Минимально "годный" возраст ОЖП

... и их различия.
Ответить

Минимально "годный" возраст ОЖП

старшеклассница (до 17 лет)
11
11%
студентка младших курсов (до 19 лет)
30
31%
студентка старших курсов (до 22 лет)
18
19%
после института или около года трудового стажа (до 24 лет)
19
20%
2-5 лет трудового стажа (24-28 лет)
19
20%

Всего голосов: 97

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.07.16 22:12

Не, они даже замуж туда не выходили, так, народ погулял по молодости лет, а замуж уже все выходили за более подходящий по возрасту контингент. Я ж говорю, не рискнул никто.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.07.16 22:15

Серая_мышь писал(а): Мужа все ж желательно выбирать на своей поляне. Потому как с ним нужно пуд соли съесть прежде чем семья станет семьей. Если девушка приходит на все готовенькое к квартирам, машинам, хорошим заработкам, она просто не сможет ценить своего ОМП, семью, потому как сама в нее ни хрена не вложила.
Если голова на плечах + правильно воспитана (не заточена на потребление), сможет все оценить. И ее вкладом будет ее семейность, материнство, очаг... ну и далее по списку. А ты описываешь типичное для РГМ распределение ролей, когда начинают 2 нищих вместе. Здесь не об этом речь.

И пуд соли иногда едят не до, а очень даже спустя несколько лет. По жизни ведь бывает, что за взлетом следуем падение, и надо суметь подняться.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 16.07.16 22:17

Да не гребите вы под себя.

Хочет человек (и,возможно, может) вкладывать не только нематериальные блага, пусть вкладывает.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.07.16 22:17

Молодцы, рискнули "успешно" с ровесниками, и счас подкидывают тебе наверна их детей на вечерок, чтобы ты посмотрела за ними, пока по клубам бухнуть прошвырнуться нового отца подыскать деткам надо. :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.07.16 22:18

пост Лавинии был.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.07.16 22:19

О чем вы?))

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.07.16 22:24

О том, Лавиния, что у тебя в реале нет примеров разновозрастных но ты теоретизируешь о том, что пары будут нестабильны. Но при этом, в твоем же реале, я уверен, большое количество разведенок, но ты утверждаешь, несмотря на их количество, что эти пары более стабильны.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 16.07.16 22:25

Jerusalem girl, я б так просто не смогла. Мне б сидючи у ОМП на шее лишний стакан молока в холодильнике было б стремно взять. Все время б чувствовала себя обязанной.
Поэтому вариант с двумя нищими, которые оба вкладываются в семью так, как только могут, был бы предпочтительнее. Но это только мое мнение и только для меня.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.07.16 22:27

Серая_мышь - это косяки в твоем воспитании, и чем быстрее ты из пофиксишь, тем удачнее у тебя жизнь сложится.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.07.16 22:29

ЙолоПуки писал(а):О том, Лавиния, что у тебя в реале нет примеров разновозрастных но ты теоретизируешь о том, что пары будут нестабильны. Но при этом, в твоем же реале, я уверен, большое количество разведенок, но ты утверждаешь, несмотря на их количество, что эти пары более стабильны.
я вам сказала, что все мои примеры разновозрастных развалились в течение 2-5 лет. Из разведённых у меня только один человек.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 16.07.16 22:31

ЙолоПуки писал(а):Серая_мышь - это косяки в твоем воспитании, и чем быстрее ты из пофиксишь, тем удачнее у тебя жизнь сложится.
А что, если она будет деньги домой приносить - все фигово сложится?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.07.16 22:33

СМ
Просто тут в качестве примера рассматривается ситуация о 20-летней девочке и 40-летнем мужчине.
У мужчины есть уже мат.база к этому возрасту, стабильность, работа.
Если он АБФ-овец, то не только имеет свое представление о структуре и иерархии в семье, но и спутницу будет искать соответствующую.

Потому в данном контексте будет выглядеть нелепо "начало" двух нищих с такими-то вводными. Сверстники-штуденты это понятно, начинают вместе и соль поначалу у них практически одинаковая. Дальше - в зависимости от обстоятельств и жизненных установок :wink: .

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.07.16 22:38

Серая_мышь писал(а):Все время б чувствовала себя обязанной.
Вариант в декрете тебя напряжет до не могу?
Что ты будешь делать?

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 16.07.16 23:05

jerusalem girl писал(а): Вариант в декрете тебя напряжет до не могу?
Что ты будешь делать?
Работать удаленно. У нас многие декретницы продолжают работать, благо, что специфика фирмы не требует частого присутствия в офисе.

Мне сложно представить себя 20-летнюю с 40 летним мужчиной. Просто не могу, где-то за гранью. В 20 я работала, училась, снова работала, мечтала заработать на путевку в Италию и подарить родителям.
Родители поженились не имея за душой вообще ничего, но сколько они делали для семьи для меня образец. Конечно в материальном плане больше отец, но мама в декрете дворником подрабатывала, чтобы хоть какую-то копейку в дом принести. Дача с нуля своими руками, в квартире все своими руками.
А когда муж работает и при этом еще и зарабатывает хорошо, а жена дома сидит, на всем готовом, это даже на золотая клетка, а какая-то теплица, в которой ОЖП - главная мимоза.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 16.07.16 23:15

не. это называется с-о-д-е-р-ж-а-н-к-а

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 17.07.16 00:07

А по-моему, проще это называется (заранее прощу прощения), более ёмко - потреблядь. И главная опасность состоит в этом, что у малолетней секухи есть нефиговый такой соблазн усадить свою нежную молоденькую попку в облегающем платьице на всё готовенькое. На то она и глупенькая, что не понимает, какая ловушка тут - это легкий путь свалиться в деградацию.

