть всё привести в порядок, наготовить и перестирать?
Зачем так жить?!

Я не знаю, как всё это можно успевать, работая. Нету у меня столько энергии и желания, чтобы работать с 9 до 18 и ещё содержать дом и участок, не ограничиваясь кастрюлей борща и грядкой помидоров.

Может, когда-нибудь я научусь делать все домашние дела за 3 часа, и тогда мне приспичит пойти на работу... :lol: Пока же 2-х часов фриланса достаточно.

Другой вопрос, надо ли все это твоему мужу, или его вполне устраивает кастрюля борща и поролоновый хлеб из супермаркета)

А по поводу "отдавать з-п мужу", у меня такой вопрос возник: зачем её отдавать, если всё равно все мелкие расходы, оплата счетов и бензина - на мне? Отдать, чтобы потом спрашивать?) Или чтобы муж сам всё это оплачивал? Не понятно.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 06.10.13 17:14

Товарищ Баба писал(а): Никогда не понимала этого.
Особенно фраза -"мне надоело сидеть в четырёх стенах"-
доставляет.
Во-первых, в доме гораздо больше стен, чем четыре.
Во-вторых, дом - это не тюрьма, это ТВОЙ дом.
Не знаю.
Я обожаю быть дома.
Там так классно. Тихо, тепло, чисто...
Пирогом пахнет.
На диване - клубок со спицами (я решила всем
домашним следки на зиму связать))
Чего ещё надо-то?
:shock:
Вот, ТБ, в очередной раз +1. У меня дома дела никогда не кончаются, всегда можно что-то новое придумать, чем себя занять с пользой, чтобы и семье польза, и себе новые знания, умения.

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 06.10.13 17:22

Mad Charly писал(а):Vivache, например?
Уже улыбаюсь в предвкушении.
Какие ж такие цели у ОЖП позволяют жить дольше мужчин? )
забота о потомстве - дети, внуки.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.10.13 17:27

Луна писал(а): забота о потомстве - дети, внуки.
1. ТП не спрашивали.
2. Заботится ОЖП за деньги мужа. И как правило мужа Аленя загоняет до смерти что "детям нужны деньги"

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.10.13 17:32

Mad Charly писал(а):
1. ТП не спрашивали.
2. Заботится ОЖП за деньги мужа. И как правило мужа Аленя загоняет до смерти что "детям нужны деньги"
Если Алень загоняется уже при наличий 1-2 детей. То о каких многодетной семье может вестись речь?
Или опять баба виновата, в том, что не хочет больше рожать.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.10.13 17:42

Stal, не тупи.
Не Алень загоняется, а СДС его загоняет.
Тк хочет деток одеть во всё самое новое и с бутиков.
Ну и себя любимую не забывает.
И еще находит кучу статей расходов куда надо детям.
Или нанимает няню тк типа сама на работе, но зарплату мужу не отдаёт.
Короче была бы фантазия Аленя загнать.
От количества детей это не зависит.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.10.13 17:48

Vivache писал(а):Да потому, что цель есть, Крыса. Есть ради чего жить.
Как-раз-таки безцельность существования и позволяет бабам жить дольше мужчин. Бабы поголовно способны десятилетиями существовать без цели, чисто на уровне биологического существования. А мужчина, даже самый никчёмный без своей (именно своей, а не навязанной бабой и/или государством) цели жить не может - как минимум, сопьётся. Такова природа. Не меряй мужчин своей бабской меркой, называя целью своей жизни комфортное для жопы, но абсолютно бездуховное прозябание, на которое только и способны бабы :wink:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.10.13 17:59

