Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 19:02

Darika писал(а): "] Странный какой-то расклад) То есть тем, что ты пирожки печешь, носки вяжешь и морковку выращиваешь, ты профит мужу не приносишь?

Опять же, вести хозяйство по-разному можно. Можно таз борща наварить на неделю и всё оставшееся время смотреть "Дом-2", а можно каждый день три раза свежее готовить. Собственно, я терпеть не могу вчерашнюю еду, как и муж, - готовлю только свежее. Можно хлеб самой печь, можно каждый день подавать к столу свежую сдобу собственноручно сделанную, делать всякие майонезы-соусы самой, а не покупать магазинные.

А уж про сезон овощей и фруктов я вообще молчу - масса заготовок из всего, что было выращено.

Опять же, хочется и почитать чего-нибудь, и погулять. Когда это делать, если работаешь?

А ребенок если?.. Привел из садика, усадил за мультики и как электровеник по дому мечешься, чтобы успеть всё привести в порядок, наготовить и перестирать?
Зачем так жить?!

Я не знаю, как всё это можно успевать, работая. Нету у меня столько энергии и желания, чтобы работать с 9 до 18 и ещё содержать дом и участок, не ограничиваясь кастрюлей борща и грядкой помидоров.

Может, когда-нибудь я научусь делать все домашние дела за 3 часа, и тогда мне приспичит пойти на работу... :lol: Пока же 2-х часов фриланса достаточно.

Другой вопрос, надо ли все это твоему мужу, или его вполне устраивает кастрюля борща и поролоновый хлеб из супермаркета)

А по поводу "отдавать з-п мужу", у меня такой вопрос возник: зачем её отдавать, если всё равно все мелкие расходы, оплата счетов и бензина - на мне? Отдать, чтобы потом спрашивать?) Или чтобы муж сам всё это оплачивал? Не понятно.
Все правильно, дома дел много. Но если у мужчины возникнут проблемы с финансами? Что есть? А ровно финансовые дала крайне редко у людей идут. Взлеты и провалы неизбежны.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 06.10.13 19:54

Сладкий ноябрь писал(а):Все правильно, дома дел много. Но если у мужчины возникнут проблемы с финансами? Что есть? А ровно финансовые дала крайне редко у людей идут. Взлеты и провалы неизбежны.
Конечно, разные случаи бывают. Можно долго рассказывать страшилки про то, как у соседки муж помер и она по миру пошла скитаться. Так может случиться, да.

Однако жить исходя из того, что каждую минуту с тобой или твоими близкими может что-то случиться - это не в моем стиле. Такая вот я недальновидная дерёха.
В конце концов, со своим огородом с голоду точно не помру, а работенка подыщется, не сомневаюсь. Тем более что высоких запросов я не имею.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 19:57

Дарика, в моем детстве отцу в 90-е году, к примеру, два года не платили зарплату. Мы жили на доходы мамы вчетвером. Кто из них мог подумать в советское время, что может сложиться такая ситуация? Огородиков не было.)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 20:13

kinjal писал(а):Они считают, например, что тетке работать нежелательно, а если работать, то обязательно зарабатывать немного, меньше мужа. Если зарабатывать больше, покупать натихую вещички в дом - так делает одна. Или откладывать на тайный счет, чтобы было на черный день - так думает вторая. Зачем? Потому что ОМП, по их версии, будет сильно комплексовать, скандалить, нервничать и доме начнутся скандалы, а то и вообще уйдет. Это правда, что ли? Не думаю. Скорее, перенос того факта, что сами они станут рассматривать мужика как низшего при таких раскладах.
Олz писал(а):Извини, конечно, но это всего лишь штамп, привитый обществом. Ну вот даже на АБФ возьми любую тему по поводу денег. Большинство мужчин считают именно так. Это скорее, подстройка под массовое мужское мнение.
Не верю. Жить с женой - и быть против ее заработков?

Господа товарищи ОМП: какую реакцию вызовет у вас лично доход жены в два раза больше вашего на протяжении года хотя бы? Ответьте честно. Считаем, что семья патриархальная, то да се, женино бабло под вашим контролем.
kinjal писал(а):И это всего лишь штамп - то, во что много вложил, терять тяжелее.
Это не штамп, а железобетонный психологический закон, который инстинктивно догадывается применять даже самая тупорылая малолетняя соска, но отчего-то не догадывается большинство ОМП. А это так. Причем, не имеет совершенно никакого значения что собственно "вложил" муж - три пинка и по уху или три платья и сережки - привязка произойдет в любом случае. Юрий Орлов золотыми словами выразил эту мысль: "Признаю, война со стрельбой лучше для бизнеса, но я предпочитаю, чтобы люди промахивались. Лишь бы стреляли."(с)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 20:21

Есть подозрение, что негатив со стороны мужа могут вызвать не заработки, а занятость жены (не просто же так ей деньги заплатят). Т.е. отсутствие ее дома вечерами (или присутствие, но за компом), работа по субботам, командировки, усталость и отсутствие дома идеального порядка и ежедневного обеда их трех блюд. А сочетать прибыльную работу с домом - это сложно и не у всех получается.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 20:31

