Зависит еще от ранга. Сам же писал.
Почему у баб которые "дабились фсиго сааамиии" не устроена личная жизнь?
- Синяя Борода
- старейшина
- Hermit
- посвященный
Если подобное притягивается к подобному, то женщины должны притягиваться к женщинам, а мужчины к мужчинам. Гомосятина получится.
- Синяя Борода
- старейшина
Так и я о том же.
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
ОЖП низкую примативность ошибочно воспринимают как низкий ранг - инстинкт. Поэтому именно влечение первоначально выбирает высокопримативных. Это потом уже они задумываются "А тому ли я дала?".
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Не сравнивай xеp с nиздой. У ОМП другие критерии и механизмы отбора.
Серьезно? А вот это кто писал?Синяя Борода писал(а): ↑13.09.17 13:35Не сравнивай xеp с nиздой. У ОМП другие критерии и механизмы отбора.
:DСиняя Борода писал(а): ↑12.09.17 20:43"Подобное притягивается к подобному" - данное утверждение работает не всегда и не во всем. Действительно - высокопримативные тянутся к высокопримативным ("сбиваются в стаи"), людям с высоким ранговым потенциалом (не путать с соц/фин статусом!) легче делать дела с такими же ВР, низкопримативные тусуются своей кучкой (им так комфортнее), НО это никак не коррелируется с социальным статусом!
- SovietUnion
- любитель
не более 4% (столько и составляет разница).
Слово "только" не понимаю. Массовым явлением была рекрутчина, возвращался солдат в 40+ домой, почему б не взять вдову, у которой все есть?
Ну так и правильно, "обрывки семей" сразу рекомбинировали в новые семьи.
В 1 брак вступают в равной пропорции 1М + 1Ж, но если М статистически реже вступал в браки, это как раз и означает либо что Ж имели возможность вступить более 1 раза либо что мужчин было больше. А скорее оба эти фактора. Т.е. вдовы были еще как востребованы: она хозяйка, у нее есть дом (его не нужно строить), и как раз плятство община и не поддерживала - старались всеми силами "закрыть свободную дырку".
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В общем-то если доля свободных Ж больше, то вполне очевидно что на них спрос выше.
Если не верите - почитайте что сейчас пишут про результаты "одна семья - один ребенок в Китае", где может произойти революция из-за сексуальной неудовлетворенности "синих воротничков".
Отправлено спустя 44 секунды:
ПыСы В последнем абзаце "доля свободных Ж меньше" - не могу редактировать
- Марк Аврелий
- посвященный
Вот битый час я вас читаю, и не понимаю, что со мной не так.
У меня лично, от длительных отношений с одной ОЖП, начинается фрустрация, и я вижу других ОЖП - лучше и краше ее, и мне моя уже не нужна.
И я последнее время, учусь в жизни только сублимировать.
Я не понимаю таких как гусь, я ему могу свою бабу отдать - в обмен на виллу в Мар-дель-Плате с видом на океан.
Пусть он ей свою голову засунет в ее обоссаные стринги и чаф чаф чаф все там до блеска отлижет, или пусть ложиться на спину и она ему сцыт на рожу.
Зачем он свои мечты выдает за общественные нормы ?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
SovietUnion,
Мне в этом плане нравиться родина Миссандеи из ИП, Наат. Там вообще нет браков.
У меня лично, от длительных отношений с одной ОЖП, начинается фрустрация, и я вижу других ОЖП - лучше и краше ее, и мне моя уже не нужна.
И я последнее время, учусь в жизни только сублимировать.
Я не понимаю таких как гусь, я ему могу свою бабу отдать - в обмен на виллу в Мар-дель-Плате с видом на океан.
Пусть он ей свою голову засунет в ее обоссаные стринги и чаф чаф чаф все там до блеска отлижет, или пусть ложиться на спину и она ему сцыт на рожу.
Зачем он свои мечты выдает за общественные нормы ?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
SovietUnion,
Мне в этом плане нравиться родина Миссандеи из ИП, Наат. Там вообще нет браков.