Олz писал(а): Ну так стоит поискать тетку с минимальными шаблонными тараканами. Они есть в наличии, даже весьма привлекательные внешне есть. Только к ним уже мужчины подходят со своими шаблонами о бабах. И опять нестыковка.
Рецепт прост - думать самим не опираясь на стереотипы.
Чем меньше люди в паре подвержены влиянию из вне, тем крепче союз.
По-первому абзацу, стандартный бабский трёп. Любая более менее ипабельная ОЖП является принцеждалкой по умолчанию. Спрос то на тушку среди аленей большой, как тут не соблазниться стать стереотипной королевишкой? :wink:
По второму, работать психолухом - пробовала? Стандартные психолухические советы с вумансру: живите ширше и ярче, без границ и морали, чихайте на социум, и так далее. Когда спросишь такую бабёнку с вумансру, а что значить жить не стереотипно, она скажет: попробуйте страпон и перемену ролей, нужно ломать социальные стереотипы и нормы и укреплять ваш "союз". Ну не умеют бабы мыслить в принципе, шаблонными феминоштампами мужененавистническими "рассуждают".
Поэтому такие психолухи идут в известном направлении :)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.10.13 18:07

Рысичъ писал(а):Не меряй мужчин своей бабской меркой, называя целью своей жизни комфортное для жопы, но абсолютно бездуховное прозябание, на которое только и способны бабы :wink:
:D
Не, ну а чё вы хотите?
Вам предложи поменяться ролями, так вы ж первые
и откажетесь.
Скажете - идите вы нахер со своей жопой.
Разве не так?
Ёлки, как умеем, так и живём.
Рядом с детьми.
А куда нам? :shock:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.10.13 18:11

ТБ, причём тут поменяться ролями? Развела демагогию :D
Я объяснил ОЖПшке с синдромом РГМ различие между мужчиной и бабой, и только. А ты начала корпоративно оправдывать товарку 8) Зачем? :)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.10.13 18:15

Да потому что я сама только и делаю,
что "комфортно пристраиваю жопу".
А куда мне деваться?
У меня дети. Моя жопа в комфорте -
значит и у них.
Никакой "высшей цели" у меня тоже нет.
Как-то даже неудобно стало.
И за себя, и за товарку. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 06.10.13 18:16

Рысичъ писал(а): По-первому абзацу, стандартный бабский трёп. Любая более менее ипабельная ОЖП является принцеждалкой по умолчанию. Спрос то на тушку среди аленей большой, как тут не соблазниться стать стереотипной королевишкой? :wink:
По второму, работать психолухом - пробовала? Стандартные психолухические советы с вумансру: живите ширше и ярче, без границ и морали, чихайте на социум, и так далее. Когда спросишь такую бабёнку с вумансру, а что значить жить не стереотипно, она скажет: попробуйте страпон и перемену ролей, нужно ломать социальные стереотипы и нормы и укреплять ваш "союз". Ну не умеют бабы мыслить в принципе, шаблонными феминоштампами мужененавистническими "рассуждают".
Поэтому такие психолухи идут в известном направлении :)
По Вашему первому абзацу - стандартный шаблон.
По второму: не надо путать нормы морали и социум с шаблонами, которые сидят в личной голове аля "все блондинки - дуры".
И будет Вам счастье.
и это: никогда не была психологом, и даже у психологов не была. :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.10.13 18:19

Что и требовалось доказать: бабы не способны мыслить в приниципе. Только извергают феминоштампы, все, как одна, под копирку.
Дело в том, что таким бабам место на вумансру :wink:

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 06.10.13 18:34

Mad Charly писал(а):Stal, не тупи.
Не Алень загоняется, а СДС его загоняет.
Тк хочет деток одеть во всё самое новое и с бутиков.
.
ЛЮБОЙ нормальной матери хочется детям дать все самое лучшее.
Ты хоть понимаешь, что такое бутик и кто его потянет?.
Например шарфик в бутике стоит 15 т.р.
Детям достаточно одежды из сетевых магазинов типо Спортмастера.
А кто не может детей своих обеспечить, то это трутень, а не мужчина.
Пчелы вот правильно с трутнями поступают.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.10.13 18:41

А я вообще мелкого в секонд-хенде одеваю.
Растут дети быстро, на дорогие шмотки денег жалко,
а в секонде и дёшево, и качественно.
Долго не могла на такое решиться, хз.
Что-то сдерживало.
"Аура чужих вещей", и проч. фигня.
А потом подумала - хрень всё это.
Вон, в стиралку закинула, простирнула - и усё.
Вся аура к чертям в канализацию)

Ответить