Хорошие добрые ОЖП - но живут в своем розовом мире
Смотря какой выход, на прогулку, в театр, либо куда-то, где постоянный контакт отсутствует, и людей видишь в первый и последний раз, то это одно.
Другое, когда может присутствовать этот контакт, например в компаний чужих дам, подруг, то здесь будешь являться хвостом у мужа и ограничителем.
В тоже время имеет место кому говоришь, о муже, маме, тете, перед мамой можно гордиться, перед подругами уже по другому разговор идет.
Другое, когда может присутствовать этот контакт, например в компаний чужих дам, подруг, то здесь будешь являться хвостом у мужа и ограничителем.
В тоже время имеет место кому говоришь, о муже, маме, тете, перед мамой можно гордиться, перед подругами уже по другому разговор идет.
Kirjan, а у людей существуют культурные потребности? Кино, театр, выставки?
Или достаточно пивка и телевизора?
Разве сложно донести свою пятую точку до уютного кресла в кинотеатре или театре?
ТС хочет детей, а их тоже надо развивать, кино, детские спектакли, еще и на мероприятия в дет.садике ходить, если ребенок в спортивной секции, то и на соревнования.
Вон, сегодня муж пришел с работы усталый, как собака, а мелкий уже с шахматами ждет, поужинал папа и 2 часа играл.
Или достаточно пивка и телевизора?
Разве сложно донести свою пятую точку до уютного кресла в кинотеатре или театре?
ТС хочет детей, а их тоже надо развивать, кино, детские спектакли, еще и на мероприятия в дет.садике ходить, если ребенок в спортивной секции, то и на соревнования.
Вон, сегодня муж пришел с работы усталый, как собака, а мелкий уже с шахматами ждет, поужинал папа и 2 часа играл.
уважаемые дамочки, уже второй раз вы приравниваете потребность времени на детей и хотелки ожп. Подменяете искуственно предмет диалога.Vorona писал(а):
ТС хочет детей, а их тоже надо развивать, кино, детские спектакли, еще и на мероприятия в дет.садике ходить, если ребенок в спортивной секции, то и на соревнования..
Это ведь разные вещи.
И я осознаю их различие.
Речь сейчас идет о хотелках ожп конкретно.
-
Незаметная
- старейшина
Многие просто не поймут, насколько устал.Степняк писал(а):Деликатный человек не станет лить реки, понимая, что человек устал. И уж тем более, не превратит это в традицию.
Большинству, чтобы понять другого надо испытать это на своей шкурке. Что невозможно зачастую. В том числе и из-за таких свойств личности как эгоцентричность.
Посему мы тут спорим.
М думают, что Ж нихрена не понимают, Ж думают, что М их не понимают. 8)
- Hermit
- посвященный
Грабитель - тот, кто грабит, а не тот, кого грабят.Бажена писал(а):А кто судья, т.е. кто определил, кто грабитель, а кто жертва?
У нас действует презумпция виновности Ж?![]()
8)
В данном случае ОЖП не даёт возможности отдохнуть после работы ОМП, а не наоборот.
Не надо приплетать сюда суд и выворачивать тему наизнанку. Вам-то кто право дал все обязанности в семье перекладывать на мужа?
"Не надо приплетать сюда суд и выворачивать тему наизнанку.
Вам-то кто право дал все обязанности в семье перекладывать на мужа? "
Но ты судишь, однако. 8)
И переходишь на личности с общей темы автора. И преувеливаешь.
Итак- второй вопрос ко мне или как к "представителю"?
Да. и обощений не надо. Приведи весь перечень того, что пытаются переложить на автора, т.е. какие еще обязанности входят в поход в кино раз в год, помимо собственно самого похода? Ась?
Или бум демагогию разводить?
Вам-то кто право дал все обязанности в семье перекладывать на мужа? "
Но ты судишь, однако. 8)
И переходишь на личности с общей темы автора. И преувеливаешь.
Итак- второй вопрос ко мне или как к "представителю"?
Да. и обощений не надо. Приведи весь перечень того, что пытаются переложить на автора, т.е. какие еще обязанности входят в поход в кино раз в год, помимо собственно самого похода? Ась?
Или бум демагогию разводить?
Ни с одним постом Незаметной - не согласна категорически..Незаметная писал(а):поэтому
тебе нужна женщина, которая ищет отца ребенку, а не мужа.
другая - будет обижаться на твое невнимание, будут попытки тебя прогнуть, ты будешь ее жалеть, потом - жалость перейдет в отторжение, не будет секса - она его попытается получить на стороне, ну и далее.