Рысичъ писал(а):Стандартные психолухические советы с вумансру: живите ширше и ярче, без границ и морали, чихайте на социум, и так далее.
Гггг. Меня в этом плане больше ОМП умиляют. Все "чихают на социум", "делают что хотят", "ничего не стесняются", "живут своими ценностями" и прочее в этом духе. И - внимание, главное! - по этой причине считают себя "другими", "не такими", лучше и выше всех остальных.
А я так сижу и репу чухаю: "Ээээ, дык нынче в социуме именно все то и пропагандируется, о чем ты тут митингуешь. И все остальные точно так же думают". Где ж тут выдающаяся особенность и социально независимое мышление запряталось. Нестыковка где-то запряталась :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 20:45

Сладкий ноябрь писал(а):Есть подозрение, что негатив со стороны мужа могут вызвать не заработки, а занятость жены (не просто же так ей деньги заплатят). Т.е. отсутствие ее дома вечерами (или присутствие, но за компом), работа по субботам, командировки, усталость и отсутствие дома идеального порядка и ежедневного обеда их трех блюд. А сочетать прибыльную работу с домом - это сложно и не у всех получается.
А договариваться, искать взаимоприемлимые решения, ОЖП, конечно, подчеркну, хорошо зарабатывающие ОЖП, конечно же, считают ниже своего достоинства.

Типа, "я принесла деньги, а ты давай, марш выполнять работу домохозяйки".

Рефлекс в чистом виде: я зарабатываю больше, значит я главнее.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 20:46

Так ведь СН? Если Вы имеете больший доход, то и к ОМП относитесь свысока?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 06.10.13 20:46

Сладкий ноябрь писал(а):Дарика, в моем детстве отцу в 90-е году, к примеру, два года не платили зарплату. Мы жили на доходы мамы вчетвером. Кто из них мог подумать в советское время, что может сложиться такая ситуация? Огородиков не было.)
А что, такого, чтобы оба кормильца теряли работу в лихие, не было? Или чтобы заработок второго становился настолько ничтожным, что тьфу?

На этот случай куда целесообразнее иметь огородик, чем работу в "стабильной процветающей компании", которая завтра может оказаться разрушенной. Эти огородики, кстати, очень многим в 90-е и помогли. Всё-таки скудной едой обеспечивали.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 06.10.13 20:51

kinjal писал(а): Не верю. Жить с женой - и быть против ее заработков?

Господа товарищи ОМП: какую реакцию вызовет у вас лично доход жены в два раза больше вашего на протяжении года хотя бы? Ответьте честно. Считаем, что семья патриархальная, то да се, женино бабло под вашим контролем.
Устрой опрос типа "Если жена зарабатывает больше мужа".
Что-то подобное уже где-то тут читала, только вот поиск не выдает, а как тема называлась не помню.
Только опрос при условии, что жена не сидя дома с детьми под мышкой и тряпкой наперевес бабло рубит.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 20:52

Darika, помимо огородика крайне желательно иметь навыки работы на земле. Иначе такого можно нагородить. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 20:54

Олz писал(а):Устрой опрос типа "Если жена зарабатывает больше мужа".
Опрос получится неполным и как всегда мнения разойдутся на диаметрально противоположные оставась при этом истинными.

Как минимум надо учитывать личности мужа и жены.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 06.10.13 21:00

изучающий писал(а):Darika, помимо огородика крайне желательно иметь навыки работы на земле. Иначе такого можно нагородить. ;)
Жрать захочешь - найдешь, как картошку в землю воткнуть. Зов предков проснется :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.10.13 21:06

Сладкий ноябрь писал(а):Есть подозрение, что негатив со стороны мужа могут вызвать не заработки, а занятость жены
собственно, мне так и было сказано - "мне нужна жена дома"
(это когда мы решали куда мне пойти работать - на тихую работу в теплом офисе со средним окладом по городу или на з/п в 2 раза больше в бурно развивающейся компании)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 21:07

Darika, правильно окучить, жуков колорадских собрать? Да и посадить не в мёрзлую землю.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 21:07

Олz писал(а):Устрой опрос типа "Если жена зарабатывает больше мужа".
Что-то подобное уже где-то тут читала, только вот поиск не выдает, а как тема называлась не помню.
Только опрос при условии, что жена не сидя дома с детьми под мышкой и тряпкой наперевес бабло рубит.
Хорошо, устрою. Но на практике, вообще говоря, хорошее бабло не требует серьезных временных и трудовых затрат. Это уровень низкого и среднего дохода. Хороший бабос зарабатывается авральными методами: пару недель пахоты на всю катушку и сверх нее, после чего пару месяцев куи пинаешь. Эти пару недель ОМП вполне может и поддержать ОЖП.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.10.13 21:08

Гадкая Крыса писал(а): Муж сказал "сиди дома". Я сидела, 10 лет. А потом опа- и НАДО работать, а ты на рынке труда- старая перешница с нулевым опытом и стажем. И если бы не родня, мы бы с дочерью тупо голодали бы.
Есть такое дело, у меня подруга попала в такое положение. Но… Разве предугадаешь как будет?
Работой не всегда подстелишь соломки. Смотрите -я пришла на работу молодым спецом на 180 руб + премии+бесплатное питание+30 дней отпуска. Это было сильно хорошо в СССР. Через 10 лет моя ЗП обнулилась и мое посещение работы пошло в минус к семейному доходу. Сегодня по моей специальности я бы получала 6200 грязными. В любом случае это только на хлеб, я дома тупо сэкономлю больше. Так что считай я работая, все равно «оказалась на рынке труда- старой перешницей с нулевым опытом и стажем».

