Хорошие добрые ОЖП - но живут в своем розовом мире

... и их различия.
Ответить
Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 21:44

Незаметная писал(а):ответь на простой вопрос:
ты РЕШИЛ с нею иметь детей?
нет.
Перед принятием решений я обычно анализирую ситуацию. Вот и в этом решении эта тема - это тоже своего рода одна из частей анализа ситуации, оценка рисков так сказать.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.12.15 21:45

Андрюха, у нас в семье во внешний мир всегда тяну я.
Муж вырос в семье - дача, шашлыки, тур.походы, юга.
У нас в семье было по другому - театры, концерты классической музыки, музеи и кино.
Муж ходит, некоторые мероприятия ему даже нравятся, только категорически против бассейна.
Но, скоро и туда придется ходить, младшенький подрастает! :D

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 21:50

Андрюх писал(а): Перед принятием решений я обычно анализирую ситуацию. Вот и в этом решении эта тема - это тоже своего рода одна из частей анализа ситуации, оценка рисков так сказать.
я так и думала.
а чего ж ты нам тут мозги пудришь.

"мать детей" он выбирает.

ты еще НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ. потому у тебя в голове и крутится фигня всякая.
как примешь решение - все упорядочится. а пока у тебя разброд и шатания.

а баба под боком хорошо, кто ж спорит. особенно, когда ее просто трахаешь.

вот первая ошибка твоя. не решил - не начинай. девка хорошая больно, а ты ее время тратишь впустую.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 21:52

вот хочешь ты пива - ты идешь в магазин, и берешь что хочешь
или что есть.

то же самое с детьми.
сначала решил
потом - заводишь.

вот тебя и мотает поэтому. чего хочу кого не знаю.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 21:52

Vorona, вы сделали вброс неанализируемый. Чтобы было полезно, добавьте ответы на следующие вопросы:

1. Кто у вас главный в семье? Кто реально принимает решения
2. Счастливы ли Вы? Не в привычке, вот мол прижились, и так и живем, а в глубине души, самое сокровенное вылейте сюда. Если бы была возможность, вы бы хотели чтобы муж как то изменился в поведении?
3. Аналогично - счастлив ли абсолюно муж. Не в относительном измерении, а в абсолютном. Присутсвует ли у него искренняя житейская радость - вот мол "жизнь удалась" (или !удается!)

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 21:59

Незаметная писал(а):вот хочешь ты пива - ты идешь в магазин, и берешь что хочешь
или что есть.

то же самое с детьми.
сначала решил
потом - заводишь.

вот тебя и мотает поэтому. чего хочу кого не знаю.
незаметная вы что за глупости несете. Сначала спрашиваете решил ли я с данной конкретной ОЖП, а потом аппелируете "не решил совсем", ни с кем.
Или к чему аналогии с пивом?
Когда я решил купить пиво я иду в магазин.
Там я не покупаю первое попавшееся.
Я читаю состав (характер), смотрю на производителя (родителей).
Выбираю - подходит или не подходит мне.
Если подходит - беру и пью, а если не подходит - то я не буду помои пить. Спрошу когда будет то, которое мне нравится и приду заберу его.

не несите в общем чушь). Кстати, пиво не пью!

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 22:42

ты целый день на пиво смотришь, кругами ходишь
или что там ты выбираешь.

мы вот дом купили - за один день. Взяли тот, который понравился, походили-посмотрели, минут 15. всё.
не жалеем.

а ты - чем занимаешься - просто трахаешь хорошую девку.
культура и традиции россии ставят девочку в положение шлюхи
это не свободный запад, где принято жениться поздно...и молодёжь спокойно и без унижения женщины развлекается "ухаживанием"

а в россии любая девочка...которая "ухаживалась" хотя бы до 30
никому потом не нужна, как бэушная.

сожительство это всегда унижение женщины. всегда.
потому что это она ждёт когда же он предложит жениться
а он ничего не ждёт. он её просто трахает.
женщина находясь постоянно под угрозой беременности
должна решать эту проблему всегда в одиночестве
потому что её гражданский муж ей спокойно скажет
"если бы я хотел ребёнка я бы женился . а я хочу просто трахаться"

а потом когда им стукнет по тридцатнику
он спокойно пойдёт и женится на другой...молодой...и родит ребёнка

а она пойдёт ветром гонимая

и не говорите мне что этого не понимаете.

