Хорошие добрые ОЖП - но живут в своем розовом мире

... и их различия.
Ответить
Stal
аксакал

Сообщение Stal » 10.12.15 23:03

Смотря какой выход, на прогулку, в театр, либо куда-то, где постоянный контакт отсутствует, и людей видишь в первый и последний раз, то это одно.
Другое, когда может присутствовать этот контакт, например в компаний чужих дам, подруг, то здесь будешь являться хвостом у мужа и ограничителем.
В тоже время имеет место кому говоришь, о муже, маме, тете, перед мамой можно гордиться, перед подругами уже по другому разговор идет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 10.12.15 23:13

Kirjan, а у людей существуют культурные потребности? Кино, театр, выставки?
Или достаточно пивка и телевизора?
Разве сложно донести свою пятую точку до уютного кресла в кинотеатре или театре?
ТС хочет детей, а их тоже надо развивать, кино, детские спектакли, еще и на мероприятия в дет.садике ходить, если ребенок в спортивной секции, то и на соревнования.
Вон, сегодня муж пришел с работы усталый, как собака, а мелкий уже с шахматами ждет, поужинал папа и 2 часа играл.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 10.12.15 23:52

Vorona писал(а):
ТС хочет детей, а их тоже надо развивать, кино, детские спектакли, еще и на мероприятия в дет.садике ходить, если ребенок в спортивной секции, то и на соревнования..
уважаемые дамочки, уже второй раз вы приравниваете потребность времени на детей и хотелки ожп. Подменяете искуственно предмет диалога.
Это ведь разные вещи.
И я осознаю их различие.
Речь сейчас идет о хотелках ожп конкретно.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.12.15 01:54

Андрюха, я Вас уже спрашивала, КУДА хочет Ваша женщина?
В кино? В театр? На концерт органной музыки? В музей? В бассейн?
Или в кабак?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 06:34

Андрюх прав.
какие могут быть хотелки - от чужого мужчины?
ведь вы ей не муж, а она вам - не жена.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 08:46

Вы ей не раб, она вам не госпожа. Чужие люди. :wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.12.15 09:49

Степняк писал(а):Деликатный человек не станет лить реки, понимая, что человек устал. И уж тем более, не превратит это в традицию.
Многие просто не поймут, насколько устал.
Большинству, чтобы понять другого надо испытать это на своей шкурке. Что невозможно зачастую. В том числе и из-за таких свойств личности как эгоцентричность.
Посему мы тут спорим.
М думают, что Ж нихрена не понимают, Ж думают, что М их не понимают. 8)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 15:03

Совершенно не верно приравнивать грабителя и его жертву, хотя и тот и тот - участники преступления. :lol:
Такое уравнивание выгодно только грабителю.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.12.15 15:13

А кто судья, т.е. кто определил, кто грабитель, а кто жертва?

У нас действует презумпция виновности Ж? :wink: :lol: 8)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 11.12.15 15:33

Самый простой способ "вылечить" данную ОЖП-саму отправить на работу. Приползая вечером домой ей уже ничего не захочется и никуда. Ляжете вечером в обнимку,да и будете спокойно отдыхать. Проверено на себе :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 16:20

Бажена писал(а):А кто судья, т.е. кто определил, кто грабитель, а кто жертва?

У нас действует презумпция виновности Ж? :wink: :lol: 8)
Грабитель - тот, кто грабит, а не тот, кого грабят.
В данном случае ОЖП не даёт возможности отдохнуть после работы ОМП, а не наоборот.

Не надо приплетать сюда суд и выворачивать тему наизнанку. Вам-то кто право дал все обязанности в семье перекладывать на мужа? :wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.12.15 16:34

"Не надо приплетать сюда суд и выворачивать тему наизнанку.
Вам-то кто право дал все обязанности в семье перекладывать на мужа? "

Но ты судишь, однако. 8)
И переходишь на личности с общей темы автора. И преувеливаешь.
Итак- второй вопрос ко мне или как к "представителю"? :wink:
Да. и обощений не надо. Приведи весь перечень того, что пытаются переложить на автора, т.е. какие еще обязанности входят в поход в кино раз в год, помимо собственно самого похода? Ась?
Или бум демагогию разводить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.15 18:15

Андрюх писал(а): хочется и ресурса и преусловутого "внимания". Думает что это возможно на двух стульях усидеть. В этом и вопрос .
Значит она не загружена и времени у нее дофига.
2-3- детишек с интервалом в год и ваша душенька будет спокойна:)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.12.15 18:20

Скорпи, а кроме борщеварения и сменв подгузников у людей другие интересы должны быть?
Ну, хоть в кино сходить? Или в бассейн?
Про театр и концерты классической музыки я уже молчу...

