Женская самостоятельность
Амазонка,где я писал,что всё плохо? Укажите. Феминистки мне враги,в этом Вы правы. Но,видя гнусность и мерзость рашенбап,вселившуюся в них в день пересечения границ СССР,я начинаю любить феминисток. Шучу,конечно же. Но те хоть какое-то мифическое равноправие в массы несут. А рашенбабы? Или у Вас примеров перед глазами нет? Или они есть,Вы их видеть не желаете? Тогда вопросов более не имею.
- Морская свинка
- бывалый
То есть? Трусы вы с женой тоже общие носить собираетесь?re писал(а):Морская свинка нет и не может быть в семейной жизни ничего личного, частного...
Дорогие товарисчи. Любую идею можно довести до маразма.Можно и общие трусы всей семьей носить, можно и раздельно питаться. Но правда жизни состоит в том, что семья хоть и занимает значительную часть нашей жизни, но это еще не вся жизнь. Все мы хотим иметь свои личные вещи, личное время, своих друзей и интересы. Поэтому нам нужны свои деньги на преобретение, содержание и осуществление.
Да, безусловно, можно все сдать мужу и потом просить. При этом
1) теряется связь между работой и благосостоянием. Я не могу иметь желаемое не потому что я на это не заработала, а вот он мне не дает.
2) теряется всякая финансовая ответственность. Нафига она тому, кто своих денег не имеет.
3)Создает почву для махинаций и злоупотреблений держателем семейных денег. При чем, специально для Теоретика, абсолютно любым. Система без обратной связи идет в разнос. Человек, никому не подконтрольный соскакивает с катушек.
4) создается лишнее поле для серьезных конфликтов. Один взрослый человек не может диктовать другому взрослому человеку сколько пар обуви ему иметь. А вот не дать своих денег может запросто.
to ДворнеГ
Ну не знаю, такое ощущение создалось от вашего поста... на западе всё ужасно, у нас скоро так же будет, феминистки наступают...
Рашенбапы - это которые спят за ужин или подарки? Есть у меня такая знакомая. Типа, "он меня должен водить в дорогие рестораны, и давать денег, а то что я на него своё время буду тратить." Да, это нехорошо, в первую очередь для неё самой, тк она очень хочет создать семью (с обеспеченным дядей), а с ней все только спят, она понять не может почему, переживает.
Я и не говорю, что все женщины ангелы.
to Морская Свинка
Абсолютно с вами согласна.
Ну не знаю, такое ощущение создалось от вашего поста... на западе всё ужасно, у нас скоро так же будет, феминистки наступают...
Рашенбапы - это которые спят за ужин или подарки? Есть у меня такая знакомая. Типа, "он меня должен водить в дорогие рестораны, и давать денег, а то что я на него своё время буду тратить." Да, это нехорошо, в первую очередь для неё самой, тк она очень хочет создать семью (с обеспеченным дядей), а с ней все только спят, она понять не может почему, переживает.
Я и не говорю, что все женщины ангелы.
to Морская Свинка
Абсолютно с вами согласна.
- Морская свинка
- бывалый
- Banaj
- Местный мизантроп
Свинка дурочку включила.
Привести пример одного моего знакомого, которого жена прессовала полицией в течении пяти лет и довела до инфаркта? К слову, все эти пять лет он пытался с ней развестись, но развода она не давала, квартира-то ей отойдет, а машканту платить надо. доходило до того что полиция на неё уже протоколы составляла за ложные вызовы, но ей никак не унималось, потому что этими протоколами можно было вытереть только задницу, бабозащитные организации быстро прикрывали дело, добивались отстранения мужика от дома. Мужик, таки, развелся, правда, с инфарктом, прямо в зале суда. Полгода жил в машине, потом поднялся на ноги, привез бывшую любовь из Союза, она подтвердила здесь диплом врача, живут, слава богу. Знала бы ты, Свинка, как раздражает это бывшую. Бог не Тимошка, видит немножко. 

