Женщина порядочная

... и их различия.
Ответить
Натали
бывалый

Сообщение Натали » 13.08.07 00:51

дак я не спорю, что с двух. конечно, с двух. но! роль женщины, думаю, немного сложнее.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.08.07 00:57

Конечно, сложнее. Хотя бы потому, что женщина изначально лишена возможности активного выбора. Ибо выбирать ей приходится, как Вы правильно заметили, но - только из тех, кто предлагает. Нравится, не нравится - спи, моя красавица. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.08.07 01:02

Да, тяжко, когда выбирать не из кого... :lol:
Мож, в консерватории что подправить - и выбор появится?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.08.07 01:04

Дааа... Тетушка, надо срочно что-то подправит в консерватории. ЧТо-то вокруг вас злые воздыхатели кружат :lol:

А тема между тем о порядочных женщинах.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.08.07 01:12

Да уж, что выросло, то выросло, Галь. И что прикажешь теперь, из Золов выбирать? Нет уж, спасибо. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.08.07 01:35

Из нас выбирать не получится. Не воздыхатели мы "рукопожимательниц", разве что выпороть для острастки иногда можем. 8)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 13.08.07 10:16

Женщине поднимать самооценку не столь необходимо, как мужчине.
Она и так почти у всех завышенная.
Верно сказано,уважаемый ИВ. К тому же общество частенько способствует раздутию их самооценки, так что они почти всю жизнь живут в своей "виртуальной реальности", и для них порой бывает откровением,если ей вдруг говорят.что она всего лишь женщина, а не пуп земли!

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 10:52

Ух ты, как зацепило -то. Посты так и посыпались.
Не из-за "невынесенного мусора распадается семья". Совершенно верно. потому что мужчины терпеливее. Женщины измену не терпят, а мужчины на забивание на женскую домашнюю работу терпят.
Вот ТЧ и Галина, как вы думаете, что более трудно : делать женщине домашнюю женскую работу по дому или мужчине не изменять?
А ? А?
:)
Если вам легко выполнять эту работу, то почему ж вы так возмущаетесь (некоторые) , когда вам её вменяют? Не считаете нужным это делать. Потому что вам так трудно? И за чем её делать, если и так мужчины терпят и не разводятся - абсолютно верно. Точно также думают мужчины - зачем хранить верность, если женщины все равно прощают и не разводятся после измены.
В РАСЧЁТЕ.

Женщина изменила - мужчина перестал заботиться о семье. Пожить может еще, если уйти некуда, но это уже не семья, а совместное проживание с соседкой.
Мужчина перестал заботиться о семье - женщина пошла изменять.
В РАСЧЕТЕ.

Почему на такие очевидные вещи такая агрессивная реакция?

------------
Мужское отстаивание своего права "на лево" равносильно женскому остаиванию своего права не выполнять женскую работу по дому

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.08.07 11:00

Хочется выгоднее. :evil:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 11:03

Натали, вам респект! Всё правильно пишете. Создается впечатление, что ваши взгляды - это женское отражение моих мужских. Даже мне точно такая же мысль вспомнилась об исследованиях того японского ученого.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 11:12

И еще забыл написать с самого начала, что женская работа по дому - это не главное, конечно. Это просто я привел пример одной из составляющей женского поведения в семье. Поддержание семейного очага - это другое , широкое понятие, которое включает несколько составляющих.
Натали тему раскрыла об этом.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.08.07 11:29

Тетушка Чарлея писал(а):Конечно, сложнее. Хотя бы потому, что женщина изначально лишена возможности активного выбора. Ибо выбирать ей приходится, как Вы правильно заметили, но - только из тех, кто предлагает. Нравится, не нравится - спи, моя красавица. :lol:
Данный постулат не вполне верен. Как пример, могу привести семью М.Боярского. Он не предлагал себя своей будущей жене, это она его выбрала. По его собственным словам у него к ней при первой встрече возник некий антогонизм. Более того, он трижды не являлся в ЗАГС, в смысле, в день регистрации звонил и говорил, что не пойдет.
Тем не менее, живут вместе уже с 1976 года. Вот, Тетушка, лично Вам пример женского умения выбирать и воплощать свой выбор в реальность :wink: . Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
А то что Вы тут пытаетесь рассуждать про скудность выбора ... Так ерунда это все. Конечно, выбор не бесконечен, но он в достаточной степени велик и отвечает реалиям жизни. Придя в магазин за хлебом можно нафантазировать какой угодно каравай, но выбирать придется только среди тех, которые пекутся пекарями. Можно сколь угодно пенять на ничтожность выбора, но на самом деле, просто не будет нафантазированного лично покупателем каравая :wink: .
Последний раз редактировалось Lelik 13.08.07 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.08.07 11:32

Ну надо отдать жене Боярского должное. Женщина - живой подвиг. Хехе... и без измен со стороны Боярского не обошлось. Только если семейная жизнь подвиг, получается только герои ее и способны вынести

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.08.07 11:34

to Galina
Так значит могут женщины если захотят? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.08.07 11:34

