Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?

... и их различия.
Закрыто
Kat
старейшина

Сообщение Kat » 29.08.07 15:20

в основании и один вроде..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.07 15:32

В завершении оффтопа:
Я конечно не архитектор, но по секрету скажу. Зря Вы упомянули про:
Kat писал(а):одного маловато это я вам как архитектор говорю....так разве покосится
и
Kat писал(а):смотря откуда изъять :lol: с края или из середины
Никаких краёв как и выбора между камнями небыло.
Трулло разваливали с помощью трех лошадей, направленных в разные стороны. Извлекали камень в основании крыши, на котором держался весь дом.
Тот самый краеугольный камень...

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 29.08.07 15:35

ну так это из конуса, а если из прямоугольника с середины не развалиться

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.07 15:43

Мы говорим о "камнях" или о "краеугольных камнях"?. Если не о краеугольных то дохрена везде всяких валяется. Мне с Вами как с архитектором о них говорить не интересно...

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 29.08.07 15:46

ИЗНАЧАЛЬНО ШМЕЛЬ ПИСАЛ О КАМНЕ О КАКОМ НЕ УТОЧНЯЛ, А С ВАМИ О КРАЕУГОЛЬНЫХ

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.07 16:05

Шмель писал(а):Иногда для того чтобы дом рухнул достаточно отсутствие одного кирпича в фундаменте.
Он и говорил про тот самый камень, от изъятия которого рушится здание. В случае с моим примером - всё здание опирается именно на него.
(для тех, кто может посчитать, что это всё ещё офф, смею заверить - уже нет)...

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 29.08.07 16:05

Kat писал(а):ИЗНАЧАЛЬНО ШМЕЛЬ ПИСАЛ О КАМНЕ О КАКОМ НЕ УТОЧНЯЛ, А С ВАМИ О КРАЕУГОЛЬНЫХ
Конечно я писал образно, но Вы все поняли и как архитектор....

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.08.07 15:28

Мнение в копилочку:
Не вижу ничего ужасного ни в смене фамилии, ни в оставлении девичьей, особенно если фамилия красивая и редкая. Среди знакомых есть и те кто менял, и те кто оставлял, никакой корреляции между сменой фамилии и продолжительностью/прочностью брака не наблюдается.

Сама поменяла по двум причинам:
1. Мужу приятно.
2. Надо было менять паспорт, а диплом еще не получила.

Скажу сразу, если бы не пункт 2, то вряд бы стала заморачиваться, уж больно много надо по инстанциям бегать. А так все равно бегать и заодно мужу приятное сделать.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 31.08.07 15:31

а как относится к такому мужчине который берет фамилию жены?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.08.07 15:33

В зависимости от личных качеств. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.08.07 18:37

Яна писал(а):Мнение в копилочку:
Не вижу ничего ужасного ни в смене фамилии, ни в оставлении девичьей, особенно если фамилия красивая и редкая.
И Вам заодно в копилочку:
Смены фамилии нет, для мужчины брак означает только дополнительные риски и обязанности. Ритуал смысл теряет, остаётся только удовлетворение тщеславия невесты. Не вижу ничего ужасного при таком женском подходе в отношениях без оформления их официально и с помпезным празднеством. С точки зрения практичности так лучше. :lol:
Яна писал(а):Среди знакомых есть и те кто менял, и те кто оставлял, никакой корреляции между сменой фамилии и продолжительностью/прочностью брака не наблюдается.
Я могу с уверенностью сказать одно - в таких семьях мужчина имеет, как правило, адское терпение. И часто в таких семьях рулит жена. Подкаблучник вряд ли будет сильно возражать... Длительные же браки с подкаблучниками далеко не редкость.
Яна писал(а):Сама поменяла по двум причинам:
1. Мужу приятно.
2. Надо было менять паспорт, а диплом еще не получила.