Впрочем, не жаль ее такую. Как и папика, что наконец встретил любовь всей своей жизни и наконец почувствовал, что живет (вспоминаю фильм, прости господи, "Асса", где Говорухин это произносит чуть ли не дословно). Блюющий смайлик, занавес.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 17.07.16 00:25

Lavinia писал(а):Я написала не "адекватная", а "если кроме брака её ничего не интересует".
Это что за сферическая Ж в вакууме?! Я видел баб, особенно 28-32, у которых идея фикс "выйти замуж прям сейчас", но это временная цель. Поставив напротив неё галочку, появляются другие цели.
Под адекватностью я понимал "думающую" ОЖП - достаточно понимания у ОЖП, что свалив от этого "старого пердуна", никого кроме, как писал выше, не очень удачливых любовничков, она не найдёт. Ну, а если вы считаете, что скакать по любовникам это то, к чему должна стремиться любая уважающая себя ОЖП, тогда я понимаю почему столько РСП развелось)))

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 17.07.16 00:33

jerusalem girl писал(а): В минус поставила бы только необщность взглядов.
Т.е. ничего общего (интересы, видение мира и пр.)
Такое бывает и с ровестниками и не менее часто. На АБФ достаточно топиков, где ОЖП требует от ОМП бросить его хобби/занятие. То есть та самая "несхожесть интересов", только в таких топиках М и Ж обычно ровесники. Так причём тут возраст? Просто люди разные.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 17.07.16 00:39

Серая_мышь писал(а):А когда муж работает и при этом еще и зарабатывает хорошо, а жена дома сидит, на всем готовом, это даже на золотая клетка, а какая-то теплица, в которой ОЖП - главная мимоза.
Почему у вас либо чёрное либо белое. Что значит "сидит дома"? Дома можно вкалывать и постоянно улучшать быт. Если есть дети, то тем более есть, чем заняться весь день.
Да, муж решает финвопросы, жена придумывает, как при минимальных тратах сделать мужу максимальный комфорт дома. Поверьте, любой мужчина будет за это благодарен и ни о каких упреках в тратах со стороны мужчины не будет и речи.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.07.16 08:22

Lavinia писал(а): я вам сказала, что все мои примеры разновозрастных развалились в течение 2-5 лет. Из разведённых у меня только один человек.
Да, я читал про твои примеры - типа погуляли/подоили, а замуж пошли за ровесников, никто не рискнул. Так это не "развалились", а подружки твои развалили. Так же как и развалят любые другие "атнашения".

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.07.16 08:25

Лимон писал(а):
А что, если она будет деньги домой приносить - все фигово сложится?
нет, миллионы пар так живут и существуют. Но с моей точки зрения - если женщина в семье занимается своими делами, а мужчина своими и в дела друг друга не лезут - то семья намного крепче.

Чтобы женщине приносить деньги, ей придется чем то жертвовать. Заботой о семье, уходом за детьми. Голова у нее будет болеть вечером с усталости вместо секса чаще. Негатив от проблем на работе у нее будет вечером постоянно. И все это ради дополнительных пары сотен баксов? Накуя?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.07.16 08:28

jerusalem girl писал(а): Сверстники-штуденты это понятно, начинают вместе и соль поначалу у них практически одинаковая. Дальше - в зависимости от обстоятельств и жизненных установок :wink: .
Напомню - по статистике обстоятельства складываются - либо развод со временем, либо сверстник загнан под плинтус и не имеет права подать на развод. В большинстве случаев.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.07.16 08:33

Лимон писал(а):не. это называется с-о-д-е-р-ж-а-н-к-а
содержанка - если тетка не вкладывается в семью. Сидит и "я хочу и я хочу, туфли джимми чу и айфон хочу" (с) пестня.

Если роли распределены, мужчина вкладывается активами, жильем, мозгами и философией (когда омп старше он умеет это делать), а ожп вкладывается заботой, уютом, комфортом - то никто никого не содержит. Вложения адекватные и пропорциональные. И, главное, никто ни с кем не конкурирует в одной и той же области. Не о чем спорить и ругаться. :wink:

Серая_мышь, как я посмотрю, воспитана с довольно резким чувством вины. Например ее желание "вкалывать и купить родителям дорогую поездку" - это семена воспитания. Отсюда же и неприязнь к разнице в возрасте и невозможность увидеть плюсы разновозрастного брака.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 17.07.16 08:35

AngryHusband писал(а):Так причём тут возраст? Просто люди разные.
Безусловно.
Но при разнице в 20 лет вероятность несхожести куда выше.
Ему 40, и он жизнь повидал, а ей 20, и она понятия не имеет о многом из того, что составляло и составляет его жизнь и его интересы.
Согласна, все индивидуально, и можно быть ровесниками без понимания друг друга.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 17.07.16 08:42

Серая_мышь писал(а):Работать удаленно. У нас многие декретницы продолжают работать, благо, что специфика фирмы не требует частого присутствия в офисе.
Т.е. лишь бы работать.
А если это отнимает время у семьи, при том, что зарплата, как правило, мизерная? Ну вот на фига? Только, чтоб морально не давило "меня кормят"?
Пойми, надо уметь принимать (от мужа, между прочим и в декрете!). Надо знать роли в семье. Нужно без фанатизма жить и без глупых принципов.
Серая_мышь писал(а): Конечно в материальном плане больше отец, но мама в декрете дворником подрабатывала, чтобы хоть какую-то копейку в дом принести. Дача с нуля своими руками, в квартире все своими руками.
Ненавижу крайности.
Зачем лишь бы было делать?
Я еще понимаю, когда зарплата жены хотя бы ползарплаты мужа, это существенно.
Но за копейки в ущерб семье пропадать на лишь бы какой работе?..

Ответить