А что касается подвигов .. Одни подъем каждый день в шесть утра считают подвигом, другие - просто так живут.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.08.07 11:36

Некто писал(а):
Почему на такие очевидные вещи такая агрессивная реакция?
С чего агрессивная? Вполне вежливая.
Некто, вы так и не ответили на вопрос, что там несущественное может женщина порядочная сделать в ответ на измену мужчины? :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.08.07 11:39

Ну да, это вопрос индивидуальный. Но не думаю, что стоит считать семью Боярского НОРМОЙ. эдак, значит бестпрестанно непокобелимо кобезизм терпеть - норма.
Женщины могут все, если захотят... как и мужчины. Вопрос, зачем оно им надо и чего это будет стоить (не в денежном выражении, а в нервенном). :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.08.07 11:40

женщина изначально лишена возможности активного выбора
Пассивный выбор - это как? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.08.07 12:06

А так. Вот есть у дамы три заинтересованных в ней кандидата - из них и выбирает. А других - может хоть обвыбираться, ни черта не выйдет.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 13:50

Galina писал(а):С чего агрессивная? Вполне вежливая.
Некто, вы так и не ответили на вопрос, что там несущественное может женщина порядочная сделать в ответ на измену мужчины? :lol:
а что смешного в вашем вопросе? почему хохочущий смайлик стоит? Советую вам ставить смайлики , когда вы действительно смеётесь перед экраном, а не просто как попытку уколоться. На меня интернетные уколы не действуют уже давно.

Ответ на вопрос: не нужно мстить. Ибо месть - это средство саморазрушающее. Разрушает в первую очередь мстящего.
Наказание должно быть, но не месть.
Разницу между наказанием и местью понимаете , или объяснять?
Какие виды наказания - это уже чисто индивидуально.
Например в моей семье я думаю, что жена перестала бы со мной общаться. Наказание было бы в виде полного игнора. Относилась бы как к пустому месту. (читайте пост Натали о японском ученом)
потом бы помирились, конечно. ( только в случае искреннего раскаяния с моей стороны)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 13:52

Тетушка Чарлея писал(а):А так. Вот есть у дамы три заинтересованных в ней кандидата - из них и выбирает. А других - может хоть обвыбираться, ни черта не выйдет.
Это так. конкуренция - вещь необходимая и всегда присущая. В случае мужского выбора - тоже самое происходит.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.08.07 14:01

Тетушка Чарлея писал(а):... есть у дамы три заинтересованных в ней кандидата - из них и выбирает. А других - может хоть обвыбираться, ни черта не выйдет.
Вы чуть выше пропустили приведенный мною пример женского выбора, который показывает несостоятельность Вашей позиции. Сделали это сознательно? :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.08.07 14:10

Проблема в том, что мужчина всегда может доказать, что он достоин быть выбранным женщиной, даже если первоначально она его не выбрала. А женщина не может доказать , что она достойна, если мужчина не выказал интереса к ней чисто по внешним характеристикам. За редким исключением.

Леликов пример - это и есть такое редкое исключение. Не понимаю, почему исключение нужно рассматривать как доказательство несостоятельности моей позиции.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 14:31

Согласен, что Леликовский пример - это исключение, подтверждаюшее правило.
я тоже одну такую пару знаю. Там женщина за мужчиной бегала. Он влюбился и женился. О потом она его разлюбила и загуляла. вот такая история.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.08.07 18:55

А так. Вот есть у дамы три заинтересованных в ней кандидата - из них и выбирает. А других - может хоть обвыбираться, ни черта не выйдет.
В чем пассивность?
Активный выбор, надо полагать, у мужчины. Конечно, выбор богатый, хорошо устроились мужики - хошь к Клаудии Шиффер подкатывай, хошь - к Шерон Стоун.

Мужчина предлагает, женщина выбирает. Не надо пассивно-активные рассуждения приводить.

Мужчина как бы "устраивается на работу", рассылает резюме. Женщина - суть работодатель.
Все ваши охи и стенания есть охи и стенания работодателя, к которому никто не хочет идти, выбрать сотрудника не из чего.
Значит, чего-то не того с зарплатой и с условиями труда у данного работодателя (к другим-то идут). Или требуется многопрофильный специалист типа "филолог-инженер-дирижер", какие бывают только в сказках и скачут на белом коне.
Проблема в том, что мужчина всегда может доказать, что он достоин быть выбранным женщиной, даже если первоначально она его не выбрала.
Ага. Если страшный, пусть идет копить деньги.
К тому времени как накопит, она как раз товарный вид слегка подрастеряет, понадобится в жизни стабильность. Вот тут может снизойти.
Замечательная перспектива. Надо у мужиков отобрать чего-нибудь за такие послабления.
А женщина не может доказать , что она достойна, если мужчина не выказал интереса к ней чисто по внешним характеристикам. За редким исключением.
Поскольку внешне непривлекательные женщины за несколько тысяч лет не перевелись, то чего-то не того в ваших рассуждениях. :lol:

Ответить