- Морская свинка
- бывалый
Слушайте ну о чем спор!?
На заподе работающий человек (любого пола) может полностью себя обеспечить и еще останется.
Ну конечно будет у каждого свой счет. Вот банальный пример вы с женой получаете зарплату на карточки. Вы же не снимаете ВСЕ и не несете партнеру. Другое дело что уровень з\п у нас такой, что в течении месяца все равно приходится все снимать.
Вот если я получаю к примеру свою 8 в месяц (ну средний женский доход), то хочешь не хочешь я ее всю и потрачу. На себя на ребенка, на продукты и т.д. А муж естественно получает много больше! Ну и конечно он выделит мне часть своей з\п для продуктов (а еще вернее положит в комод
), а остальное останется у него и поедем в отпуск или купим машину тоже естественно решает он! Да и мне так много спокойнее. А вот согласитесь если бы мы оба по 100 получали, никто бы не стал требовать у жены снять свободные деньги и отдать мужу.
На заподе работающий человек (любого пола) может полностью себя обеспечить и еще останется.
Ну конечно будет у каждого свой счет. Вот банальный пример вы с женой получаете зарплату на карточки. Вы же не снимаете ВСЕ и не несете партнеру. Другое дело что уровень з\п у нас такой, что в течении месяца все равно приходится все снимать.
Вот если я получаю к примеру свою 8 в месяц (ну средний женский доход), то хочешь не хочешь я ее всю и потрачу. На себя на ребенка, на продукты и т.д. А муж естественно получает много больше! Ну и конечно он выделит мне часть своей з\п для продуктов (а еще вернее положит в комод

А если я с ребенком 3 года дома сижу, то естественно я буду просить денег на колготки и ничего унизительного в этом нет. Мужчина не обязан следить за количествои моих личных вещей и сам дать вовремя не сможет денег. А уж отказать в средствах своей любимой.... на банальные колготки .. В общем не встречала таких, не на катер же просишь.
ну если вы уж ударились в казуистику, то таки да - чисто формально - и трусы тоже есть совместное имущество семьиМорская свинка писал(а):То есть? Трусы вы с женой тоже общие носить собираетесь?.

А кто запрещает?Все мы хотим иметь свои личные вещи, личное время, своих друзей и интересы.

разумеется, из семейного бюджета мужем выделяется каждому члену семьи сумма на личные расходы.Поэтому нам нужны свои деньги на преобретение, содержание и осуществление.
Мда, знакомо... "Я зарабатываю, я могу себе позволить купить эту шубу, а ты не лезь, когда я трачу СВОИ деньги". Собссно, возвращаемся к тому, с чего начали - в семье нет СВОИХ денег, есть - ОБЩИЕ. Если супруга хочет купить себе личную дорогую вещь, она безусловно должна получить согласие супруга. Или вы с этим не согласны? Если согласны, то о чём спор вообще? Решающее слово все равно за главой семьи, всё прочее - формальности и бухгалтерия.1) теряется связь между работой и благосостоянием. Я не могу иметь желаемое не потому что я на это не заработала, а вот он мне не дает.
Своих денег в семье не имеет никто. Это раз. А два - финансовую ответственность несёт глава семьи.2) теряется всякая финансовая ответственность. Нафига она тому, кто своих денег не имеет.
Тёткам, выходит, тоже создаёт почву?3)Создает почву для махинаций и злоупотреблений держателем семейных денег. При чем, специально для Теоретика, абсолютно любым.

Правильно. Только штука-то в том, что у мужчины-главы семьи такая обратная связь существует в виде ответственности перед своей семьёй.Система без обратной связи идет в разнос. Человек, никому не подконтрольный соскакивает с катушек.
4) создается лишнее поле для серьезных конфликтов. Один взрослый человек не может диктовать другому взрослому человеку сколько пар обуви ему иметь. [/quote] Если они не муж и жена - конечно, не может. Но если у них СЕМЬЯ, то - очень даже.
Я уже устал повторять - нету в семье твоих-моих денег. НЕТУ!!А вот не дать своих денег может запросто.
Лисица, спор принципиальнейший - спор за право управления ресурсом. Собссно, семья ведь держится на двух краеугольных камнях - мужских парафиях. Это управление ресурсом и владение ареалом. Не будет этого - не будет и семьи.Lisica писал(а):Слушайте ну о чем спор!?
В России тоже. И вопрос не в суммах, а в том, кто ими распоряжается.На заподе работающий человек (любого пола) может полностью себя обеспечить и еще останется.
Да хоть двадцать счетов, суть дела не в этом.Ну конечно будет у каждого свой счет.
Лисица, это уже частности, бухгалтерия. Карточка может просто лежать дома в ящичке, карточку можно отдать мужу - пусть таскает в кошельке. Наконец, карточка может в сумочке у жены валяться. А можно сразу всю сумму снять. Не в этом ведь вопрос. А в том, считает ли жена эти деньги своими и, соответственно, может ли ими распоряжаться неподотчётно.Вот банальный пример вы с женой получаете зарплату на карточки. Вы же не снимаете ВСЕ и не несете партнеру.
Очень распространённая форма "семейной бухгалтерии" - зарплата жены целиком идёт на бытовые нужды (коммуналка-продукты-бытовая химия), зарплата мужа - на прочие расходы семьи. В данном случае не важна форма расчётов, важна - суть: может ли жена отклонится от таких договорённостей и потратить значительную часть з/п на свои личные нужды, считая, что "она заработала - она может себе позваолить"Вот если я получаю к примеру свою 8 в месяц (ну средний женский доход), то хочешь не хочешь я ее всю и потрачу. На себя на ребенка, на продукты и т.д.
Нуууу.... главное эти вопросы выяснить до бракаТеоретик писал(а):В данном случае не важна форма расчётов, важна - суть: может ли жена отклонится от таких договорённостей и потратить значительную часть з/п на свои личные нужды, считая, что "она заработала - она может себе позваолить"