Вот пример. Качественный мужик организовал бизнес, купил дешевле, продал подороже, два мешка картошки по цене трех, раскрутился, магазинчик свой, подвал вымутил в центре Москвы, сдаёт в аренду, около метро торговый центр выстроил на пять ларьков с мобильниками и семечками... И вот у него как раз такая вот качественная тьотка.GROZ писал(а): ↑13.09.17 10:58но не пьющие, не курящие, уважающие мужчину, хозяйственные, работящие, не глупые, из полных семей, ориентированные на семью и рождение детей считаются качественными. Вот такие девушки на соплежуев живущих с мамами, работающих по принципу не бей лежачего, без интересов и целей по жизни, смотреть не будут. Им интересны мужчины которые что-то из себя представляют, куда-то стремятся, цели имеют, силы и знания чтобы этих целей добиваться. Поэтому когда в семье жена уважает мужа, слушается его, то можно сделать вывод и качествах мужчины, потому что со слабаком любая, даже самая качественная женщина скурвится.
А тут раз, и начались в бизнесе проблемы. Кто-то из крыши умер, народ нашёл места, где дешевле, около метро ларьки поселили, не суть важно. Прогресс бизнес. Мужик без копейки остался наличии, зато в долгах. Квартиру продали, дом недостроен, пришлось в квартиру к родителям вернуться. Везде засада, на работу не берет никто. И что, получается, мужчина вот резко стал некачественным, и тьотка от него может дриснуть в сумерки, искать другого, самостоятельного и целеустремлённого?
- Марк Аврелий
- посвященный
Ты выиграл в номинации года, самый тупейший вопрос с самым очевидным ответом...
Ты что, совсем тугой ?
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Даже если у бизьнесьмена, начались проблемы со здоровьем, например нашли неоперабельную злокачественную опухоль пустившую метастазды, баба в этот же день съебется и стринги свои на понюхать не оставит.
И пусть он ее 15 лет содекржал и квартиру и тачку ее прицепу купил. Он нужен - пока есть чего тянуть.
Не ей же его кормить ?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я докуя историй знаю, где баба только мохнатку свою от мандавошек вычесывала, а ее раб-муж деньгу заколачивал. И все на нее тратил.
Как только у него проблемы финансовые, ее и след простыл, только перданула на дорожку в фае...
Что за тупые вопросы тут нам....
Честно говоря глупый пример и такой же глупый вывод. Проблемы у всех бывают, но умные люди их решают, а дураки усугубляют. Если мужчина умный, он эту проблему решит, если у него жена качественная, то она ему поможет, так у нормальных людей происходит.mikailrez писал(а): ↑13.09.17 15:03Вот пример. Качественный мужик организовал бизнес, купил дешевле, продал подороже, два мешка картошки по цене трех, раскрутился, магазинчик свой, подвал вымутил в центре Москвы, сдаёт в аренду, около метро торговый центр выстроил на пять ларьков с мобильниками и семечками... И вот у него как раз такая вот качественная тьотка.
А тут раз, и начались в бизнесе проблемы. Кто-то из крыши умер, народ нашёл места, где дешевле, около метро ларьки поселили, не суть важно. Прогресс бизнес. Мужик без копейки остался наличии, зато в долгах. Квартиру продали, дом недостроен, пришлось в квартиру к родителям вернуться. Везде засада, на работу не берет никто. И что, получается, мужчина вот резко стал некачественным, и тьотка от него может дриснуть в сумерки, искать другого, самостоятельного и целеустремлённого?
- The Young Pope
- старейшина
https://www.kinopoisk.ru/film/planeta-ka-peks-2001-723/Марк Аврелий писал(а): ↑13.09.17 14:51Мне в этом плане нравиться родина Миссандеи из ИП, Наат. Там вообще нет браков.
Глянь на досуге- если не знаком еще зайдет на Ура.
- Hermit
- посвященный
Нормальным явлением были ранние браки. Рекрут уходил уже женатым. Оставлял солдатку.SovietUnion писал(а): ↑13.09.17 14:25Слово "только" не понимаю. Массовым явлением была рекрутчина, возвращался солдат в 40+ домой, почему б не взять вдову, у которой все есть?
И как-то странно вы вдов представляете как современных разведёнок. Вдова без мужика тут же скатывалась в нищету.
Поэтому и держались за мужчин.
Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Нет, не столько.
