Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 12:59

Охотник писал(а): Ага. Я предлагаю решения, которые улучшают систему. Их игнорируют.
самому-то не смешно? :) предложить решение == предложить уже достигнутые результаты. без этого, такое решение называется туфтологией или, проще говоря, полной ху№нёй.
Охотник писал(а):И это меня называют бесполезным. Таких как я около 2 %, называемся "Провидец". Есть лучшие наши товарищи - "Ученые". Револючионеры по своей природе.
совершенно правильно называют. потому что такие как ты способны только 3.14здеть. только вот, таких как ты не 2%, а гораздо больше. в околосовковых учреждениях их может быть больше половины. ещё таких как ты называют "балластом": затычками в штатном расписании. что поделать, это неизбежное зло любой системы, в которой присутствует хоть какая-то бюрократия.
Охотник писал(а):Нас игнорируют, в а итоге то, о чем мы говорим, становится реальностью.
в итоге, решения предлагают (осуществляют, реализуют) другие люди, пока такие как ты сидят ровно на жёппе и выпускают пердячий пар, прости за грубость.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 13:01

Vivache, то есть как и любая другая ОЖП Вы тоже живёте инстинктами.
ЧТД
Ставить инстинкт целью жизни...
ИМХО, "логически" "обосновать" такое под силу только бабам :lol:
Проведу параллель- инстинкт для мужчины это размножиться и разбросать побольше свои генов.
Представляете что было бы если бы все мужчины сделовали исключительно своему инстинкту?
Вот-вот.
Так что гордиться бабам нечем ну абсолютно))
Теперь по поводу целей одиноко живущего мужчины ( не важно разведённого или ни разу не женатого):
Не буду расписывать за всех тк мужчины все индивидуальны ( Аленей за мужчин не считаем -там цель одна - служение манде :lol: ).
Но обычно цель мужчин исследовать и изменять мир.
Да-да. именно об этом поёт Макаревич
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир- Пусть лучше мир прогнётся под нас"
Хотя и понятно что изменять мир надо начиная с себя и со своего окружения.
В общем, это вопрос скорее Пути, а не Цели.
И да Цель может быть такова что до неё не дойти за всю жизнь. Потому мужчина как правило заботится о том чтобы его дело продолжили дети и внуки.
У бабы же нет такой цели. Ей НЕЧЕГО передать своим детям и внукам.
Потому она и говорит только о том чтобы "воспитать".
А что и как воспитывать дай бог чтобы баба смогла понять ближе к концу жизни. Лет под 80. Бывают иногда в сёлах мудрые старушки.
Мужчины как правило понимают жизнь от 30ти до 40. Иногда ближе к 50ти. Те кто живут как Алени не понимают вообще.
Как-то так.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:05

Mad Charly писал(а):Те кто живут как Алени не понимают вообще.
Как-то так.
ну почему же, не понимают. понимают, по-своему. другое дело -- их понимание жизни отличается от твоего понимания жизни. но это не значит что оно неправильное или вовсе отсутствует. я, например, встречал мужиков, которым вполне комфортно в оленьей упряжке и с метровыми рогами на голове :D счастливы по жизни и улыбка шире чем у Рональда Макдональда :D как-то так.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 13:13

Жбан писал(а):в итоге, решения предлагают (осуществляют, реализуют) другие люди, пока такие как ты сидят ровно на жёппе и выпускают пердячий пар, прости за грубость.
Иди и примени свое решение. Ты на законы посмотри. Иди и измени их. Те, кто сидят на местах, не хотят их терять. Они скорее потонут сами, чем дадут починить пробоину в корабле. И так во все времена.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:17

Охотник писал(а):Иди и примени свое решение. Ты на законы посмотри. Иди и измени их. Те, кто сидят на местах, не хотят их терять. Они скорее потонут сами, чем дадут починить пробоину в корабле. И так во все времена.
дружище, я-то тут при чём? со мной-то как раз всё ок. я тоже лунатик, утром и днем работать не могу, только вечером и ночью. и ничего, как-то добился свободного графика, необходимости посещать офис только для встречи с людьми, с которыми приходится взаимодействовать. да, было трудно. да, ряд трудностей до сих пор разрулить не удалось. но я, в отличие от некоторых, не стою в позе рака и не верещу "ах, мамочки, меня 2.71бут без вазелина". я делаю что могу и кое-то, хоть и не всё, получается.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 13:22

