Куда девать РСПшек?
Это из серии "зелен виноград", типа - не зовут, но очень-то и хотелось) Меня такие тоже умиляют, особенно когда после очередного скачка по х уже строят планы на 10 лет будущего с владельцем х, а когда он сливается - вот так и говорят с улыбкой "да я и не хотела замуж, и ребенка больше не хочу, буду свободна и сама по себе", и бежит искать очередного, который даст надежду на стабильные отношени или хотя бы на повод помечтать.костон писал(а):чего я там не видела , ребенок есть, программа выполнена, отстрелялась
Ничего страшного нет, конечно, для разумного человека. Или своеобразного. Но есть некоторая природная сила (не путать с либидо!), которая заставляет искать пару и при отсутствии оной мучает человека, ведь недаром даже 70-летние старички лезут в скайп или на СЗ, чтобы поговорить с дамами, обрести илюзию парности, иллюзию межполовых отношений. И старушки забывают о болезнях и делают прически, если в санатории познакомятся с бодрым старичком. Ну нужно это людям, это в природе. А тут вроде найдешь доброго, хорошего,а он будет "РСП" обзываться! Почему-то у мужчин это ОГОГО как классно, если он и в 70 лет ищет себе жену, а для женщин с детьми (а это нормально - в 25-30-40 лет иметь детей) это уже "скачки по х" и "РСП в демо-режиме, не влезай - убьет".Atlanta писал(а):Потому что одному лучше чем с кем попало! потому что в одиночестве нет ничего страшного. Потому что наедине с самим собой надо уметь оставаться.
Опять все так относительно и у каждого по-своему, можно и не жить вместе, а встречаться, а носить на каждую встречу цветы, волноваться, ждать с трепетом встречи и так далее и бабе может просто удобно с ним, как говорится, один любит , а другой позволяет себя любить или один больше любит другого, вот о чем яAtlanta писал(а):так при гостевом браке ни о каком вложении и речи нет. Просто совместный отдых когда оба могут и все. Это так же предполагает что любая сторона в любой момент может эти отношения прервать. И никакой старости вместе уж точно не подразумевается.
У вас Равноправие Головного Мозга.Tidu писал(а): ВОТ ИМЕННО! и я о чем!
только мужчина как бы нормально в поиске смотрится, а женщина с детьми, получается, "скачет по х" и "мечтает захомутать Аленя", но это же неправда!
Если у разведенного мужчины еще есть шанс создать прочную семью с новой ОЖП (не РСП), то у РСП-шки такие шансы стремятся к нулю. Потому, что для РСП она и ребенок УЖЕ семья, где ребенок занимает главенствующую роль, потом идет она, а потом уже банкомат-алень. При таких отношениях семьи не будет, а будет "скотское сожительство" (с).

Практически согласен со всем, что Вы пишете. Подметил лишь некоторые нюансы.ANR писал(а):Многие местные форумные тетки, включая старожилок, не стесняясь поливают грязью и надсмехаются над АБФ на других форумах.
Это реальность, это законы курятника.
Я пришёл на форум чтобы читать, а не писать. Просто в какой-то момент захотелось поддержать Atlant'у, практикой доказавшую своё поменявшееся восприятие семьи, которую пытались заклевать и ОМП, и ОЖП, недовольные качеством её изменений. Скорее даже не качеством, а количественными параметрами.
К примеру, девочка долго работала, трудилась, во многом отказывала себе, чтобы купить квартиру, обрести свою крышу над головой. Купила, сделала ремонт, заселилась и живёт.
И тут к ней приходят сдс-подружки, некоторые сами бездомные как девочка в своё время, и говорят: "ой, а у тебя потолки недостаточно высокие и унитаз не по фэн-шую стоит, я бы сделала лучше и вообще утлая у тебя конура, я бы на такую не согласилась". А сторонние наблюдатели из числа ОМП вторят им: "квартирка в неправильном районе, добираться на работу неудобно, экология плохая, дура ты, короче, как была бомжихой так и осталась".