Скажу сразу, если бы не пункт 2, то вряд бы стала заморачиваться, уж больно много надо по инстанциям бегать.
Ну то, что Вы у нас очень э-э-э-э ... упрямая, известно.
Вот только объясните мне, нафига мужчине жена, которой лень "побегать" (сразу показывающая своё к нему отношение), тогда как он оформлением отношений при этом ставит себя в худшее положение? В таком случае не исключён ответ: дорогая, мне лень идти в ЗАГС, это ж бумажная волокита и хождение, потери времени...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.08.07 18:38

Kat писал(а):а как относится к такому мужчине который берет фамилию жены?
Однозначно. :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 01.09.07 23:03

Зол, а зачем мужчине жена, которая любит побегать? Эдак она и от него быстренько сбежит. :lol: Мужчине нужна жена-домоседка, вам ли не знать!
А если серьезно, то я вам уже написала: корреляции между сменой фамилии и прочностью брака не наблюдаю. Кстати, ни одной прочной семьи, где мужа можно было бы назвать подкаблучником не знаю, как-то все умудряются жить в согласии и не давить друг на друга. А вот семьи, где кого-то пытаются загнать под каблук довольно быстро разваливаются. Причем не важно, загоняют ли женщину или мужчину. Не претендую на всеобщую правильность, просто частное наблюдение. Ну, подобные тянутся к подобным ;), вы в курсе.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.09.07 03:12

Яна писал(а):Эдак она и от него быстренько сбежит. :lol: Мужчине нужна жена-домоседка, вам ли не знать!
По дому, знаете ли, тоже бегать надо. :lol:
Яна писал(а):А если серьезно, то я вам уже написала: корреляции между сменой фамилии и прочностью брака не наблюдаю.
Я Вам выше уже писал, что это за мужья...
Яна писал(а):Кстати, ни одной прочной семьи, где мужа можно было бы назвать подкаблучником не знаю, как-то все умудряются жить в согласии и не давить друг на друга.
Ну Вы вот лично утверждали, что у Вас в семье лидера нет и решения принимаются коллегиально...
Я ржалЪ над таким утверждением, Вы сами в нём наколбасили противоречие...
Яна писал(а):А вот семьи, где кого-то пытаются загнать под каблук довольно быстро разваливаются.
Там, где берут тупо ором, террором и наглостью - часто да. А где жёнушки мнят себя "шеей" - чаще нет.
Яна писал(а):Причем не важно, загоняют ли женщину или мужчину.
:roll: Женщину? Это как?
Новое открытие в русском языке... Ладно бы "к ногтю" там, но под каблук?

Итак, на вопрос, зачем мужчине вообще жениться на такой даме, Вы отвечать не хотите? Вполне ожидаемый результат. :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 03.09.07 00:37

Kat писал(а):а как относится к такому мужчине который берет фамилию жены?
Знаю один случай, когда муж взял фамилию жены по той причине, что его собственная фамилия была неблагозвучная (что-то типа "Суходрищев"). Но это единичный известный мне случай. Как правило, женщины при замужестве берут фамилию мужа. Это традиция, и в ней есть определенный смысл - женщина выходит замуж за мужчину, создается единая семья, общая фамилия как один из признаков этого единства. Недаром, психологи говорят, что при смене имени/фамилии у человека меняется жизнь. Так и здесь - женщина меняет фамилию, теперь она заМужняя женщина.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 14:53

Чтобы любить, строить семью, рожать детей и быть счастливым. А что, есть другие причины для женитьбы? :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 15:00

Zol51 писал(а):Ну Вы вот лично утверждали, что у Вас в семье лидера нет и решения принимаются коллегиально...
Я ржалЪ над таким утверждением, Вы сами в нём наколбасили противоречие...
И где ж противоречие?
То что вы не представляете отношений, где никто не сидит под каблуком, ваши личные трудности.

И то что для вас обьединяющей силой в семье являются не любовь, общие дети и общие цели, а исключительно общая фамилия - это тоже только ваши проблемы. Которые вы зачем-то себе придумываете, а потом боретесь с яростью достойной Дон Кихота.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.09.07 15:40