Жбан писал(а):встречал мужиков, которым вполне комфортно в оленьей упряжке и с метровыми рогами на голове :D счастливы по жизни и улыбка шире чем у Рональда Макдональда :D как-то так.
Из серии "счастливый раб"?
Что ж... и впраду - каждому своё :lol:

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:24

Mad Charly писал(а):Из серии "счастливый раб"?
Что ж... и впраду - каждому своё :lol:
и такие бывают :D куда ни плюнь - везде BDSM :D есть ещё сайт куколдов - www.sexwife.ru - зайди и обалдей от количества участников :D

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 13:25

Mad Charly писал(а):Но обычно цель мужчин исследовать и изменять мир.
У баб навязанные интересы. Они сами не способны их создать. Они выбирают из предложенного. Очень многие мужчины женоподобны.

Да, вот так. Даже стандартный джентльменский набор является бабским, он используется для угождения бабам. Политики одеваются так, чтобы нравиться бабам. А разница есть. Вот шахтер, весь черный. Вот политик. Угадайте, к кому бабы относятся лучше? Ага, к политику. Просто он одет так, как им нравится. Хотя реальной пользы от среднего шахтера больше, чем от среднего политика.

"Прогибаться под изменчивый мир" - это принимать внешние условия. Сказали, что профессия учителя - лоховская - согласись. Брось детей в бабскую яму! Сказали, что рабочие профессии для лохов - не работай. Будь перекладывателем бумажек!

И ведь факт: далеко не все люди подходят для работы по "престижной" профессии, мозги нужны. В итоге имеет миллионы профессиональных безработных, которые коптят небо. Имеет заочное высшее, на котором эти великовозрастные мужЫки и бабы обсуждают все, что угодно, но не учебу. Сегодня это видел и слышал.

Говорил уже 5 лет прямо, что надо вводить профориентацию еще в школе - ее нет и поныне. Ввести ее на университетских курсах, чтобы люди успешно учились на любимой и одновременно подходящей специальности - нет. Этого нет в планах, а сами не могут решиться улучшить систему. Без указки сверху, а сами!

И я это вижу везде. Люди ноют, люди жалуются, а ведут себя как быдло! Они и есть!

Да, с работой сказанное еще как связано. Я знаю, что большая часть баб по специальности не работает, так как не щарит в ней совсем. Таких за бумажкой пришли, нах они вообще работодателю нужны?

Живой пример. У меня в группе было четверо девушек. Лишь одна из них реально тащила математику, так как была нердессой(NT). Она нормально работает по специальности, а другие вроде бы не работают или работают на сидячем месте. Просто говорил с другом, он год в потолок плевал. И это вроде бы официальное научное учреждение! Я просто тащусь от таких порядков.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:33

Охотник писал(а):У баб навязанные интересы. Они сами не способны их создать. Они выбирают из предложенного. Очень многие мужчины женоподобны.

Да, вот так. Даже стандартный джентльменский набор является бабским, он используется для угождения бабам. Политики одеваются так, чтобы нравиться бабам. А разница есть. Вот шахтер, весь черный. Вот политик. Угадайте, к кому бабы относятся лучше? Ага, к политику. Просто он одет так, как им нравится. Хотя реальной пользы от среднего шахтера больше, чем от среднего политика.

"Прогибаться под изменчивый мир" - это принимать внешние условия. Сказали, что профессия учителя - лоховская - согласись. Брось детей в бабскую яму! Сказали, что рабочие профессии для лохов - не работай. Будь перекладывателем бумажек!

И ведь факт: далеко не все люди подходят для работы по "престижной" профессии, мозги нужны. В итоге имеет миллионы профессиональных безработных, которые коптят небо. Имеет заочное высшее, на котором эти великовозрастные мужЫки и бабы обсуждают все, что угодно, но не учебу. Сегодня это видел и слышал.

Говорил уже 5 лет прямо, что надо вводить профориентацию еще в школе - ее нет и поныне. Ввести ее на университетских курсах, чтобы люди успешно учились на любимой и одновременно подходящей специальности - нет. Этого нет в планах, а сами не могут решиться улучшить систему. Без указки сверху, а сами!

И я это вижу везде. Люди ноют, люди жалуются, а ведут себя как быдло! Они и есть!

Да, с работой сказанное еще как связано. Я знаю, что большая часть баб по специальности не работает, так как не щарит в ней совсем. Таких за бумажкой пришли, нах они вообще работодателю нужны?