Ну и какая и кому польза от таких оценок? Одно только самолюбование и зависть. Никто не похвалил девочку, что из бомжихи она своими усилиями превратилась в собственника жилья, никто не оценил её усилий, не углядел позитива в связи причина-следствие. Но почти каждый и каждая норовит покритиковать часто не предложив взамен никакой альтернативы.
Дай Бог каждой улучшить свою жизнь хотя бы настолько же мало как это удалось Atlant'е.
С правилами поведения внутри серпентария я знаком непонаслышке. В то же время даже поливающие грязью АБФ ОЖП, но продолжающие сидеть на нём, помимо своей воли пропитываются идеями форума. Всё равно меняются. Как кто-то метко заметил "если долго смотреть на го.но, то го.вно начнёт смотреть на тебя".

Всю мою идею можно свести к созданию некоего раздела "success stories", где новички могли бы с комфортом для себя, не преодолевая свою брезгливость от ругани, спокойно ознакомиться с позитивным влиянием АБФ на жизнь людей.
Я и сам сейчас зачитываюсь историями, как ОМП вытаскивают из болота уныния своих заблудших товарищей. Никакой ругани или озлобленности, сплошной конструктив. Такие истории "перерождения" человека стоит делать видимыми для всех ибо обнаружить самостоятельно их весьма затруднительно.
По теме. В общем случае РСП для здорового, адекватного и бездетного мужчины крайне неблагоприятный вариант для брака. Здесь даже обсуждать нечего, надо лишь демонстрировать примеры и подтвержать статистикой.
Если кратко, то за 15 лет у меня было несколько разводов, многие из которых инициировал я сам, предвосхищая "эпизоды террора бабской системы". Не хвалюсь, но факт. Так и не обнаружив "идеально" подходящую для меня ГБ, каждую отпускал на волю. Перевоспитывать не считал нужным.ANR писал(а):Ваш развод в ГБ прошел тихо мирно и поэтому у вас смягченное восприятие. Но будь там эпизоды террора бабской системы с полным отбиранием детей и активов лядью, юридическим прессингом, шантажом, беспределом и бессилием, думаю резкость и острота ваших оценок усилилась бы.
Сейчас пытаюсь пронализировать где я мог совершать ошибки, и если делал, то какие. Быть может результат "перевоспитания" мне и самому пришёлся бы не по душе.
Читаю и много думаю, словом

Похоже Вы не совсем адекватно воспринимаете "свежую струю".Tidu писал(а):Зато свежая струя на форуме, а то сплошняком прожженные циники прям все умудренные опытом. Нельзя чтобы было одно и то же, и так все истории как под копирку и все советы можно уже вверху форума прилеплять - "камрад, выводи активы, санчас, развод, детей себе, Т10Д и новая счастливая жизнь без розовых очков".

Я ценю человека не как такового, а за его качества и проявление их на деле. Если ОЖП сможет пройти и пройдёт превращение в Женщину, например, описанное Рубанком, только тогда она будет достойна уважения.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25Рубанок писал(а):Подходи ко мне, я сделаю из тебя образцовую Женщину. Для начала - год совместного проживания в тайге, в первобытных условиях. Там ты научишься ценить человека, который с тобой рядом. Через пот и ежедневную борьбу за жизнь из тебя выйдет вся дурь типа любовь-морковь и поибацца от нечего делать. Если не получится, я эту дурь из тебя выбью каким-нибудь дрыном. Ты осознаешь, что в жизни есть вещи, которые гораздо важнее половой песты и гармонов, научишься ценить того, кто с тобой рядом и на своей шкуре осознаешь, что такое " быть вместе и в печали и в радости". Ты поймешь, млять, что в этой жизни главное не стабильная з/п и модные шмотки, а нечто другое, то, о чем ты забыла накуй, пока таращилась в тупые сериалы и дрочила на Леонардо ди Каприо. С тебя, женщина легкого поведения, как листья с капусты слетят гонор, понты, желание врать и раздвигать ноги ради какой-то там Лябви. Тогда с твоих глаз спадет бляцкая пелена и ты увидишь истинные жизненные ценности, которых лишены зажравшиеся бабы, помешанные на ебливой романтике.