кому нужен ребенок - ты ей его сделаешь, и для нее на первом месте будет ребенок, она будет ему хорошей матерью, и не будет требовать твоего внимания. вся растворится в ребенке.
Мужчине нужна жена и что бы в ней сочеталась - любимая (желанная) женщина, хорошая хозяйка, мать и от части товарищ, который поддержит и выручит в трудную минуту.
И для которой забота о муже и детях - это не разменная монета (бартер) или подвиг , а обычное , НОРМАЛЬНОЕ состояние женщины.
Это должно прививаться с детства..Когда не в "опу дочку целуют и воспитывают королевну, а гоняют как сидорову козу. Приучают к трудолюбию.
Ворона, не думаю, что автор жену в бассейн не пускает или в театр..Vorona писал(а):Скорпи, а кроме борщеварения и сменв подгузников у людей другие интересы должны быть?
Ну, хоть в кино сходить? Или в бассейн?
Про театр и концерты классической музыки я уже молчу...
Главное - когда его нет дома. И развлекай себя сама:)
Жена автора никак не выскочит с конфетно - цветочного периода, продолжая ждать бонусов и тусить:))
А как бы рутина и трудовые будни жены?
Хочешь жизнь - праздник, будь - любовницей:) Нефтик замуж лезть всеми правдами и не правдами.
Автор все продумал и знает как и что ему нужно для жизни..
"Его женщина" не соответствует заявленным критериям..
Поэтому такой диссонанс..
Бабочек и зависимости нет как у мужа Незаметной.
Если женщина ждет от жизни и семьи праздника, то дети и ежедневная работа до упаду , сделают ее несчастной.Некра писал(а):Самый простой способ "вылечить" данную ОЖП-саму отправить на работу. Приползая вечером домой ей уже ничего не захочется и никуда. Ляжете вечером в обнимку,да и будете спокойно отдыхать. Проверено на себе
Поэтому беру свои слова обратно. Написала не вникнув тему.
Ей бы участь - содержанки у папика..
Если автор лишит ее КОМФОРТНОГО существования, закрутит гайки, он увидит ее истинное лицо.
И он это знает, немного даже боится.
Ему жаль своего времени - потраченного на обустройство нынешней жизни.
И не факт что новая баба будет лучше прежней.
В общем не нужен геморрой, поэтому терпит и бесится от этого:)
Скорпи, я ТС два раза спросила, КУДА его женщина хочет пойти?
Ответа нет, но сдается мне, что не в кабак и не в ночной клуб.
В чем трудность сходить со своей женщиной в кино или театр? В консерваторию или на выставку собак?
Автор не шахтер и не сталевар, работает в офисе, физически не трудится, неужели сложно один вечер в неделю в удобном кресле киношку посмотреть, поп-корном похрустеть?
В чем трудность сходить со своей женщиной в кино или театр? В консерваторию или на выставку собак?
Автор не шахтер и не сталевар, работает в офисе, физически не трудится, неужели сложно один вечер в неделю в удобном кресле киношку посмотреть, поп-корном похрустеть?
Приветствую!Vorona писал(а):Скорпи, я ТС два раза спросила, КУДА его женщина хочет пойти?
1. Да, не в кабаки и не клубы. В обычные места указанные вами - кино, театр и т.д.
2. Если бы она просилась в кабаки или клубы - то вероятность того, что я бы ее нашел и был с ней стремиться к 0
3. Мне не важно куда она рвется. Важен сам факт - ее рвения во внешний мир.
- с одной стороны в моем представлении женщина наоборот должна тянуть внутрь а не во внешний мир, а это уже я ее должен вытаскивать и знакомить со внешним миром.
- с другой даже если она и рвется, то будь добра уважай мое мнение, если я задолбанный и думаю о работе и не хочу никуда идти (мне просто это не приносит удовольствия) - то зачем меня тянуть туда?
4. Иногда мы ходим на мероприятия. И театр, и кино, и покормиться где-то на выходе. Это бывает не часто, согласен. Но это присутствует в жизни.
5. Ворона, если ты задолбан работой - то какая разница ты сталевар или в офисе. Не вижу никакой разницы. Кстати, привет с офиса:)
6. Звучал вопрос выше - работает ли. Да, она работает. Но, скажем, в свое удовольствие (нормированный рабочий график), хотя и получает достаточно. Сразу отмету все комментарии на эту тему - ее никто не заставляет работать. Может и не работать, но тогда совсем скучно станет.