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 18:24

Бажена писал(а):Или бум демагогию разводить?
Я не буду, а вы можете продолжать. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.15 19:02

Незаметная писал(а):поэтому
тебе нужна женщина, которая ищет отца ребенку, а не мужа.

другая - будет обижаться на твое невнимание, будут попытки тебя прогнуть, ты будешь ее жалеть, потом - жалость перейдет в отторжение, не будет секса - она его попытается получить на стороне, ну и далее.

кому нужен ребенок - ты ей его сделаешь, и для нее на первом месте будет ребенок, она будет ему хорошей матерью, и не будет требовать твоего внимания. вся растворится в ребенке.
Ни с одним постом Незаметной - не согласна категорически..

Мужчине нужна жена и что бы в ней сочеталась - любимая (желанная) женщина, хорошая хозяйка, мать и от части товарищ, который поддержит и выручит в трудную минуту.
И для которой забота о муже и детях - это не разменная монета (бартер) или подвиг , а обычное , НОРМАЛЬНОЕ состояние женщины.
Это должно прививаться с детства..Когда не в "опу дочку целуют и воспитывают королевну, а гоняют как сидорову козу. Приучают к трудолюбию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.15 19:07

Vorona писал(а):Скорпи, а кроме борщеварения и сменв подгузников у людей другие интересы должны быть?
Ну, хоть в кино сходить? Или в бассейн?
Про театр и концерты классической музыки я уже молчу...
Ворона, не думаю, что автор жену в бассейн не пускает или в театр..
Главное - когда его нет дома. И развлекай себя сама:)

Жена автора никак не выскочит с конфетно - цветочного периода, продолжая ждать бонусов и тусить:))
А как бы рутина и трудовые будни жены? :lol:

Хочешь жизнь - праздник, будь - любовницей:) Нефтик замуж лезть всеми правдами и не правдами.

Автор все продумал и знает как и что ему нужно для жизни..
"Его женщина" не соответствует заявленным критериям..
Поэтому такой диссонанс..

Бабочек и зависимости нет как у мужа Незаметной.:)) И тут дело не в ее мудрости. Просто ей сильно - сильно повезло как бабе:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.15 19:11

Некра писал(а):Самый простой способ "вылечить" данную ОЖП-саму отправить на работу. Приползая вечером домой ей уже ничего не захочется и никуда. Ляжете вечером в обнимку,да и будете спокойно отдыхать. Проверено на себе :lol:
Если женщина ждет от жизни и семьи праздника, то дети и ежедневная работа до упаду , сделают ее несчастной.
Поэтому беру свои слова обратно. Написала не вникнув тему.
Ей бы участь - содержанки у папика..
Если автор лишит ее КОМФОРТНОГО существования, закрутит гайки, он увидит ее истинное лицо.
И он это знает, немного даже боится. :lol:
Ему жаль своего времени - потраченного на обустройство нынешней жизни. :lol:
И не факт что новая баба будет лучше прежней.
В общем не нужен геморрой, поэтому терпит и бесится от этого:)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.12.15 19:19

Скорпи, я ТС два раза спросила, КУДА его женщина хочет пойти?
Ответа нет, но сдается мне, что не в кабак и не в ночной клуб.
В чем трудность сходить со своей женщиной в кино или театр? В консерваторию или на выставку собак?
Автор не шахтер и не сталевар, работает в офисе, физически не трудится, неужели сложно один вечер в неделю в удобном кресле киношку посмотреть, поп-корном похрустеть?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 20:41

Неужели сложно дать мужу отдохнуть после работы?
Ведь для этого вообще ничего делать не надо.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.12.15 20:56

Hermit, если человек одиночка по своей сути, зачем ему постоянная женщина в доме? Он не хочет общаться, не хочет с ней никуда ходить, да и с сексом, похоже, дела так себе.
Нанять домработницу и все дела.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 20:58