Живой пример. У меня в группе было четверо девушек. Лишь одна из них реально тащила математику, так как была нердессой(NT). Она нормально работает по специальности, а другие вроде бы не работают или работают на сидячем месте. Просто говорил с другом, он год в потолок плевал. И это вроде бы официальное научное учреждение! Я просто тащусь от таких порядков.
да, чувак... :( тут однозначно правильно кто-то высказался насчёт галоперидольчика... по ходу, донести до тебя что-то логически - невозможно. только галоперидол, двойная доза с утра и перед сном.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 07.10.13 13:39

Гадкая Крыса писал(а):Дарика, моей маме зимой будет 60. У неё дача, огород, работа инженера- химика (не кабинетного, а фактического), папа ВСЕГДА чист, накормлен и ухожен, дома почти стерильно, как вспомню- так и вздрогну, и при этом она вяжет, читает и играется вечерами в рикошет. Так что если ты не можешь, значит просто мяфа, а "не в моём стиле"- это трусы красные или зелёные, а не уставать нифига не делая.
\

ГК, в каком-то смысле Вы, как всегда, правы. Я в самом деле немножко мякушка. Я не устаю от домашних дел даже за целый день, я просто не могу так, как Ваша матушка (да и моя тоже...) успевать ВСЁ. Не умею и не знаю, в чем удовольствие бегать туда-сюда без передыху, расписывать каждый час по минутам, постоянно прокручивать в голове дела. Если я начинаю носиться как электровеник на работу-домой-по делам, (так было, я работала на весьма загруженной должности), то меня не покидает ощущение того, что я что-то не успеваю. Для меня это некомфортно. Мне порой нужно больше времени, чтобы сделать что-то тщательно и продумано. Темперамент такой, или лень вперед родилась - тут уж не знаю.

Зачем мне ходить на работу, если муж только "за", чтобы жена была дома? Даже больше - он против того, чтобы я работала.

Так что и волки сыты и я, аморфная, как Вы выражаетесь, не нервирую себя и окружающих)
Вполне вероятно, что когда у меня будет чуть больше опыта в ведении хозяйства, когда мы разгребемся от переезда, станет больше времени и на работу. :) не всем же метать энергию в пространство)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 13:39

Жбан писал(а):утром и днем работать не могу, только вечером и ночью. и ничего, как-то добился свободного графика
Ты прекрасно знаешь, что большей части работодателей плевать на твои индивидуальные особенности. Я уже сталкивался с плохим отношением ко мне из-за того, что являюсь циклоидным. Есть периоды, в которые циклоид вообще не может ничего делать. Несколько дней. И ты знаешь. что судить о тебе начинают именно по вот таким дням. Пофиг, что на взлете ты вкалываешь за троих.

Они как бабы. Они ищут недостатки. А достоинства не хотят замечать. Вот и получается, что люди со средней стабильной работоспособностью ценятся больше. Суровая реальность.

Взять ту же школу. Знакомые учителя прямо сказали, что "у меня проблемы с порядком", что в школе больше ценится порядок, а не умение учить. И получается, что учат детей те, кто в срок и по госту сдают отчеты, а вовсе не те, кто реально заботится о детях. Ведь человек, который действительно заботится, забывает о формальностях. Люди не желают понимать, что один человек не может делать все одинаково хорошо. Я понимаю, но они отказываются сделать это.

Прекрасная работа! Подчиняйся! Не важно, каким будет качество! Просто исполняй приказ! Армейский способ. Пусть в никуда.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:42

ладно, Охотник, оставляю тебя с миром. ин паче реквиескат, как говорится. ты главное до критического состояния свою психику не доводи. учти, что именно такие как ты по итогу берут в руки кровавый мачет и идут резать гражданок по ночам. психиатрическое обследование, без шуток и издёвок, я тебе крайне рекомендую. тебя ещё вполне пока можно спасти.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 13:42

Жбан, я вот так эмоционально описываю наблюдаемое. Люди слишком любят стабильность. Стабильность любой ценой.

