Женская самостоятельность
При всем уважении не согласна. А как же пресловутые брачные контракты? И автоматически... для Вас может это и так, но для многих не столь очевидно. Уж лучше заранее это все обсудить, чем потом удивляться! И я говорила не о теткиных условиях, а о мужских (весь бюджет у меня в руках).Теоретик писал(а):Вступление женщины в БРАКавтоматически означает передачу части функций в руки главе семьи. В частности, функций распоряжения финансами.
Условности и оговорённости, которые тётка начинает задвигать перед алтарём (что-то типа "раздельных бюджетов" и "я сама буду тратить свою зарплату") уже повод насторожиться и повременить с окольцовкой.
И потом где-то читала, что мужчина зарабатывает, а женщина должна с умом потратить. Ведь как Вы собираетесь решать сколько кому надо на карманные расходы? Фактически все покупки делает жена, исключения состовляют крупные покупки(бытовая техника, мебель, ремонт т.д.). Многие мужчины и понятия не имеют сколько стоят те же колготки на дочь и жену. А в магазине. Женщина решает что взять (ей же и готовить по желанию того же мужа ), а мужчина сумки следом носит (в идеале

Если бы мужья знали, сколько мы тратим на косметику и 20-8 туфли. они бы нас убили.Валерия-Спб писал(а):Вам не приятно, чтобы Ваша жена хорошо выглядела? если приятно, то косметика, одежда красивая - не "цацки-мацки", а вполне достойная статья бюджета.
Давайте пощадим их нервы.

Финансовая самостоятельность - это следствие женской независимости.
Не каждый мужчина будет терпеть в своем доме, т.е на своей территории суверенное государство с собственной валютой.
ГЕ-НИ-АЛЬ-НО в лаконичности, аналогии и точности!скорпи писал(а):Финансовая самостоятельность - это следствие женской независимости.
Не каждый мужчина будет терпеть в своем доме, т.е на своей территории суверенное государство с собственной валютой.
В мамориз! :D
Сборщики цитат - не обойдите вниманием!!! :D
Lisica даже все обсудив и договорившись, обязательно наступит тот день, когда одна из сторон либо не сможет, либо не захочет выполнять достигнутые соглашения.
В семейных отношениях договорная система не работает.
Вы просто делаете, что можете и радуетесь тому что есть.
А по поводу карманных расходов, - Вы, видно, постоянно думаете, что Вас обделят, недодадут. Почему?
В семейных отношениях договорная система не работает.
Вы просто делаете, что можете и радуетесь тому что есть.
А по поводу карманных расходов, - Вы, видно, постоянно думаете, что Вас обделят, недодадут. Почему?
Re, мне трудно представить как мцж отбирает мою карточку все снимает и выдает 1000 руб на карманные расходы
А если уж деньги на хозяйство мне доступны.... где гарантия, что я не куплю что-нибудь на них себе любимой?
Или Вы, идете такой с общими деньгами в кармане и ОПА!!! Удочка!!! (ну например), да еще и так дешево!!! Да я о такой всю жизнь мечтал!!!
???И главное жене же отчитываться не надо, а спросит так в глаз и за дверь!
А моменты пересмотра брачного контракта нужны! ИМХО это и есть семья! Потому что заранее все просчитать невозможно и кое-что все равно придеться пересматривать.

А если уж деньги на хозяйство мне доступны.... где гарантия, что я не куплю что-нибудь на них себе любимой?

Или Вы, идете такой с общими деньгами в кармане и ОПА!!! Удочка!!! (ну например), да еще и так дешево!!! Да я о такой всю жизнь мечтал!!!
???И главное жене же отчитываться не надо, а спросит так в глаз и за дверь!
А моменты пересмотра брачного контракта нужны! ИМХО это и есть семья! Потому что заранее все просчитать невозможно и кое-что все равно придеться пересматривать.
- Валерия-Спб
- бывалый
на своей территории? а как же люди, живущие на съемных квартирах? это НЕ территория мужа - ее сняли на ОБЩИЕ деньги
. то есть и территория общая. а валюта почему у жены своя - если работает она в той же стране?
на восьмые туфли кто-то может и тратит
а кто-то все заработанное отдает на прокорм мужа, лежащего на диване. так что.. у кого щи пустые, а у кого жемчуг не крупный
какой смысл жить с человеком, который способен к нарушению договоренностей? семья в любом случае договоренности. договоренности блюсти верность, как мужем , так и женой. договоренность мужа оберегать семью от внешних катаклизмов, а жены - от внутренних. а коль изначально предполагается, что договорености будут нарушены - к чему создавать семью?