Яна писал(а):Чтобы любить, строить семью, рожать детей и быть счастливым. А что, есть другие причины для женитьбы? :wink:
Для того, "чтобы любить, строить семью, рожать детей и быть счастливым" вовсе нет такой острой необходимости регистрировать отношения в ЗАГСЕ и тем более устраивать празднество. Во всяком случае, смысла ничуть не больше, чем в ритуальной смене женщиной фамилии на фамилию мужа. Раз уж Вы считаете допустимым ломать традицию, то каков смысл другой стороне её соблюдать?
Яна писал(а): И где ж противоречие?
То что вы не представляете отношений, где никто не сидит под каблуком, ваши личные трудности.
Простите, Вас в детстве роняли?
Вы можете понять разницу между не быть лидером и сидеть под каблуком или это "выше" Вашего понимания?
Яна писал(а):И то что для вас обьединяющей силой в семье являются не любовь, общие дети и общие цели, а исключительно общая фамилия - это тоже только ваши проблемы.
Да нет, это Ваши проблемы с пониманием того, что есть семья.
Каковая, в случае соблюдения традиций, подразумевает и принятие женой фамилии мужа. О возможном отношении при несоблюдении несоблюдении традиций я Вам писал выше.
Или, по Вашему разумению, семья начинается с красивого ритуала для удовлетворения самолюбия бабы?
Яна писал(а):Которые вы зачем-то себе придумываете, а потом боретесь с яростью достойной Дон Кихота.
Пока что придумываете Вы. Вы или соблюдаете традицию, или нет. И тем самым показываете отношение. Только и всего.
Вариации на тему "нельзя, но если очень хочется - то можно", не катят.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 15:42

Zol51 писал(а):Для того, "чтобы любить, строить семью, рожать детей и быть счастливым" вовсе нет такой острой необходимости регистрировать отношения в ЗАГСЕ и тем более устраивать празднество. Во всяком случае, смысла ничуть не больше, чем в ритуальной смене женщиной фамилии на фамилию мужа. Раз уж Вы считаете допустимым ломать традицию, то каков смысл другой стороне её соблюдать?
Хто такой "Вы"?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 15:47

Zol51 писал(а):Простите, Вас в детстве роняли?
Вы можете понять разницу между не быть лидером и сидеть под каблуком или это "выше" Вашего понимания?
Я-то понимаю. А вы? Кстати, я нигде и никогда не говорила, что мой муж не имеет качеств лидера. На работе он лидер в полный рост. Просто в семейных отношниях у нас "лидера" нет. Есть ровные уважительные отношения, в которых никто никому не говорит, что именно ему делать. Подразумевается, что все взрослые люди и сами понимают. А отношения мама-ребенок или папа-детка - не для нас :) И нам не нужно самоутрверждаться за счет второй половины :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 15:53

Zol51 писал(а): Пока что придумываете Вы. Вы или соблюдаете традицию, или нет. И тем самым показываете отношение. Только и всего.
Вариации на тему "нельзя, но если очень хочется - то можно", не катят.
Кому не катят? Нашим знакомым, которые скоро отпразднуют 7 лет свадьбы и недаво праздновали первый день рождения сына? А им нет дела до ваших традиций, они живут как им удобно, радуются жизни и не парятся по поводу того, что неизвестный им дядя Зол считает, что "так не катит". Они, кстати, венчанные.
Зол, вы можете считать для себя смену фамилии обязательной, ваше право. Но вы ничего не можете сделать с тем, что вашу точку зрения некоторые люди не разделяют. И живут себе счастливо, невзирая на ваши мрачные пророчества.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.09.07 16:01

Я не пророчествую.
Но мне достаточно вспомнить Ваши утверждения о порядке в Вашей семье, где всё якобы решается коллегиально. И Ваше приравнивание не претендования на статус лидера в семье к подкаблучничеству.
Скорее всего, ситуация не такова, как Вы описываете... Дай Бог терпения Вашему мужу.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 16:06

Мой муж меня не терпит. Он меня любит, не в последнюю очередь за то что я на него не давлю и не учу жизни (хлебнул в первом браке, где его как раз хотели загнать под каблук). ;) Так что оставьте свои пожелания себе.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.09.07 16:19

Уважаемая Яна, ясное дело, что любит. Иначе бы не был мужем. Но Ваши "методы" ведения дискуссий, когда у Вас "отказывает" воображение в невыгодных для Вас ситуациях и большое упрямство, говорят сами за себя. Так что терпение ему тоже понадобится. Всего хорошего.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 16:22

Zol51 писал(а): И Ваше приравнивание не претендования на статус лидера в семье к подкаблучничеству.
Я такого не писала. Может хватит фантазировать? Я не сомневаюсь в вашем таланте передергивателя, но вы зря думаете, что этого никто не видит.

Закрыто