Vorona писал(а):Скорпи, я ТС два раза спросила, КУДА его женщина хочет пойти?
Ответа нет, но сдается мне, что не в кабак и не в ночной клуб.
В чем трудность сходить со своей женщиной в кино или театр? В консерваторию или на выставку собак?
Автор не шахтер и не сталевар, работает в офисе, физически не трудится, неужели сложно один вечер в неделю в удобном кресле киношку посмотреть, поп-корном похрустеть?
Приветствую!
1. Да, не в кабаки и не клубы. В обычные места указанные вами - кино, театр и т.д.
2. Если бы она просилась в кабаки или клубы - то вероятность того, что я бы ее нашел и был с ней стремиться к 0 :).
3. Мне не важно куда она рвется. Важен сам факт - ее рвения во внешний мир.
- с одной стороны в моем представлении женщина наоборот должна тянуть внутрь а не во внешний мир, а это уже я ее должен вытаскивать и знакомить со внешним миром.
- с другой даже если она и рвется, то будь добра уважай мое мнение, если я задолбанный и думаю о работе и не хочу никуда идти (мне просто это не приносит удовольствия) - то зачем меня тянуть туда?
4. Иногда мы ходим на мероприятия. И театр, и кино, и покормиться где-то на выходе. Это бывает не часто, согласен. Но это присутствует в жизни.
5. Ворона, если ты задолбан работой - то какая разница ты сталевар или в офисе. Не вижу никакой разницы. Кстати, привет с офиса:)
6. Звучал вопрос выше - работает ли. Да, она работает. Но, скажем, в свое удовольствие (нормированный рабочий график), хотя и получает достаточно. Сразу отмету все комментарии на эту тему - ее никто не заставляет работать. Может и не работать, но тогда совсем скучно станет.
7. Ну да, важный момент, в текущем городе проживания подруг никаких нет у нее. Только на телефоне\вайбере мамо и одна подруга ее возраста незамужняя. Я по делам уже третье место жительства за 3 года, она со мной, поэтому мы без знакомых друзей вообще. Мне они, в принципе и не нужны. Я такой, одиночка сам по жизни.
Если автор лишит ее КОМФОРТНОГО существования, закрутит гайки, он увидит ее истинное лицо.
И он это знает, немного даже боится. Laughing
Ему жаль своего времени - потраченного на обустройство нынешней жизни. Laughing
диагноз похож на мои ощущения глубоко внутри себя, спасибо, помогли описать словами, я бы сам и не сформулировал.
Единственная поправочка - "он увидит ее истинное лицо" - я не боюсь что это лицо будет злым (как я писал - этот тип ОЖП добрый человек, может отчасти инфантильный).
Наверное (сам не могу точно сформулировать для себя даже) - есть какое то опасение, что со всем этим мое потомство будет воспитано не правильно. Что я имею ввиду.
Она так и будет постоянно дергать меня.
Я так и буду постоянно жить на своей волне. Она будет считать от этого себя угнетенной.
Потомство будет видеть, что мать недовольна -> отец не правильно себя ведет -> мать хороша а отец плохой -> девочка с короной мальчик алень.
Я выше писал, что у нее в семье мать "серый кардинал", что добавляет внутренних переживаний по поводу детей.
Неужели сложно дать мужу отдохнуть после работы?
Ведь для этого вообще ничего делать не надо.
вот вот, больше мне ничего не надо. И это же не трудно. Так нет же, нужно млять все и сразу им!

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 21:14

Я выше писал, что у нее в семье мать "серый кардинал", что добавляет внутренних переживаний по поводу детей.
важно описать свое мнение по этому поводу.
Ее семя - это мать и отец где мать серый кардинал.
Также в доме (большом) с недавнего времени проживает бабушка и дедушка (родители матери). Там тоже бабушка решает.
Живут хорошо, не шикуют прям, но хорошо. Крепко.

У меня же отец один, живет как среднестатистический простой человек в глубинке.
Поесть и одеться есть за что, но намного скромнее чем линия ОЖП.

Здесь я тоже вижу негативный эффект на потомство в добавок к описанному мной выше.

- С одной стороны (по ее линии) потомство будет видеть более комфортную жизнь с "серым кардиналом". Для детей это ведь очень наглядно - дарят лучший подарок - значит так лучше, так правильней. Приплюсуем сюда обиды ОЖП на меня о которых я писал выше в примере - вот и двойной эффект на потомство корону^2 и алень^2.
- С другой стороны (моя линия) - с метариальной точки зрения картина хуже по сравнению с ее линией. Вывод для потомства на основании этого всего: отец потомства (я) действительно не правильно себя ведет.
Я конечно все эффекты влияния могу прикрыть, силой уравнять влияние ее линии и моей линии на мое потомство. Но это моя энергия, я зачем тратить на это.

Может кто-то скажет что я сильно углубляюсь и отчасти теоретизирую, но это реально в моей голове крутится. Вот такой я дотошный.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 21:30

и еще важный момент чтобы понимать мировоззрение. Пару раз писали комменты - сделай детей, чтобы занять ее.
Подход - сделай детей чтобы занять ее для меня не понятен.
Вопросов, как минимум, два:
1. Если так и сделать, а что случится когда дети вырастут?
2. Вы предлагаете сделать детей не желанным действием, а инструментом решения проблемы? Жесть. Это не решение мужчины вырастить потомство, а какое-то несуразное решение проблемы занятости ОЖП.
Как потом относиться к ним, как ты можешь без огорчения нести ответственность за них понимая на подкорке головного мозга то, что это не Я РЕШИЛ завести потомство для передачи своих навыков, а Я ЗАВЕЛ чтобы ОЖП не нудила.
Тоесть, ты будешь всегда знать, что цель ложная была у тебя.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 21:40

ответь на простой вопрос:
ты РЕШИЛ с нею иметь детей?

Ответить