О самооценке женщин.
Наверное, не знаю. Спросила просто за ради интересу. Я бы наоборот хотела, чтобы мой поправился чуток. Но у него работа физическая, никакого спортзала не надо.скорпи писал(а): Может и указывать..Но что ей это даст?
Лишь испорченные отношения. Думаете муж тут же рванет в спорт зал после работы, забыв про вкусный ужин и отдых на диване перед телевизором?
Как бы не так...Никогда - замечания жены, не будут мотивацией к действию.
Сорри за офф - у нас как раз с этим некоторая проблема. Муж сам понимает, что весит многовато. Посему просит меня следить за питанием. Не вопрос, я и сама жирное-жареное не люблю, так что супы легкие готовлю, мясо только тушу-варю, картошку всякую не жарю. Но проблема в том, что он может удержаться от соблазнов лишь в том случае, если их нету дома. То есть если нету оладушек, он обойдется. Но если есть - он не удержится. А у меня, наоборот, небольшой недостаток веса. И мне как раз оладушки-пирожки-тортики очень даже можно. Но если я их готовлю, он сам не удержится. Вот пытаюсь исхитриться: готовлю их, пока он на работе, дабы не соблазнять. Но не всегда получается: я ж в одиночку пирог не слопаю. Ток если прятать от него)). Может, кто-то еще способы какие-то предложит, как и мужу питание некалорийное предложить, и самой при этом вообще в удочку не превратиться?
Одной из причин снижения либидо может быть избыточный вес. Поэтому наряду с питанием стоит уделить повышенное внимание регулярным физическим нагрузкам.Туся писал(а):Сорри за офф - у нас как раз с этим некоторая проблема. Муж сам понимает, что весит многовато. Посему просит меня следить за питанием.
Считаю, что мудрая жена может и должна мотивировать и стимулировать супруга. Например, хотя бы просто вытаскивать его на прогулки. Или подарить ему велотренажёр на ДР. Так как муж сам озабочен проблемой, такому подарку он будет рад.
Другого пути снижения веса и оздоровления нет. Играют роль только два фактора: 1. питание и 2. физическая активность.
Жрать таблетки, заражать себя глистами, делать липосакцию, выпаривать себя в бане и прочее - путь в никуда.
Смотря как указать, если скажет "ты отожрался как боров, шел бы лучше спортом заниматься чем телевизор смотреть" то это конечно будут испорченные отношения, а если скажет "дорогой, скоро тебе придется покапать новый гардероб, последнее время ты так хорошо кушаешь". То почему бы и не задуматься о том чтобы похудеть немного, здоровая критика адекватного человека не унизит, ведь мы же говорим спасибо если кто-то обратил наше внимание что скажем рукав в краске испачкался.скорпи писал(а):Может и указывать..Но что ей это даст?
Лишь испорченные отношения. Думаете муж тут же рванет в спорт зал после работы, забыв про вкусный ужин и отдых на диване перед телевизором?
Как бы не так...Никогда - замечания жены, не будут мотивацией к действию.
А зачем? Какой смысл оценивать уникальную вещь? Какой смысл в оценке - я добрая, если доброту не к кому применить? Какой смысл в оценке - я шлюха, если не с кем блудить? Какой смысл - я святая, если других людей нет? Чтобы что-то в себе улучшить надо знать что есть хорошее, а что плохое. А если ты один, то нету этих критериев. Не с чем сравнивать.Lavinia писал(а):хотя бы чтобы что-то в себе улучшить.
Реакция на замечания во многом зависит от кого и в какой форме они исходят.Туся писал(а):Полно теток, которые на аккуратные замечания об их внешности начинают щетиниться, как еж, или рыдать. Полно и ОМП, которые терпеть не могут, когда им намекают на их недостатки. Это как раз все от самооценки зависит.
Если королева высокомерно от меня требует что-то сделать, то, скорее всего, это будет её последняя обращённая ко мне просьба. Хотя допускаю, что я поступлю именно так, как она и зотела. Но уже без неё. И такие случаи со мной уже бывали.

Ок, села на шпагат, дальше что? Как это отражается на самооценке в вакууме мне не понятно. Да никто больше так не сможет, только и разговаривать тоже никто не может кроме тебя, если ты один. А если ты никогда не видел как кто-то садится на шпагат? А если я не в курсах что можно еще и отжиматься? Хожу себе по своему острову камушки пинаю. Может бегаю. Только оценивать точно не стану. Даже мысли не возникнет, а какая я. Откуда и почему одна - подумаю, а вот какая - нет.
Думаю, тут дело все в том, что в нас социумом изначально (как только мы рождаемся) закладываются всякие оценки, что хорошо, а что плохо. И даже если мы по каким-то причинам станем Робинзонами, а Пятница к нам не приедет, То все равно будем сравнивать себя с другими: "Эх, как быстро эта коза ускакала, я не умею так быстро бегать, останусь без обеда", а также с тем, что могли бы: "Жаль, не умею метко метать, а то бы сейчас в ту птицу попала". Ну а если приплывут людоеды, то их мнение о нас как об исключительно вкусной и здоровой пище нашу самооценку вряд ли повысит)).
Ну а то, что выглядите лет на 5 моложе своих сверстниц, проживёте дольше их лет на 10-15, всегда радостны в отличии от них, в постели получаете удовольствие - достаточно ли этих критериев для поднятия самооценки?Atlanta писал(а):Ок, села на шпагат, дальше что? Как это отражается на самооценке в вакууме мне не понятно. Да никто больше так не сможет, только и разговаривать тоже никто не может кроме тебя, если ты один. А если ты никогда не видел как кто-то садится на шпагат? А если я не в курсах что можно еще и отжиматься? Хожу себе по своему острову камушки пинаю. Может бегаю. Только оценивать точно не стану. Даже мысли не возникнет, а какая я. Откуда и почему одна - подумаю, а вот какая - нет.
Если да, то сообщу по секрету, что всё описанное не берётся из ниоткуда, а определяется в большей части самим человеком, в том числе и через преодоление себя, чтобы сесть на шпагат.
Некоторым людям не нужны посредники для оценки своих достижений.
Забавно
Прочитал начало темы, и последнюю страницу :D женщины ! Ну вот как вам удалось в очередной раз все свести к недостаткам мужика и как с этим бороться :D