на восьмые туфли кто-то может и тратит

какой смысл жить с человеком, который способен к нарушению договоренностей? семья в любом случае договоренности. договоренности блюсти верность, как мужем , так и женой. договоренность мужа оберегать семью от внешних катаклизмов, а жены - от внутренних. а коль изначально предполагается, что договорености будут нарушены - к чему создавать семью?
Mad Dog. Счета сейчас действительно у людей разные. Зарплату переводят на карточки. как возможно контроливать полностью? Карточку чтоли у жены забирать?
Стало интересно, а как видится процесс выдачи денег на хозяйство. Как это должно происходить? Ежедневно, ежемесячно, еженедельно? Ну хорошо, участники дискуссии зарабатывают достаточно. А средняято зарплата невелика. И основная ее часть идет на питание и коммунальные расходы. И чего? Мужчине ходить за продуктами и платить по счетам?
Стало интересно, а как видится процесс выдачи денег на хозяйство. Как это должно происходить? Ежедневно, ежемесячно, еженедельно? Ну хорошо, участники дискуссии зарабатывают достаточно. А средняято зарплата невелика. И основная ее часть идет на питание и коммунальные расходы. И чего? Мужчине ходить за продуктами и платить по счетам?
Собственность территории может быть тлько у самца.Валерия-Спб писал(а):на своей территории? а как же люди, живущие на съемных квартирах?
А уж какой вид собственности: владелец, арендатор, вор, убийца - один хрен только мужчина.
Иначе начнётся вся эта Ваша ересь про самостоятельность, которая походу уже для Вас не актуальна... ибо достигнута та самая самостоятельность.
Ешьте хоть с маслом хоть с чем другим. Территория ваша? Часть признаков самца Вами и обретена.
Несуществует других жизнеспособных структур управления кроме как иерархия единоначалия.Валерия-Спб писал(а): это НЕ территория мужа - ее сняли на ОБЩИЕ деньги. то есть и территория общая. а валюта почему у жены своя - если работает она в той же стране?
Если я ошибаюсь - поправьте.
Я так понял, что место на диване - вакантно..? 8) Но не место самца 8)Валерия-Спб писал(а):на восьмые туфли кто-то может и тратита кто-то все заработанное отдает на прокорм мужа, лежащего на диване. так что.. у кого щи пустые, а у кого жемчуг не крупный
![]()
Вы отказываетесь от иерархии и тут-же ропщете о невыполнении каких-то там условий... Вы о чём? 8)Валерия-Спб писал(а): какой смысл жить с человеком, который способен к нарушению договоренностей? семья в любом случае договоренности. договоренности блюсти верность, как мужем , так и женой. договоренность мужа оберегать семью от внешних катаклизмов, а жены - от внутренних. а коль изначально предполагается, что договорености будут нарушены - к чему создавать семью?
У вашей жены, возможно, отсутсвует статья расходов "на парикмахерскую". Я думаю, если бы мужчины узнали цену стрижки и покраски волос, многих бы кондратий хватил -. Но в то же время, нельзя быть неухоженной. Нужно быть эффектной. Можно конечно экономить... но тогда действительно будет спать муж рядом крееепким сном.Mad_Dog писал(а): С женой - может оно и крепче спят :D
Так-же как и управляющая организация руководит подчинённой. Вы не в курсе?Galina писал(а):Mad Dog. Счета сейчас действительно у людей разные. Зарплату переводят на карточки. как возможно контроливать полностью? Карточку чтоли у жены забирать?
ВСЁ тайное рано или поздно становится явным... Обман будет пропитывать ВСЕ капиляры отношений. ЛЮБОЙ обман будет кородировать спайку отношений. Достаточно уже того, что ВЫ сами знаете о факте обмана. Это как "незначительное" столкновение НЕПОТОПЛЯЕМОГО Титаника с айсбергом.Galina писал(а):У вашей жены, возможно, отсутсвует статья расходов "на парикмахерскую". Я думаю, если бы мужчины узнали цену стрижки и покраски волос, многих бы кондратий хватил -. Но в то же время, нельзя быть неухоженной. Нужно быть эффектной. Можно конечно экономить... но тогда действительно будет спать муж рядом крееепким сном.
Полномочия на ведение финансовых операций в доверительных отношениях не отрицают возможность внезапной ревизии... и пипец котёнку... вернее доверительным отношениям.Galina писал(а):Нет. Дайте пожалуйста ответ поконкретней.
Проворовавшийся директор, после такой проверки, попадает на отчётное собрание перед учередителями и представителями акционеров... ну Вы понимаете...