Как бы форма расчета думаю все таки важна. Вот лежит карточка мужа пусть и у него на полке. Без его разрешения я не имею права (сама так считаю) воспользоваться ею. Точно так же и с моей. Если он станет снимать с нее деньги он обязательно мне об этом скажет (спросит). Чтобы не было придирок спросит точно зная что соглашусь, но не в тихоря!!
И тут уже можно сказать, что хотела оставшееся с подругой потратить в кафе или кино.
Все таки думаю у каждого должны быть СВОИ деньги. Ну не будете же вы за каждую памаду и пачку сигарет отчитываться! Другое дело какая сумма будет считаться лично вашей, устанавливается семейным советом или главой в частности, что тоже решается заранее.
Могу на лифчик потратить а могу на черный день отложить.
Зачем выяснять очевидное? Зачем пересчитывать количество шляпок в гвозде и уточнять результат деления на ноль? Вступление женщины в БРАКавтоматически означает передачу части функций в руки главе семьи. В частности, функций распоряжения финансами.Lisica писал(а):Нуууу.... главное эти вопросы выяснить до брака![]()
Условности и оговорённости, которые тётка начинает задвигать перед алтарём (что-то типа "раздельных бюджетов" и "я сама буду тратить свою зарплату") уже повод насторожиться и повременить с окольцовкой.
Хочешь быть "я сама"? Будь. Но не в браке. Пусть будет ГБ, ДБ, сожительство, всё, что угодно, но именно что в жёны - нафихнафих...
Подобное говорит о недоверии своему мужу.Как бы форма расчета думаю все таки важна.
А в чём смысл тогда сего ниочёмного диалога? И при чём здесь "придирки"? Вас задевает, что муж тратит ВАШИ деньги? Или вы-таки не доверяете мужу настолько, что считаете - он просадит все семейные деньги в кабаке?Чтобы не было придирок спросит точно зная что соглашусь, но не в тихоря!!
Нужно различать разницу между своими деньгами и деньгами на карманные/представительские расходы.Все таки думаю у каждого должны быть СВОИ деньги.
нет, конечно. На нижнее бельё/предметы гигиены мужем выделяется определённая сумма каждому члену семьи.Ну не будете же вы за каждую памаду и пачку сигарет отчитываться!
Та хоть не треда и хоть не этого.AmaZZonka писал(а):Слово "самостоятельная" я использую в том значении, которое задала автор данного треда.
Если терминология не соответствует НОМИНАЛЬНЫМ значениям ТОЛКОВЫХ словарей - нужно менять язык, на тот, на котором изъясняться получается! Иначе полемика подобна броуновскому движению! Она бесперспективна! Ибо значения терминов объявлены НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ!
Вы не способны осягнуть глубину заблуждения в последней фразе, как и неспособны понять составляющие термины языка, на котором зафлуживаете тему.AmaZZonka писал(а):Насколько я поняла

Вы опять и снова ничего не поняли.AmaZZonka писал(а): тема была задан в формате "может ли женщина показывать мужчине, что может сама делать некоторые вещи. Или должна прикинуться, что ничего делать не умеет."
Так понятно?

Все без всех пропадут. Наитупейшие - загнутся первымиAmaZZonka писал(а):Многие мужчины высказались, что им нужна именно беззащитная тётенька, которая без них пропадёт.

Чего и кому надо потрудитесь испражнять хотябы с момента изучения значений языка, на котором пытаетесь зафлуживать тему...AmaZZonka писал(а):Смешно. Самоутверждаться на работе надо, а не на фоне жены.