Женщин было больше, чем мужчин на 1,4% Демоскоп
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Конечно Ж имели возможность вступить в брак более 1 раза, мужчин было меньше. При чём здесь их востребованность?SovietUnion писал(а): ↑13.09.17 14:25В 1 брак вступают в равной пропорции 1М + 1Ж, но если М статистически реже вступал в браки, это как раз и означает либо что Ж имели возможность вступить более 1 раза либо что мужчин было больше. А скорее оба эти фактора. Т.е. вдовы были еще как востребованы: она хозяйка, у нее есть дом (его не нужно строить), и как раз плятство община и не поддерживала - старались всеми силами "закрыть свободную дырку".

Мужчин меньше на 1%, их к тому же на 1% меньше вступало в брак, без мужа прожить было невозможно, на мужчин и была востребованность.
Совершенно не понятно при чём здесь община, она что вдове мужика в рабство покупала? Откуда?

Найдётся вдове вдовец - выйдет замуж, не найдётся - останется в нищете.
Так же очень странно, что у вдовы есть дом, строить не надо, а у вдовца дома нет - надо строить.
Вы путаете вдов 19 века с разведёнками 20-го.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Доля свободных Ж именно БОЛЬШЕ. Не понятно с чего вы решили наоборот.SovietUnion писал(а): ↑13.09.17 14:25В последнем абзаце "доля свободных Ж меньше" - не могу редактировать
- Синяя Борода
- старейшина
Ну если тебя самого не смущает то, что ты сам себе противоречишь то утверждая что высокопримативные тянутся к высокопримативным, а низкопримативные тусуются своей кучкой ставя примативность критерием выбора партнера, то утверждаешь что у мужчин другие критерии и механизмы отбора, то меня и подавно ничего не смущает, я и не такое слышал.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Какой конкретно мой вывод оторван от реальной жизни.Синяя Борода писал(а): ↑13.09.17 18:31Пример вполне себе реальный житейский. А у тебя выводы, какие-то оторванные от реальной жизни.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кстати реальность она разная, есть объективная в которой живут нормальные люди, а бывает реальность инфантилов и дураков, в которой они часть реальности и факты, неудобные для них просто вычеркивают и не замечают, явления трактуют только в удобном и приятном для себя виде.
- SovietUnion
- любитель
А если так, то совсем странно выходит: За кем же они замужем? Если их физически больше, то откуда такой высокий процент?
Про солдаток тоже не понял. Т.е. типо он вступал в брак и уходил на 7 лет из дома. Кому такой муж сдался?
-
- старейшина
Именно так и было. Только не на 7, а на 25 по началу, если память не изменяет. Это потом, много много лет спустя срок службы сокращали постепенно. Потому стать солдаткой было ппц какое горе для бабы. Вы историю в школе не учили что ли?SovietUnion писал(а): ↑13.09.17 19:10Т.е. типо он вступал в брак и уходил на 7 лет из дома. Кому такой муж сдался?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%8F
До 21 года ОМП тогда не только успевал жениться, но и детей наделать, даже не одного. Это сейчас РСП платят алименты, а тогда - хорошее отношение и безропотное к родне можно спасти солдатку от полной нищеты и голода. Понятное дело, что "драли" её за платок все желающие.В 1834 году срок военной службы был уменьшен с 25 лет до 20 лет
1 января 1874 года был принят Устав о всесословной воинской повинности, в соответствии с которым воинской повинности подлежало всё мужское население без различия состояний с 21-летнего возраста. Срок службы в сухопутных войсках составлял 15 лет — 6 лет действительной службы и 9 лет в запасе (на флоте срок действительной службы составлял 7 лет)
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
хорошее и безропотное отношение к родне могло спасти
- Hermit
- посвященный
Знакомые девчёнки сказали, что по описанию это домашняя клуша.GROZ писал(а): ↑13.09.17 10:58Эталона нет, но не пьющие, не курящие, уважающие мужчину, хозяйственные, работящие, не глупые, из полных семей, ориентированные на семью и рождение детей считаются качественными. Вот такие девушки на соплежуев живущих с мамами, работающих по принципу не бей лежачего, без интересов и целей по жизни, смотреть не будут. Им интересны мужчины которые что-то из себя представляют, куда-то стремятся, цели имеют, силы и знания чтобы этих целей добиваться. Поэтому когда в семье жена уважает мужа, слушается его, то можно сделать вывод и качествах мужчины, потому что со слабаком любая, даже самая качественная женщина скурвится.