рано тебе еще детей, раз не решил.
вот она тебе скажет: а я еще не решила от тебя рожать, я присматриваюсь.
ну и что, какие чувства будут у тебя.

так то вот

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 22:52

ты еще и привираешь в том, что тебе теплый тыл не нужен. не нужен был бы дом - не таскал бы за собой девку.

ты сам не знаешь, чего хочешь. а на нее перекладываешь ответственность за ТВОЕ ЛИЧНОЕ состояние духа.

ты должен вести ее.
говорить: вот, ты моя ЖЕНА а я твой МУЖ, мы делаем ребенка, я решил с тобою иметь детей.

ты должен сделать правильный выбор
а он делается - сразу. да, или нет.

если так вот сиську мять, как ты делаешь - значит, не уверен
не уверен
не срывай.

у меня муж - сын разведенных родителей, а с 18 лет сирота.
но он таких глупостей не творил.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 23:02

Незаметная писал(а):мы вот дом купили - за один день. Взяли тот, который понравился, походили-посмотрели, минут 15. всё.
не жалеем.
Сколько лет муж на этот дом работал?
Купили они. ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ неплохо вы решения принимаете за один день. :lol: За 15 минут. :lol:

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 23:07

мы с мужем не чужие люди.
о браке, правда, за два месяца решили. встречаясь раз в неделю, и без секса.
потом заявку подали
и уже после этого - переехала к нему, и секс.

когда знаешь, что хочешь - так легко.

папа говорит, женщина не должна работать замужем.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 23:07

Незаметная, Вы вот похожая на описанную ожп в старттопике. Что то вдолбила себе и считаете, что то что Вы говорите это истина. Учтите, что Вы не знаете всех нюансов, что все ОМП между собой отличаются.
Делайте на это поправки. Ваш опыт не есть истиной а только одним из. А ньюансов много. Например, не я ее таскал за собой а при моем первом переезде она поставила ультиматум "или я еду с тобой или мы расходимся".
Но это к теме не имеет отношение.
У меня в другом вопоос и оценка рисков.
Ваш опыт интересен, но мне сдается что у вас в семье РГМ и вы глубоко в душе не чувствуете абсолютное счастье. А я не сторонник матриархатов и ргм. Я не счастлив сам от такого. Как только появляется ргм - я перестаю прыгать как жеребец, энергию как отбирает.

Камрады ОМП, подскажите ваше мнение о моем взгляде на потомство описанное на моей предыдущей странице вконце и начале этой.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.12.15 23:11

абсолютное счастье - описано у Андерсена, в сказке про калоши счастья.
там, в конце, почитай.

да все мужчины разные
у одних - голова два уха
а у других - два уха на голове.

вообще, если хуцпы хватит
спроси в личке у хельга (новосёлов это) - о своих замыслах.
что-то он тебе ответит.

или у макдака. тоже в личке. я спрашивала, они в личке отвечают всем, кто спросит.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 11.12.15 23:18

Незаметная писал(а):мы вот дом купили
Hermit писал(а):Сколько лет муж на этот дом работал?
Незаметная писал(а):мы с мужем не чужие люди.
Hermit, это жа знатная женская логика: все плюсы разделять, а минусы - отрицать. Дома купили МЫ (ВМЕСТЕ), а если бы речь о какой то фейле была - то это ОН (ОДИН).

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.12.15 23:36

Андрюх писал(а):Камрады ОМП, подскажите ваше мнение о моем взгляде на потомство описанное на моей предыдущей странице вконце и начале этой.
Мнение простое: дети - не решение проблем, так же как и брак.

Я хочу обратить ваше внимание на один момент, который почему то никто по-моему в этой теме не отметил. А это замечено и мною и практически всеми моими женатыми знакомыми. Есть события в жизни ОЖП, когда она меняется кардинально.
1. Если она заметит, что ОМП прогнулся. Например, встал на колени, объяснился в любви, сделал предложение и т.д. В этот момент ОЖП достигает первой своей цели - привязать мужчину, подсадить его на пелотку. Теперь он управляем и зависит от её настроения, его можно шантажировать сексом, вниманием.
2. После ЗАГСа. Достигнута вторая цель ОЖП. Теперь она получает ещё и материальный рычаг. Может попилить "совместно нажитое".
3. После рождения ребёнка. Достигнута третья цель. + Получен ещё один рычаг воздействия на мужчину - при помощи шантажа ребёнком.

