Женская самостоятельность

... и их различия.
Ответить
re
бывалый

Сообщение re » 09.02.09 13:16

Чем больше выделяется личного, тем меньше остаётся общего.

Можно даже установить границы этого личного и независимого, при достижении которых группа товарищей уже не может называться семьёй.

re
бывалый

Сообщение re » 09.02.09 13:33

В принципе, если выделить себе достаточное количество личного времени и денег, стать «независимым» и «самостоятельным»,то можно даже завести ещё одну «семью», а может быть и две и три…

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.02.09 13:53

Теоретик писал(а):Вступление женщины в БРАКавтоматически означает передачу части функций в руки главе семьи. В частности, функций распоряжения финансами.
Условности и оговорённости, которые тётка начинает задвигать перед алтарём (что-то типа "раздельных бюджетов" и "я сама буду тратить свою зарплату") уже повод насторожиться и повременить с окольцовкой.
При всем уважении не согласна. А как же пресловутые брачные контракты? И автоматически... для Вас может это и так, но для многих не столь очевидно. Уж лучше заранее это все обсудить, чем потом удивляться! И я говорила не о теткиных условиях, а о мужских (весь бюджет у меня в руках).
И потом где-то читала, что мужчина зарабатывает, а женщина должна с умом потратить. Ведь как Вы собираетесь решать сколько кому надо на карманные расходы? Фактически все покупки делает жена, исключения состовляют крупные покупки(бытовая техника, мебель, ремонт т.д.). Многие мужчины и понятия не имеют сколько стоят те же колготки на дочь и жену. А в магазине. Женщина решает что взять (ей же и готовить по желанию того же мужа ), а мужчина сумки следом носит (в идеале :)). А если как Вы говорите, то муж должен покупать продукты, а жена следом сумку носить :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.02.09 14:06

Валерия-Спб писал(а):Вам не приятно, чтобы Ваша жена хорошо выглядела? если приятно, то косметика, одежда красивая - не "цацки-мацки", а вполне достойная статья бюджета.
Если бы мужья знали, сколько мы тратим на косметику и 20-8 туфли. они бы нас убили.
Давайте пощадим их нервы. :lol:
Финансовая самостоятельность - это следствие женской независимости.
Не каждый мужчина будет терпеть в своем доме, т.е на своей территории суверенное государство с собственной валютой.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:09

скорпи писал(а):Финансовая самостоятельность - это следствие женской независимости.
Не каждый мужчина будет терпеть в своем доме, т.е на своей территории суверенное государство с собственной валютой.
ГЕ-НИ-АЛЬ-НО в лаконичности, аналогии и точности!
В мамориз! :D
Сборщики цитат - не обойдите вниманием!!! :D

re
бывалый

Сообщение re » 09.02.09 14:13

Lisica даже все обсудив и договорившись, обязательно наступит тот день, когда одна из сторон либо не сможет, либо не захочет выполнять достигнутые соглашения.
В семейных отношениях договорная система не работает.
Вы просто делаете, что можете и радуетесь тому что есть.

А по поводу карманных расходов, - Вы, видно, постоянно думаете, что Вас обделят, недодадут. Почему?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:17

скорпи писал(а): Если бы мужья знали, сколько мы тратим на косметику и 20-8 туфли. они бы нас убили.
Я думаю, их и дальше стоит оставлять в неведении -) Крепче спят. -)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:19

с кем? ;-)

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.02.09 14:19

Re, мне трудно представить как мцж отбирает мою карточку все снимает и выдает 1000 руб на карманные расходы :lol:
А если уж деньги на хозяйство мне доступны.... где гарантия, что я не куплю что-нибудь на них себе любимой? :wink:
Или Вы, идете такой с общими деньгами в кармане и ОПА!!! Удочка!!! (ну например), да еще и так дешево!!! Да я о такой всю жизнь мечтал!!!
???И главное жене же отчитываться не надо, а спросит так в глаз и за дверь!
А моменты пересмотра брачного контракта нужны! ИМХО это и есть семья! Потому что заранее все просчитать невозможно и кое-что все равно придеться пересматривать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:20

Mad_Dog писал(а):с кем? ;-)
С женой -)

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 09.02.09 14:20

на своей территории? а как же люди, живущие на съемных квартирах? это НЕ территория мужа - ее сняли на ОБЩИЕ деньги :lol: . то есть и территория общая. а валюта почему у жены своя - если работает она в той же стране?
на восьмые туфли кто-то может и тратит :wink: а кто-то все заработанное отдает на прокорм мужа, лежащего на диване. так что.. у кого щи пустые, а у кого жемчуг не крупный :wink:
какой смысл жить с человеком, который способен к нарушению договоренностей? семья в любом случае договоренности. договоренности блюсти верность, как мужем , так и женой. договоренность мужа оберегать семью от внешних катаклизмов, а жены - от внутренних. а коль изначально предполагается, что договорености будут нарушены - к чему создавать семью?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:25

Galina писал(а):С женой -)
С женой - может оно и крепче спят :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:30