Полезно, выгоднее семье на сегодня, чтоб жена дома сидела -надо сидеть дома. Полезно, выгоднее, чтоб работала - надо работать.
изучающий писал(а):Опрос получится неполным и как всегда мнения разойдутся на диаметрально противоположные оставась при этом истинными.

Как минимум надо учитывать личности мужа и жены.
Возраст семьи надо учитывать еще. Если я на 25 году семейной жизни стала приносить в семью больше , чем муж, это одно. Если как у кинжала-это совсем другое.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 06.10.13 21:15

Товарищ Баба писал(а):А я вообще мелкого в секонд-хенде одеваю.

Вон, в стиралку закинула, простирнула - и усё.
Вся аура к чертям в канализацию)
аналогично. выбираю хорошие вещички, простирну и уперед. ребенку все равно что носить, а из магазина вещи покупать - разориться можно

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 06.10.13 21:50

изучающий писал(а):Darika, правильно окучить, жуков колорадских собрать? Да и посадить не в мёрзлую землю.
Ну... Если это серьезная наука, то, пожалуй, не выжившие и посадившие в следствие посадки картошки в мерзлую землю и тотального пожирания её жуками будут продуктом естественного отбора :lol:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 22:17

Darika писал(а): А что, такого, чтобы оба кормильца теряли работу в лихие, не было? Или чтобы заработок второго становился настолько ничтожным, что тьфу?
Согласитесь, что если бы мама не работала (или работала на халтурной работе), тогда бы нам конкретно было нечего есть. А она, между прочим, в юности мечтала стать библиотекарем, но учиться пошла другой специальности, ибо "библиотекарь - не профессия". Она тогда с ужасом вспоминала, что могла бы и в библиотекари пойти.)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 22:18

изучающий писал(а): А договариваться, искать взаимоприемлимые решения, ОЖП, конечно, подчеркну, хорошо зарабатывающие ОЖП, конечно же, считают ниже своего достоинства.

Типа, "я принесла деньги, а ты давай, марш выполнять работу домохозяйки".

Рефлекс в чистом виде: я зарабатываю больше, значит я главнее.
Я лично все успеваю.) И у меня нет опыта отношений с мужчиной, который зарабатывает меньше. Так что ничего не могу сказать об этом.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.10.13 22:44

Я когда тёток (замужних) на улице встречаю, их первый вопрос -
где работаешь?
Мой ответ - "нигде, сижу дома" ввергает их в полуобморочное состояние. Аж глаза закатывают.
Типа - "как? неужели сидишь дома?и ещё не сошла с ума от скуки??"
Грю, нет, не сошла. Мне нравится сидеть дома.
На что они, мол, "неее... меня дома хрен сидеть заставишь,
дома я с ума сойду от тоски, мне нужно в люди".
Ещё ни одна не сказала, мол, работаю, потому что с мужем может
что-то случиться. Нет. Причина одна -
СКУКА.
Причём, как правило, и зарплаты-то у них мизерные.
И никакого личностного роста в перспективе.
Главное - не сидеть дома.

А мне муж сразу сказал - хернёй заниматься НЕ ДАМ.
И баста.
А им, видимо, муж не сказал.
Мож, мужьям похер.
А мож, тёткам на мужей - похер.
Поди, разберись.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.10.13 23:10

изучающий писал(а):Darika, помимо огородика крайне желательно иметь навыки работы на земле. Иначе такого можно нагородить. ;)
А и плюсанусь.
И добавлю что если земля не чернозем голимый ее еще и удобрять надо уметь,а если живешь не на юге так и теплицы понадобятся.
И не так-то это просто-воткнул и ешь типа.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.10.13 23:17

"А мне муж сразу сказал - хернёй заниматься НЕ ДАМ. "
И детей при этом - двое или трое не помню уже.
И Товарищ Баба счастлива, и дети под присмотром.
Молодец муж ТБ. даже вот так - МОЛОДЕЦ.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 23:27

Кармен писал(а):И добавлю что если земля не чернозем голимый ее еще и удобрять надо уметь,а если живешь не на юге так и теплицы понадобятся.
И не так-то это просто-воткнул и ешь типа.
Всё верно. Знания первичны. А огород 6-10 соток можно и мотокультиватором ценой 10 тысяч рублей за пару дней вспахать. :)

Ответить