Просто очень часто дураком называют самого умного, который окружен глупыми.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 07.10.13 13:48

Охотник писал(а): Просто очень часто дураком называют самого умного, который окружен глупыми.
Вот, это и есть оправдание которое ты сам себе придумал. Еще чаще дураком называют дурака.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:51

Охотник писал(а):Ты прекрасно знаешь, что большей части работодателей плевать на твои индивидуальные особенности. Я уже сталкивался с плохим отношением ко мне из-за того, что являюсь циклоидным. Есть периоды, в которые циклоид вообще не может ничего делать. Несколько дней. И ты знаешь. что судить о тебе начинают именно по вот таким дням. Пофиг, что на взлете ты вкалываешь за троих.
Охотник, ладно, последний раз отвечу. вдруг чудо и вдруг до тебя дойдёт. большей части работодателей плевать на мои индивидуальные особенности? ок, мне ровно в той же степени плевать на эту большую часть работодателей.
Охотник писал(а):Они как бабы. Они ищут недостатки. А достоинства не хотят замечать. Вот и получается, что люди со средней стабильной работоспособностью ценятся больше. Суровая реальность.
суровая реальность заключается в том что результаты твоей работы - говно. ты хуже чем следующий и предыдущий. результаты, естественно, видит твой начальник, а не ты сам, т.к. ты сам свои "успехи" (которых нет) преувеличиваешь, а косяки - приуменьшаешь. в итоге, тебя увольняют, и правильно делают. вот где суровая реальность.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 13:52

Foster писал(а):Вот, это и есть оправдание которое ты сам себе придумал. Еще чаще дураком называют дурака.
не просто дурака, а дурака, который сам себя считает умным. Охотник -- классический пример.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 07.10.13 14:21

Согласен. Действительно умный человек с экстраординарными способностями, чхает на всех, но делает, своим примером доказывая, свою правоту. Ему может срать на всех, но на практическом примере он подтверждает свою теорию. А не пистит на форумах за отношения, за работу, сам не имея ни того, ни другого.
Сорри за офф.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 14:26

Foster писал(а):Согласен. Действительно умный человек с экстраординарными способностями, чхает на всех, но делает, своим примером доказывая, свою правоту. Ему может срать на всех, но на практическом примере он подтверждает свою теорию. А не пистит на форумах за отношения, за работу, сам не имея ни того, ни другого.
Сорри за офф.
я бы не сказал что это такой уж прям офф. увы, это беда существенной части мужского населения РФ трудоспособного возраста... если б Охотник был один в своём роде, то ладно. но проблема в том что Охотников у нас миллионы и миллионы... я затрудняюсь сказать сколько, даже в процентном отношении. вот я работаю в московской компании. количество сотрудников - около сотни. коренных москвичей - считанные единицы. потому что у нас работать надо.

был один коренной москвич. поработал полгода (ну, как поработал - бумаги поперекладывал) потом сказал: "за2.17бало всё", стал сдавать свою квартиру на Садовом за 4 тыщи евро и жить с семьёй не зная напряга где-то далеко в области :D

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 07.10.13 14:47

Mad Charly писал(а):Vivache, то есть как и любая другая ОЖП Вы тоже живёте инстинктами.
ЧТД
Ставить инстинкт целью жизни...
ИМХО, "логически" "обосновать" такое под силу только бабам :lol:
Проведу параллель- инстинкт для мужчины это размножиться и разбросать побольше свои генов.
Представляете что было бы если бы все мужчины сделовали исключительно своему инстинкту?
Вот-вот.
Так что гордиться бабам нечем ну абсолютно))
Теперь по поводу целей одиноко живущего мужчины ( не важно разведённого или ни разу не женатого):
Не буду расписывать за всех тк мужчины все индивидуальны ( Аленей за мужчин не считаем -там цель одна - служение манде :lol: ).
Но обычно цель мужчин исследовать и изменять мир.
И да Цель может быть такова что до неё не дойти за всю жизнь. Потому мужчина как правило заботится о том чтобы его дело продолжили дети и внуки.
У бабы же нет такой цели. Ей НЕЧЕГО передать своим детям и внукам.
Потому она и говорит только о том чтобы "воспитать".
А что и как воспитывать дай бог чтобы баба смогла понять ближе к концу жизни. Лет под 80. Бывают иногда в сёлах мудрые старушки.
Мужчины как правило понимают жизнь от 30ти до 40. Иногда ближе к 50ти. Те кто живут как Алени не понимают вообще.
Как-то так.
Мад Чарли, не пойму вашей иронии. Это нормально, когда ОЖП живет для своей семьи и детей, а не ради открытия в науке(например). У каждой ОЖП свои цели, но в силу разных обстоятельств они могут меняться. Я же писала о себе на данный момент. И если решим завести еще ребенка, то это будет основным смыслом жизни еще несколько лет. О мужчинах. Вы пишите, если б ОМП следовали инстинкту, а разве не следуют? Напротив, направо и налево разбрасывают. Только выращивать потомство в их задачи не входит (а еще и содержать нужно), а посему процесс прет, но чаще безрезультатный. Мужчине нужно, чтоб его дело продолжили, а у бабы нет такой задачи. Что вы, у нас свои, пустячные: выносить, дать жизнь, выкормить, не спать ночами, лечить хвори, вырастить, выучить. О мужчине забота. Это ж все ерунда по сравнению с вашими Высшими целями. Конечно, цель благородная. Но зачастую отцам нечего передать своим детям или как-то помочь в жизни. Конечно, мужчины-строители цивилизации, но не все, большая часть обычные потребители, которые бьют себе кулаком в грудь, но по факту кроме как размножиться, ни чего для цивилизации не сделали.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 15:14