Поэтому рождение детей ни в коем случае нельзя использовать как решение каких-бы то ни было проблем в отношениях. Результат будет прямо противоположный. Либо с момента обнаружения беременности, либо, в крайнем случае через несколько лет после родов проблемы усугубятся со страшной силой.

Более того. Чтобы принять решение завести ребёнка от конкретной ОЖП не достаточно протестировать её на "годность". Не нужно забывать о демо-версии, об инверсии доминирования, о законах, по которым мужчина имеет на детей птичьи права. Должны быть более серьёзные гарантии возможности принимать участие в воспитании собственных детей. :wink:
Андрюх, на мой взгляд, это более серьёзная проблема чем та, о которой вы писали - разница в материальном положении семей.
Если у вас есть возможность сохранить доминирование независимо от взбрыков непостоянного существа, то все остальные проблемы - решабельны.
Если нет, то какая-бы годная ОЖП ни была, всё может развалиться в любой момент как карточный домик. Причём вы даже не сможете предусмотреть заранее почему это произойдёт. Разница в материальном положении семей роль сыграет или материальная независимость ОЖП, или ваша занятость или ... надоело писать. Тысяча и одна причина.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.12.15 00:43

Vorona писал(а):
Ответа нет, но сдается мне, что не в кабак и не в ночной клуб.
В чем трудность сходить со своей женщиной в кино или театр? В консерваторию или на выставку собак?
Автор не шахтер и не сталевар, работает в офисе, физически не трудится, неужели сложно один вечер в неделю в удобном кресле киношку посмотреть, поп-корном похрустеть?

Он НЕ ХОЧЕТ.
И ему сложно - смотреть, есть поп корн и пр.
Не важно куда, с кем и как..
Ему хочется побыть в своем логове, со своей женщиной , в тишине и покое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.12.15 00:49

Vorona писал(а):Hermit, если человек одиночка по своей сути, зачем ему постоянная женщина в доме? Он не хочет общаться, не хочет с ней никуда ходить, да и с сексом, похоже, дела так себе.
Нанять домработницу и все дела.
Ворона, я выше писала - секс, тепло, общие дети, вкусный быт, поддержка по жизни.
Этого хотят все.
Одиночки не могут осуществить задуманное.
как женщины, так и мужчины.

Мужчинам на порядок сложнее, потому что женщина может родить для себя и ей уже не так одиноко..
То что потом эти дети будут так же одиноки ей не пох.
Здесь и сейчас.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.12.15 01:00

Андрюх.., ты так все усложняешь.
Честно.

Рули, руководи, делай - что нужно.
Люби жену, строй ее при необходимости, расти детей.

Рай абсолютного комфорта будет потом, когда помрешь.
А по жизни нужно вкалывать до 7-го пота...
Может и будет нужный результат.
А не будет желаемого, так получишь кайф от процесса.

Через 10 лет будет точно такая же баба рядом с тобой , но расчетливая и меркантильная.
Дальше в лес, больше дров. По молодости бонусов больше.
Используй их.

А раздражает нынешнее, гони ее нафтик. Не трать на нее свое время.
Ищи бабу под свой трафарет.
Никогда не уговаривай себя.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 12.12.15 02:47

Андрюх писал(а): вот вот, больше мне ничего не надо. И это же не трудно. Так нет же, нужно млять все и сразу им!
Энергию куда давать прикажете,которая бьёт ключом из вашей женщины?Она будет направлена на вас,как единственного доступного человека в повседневной жизни.И как правило,видя что результата никакого нет,ОЖП все чаще будет испытывать негатив,а не позитив по отношению к вам.Отсюда вытекают все мозговыносы и прочие "прелести", которые так не любят мужчины.
Отправьте её хоть в зал попу подкачать тогда после работы,чтобы приходила как выжатый лимон домой.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 12.12.15 06:21

скорпи права.
в принципе, ты уже прогнулся, когда согласился на "или расходимся - или еду с тобой".
Её родители должны были ей вдолбить, что когда мужчина на тебе не женится - это не твой мужчина. Видимо, и у нее так же "не особо" на личном фронте, не нужна она никому, и цепляется за тебя.

а тебя она тяготит.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 12.12.15 08:26

Незаметная писал(а):в принципе, ты уже прогнулся, когда согласился на "или расходимся - или еду с тобой".
Конкретно в этом случае - да, но наши отношения начались с сильных прогибов с ее стороны, и она ведомая всегда после такого начала. Поэтому я не вижу в этом проблем. Но понимаю, что этот факт был для нее как расширение рамок после которого она тяжело ставится назад))

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 12.12.15 08:48

и в чем же она под тебя прогнулась?
ну, то-есть, что она сделала из того, что не хотела делать для тебя?
ведь ты-то на нее не наседал, ультиматумов ей не ставил.