Они считают, что женщина должна быть целеустремлённой, независимой и самодостаточной.
Вообщем всё то, что Вы перечислили в требованиях к мужчине.
Получается, что Вы противоречите сами себе, провозглашая "подобное к подобному", а на самом деле подсовывая "домашней клуше" целеустремлённого карьериста.
Сам я не считаю, что домоседство это что-то плохое. Подобной девушке нужен такой же парень: не пьющий, не курящий, не гулящий, который после работы спешит не заводы в тундре возводить, а домой, к жене и детям, хозяйственный и домовитый.
Вот тогда всё будет честно и справедливо!
- Hermit
- посвященный
Элементарно.SovietUnion писал(а): ↑13.09.17 19:10А если так, то совсем странно выходит: За кем же они замужем? Если их физически больше, то откуда такой высокий процент?
Мальчиков рождается больше, чем девочек.
Примерно к брачному возрасту количество женихов и невест сравнивается. Возраст вступления в брак был ранним:
СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ. Брачность в России: история и современность...в неземледельческо-промышленной полосе, где на рубеже веков было сосредоточено примерно 18% населения Европейской России, между концом 1860-х и первым десятилетием ХХ века доля браков в возрасте 20 лет и моложе сократилась у женщин с 55,9 до 48,5%, у мужчин — с 39,5 до 29,9%. А в центрально-земледельческих губерниях (30% населения) за то же время не произошло почти никаких изменений, доля браков в возрасте 20 лет и моложе осталась на прежнем уровне: у женщин — более 65%, у мужчин — более 43%.
Согласно Э. Коулу, построившему карты доли состоящих в браке женщин по провинциям Европы, в том числе и по губерниям Европейской части России, сходный с европейским тип брачности можно было обнаружить только в Санкт-Петербургской губернии. По мере же удаления от Прибалтики в глубь России брачность приобретала все более традиционный характер, и в центральных, в юго-восточных губерниях средний возраст вступления в брак составлял не более 20 лет
Потом мужчины погибают, умирают, бабы одни остаются.
Вот и получается, что баб больше вообще и баб больше, которые замужем были, а мужчин не хватает.
Вы задаёте вопрос современных потреблядей, которые живут за счёт налогов, собираемых с мужчин, алиментов и распила совместного имущества.SovietUnion писал(а):Про солдаток тоже не понял. Т.е. типо он вступал в брак и уходил на 7 лет из дома. Кому такой муж сдался?
Раньше такой вопрос просто не стоял: без мужа бабе не выжить.
А.Н.Энгельгардт. Письма из деревни (1872-1887 гг.)Идем домой, нужно сделать расчет. У Митрофана - жена, двое детей - один грудной, слепая старуха, мать жены. У него есть в деревне своя избушка, своя холупинка, как говорит "старуха", корова, маленький огородец. Митрофан кормит семейство своим заработком, нанимаясь зимою резать дрова, а летом в батраки. По расчету Митрофану приходится получить всего 1 руб. 40 коп., потому что он все жалованье забирал мукой и крупой для прокормления семейства. Если Митрофана возьмут, то семейство его останется без всяких средств к существованию и должно будет кормиться в миру, если не выйдет пособия.
...Положение многих солдаток, оставшихся после бессрочных, вытребованных на войну, поистине бедственное. Прошло уже более года, а деревенским солдаткам - городским солдаткам выдают пособия - до сих пор еще нет никакого пособия, ни от волости, ни от земства, ни от приходских попечительств, существующих, большею частью, только на бумаге. Частная благотворительность выражается только "кусочками". Что было распродали и съели, остается питаться в миру, ходить в "кусочки". Бездетная солдатка еще может наняться где-нибудь в работницы, хотя нынче зимой и в работницы место найти трудно, или присоседиться к кому-нибудь - вот и взыскивай потом солдат, что ребенка нажила, - или, наконец, идти в мир, питаться "кусочками", хотя нынче и в миру плохо подают. Но что делать солдатке с малолетними детьми, не имеющей ничего, кроме "изобки"? В работницы зимой даже из-за куска никто не возьмет. Идти в "кусочки", - на кого бросить детей. Остается одно. Оставив детей в "изобке", которую и топить-то нечем, потому что валежник в лесу занесло снегом, - побираться по своей деревне. Ну, а много ли подадут в деревне! Хорошо еще, если деревня большая.