- Валерия-Спб
- бывалый
хм. как может мужчина выделить (слово-то какое унизительное, будто кухарке, идущей на рынок для явств господина) адекватное количество денег на нужды женские. он точно знает цены на белье и косметику? точно знает, за какое время у жены кончится тюбик помады и флакон духов, порвутся колготки. это ж мелочность - выделять копейки на потребности взрослого человека.

Потрудитесь составить СВОЙ толковый словать и с тех пор, как он завоюет мировое признание Вас как филолога и станет академическим - милости просим...AmaZZonka писал(а):Почему нельзя просто жить вместе успешному и самостоятельному мужчине и успешной и самостоятельной женщине. Самостоятельному - в плане, что может "сам стоять"- те жить без постоянной поддержки. Мирно договариваться по семейным вопросам, не подминать друг друга?
Почему женщина должна быть или притворяться дурой, которая кроме как суп варить ничего не может? Чтобы на фоне этой дуры мужчина чувствовал себя героем?
А пока - избегайте переводить с русского на русский, ибо Ваше понимание термин6а "солнце" смахивает на черную дыру...

"какая-то" - бардак. Читайте словари. Они - толковые, в отличие от бестолковых трактовок.AmaZZonka писал(а):Я согласна, что в семье какая-то иерархия должна быть,
Проще не бывает. Гпрмония подразумевает понимание. Глупость - подразумевает хаос.AmaZZonka писал(а): так всем проще.
Примитивное утрированиеAmaZZonka писал(а): Но не на уровне, когда жена отдаёт всю зарплату мужу, и просит деньги себе на лифчики.Те когда женщина совсем уж бесправная.
Женщина женщине рознь. Некоторым и на кухне - не место.AmaZZonka писал(а): Так я здесь же прочитала, что место женщины на кухне,
В первую - да. Если она претендует на роль хранительницы очага и хозяйки. А иначе - резиновая зина...AmaZZonka писал(а): она в первую очередь должна быть хозяйкой,
Во вторую очередь (если способна без потери првоочередной задачи) - ктож против..?AmaZZonka писал(а): а потом уже всё остальное. И что если она успешный специалист и хорошо зарабатывает - она баба с яйцами и второй мужик в семье...
ёптеть... Да что в том унизительного-то? Мужчина ведь не тётеньке напаперти выделяет деньги, а собственной ЖЕНЕ!Валерия-Спб писал(а):хм. как может мужчина выделить (слово-то какое унизительное, будто кухарке, идущей на рынок для явств господина)
. Вы враздуваете проблему из ничего. Разумеется, мужчина не знает цен на косметику/помады, да и знать этого не должен. Адекватность же выделяемых сумм определяется размером семейного бюджета, и только им. То есть жена не получит сумму бОльшую, чем останется после обязательных и стратегичских для семьи трат. А дальше она может сколько угодно рассуждать об адекватности количества денег.хм. как может мужчина адекватное количество денег на нужды женские. он точно знает цены на белье и косметику? точно знает, за какое время у жены кончится тюбик помады и флакон духов, порвутся колготки
Ещё раз - расходы жены на цацки/мацки определяются мужем исходя из возможностей семейного бюджета.это ж мелочность - выделять копейки на потребности взрослого человека.![]()
А чем от Вашего мужа отличается Ваш любовник?AmaZZonka писал(а):Остальные деньги просто остаются на отдельных счетах и тратятся/сберегаются по личному усмотрению.
Если кто-то недайбог заболеет, ни о каких считаниях вообще не идёт речи.
Это не выглядит искуственно - типа ты мне -я тебе. Просто у каждого свой кошелёк, который легко доступен для партнёра, если возникнет такая нужда. Но никто никому не отчитывается, на что тратит деньги. Для меня- дико, просить у мужа разрешения (а фактически так и получится, если своих денег-нет) пойти на ужин с подругами или купить себе одежду. Так же я не ожидаю, что муж мне будет говорить, сколько и куда он потратил.
- Валерия-Спб
- бывалый
Теоретик. то есть если жена принесла в дом в три раза больше денег, то все равно ее потребности - это "цацки-мацки", а вот новый мобильник с наворотами мужу - эт прально? и вообще, почему такое пренебрежительное слово "цацки-мацки"? Вам не приятно, чтобы Ваша жена хорошо выглядела? если приятно, то косметика, одежда красивая - не "цацки-мацки", а вполне достойная статья бюджета.