она ведь не спросила, в качестве кого едет с тобой. Значит, рассчитывает тебя прогнуть МЕДЛЕННО. пока ты к ней привыкнешь. не хочет тебя спугнуть.
тоже продуманная мадам :-)

Андрюх

Сообщение Андрюх » 12.12.15 10:02

Незаметная писал(а):и в чем же она под тебя прогнулась?
ну, то-есть, что она сделала из того, что не хотела делать для тебя?
самый простой пример - перестала общаться с людьми, с которыми общалась раньше, но которые мне не импонировали. Это ее друзья были. Но мне они не импонировали и вопрос был поставлен ребром. Лна спорила доказывала что так не правильно в итоге отказалась от них

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 12.12.15 11:47

Stal писал(а):Смотря какой выход, на прогулку, в театр, либо куда-то, где постоянный контакт отсутствует, и людей видишь в первый и последний раз, то это одно.
Stal. Если с женой кайфово выйти - выйдешь. "Онанитакая". Самому приятно.
А, если жена - бабье? Позориться с ней, что ль выходить?
Stal писал(а):В тоже время имеет место кому говоришь, о муже, маме, тете, перед мамой можно гордиться, перед подругами уже по другому разговор идет.
А ты сама прикинь. Бабье готово и так пожить-потрахаться. Если уж бабу в жены взяли, то это для неё супер-пупер, событие необыкновенное. Ес-но гордится этим баба. Как ей удалось наэпать аленя, что "Из грязи, да в князи".
Вот и надо бабе перед людьми покрасоваться. Доказать свою востребованность. Типа, лядовала она плядовала, а вот, всё равно, её потаскуху замуж взяли. "Все, дескать, как у людей". Вот и тащит баба мужа по всяким заведениям (вкл. ЗАГС). Чтоб ЧСВ свое поднять. Отметиться. Что муж у ней есть, а не желтый билет (заслуживает).
Но, все это - до поры до времени. Привыкнет. Пресными эти выходы в свет бабе покажутся. Так как с мужем. Далее, неуделялвнимания и т.п. А там и васек не за горами.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 12.12.15 12:00

Андрюх писал(а):Vorona, вы сделали вброс неанализируемый. Чтобы было полезно, добавьте ответы на следующие вопросы:
1. Кто у вас главный в семье? Кто реально принимает решения
2. Счастливы ли Вы? Не в привычке, вот мол прижились, и так и живем, а в глубине души, самое сокровенное вылейте сюда. Если бы была возможность, вы бы хотели чтобы муж как то изменился в поведении?
3. Аналогично - счастлив ли абсолюно муж. Не в относительном измерении, а в абсолютном. Присутсвует ли у него искренняя житейская радость - вот мол "жизнь удалась" (или !удается!)
Решения принимаем вдвоем, после долгих обсуждений.
Я совершенно счастлива, потому что, много лет назад поняла одну вещь, если человек и его близкие здоровы, то это и есть СЧАСТЬЕ, все остальное - ЕРУНДА.
Насчет мужа, я бы хотела, чтобы наши политические взгляды были ближе, увы, увы.
Насчет счастлив ли муж? Черт его знает, он человек интроверт, все держит в себе, вроде, не жалуется. :D

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 12.12.15 12:06

скорпи писал(а):Андрюх.., ты так все усложняешь.
Люби жену, строй ее при необходимости, расти детей.
А не будет желаемого, так получишь кайф от процесса.
Через 10 лет будет точно такая же баба рядом с тобой , но расчетливая и меркантильная.
Дальше в лес, больше дров. По молодости бонусов больше.
Используй их.
А раздражает нынешнее, гони ее нафтик. Не трать на нее свое время.
Ищи бабу под свой трафарет.
Автор. Хороший пост от скорпи. Из него следует. Среди баб свою половину - не найдешь . Из бабы будет только полип на твоем теле (не твоя половинка). У которого свои цели и интересы. Отличные от твоих. Что счас ты и испытываешь.
Пока, онли секс - у вас, да, совпадает. Как думаешь, надолго?

Не используешь бабу - она тебя использует. Попытки этого и наблюдаются.

Ответить