...Вчера ко мне пришли пять солдаток за советом - что им делать?
- В волость ходили. Наругали, накричали. Нет, говорят, вам пособия, потому что за вашим обществом недоимок много. А я ему: что же мне-то делать? Не убить же детей? Вот принесу детей, да и кину тут, в волости. - А мы их в рощу вон в снег выбросим, ты же отвечать будешь, - говорит писарь.
- Да вы бы просили у волости свидетельств, что вы действительно солдатки с детьми. Куда бы ни пришла, теперь солдатке везде бы подали. Муж где?
- В Турции, пишет, за горами. И то просили свидетельств. Не дают. Не приказано, говорят, выдавать. А то выдай вам свидетельство, вы и почнете в город таскаться, начальство беспокоить. Сам становой сказал не приказано выдавать. У меня и
мирской приговор есть, что я солдатка с тремя детьми, да печатей не приложено. Не прикладывают в волости. Коли б печати - в город бы пошла.
- Чем же питаетесь?
- Что было, распродали, у меня две коровы было - за ничто пошли, теперь в миру побираемся. Мало подают - сам знаешь, какой нынче год.
- Вы бы в город, в земскую управу сходили.
- Ходила я. Вышел начальник, книгу вынес: ты, говорит, здесь с детьми записана, только у нас денег нет, не из своего же
жалованья нам давать и мировым судьям жалованья платить нечем. Нет, говорит, в управе денег. Что нам делать? Посоветуй ты нам.
Я посоветовал отправиться к губернатору. И что же можно еще посоветовать? Кто же может помочь, кроме начальства? В миру
только "кусочки" подают, но куда же она денет детей, чтобы идти за кусочками?
Такое же положение было у вдов и вообще у всех баб без мужика - нищета.
Поэтому выбора у бабы особого не было, или замуж, или на паперть, или в монастырь.
И сейчас, уберите пособия матерям-одиночкам, режим совместного имущества и алименты - количество разводов резко сократится. Они теперь так за счёт мужчин живут, не выполняя обязанностей жены. Ведь ничего не делать лучше за те же деньги, чем делать что-то?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А народ тут спорит, что подобное к подобному, качественные женщины выбирают качественных мужчин. Ага, за счёт этих же самых мужчин.
Поддержку государства уберите у этих "качественных" женщин, тогда и посмотрим каких мужчин они выбирать будут. Как с голоду начнут пухнуть, тогда и встанет всё на места.
С жиру бесятся, а народ пытается научную основу подвести.
У меня нет никакого противоречия потому что для мужчины семья лишь часть его жизни, а для женщины муж, семья и дети по сути вся жизнь и если у мужчины и женщины представления о семье, ролях в ней будут совпадать, то все будет нормально (естественно если это правильные представления), впрочем и представления о вообще ролях мужчины и женщины по жизни также должны совпадать. А подобные не означает одинаковые, подобные это означает что они видят и понимают жизнь одинаково, но с разных сторон, с мужской и женской, т.е. если мужчина хочет и может взять управление семьей в свои руки, а жена хочет и может его слушаться, то они подобны потому как по сути являются двумя сторонами одной медали.Шеридан писал(а): ↑14.09.17 01:27Знакомые девчёнки сказали, что по описанию это домашняя клуша.
Они считают, что женщина должна быть целеустремлённой, независимой и самодостаточной.
Вообщем всё то, что Вы перечислили в требованиях к мужчине.
Получается, что Вы противоречите сами себе, провозглашая "подобное к подобному", а на самом деле подсовывая "домашней клуше" целеустремлённого карьериста.
Сам я не считаю, что домоседство это что-то плохое. Подобной девушке нужен такой же парень: не пьющий, не курящий, не гулящий, который после работы спешит не заводы в тундре возводить, а домой, к жене и детям, хозяйственный и домовитый.