Vivache, нормально, когда баба живёт по инстинктам. Ибо если она не живет по инстинктам, то к продолжению рода не годна. Да и от ОЖП там только внешнеполовые признаки.
Ненормально, когда баба свои инстинкты объявляет ЦЕЛЬЮ.
Да еще целью, следуя которой, она живет дольше/лучше и тому подобное.
Вот с чего ирония.
О мужчине забота.
ГДЕ Вы видели таких женщин?
Пока что это больше сферические кони в вакууме.
Хотя преувеличиваю разумеется.
НО лично мне пока так не везло. Большинству камрадов с форума тоже.
Так что милые дамы начинаем с себя, а потом сетуем что нет настоящих мужчин.
Мужчины с форума как раз именно так и поступают в основной своей массе.
Начинают с себя.
но не все, большая часть обычные потребители,
Кто-то спорит?
Большая часть и про АБФ не знает или зайдя сюда считает всех тут неудачниками?
Надо на Аленей равняться?
Или попрекать мужчин, что большинство из ОМП Алени?
В общем как-то от темы отклоняемся.
Давайте разделим.
Мы обсуждали цели ОЖП.
Выяснили, что НЕТ у баб никаких целей.
И быть не может в виду их высокопримативности.
Те, кто следуют инстинктам, стремятся создать крепкую семью и вырастить детей с ОДНИМ мужчиной. Они достойны называться женщиной.
Те, кто предпочитает скакать по куям или уходят из семьи или ждут принца до 30ти и так далее, не более чеим бабы.
А форум сами понимаете - антибабский.
Да бывают исключения. Но реально 99.9989% проблем кроется в ОЖП и изменив своё отношение к мужчинам ей вполне по силам крепкую семью построить. Вспоминаем, что отношения и микроклимат в семья это бабская хоботня. Ну и выбирать надо не ВП мужчину.
Всё просто.
А уж почему большинство ОМП живут как жЫвотные это уже отдельная тема. Если хотите, то можете открыть отдельную тему и обсудить.
Но явно лучше на вумансру. 8)
Здесь мужчины преимущественно. Или как минимум стремящиеся стать Мужчинами.
А вникать в психологию Аленей есть смысл разве только для улучшения уровня доносимой к ним информации. О том как стать Мужчиной.
Как-то так.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 15:25

Mad Charly писал(а):А вникать в психологию Аленей есть смысл разве только для улучшения уровня доносимой к ним информации. О том как стать Мужчиной.
Как-то так.
Алень должен испытывать потребность и осознавать необходимость перестать быть Аленем. смысл имеется только в этом случае. "Как-то так" (слово - паразит, вылетит - не поймаешь) :D

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 15:40

Жбан, у меня много слов паразитов.
Я их коллекционирую :lol:

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 15:49

Mad Charly писал(а):Жбан, у меня много слов паразитов.
Я их коллекционирую :lol:
на то они и паразиты чтобы, паразитируя, во-первых, пожирать логику и смысл и, во-вторых, внушать неприятные чувства, эмоции и ощущения по отношению к паразитируемому объекту :D

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 15:51

Foster писал(а):Согласен. Действительно умный человек с экстраординарными способностями, чхает на всех, но делает, своим примером доказывая, свою правоту. Ему может срать на всех, но на практическом примере он подтверждает свою теорию. А не пистит на форумах за отношения, за работу, сам не имея ни того, ни другого.
Сорри за офф.
Вот только перед тем, как применять свое, в реальной жизни приходится долгие годы выполнять работу неэффективно. Согласен на такое? А захочешь ли ты спустя годы что-то менять?

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 15:55

Жбан писал(а):был один коренной москвич. поработал полгода (ну, как поработал - бумаги поперекладывал)
Я и за 10 тысяч перекладывать не хочу - скукотища. Есть люди, которым не интересно перекладывать что-то с места на место.

Ответить