Минимально "годный" возраст ОЖП
-
- старейшина
-
- старейшина
По пунктам:ЙолоПуки писал(а):Лавиния, с твоей точки зрения, будет ли толк от пары, где ожп 20 лет, а омп 40 лет? Оба с мозгами, ожп без активов, омп с активами. У обоих хорошее здоровье и не запущенный внешний вид. Омп проживет еще лет 35 активной жизни (до 75 - 80).
Если ты считаешь, что толка не будет, напиши три пункта "почему", пожалуйста.
1 возраст
2 возраст
3 возраст
Если серьёзно, то мне вообще сложно представить молодую девушку, которая востребована у М от 18 до 30, но при этом выбирает того, кому 40-к. И ещё при этом у неё есть нормальный, а не номинальный, отец.
Я так вспоминаю себя в 20-ть, ну да, мне нравились М постарше, где-то в диапазоне 28-32 просто потому, что с ровесниками даже говорить не о чем, ты за два его шага уже знаешь всё, что он тебе может сказать в свои 20-ть. Чтоб дядьку в 40-к выбрали, он должен иметь или хорошие активы, то есть лучшие из тех, что есть на выбор у данной Ж, либо потрясающе сохраниться, чтоб конкурировать с теми же 25-30-тилетними, которые её окружают. И в 20-ть то это может и прикольно М старше, он отчасти папочка, а девушка ещё не дожила до возраста жизни только своими мозгами, к тому же явно интересней сверстников. Но беда вся в том, что пройдёт лет 10-ть, и девушка вырастет, и уже ей будет не так прикольно с возрастным дядькой, она уже от него все услышала, но главное, ровесники её и чуть старше, из 20-тилетних недалеких стали вполне себе приличными 30-тилетними и даже с определёнными активами. И вот тут 50-тилетний муж вообще не конкурент 30-35-тилетним дядькам, ну а в 60-т уже и подавно не конкурент дядькам, которым 40-к лет. Шанс того, что она усидит с дядькой в возрасте, когда вокруг до фига молодых - ничтожно мал.
И эти взгляды мутируют сильно, если в 20-ть мне наверное понравилась бы разница лет в 10-12-ть, то вот сейчас мне 34-е, если так теоретически представить, что моему мужу должно быть 44-46-ть, да обалдеть, наверное максимально нормально моя голова сейчас воспринимает разницу лет в 8-мь.
Так что я бы не рисковала с разницей больше лет 12-ти. У такого союза ещё есть шанс сохраниться, но когда разница 15-20-ть и т д лет, шанс на сохранение в течение жизни ничтожно мал, просто конкуренцию с более молодыми М не выдержать.
-
- старейшина
Ты забыла рекурсию))) через " пройдёт лет 10-ть" 20тилетней ОЖП будет 30 и этим "приличным 30-тилетним" с активами эта б/у 30тилетняя ОЖП (наверно, с детьми, да?) не впёрлась, они будут смотреть на 20тилетних ОЖП. Ну а когда мужу будет под 60, а ОЖП под 40, какому контингенту она будет нужна, я вообще молчу....Lavinia писал(а): Но беда вся в том, что пройдёт лет 10-ть, и девушка вырастет, и уже ей будет не так прикольно с возрастным дядькой, она уже от него все услышала, но главное, ровесники её и чуть старше, из 20-тилетних недалеких стали вполне себе приличными 30-тилетними и даже с определёнными активами. И вот тут 50-тилетний муж вообще не конкурент 30-35-тилетним дядькам
Хотя вероятность, что "молодая" жена может загулять, очень даже велика.
если бы все приличные 30-40-летние смотрели бы только 20-тилетних, то мы бы сейчас не обсуждали может тетка 30-ти лет загулять с более молодыми М или не может. Но они смотрят не только на 20-тилетних.AngryHusband писал(а): Ты забыла рекурсию))) через " пройдёт лет 10-ть" 20тилетней ОЖП будет 30 и этим "приличным 30-тилетним" с активами эта б/у 30тилетняя ОЖП (наверно, с детьми, да?) не впёрлась, они будут смотреть на 20тилетних ОЖП. Ну а когда мужу будет под 60, а ОЖП под 40, какому контингенту она будет нужна, я вообще молчу....
Хотя вероятность, что "молодая" жена может загулять, очень даже велика.
И ещё вы забываете, что Ж у нас и так замужем уже лет 10-ть к 30-ти годам, и дети наверное уже есть, и самостоятельной она стала. Ну неужели вы думаете, что она выпрыгнет из одного брака только для того, чтобы впрыгнуть в другой? А на фиг? она там уже была. Если ей только брак был бы интересен, ну тогда её возрастному мужу ничего не угрожает.
-
- старейшина
Да, я об этом тоже написал - вероятность измены выше, но с какой целью они на них смотрят? Семью строить? "Вдул, следующая!" - так, да, смотрят, если хорошо сохранилась.Lavinia писал(а):Но они смотрят не только на 20-тилетних.