Вот тогда всё будет честно и справедливо!
- SovietUnion
- любитель
Hermit, ладно. Раз принято на форуме считать, что ОЖП брак нужен сильнее - буду блюсти субординацию)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Только забрать могли и с 20 до 30 лет, т.к. многие с возрастом могли откупиться (или найти иные способы уклонитья от службы), наверное проблема солдаток не носила массовый характер. А молодым и жаницца рано в 20 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Обсуждаемые статистические данные приведены на 1900 год, срок службы тогда был 7 лет.AngryHusband писал(а): ↑13.09.17 23:52Именно так и было. Только не на 7, а на 25 по началу, если память не изменяет. Это потом, много много лет спустя срок служ
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Только забрать могли и с 20 до 30 лет, т.к. многие с возрастом могли откупиться (или найти иные способы уклонитья от службы), наверное проблема солдаток не носила массовый характер. А молодым и жаницца рано в 20 лет.
- The Young Pope
- старейшина
Про верных и преданных жен в криминальных кругах:Синяя Борода писал(а): ↑12.09.17 20:43А воры в законе? Криминальные авторитеты? Почему у них верные, преданные и любящие жены?
https://news.rambler.ru/world/37898631- ... ronenkova/
ПыСы если не фейк статья, то странно что депутата заказали , а не жену.
Господи, откуда, откуда, эти сведения.
Это все касается середины 18 - середины 19 вв.
это вы ее похоже там не учили, и не знаете, что в рекруты на 25-ть лет отдавали в основном холостых, а еще деревня старалась туда сбагрить всех тунеядцев, алкоголиков и праздношатающихся. А если человек все же был женат, то никто не запрещал его жене следовать за ним.AngryHusband писал(а): ↑13.09.17 23:52Именно так и было. Только не на 7, а на 25 по началу, если память не изменяет. Это потом, много много лет спустя срок службы сокращали постепенно. Потому стать солдаткой было ппц какое горе для бабы. Вы историю в школе не учили что ли?
да вы что... вы если так википедию любите, то открыли бы хотя бы этот массовый сток знаний и узнали, что у вдов была пенсия и выплаты на детей.До 21 года ОМП тогда не только успевал жениться, но и детей наделать, даже не одного. Это сейчас РСП платят алименты, а тогда - хорошее отношение и безропотное к родне можно спасти солдатку от полной нищеты и голода. Понятное дело, что "драли" её за платок все желающие.
Это все касается середины 18 - середины 19 вв.
-
- старейшина
Сначала высрать бред - при чём тут вдовы, если речь про солдаток??!! а потом типа поправиться:
Это всё, что касается военной реформы 1870х годов. А до неё, как за МКАДом, жизни нет?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ага. Только ещё была отличная месть - отдать женатого. Али сударыня не слышала, как злые помещики отдавали женатого мужика, чтоб жёнку его потом иметь. Или бабская месть, что тоже была не редкость. Лень гуглить - есть даже полотно на эту тему.
Речь про тех вдов, чьи мужья стали рекрутами и погибли, а не про вдов вообще, мы ж определенную категорию обсуждаем. Нет, не поправиться, середина 18 века это 1750-ы годы.AngryHusband писал(а): ↑14.09.17 12:12Сначала высрать бред - при чём тут вдовы, если речь про солдаток??!! а потом типа поправиться:
ничего подобного, это до реформ Александр II, выплаты солдатским вдовам были назначены при Екатерине II, если я правильно помню. Я не зря указала период середина 18 - середина 19 веков, потому что вот как раз потом начинаются реформы Александра II. И вот он как раз запретил призывать в армию единственного сына и единственного кормильца в семье.Это всё, что касается военной реформы 1870х годов. А до неё, как за МКАДом, жизни нет?
Угу, и эти разовые акции, если они были, конечно касаются абсолютно массы рекрутов того времени. Ну слов нет.Ага. Только ещё была отличная месть - отдать женатого. Али сударыня не слышала, как злые помещики отдавали женатого мужика, чтоб жёнку его потом иметь. Или бабская месть, что тоже была не редкость. Лень гуглить - есть даже полотно на эту тему.
-
- старейшина