Цена психологического, практического треннинга - 365 дней. Хотите стать Настоящей Женщиной? Результат гарантирован!
Тиду, уточняйте категории. Во-первых, КЕМ "предполагает"? Просто от вашей постановки вопроса очень сильно веет очередным "мужчина должен".Tidu писал(а):"Брак" предполагает
1. стабильные отношения с обязательствами обоих сторон друг перед другом
Во-вторых, что значит "стабильные отношения"? меня, признаться, всегда ставила в тупик категорийность "отношений": стабильные/нестабильные, серьёзные/несерьёзные... На самом деле отношения или есть - или их нет. А всё прочее - исключительно искусство женщины удержать возле себя мужчину.Построить семейный очаг. А мужику вся эта ваша "серьёзность" даром не упала. Так что извольте решать женские проблемы удержания мужика озле себя самостоятельно.
Мимо. У неё УЖЕ ЕСТЬ ребёнок, а то и не один. Так что по пункту второму РсП вообще непригодна для брака.2. рождение и совместное воспитание потомства
Здесь всё зависит исключительно от отношений М и Ж. И более ни от чего.3. помощь и "страховка" на случай несчастья с одним из партнеров (попал в аварию, угодила в больницу с перитонитом...)
Вполне. Хотя шансы невелики.Этот вариант "гостевого брака" возможен для РСП?
Тиду, знаете какая принципиальная ошибка в ваших рассуждениях? Она очень проста - МУЖЧИНЫ ЛИШЕНЫ ПРАВА ВЫБОРА. Мужчина может только ПРЕДЛОЖИТЬ. А выбор - он всегда за дамой.Tidu писал(а): Вы понимаете, что в подобных случаях ОМП сознательно делает свою жену потенциальным "спермосливом" или обрекает своих детей на "женское воспитание", или выставляет ее будущей подругой для кого-нибудь для "встреч по выходным"?
Вам Создатель дал право ВЫБИРАТЬ себе мужа и отца будущим детям. Собственно, это единственный выбор, который необходимо совершить женщине в жизни. Сделала выбор мужа правильно - и больше тебе выбирать уже ничего не придётся.
Но штука в том, что даже ЕДИНСТВЕННЫЙ выбор в жизни, единственную ответственность женщины умудряются, извините, просрать и при этом обвинить в этом кого угодно, но не себя.
Нет уж, извольте. Выбрали мужа - живите и не нойте. Винить в этом выборе - некого.
Теоретик писал(а):Во-первых, КЕМ "предполагает"?
"Формулировка "брак" предполагает, что двое людей соединились для того, чтобы что-то вместе. Жить, или завести детей, или соединить семейные капиталы и т.д. Это действо становится бессмысленным, если при заключении союза не происходит обмен обязательствами. Собственно, брак - это "ударили по рукам" в области создания некоего семейного образования (равносильно договору в каком-либо деловом партнерстве).
Стабильный - прочный, устойчивый, постоянный. Это значит не "постарайся, дорогая, меня удержать, а я буду по сторонам смотреть, вдруг попадется получше", а "мы с тобой вместе надолго, так что давай делать друг другу хорошо, а не плохо".Теоретик писал(а):Во-вторых, что значит "стабильные отношения"? Так что извольте решать женские проблемы удержания мужика озле себя самостоятельно.
Теоретик писал(а): Мимо. У неё УЖЕ ЕСТЬ ребёнок, а то и не один. Так что по пункту второму РсП вообще непригодна для брака.
И что же, что есть? Где из этого следует, что РСП непригодна для рождения детей? Как раз наоборот - уже точно пригодна, уже доказала, так сказать) Ващет, женщины и по 16 детей рожали, а тут один или два есть - все, свободна, тебе хватит, так что ли?