Потому, если продолжить вашу мысль "в браке уже была..во второй не хочется", то смысла выпрыгивать 30летней мадам из брака, кроме как поскакать по молодым не очень успешным (иначе с ровесницами и помоложе общались бы) любовникам, я не вижу. Так в чём он? Судя по вашему ответу именно в этом. И вы сами же подтверждаете, что если ОЖП адекватная, то ей реально нафиг не надо никуда "выпрыгивать".
Я написала не "адекватная", а "если кроме брака её ничего не интересует". Ну а какой смысл конкурировать с другими дядьками, если эту Ж вообще дядьки как класс не интересуют, она и не смотрит никуда, ей любой муж сойдёт, даже тот, которому 80-т.
А вы видите какой-то другой смысл в измене, кроме как поскакать по молодым любовникам?)) но если муж того же возраста ещё может конкурировать с потенциальными любовниками, и там ещё может и не понесёт, то дядька в возрасте ну точно не составить конкуренцию более молодым, тут прям все не в его пользу.
А вы видите какой-то другой смысл в измене, кроме как поскакать по молодым любовникам?)) но если муж того же возраста ещё может конкурировать с потенциальными любовниками, и там ещё может и не понесёт, то дядька в возрасте ну точно не составить конкуренцию более молодым, тут прям все не в его пользу.
Попросил же кратко и по пунктам. Опять вода, вода вода и никакой конкретики.Lavinia писал(а): Так что я бы не рисковала с разницей больше лет 12-ти. У такого союза ещё есть шанс сохраниться, но когда разница 15-20-ть и т д лет, шанс на сохранение в течение жизни ничтожно мал, просто конкуренцию с более молодыми М не выдержать.
Кстати, статистика разводов под 80% что то там официальная. И это при общепринятом равном возрасте супругов (плюс минус).
Умиляет бапская психология, которая считает наперекор статистике, что с ровесником будет навсегда и до гроба, а вот с разницей в возрасте будет не навсегда и не до гроба. :D
-
- аксакал
В минус поставила бы только необщность взглядов.ЙолоПуки писал(а):будет ли толк от пары, где ожп 20 лет, а омп 40 лет? Оба с мозгами, ожп без активов, омп с активами. У обоих хорошее здоровье и не запущенный внешний вид. Омп проживет еще лет 35 активной жизни (до 75 - 80).
Если ты считаешь, что толка не будет, напиши три пункта "почему", пожалуйста.
Т.е. ничего общего (интересы, видение мира и пр.)
Но если этот пункт упустить, то остальное плюсы.
Лавиния, даже не буду опять спрашивать "почему". Жаль, что не умеешь свою точку зрения внятно пояснить.
Ну а также передам трем знакомым парам, в которых м старше ж очень сильно, чтобы расходились. Друг с другом. Кина не будет. Лавиния так считает.
Да и сам пойду выпну свою ГЖ. И найду старушечку по своему возрасту.
Ну а также передам трем знакомым парам, в которых м старше ж очень сильно, чтобы расходились. Друг с другом. Кина не будет. Лавиния так считает.
Да и сам пойду выпну свою ГЖ. И найду старушечку по своему возрасту.
Знаешь, по факту оно больше надуманное и не так мешает, как могло бы. Музыка и фильмы нам нравится одного стиля, за политику историю мы не говорим, шутки друг друга понимаем, с друзьями и с моими и с не моими одинаково весело общаемся.jerusalem girl писал(а): В минус поставила бы только необщность взглядов.
- Серая_мышь
- аксакал
Я б добавила еще один момент, исключительно в качестве имхо.jerusalem girl писал(а): В минус поставила бы только необщность взглядов.
Мужа все ж желательно выбирать на своей поляне. Потому как с ним нужно пуд соли съесть прежде чем семья станет семьей. Если девушка приходит на все готовенькое к квартирам, машинам, хорошим заработкам, она просто не сможет ценить своего ОМП, семью, потому как сама в нее ни хрена не вложила.
Меня б сильно коробила разница и соц. положении, и в материальном достатке, и в возрасте. В 17-18 лет подавно, да и щас коробит.
-
- аксакал
знакомые "же" не самые мудрые у тебя, раз разрушили семьи и оставили детей без отцов только из-за того, что "через десять лет у него будет не стоять и придется все равно искать молодой куй".Lavinia писал(а):Ну как минимум пара моего отца, там я близко наблюдала 18 лет разницы. А так, ну из моих знакомых Ж, у кого были такие союзы, ни одна не рискнула остаться в нем навсегда.
Она в семью вкладывает любовь, атмосферу, заботу, детей и все остальное, что может и умеет вложить женщина в семью. Активы вкладывать изначально не женское дело.Серая_мышь писал(а): Если девушка приходит на все готовенькое к квартирам, машинам, хорошим заработкам, она просто не сможет ценить своего ОМП, семью, потому как сама в нее ни хрена не вложила.