Mad Dog. Счета сейчас действительно у людей разные. Зарплату переводят на карточки. как возможно контроливать полностью? Карточку чтоли у жены забирать?
Стало интересно, а как видится процесс выдачи денег на хозяйство. Как это должно происходить? Ежедневно, ежемесячно, еженедельно? Ну хорошо, участники дискуссии зарабатывают достаточно. А средняято зарплата невелика. И основная ее часть идет на питание и коммунальные расходы. И чего? Мужчине ходить за продуктами и платить по счетам?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.02.09 14:31

Присоединяюсь к вопросу. Как вы мужчины видите ведение совместного хозяйства если деньги все у вас?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:32

Валерия-Спб писал(а):на своей территории? а как же люди, живущие на съемных квартирах?
Собственность территории может быть тлько у самца.
А уж какой вид собственности: владелец, арендатор, вор, убийца - один хрен только мужчина.
Иначе начнётся вся эта Ваша ересь про самостоятельность, которая походу уже для Вас не актуальна... ибо достигнута та самая самостоятельность.
Ешьте хоть с маслом хоть с чем другим. Территория ваша? Часть признаков самца Вами и обретена.
Валерия-Спб писал(а): это НЕ территория мужа - ее сняли на ОБЩИЕ деньги :lol: . то есть и территория общая. а валюта почему у жены своя - если работает она в той же стране?
Несуществует других жизнеспособных структур управления кроме как иерархия единоначалия.
Если я ошибаюсь - поправьте.
Валерия-Спб писал(а):на восьмые туфли кто-то может и тратит :wink: а кто-то все заработанное отдает на прокорм мужа, лежащего на диване. так что.. у кого щи пустые, а у кого жемчуг не крупный :wink:
Я так понял, что место на диване - вакантно..? 8) Но не место самца 8)
Валерия-Спб писал(а): какой смысл жить с человеком, который способен к нарушению договоренностей? семья в любом случае договоренности. договоренности блюсти верность, как мужем , так и женой. договоренность мужа оберегать семью от внешних катаклизмов, а жены - от внутренних. а коль изначально предполагается, что договорености будут нарушены - к чему создавать семью?
Вы отказываетесь от иерархии и тут-же ропщете о невыполнении каких-то там условий... Вы о чём? 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:32

Mad_Dog писал(а): С женой - может оно и крепче спят :D
У вашей жены, возможно, отсутсвует статья расходов "на парикмахерскую". Я думаю, если бы мужчины узнали цену стрижки и покраски волос, многих бы кондратий хватил -. Но в то же время, нельзя быть неухоженной. Нужно быть эффектной. Можно конечно экономить... но тогда действительно будет спать муж рядом крееепким сном.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:33

извиняюсь за цитирование. поторопилась

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:34

Galina писал(а):Mad Dog. Счета сейчас действительно у людей разные. Зарплату переводят на карточки. как возможно контроливать полностью? Карточку чтоли у жены забирать?
Стало интересно, а как видится процесс выдачи денег на хозяйство. Как это должно происходить? Ежедневно, ежемесячно, еженедельно? Ну хорошо, участники дискуссии зарабатывают достаточно. А средняято зарплата невелика. И основная ее часть идет на питание и коммунальные расходы. И чего? Мужчине ходить за продуктами и платить по счетам?
Так-же как и управляющая организация руководит подчинённой. Вы не в курсе?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:36

Нет. Дайте пожалуйста ответ поконкретней.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:37

Galina писал(а):У вашей жены, возможно, отсутсвует статья расходов "на парикмахерскую". Я думаю, если бы мужчины узнали цену стрижки и покраски волос, многих бы кондратий хватил -. Но в то же время, нельзя быть неухоженной. Нужно быть эффектной. Можно конечно экономить... но тогда действительно будет спать муж рядом крееепким сном.
ВСЁ тайное рано или поздно становится явным... Обман будет пропитывать ВСЕ капиляры отношений. ЛЮБОЙ обман будет кородировать спайку отношений. Достаточно уже того, что ВЫ сами знаете о факте обмана. Это как "незначительное" столкновение НЕПОТОПЛЯЕМОГО Титаника с айсбергом.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.09 14:39

При чем тут обман? Вы контролируете КАЖДЫЙ чек вашей жены?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.02.09 14:39

И опять не ответили :lol: Как вы мужчины видите ведение совместного хозяйства если деньги все у вас? Конкретно на примерах для меня бабы))) плииииз)))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:40

Galina писал(а):Нет. Дайте пожалуйста ответ поконкретней.
Полномочия на ведение финансовых операций в доверительных отношениях не отрицают возможность внезапной ревизии... и пипец котёнку... вернее доверительным отношениям.
Проворовавшийся директор, после такой проверки, попадает на отчётное собрание перед учередителями и представителями акционеров... ну Вы понимаете... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 14:43

Galina писал(а):При чем тут обман? Вы контролируете КАЖДЫЙ чек вашей жены?
Зачем КАЖДЫЙ..? Просто при увеличении объёмов несанкционированных изъятий капитала (а уверование в безнаказанность таки со временем даёт о себе занть) в один "прекрасный" день становится невозможно укрывать...

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.02.09 14:43

Ну тогда все-таки получается что деньги у жены, а муж выступает в качестве ревизора! :lol: Об этом и говорю))

Ответить