7. Ну да, важный момент, в текущем городе проживания подруг никаких нет у нее. Только на телефоне\вайбере мамо и одна подруга ее возраста незамужняя. Я по делам уже третье место жительства за 3 года, она со мной, поэтому мы без знакомых друзей вообще. Мне они, в принципе и не нужны. Я такой, одиночка сам по жизни.
диагноз похож на мои ощущения глубоко внутри себя, спасибо, помогли описать словами, я бы сам и не сформулировал.Если автор лишит ее КОМФОРТНОГО существования, закрутит гайки, он увидит ее истинное лицо.
И он это знает, немного даже боится. Laughing
Ему жаль своего времени - потраченного на обустройство нынешней жизни. Laughing
Единственная поправочка - "он увидит ее истинное лицо" - я не боюсь что это лицо будет злым (как я писал - этот тип ОЖП добрый человек, может отчасти инфантильный).
Наверное (сам не могу точно сформулировать для себя даже) - есть какое то опасение, что со всем этим мое потомство будет воспитано не правильно. Что я имею ввиду.
Она так и будет постоянно дергать меня.
Я так и буду постоянно жить на своей волне. Она будет считать от этого себя угнетенной.
Потомство будет видеть, что мать недовольна -> отец не правильно себя ведет -> мать хороша а отец плохой -> девочка с короной мальчик алень.
Я выше писал, что у нее в семье мать "серый кардинал", что добавляет внутренних переживаний по поводу детей.
вот вот, больше мне ничего не надо. И это же не трудно. Так нет же, нужно млять все и сразу им!Неужели сложно дать мужу отдохнуть после работы?
Ведь для этого вообще ничего делать не надо.
важно описать свое мнение по этому поводу.Я выше писал, что у нее в семье мать "серый кардинал", что добавляет внутренних переживаний по поводу детей.
Ее семя - это мать и отец где мать серый кардинал.
Также в доме (большом) с недавнего времени проживает бабушка и дедушка (родители матери). Там тоже бабушка решает.
Живут хорошо, не шикуют прям, но хорошо. Крепко.
У меня же отец один, живет как среднестатистический простой человек в глубинке.
Поесть и одеться есть за что, но намного скромнее чем линия ОЖП.
Здесь я тоже вижу негативный эффект на потомство в добавок к описанному мной выше.
- С одной стороны (по ее линии) потомство будет видеть более комфортную жизнь с "серым кардиналом". Для детей это ведь очень наглядно - дарят лучший подарок - значит так лучше, так правильней. Приплюсуем сюда обиды ОЖП на меня о которых я писал выше в примере - вот и двойной эффект на потомство корону^2 и алень^2.
- С другой стороны (моя линия) - с метариальной точки зрения картина хуже по сравнению с ее линией. Вывод для потомства на основании этого всего: отец потомства (я) действительно не правильно себя ведет.
Я конечно все эффекты влияния могу прикрыть, силой уравнять влияние ее линии и моей линии на мое потомство. Но это моя энергия, я зачем тратить на это.
Может кто-то скажет что я сильно углубляюсь и отчасти теоретизирую, но это реально в моей голове крутится. Вот такой я дотошный.
и еще важный момент чтобы понимать мировоззрение. Пару раз писали комменты - сделай детей, чтобы занять ее.
Подход - сделай детей чтобы занять ее для меня не понятен.
Вопросов, как минимум, два:
1. Если так и сделать, а что случится когда дети вырастут?
2. Вы предлагаете сделать детей не желанным действием, а инструментом решения проблемы? Жесть. Это не решение мужчины вырастить потомство, а какое-то несуразное решение проблемы занятости ОЖП.
Как потом относиться к ним, как ты можешь без огорчения нести ответственность за них понимая на подкорке головного мозга то, что это не Я РЕШИЛ завести потомство для передачи своих навыков, а Я ЗАВЕЛ чтобы ОЖП не нудила.
Тоесть, ты будешь всегда знать, что цель ложная была у тебя.
Подход - сделай детей чтобы занять ее для меня не понятен.
Вопросов, как минимум, два:
1. Если так и сделать, а что случится когда дети вырастут?
2. Вы предлагаете сделать детей не желанным действием, а инструментом решения проблемы? Жесть. Это не решение мужчины вырастить потомство, а какое-то несуразное решение проблемы занятости ОЖП.
Как потом относиться к ним, как ты можешь без огорчения нести ответственность за них понимая на подкорке головного мозга то, что это не Я РЕШИЛ завести потомство для передачи своих навыков, а Я ЗАВЕЛ чтобы ОЖП не нудила.
Тоесть, ты будешь всегда знать, что цель ложная была у тебя.
-
Незаметная
- старейшина