Минимально "годный" возраст ОЖП
-
- аксакал
Если голова на плечах + правильно воспитана (не заточена на потребление), сможет все оценить. И ее вкладом будет ее семейность, материнство, очаг... ну и далее по списку. А ты описываешь типичное для РГМ распределение ролей, когда начинают 2 нищих вместе. Здесь не об этом речь.Серая_мышь писал(а): Мужа все ж желательно выбирать на своей поляне. Потому как с ним нужно пуд соли съесть прежде чем семья станет семьей. Если девушка приходит на все готовенькое к квартирам, машинам, хорошим заработкам, она просто не сможет ценить своего ОМП, семью, потому как сама в нее ни хрена не вложила.
И пуд соли иногда едят не до, а очень даже спустя несколько лет. По жизни ведь бывает, что за взлетом следуем падение, и надо суметь подняться.
- Серая_мышь
- аксакал
Jerusalem girl, я б так просто не смогла. Мне б сидючи у ОМП на шее лишний стакан молока в холодильнике было б стремно взять. Все время б чувствовала себя обязанной.
Поэтому вариант с двумя нищими, которые оба вкладываются в семью так, как только могут, был бы предпочтительнее. Но это только мое мнение и только для меня.
Поэтому вариант с двумя нищими, которые оба вкладываются в семью так, как только могут, был бы предпочтительнее. Но это только мое мнение и только для меня.
я вам сказала, что все мои примеры разновозрастных развалились в течение 2-5 лет. Из разведённых у меня только один человек.ЙолоПуки писал(а):О том, Лавиния, что у тебя в реале нет примеров разновозрастных но ты теоретизируешь о том, что пары будут нестабильны. Но при этом, в твоем же реале, я уверен, большое количество разведенок, но ты утверждаешь, несмотря на их количество, что эти пары более стабильны.
-
- аксакал
СМ
Просто тут в качестве примера рассматривается ситуация о 20-летней девочке и 40-летнем мужчине.
У мужчины есть уже мат.база к этому возрасту, стабильность, работа.
Если он АБФ-овец, то не только имеет свое представление о структуре и иерархии в семье, но и спутницу будет искать соответствующую.
Потому в данном контексте будет выглядеть нелепо "начало" двух нищих с такими-то вводными. Сверстники-штуденты это понятно, начинают вместе и соль поначалу у них практически одинаковая. Дальше - в зависимости от обстоятельств и жизненных установок
.
Просто тут в качестве примера рассматривается ситуация о 20-летней девочке и 40-летнем мужчине.
У мужчины есть уже мат.база к этому возрасту, стабильность, работа.
Если он АБФ-овец, то не только имеет свое представление о структуре и иерархии в семье, но и спутницу будет искать соответствующую.
Потому в данном контексте будет выглядеть нелепо "начало" двух нищих с такими-то вводными. Сверстники-штуденты это понятно, начинают вместе и соль поначалу у них практически одинаковая. Дальше - в зависимости от обстоятельств и жизненных установок

-
- аксакал
- Серая_мышь
- аксакал
Работать удаленно. У нас многие декретницы продолжают работать, благо, что специфика фирмы не требует частого присутствия в офисе.jerusalem girl писал(а): Вариант в декрете тебя напряжет до не могу?
Что ты будешь делать?
Мне сложно представить себя 20-летнюю с 40 летним мужчиной. Просто не могу, где-то за гранью. В 20 я работала, училась, снова работала, мечтала заработать на путевку в Италию и подарить родителям.
Родители поженились не имея за душой вообще ничего, но сколько они делали для семьи для меня образец. Конечно в материальном плане больше отец, но мама в декрете дворником подрабатывала, чтобы хоть какую-то копейку в дом принести. Дача с нуля своими руками, в квартире все своими руками.
А когда муж работает и при этом еще и зарабатывает хорошо, а жена дома сидит, на всем готовом, это даже на золотая клетка, а какая-то теплица, в которой ОЖП - главная мимоза.
А по-моему, проще это называется (заранее прощу прощения), более ёмко - потреблядь. И главная опасность состоит в этом, что у малолетней секухи есть нефиговый такой соблазн усадить свою нежную молоденькую попку в облегающем платьице на всё готовенькое. На то она и глупенькая, что не понимает, какая ловушка тут - это легкий путь свалиться в деградацию.
Впрочем, не жаль ее такую. Как и папика, что наконец встретил любовь всей своей жизни и наконец почувствовал, что живет (вспоминаю фильм, прости господи, "Асса", где Говорухин это произносит чуть ли не дословно). Блюющий смайлик, занавес.
Впрочем, не жаль ее такую. Как и папика, что наконец встретил любовь всей своей жизни и наконец почувствовал, что живет (вспоминаю фильм, прости господи, "Асса", где Говорухин это произносит чуть ли не дословно). Блюющий смайлик, занавес.
-
- старейшина
Это что за сферическая Ж в вакууме?! Я видел баб, особенно 28-32, у которых идея фикс "выйти замуж прям сейчас", но это временная цель. Поставив напротив неё галочку, появляются другие цели.Lavinia писал(а):Я написала не "адекватная", а "если кроме брака её ничего не интересует".
Под адекватностью я понимал "думающую" ОЖП - достаточно понимания у ОЖП, что свалив от этого "старого пердуна", никого кроме, как писал выше, не очень удачливых любовничков, она не найдёт. Ну, а если вы считаете, что скакать по любовникам это то, к чему должна стремиться любая уважающая себя ОЖП, тогда я понимаю почему столько РСП развелось)))
-
- старейшина
Такое бывает и с ровестниками и не менее часто. На АБФ достаточно топиков, где ОЖП требует от ОМП бросить его хобби/занятие. То есть та самая "несхожесть интересов", только в таких топиках М и Ж обычно ровесники. Так причём тут возраст? Просто люди разные.jerusalem girl писал(а): В минус поставила бы только необщность взглядов.
Т.е. ничего общего (интересы, видение мира и пр.)
-
- старейшина
Почему у вас либо чёрное либо белое. Что значит "сидит дома"? Дома можно вкалывать и постоянно улучшать быт. Если есть дети, то тем более есть, чем заняться весь день.Серая_мышь писал(а):А когда муж работает и при этом еще и зарабатывает хорошо, а жена дома сидит, на всем готовом, это даже на золотая клетка, а какая-то теплица, в которой ОЖП - главная мимоза.
Да, муж решает финвопросы, жена придумывает, как при минимальных тратах сделать мужу максимальный комфорт дома. Поверьте, любой мужчина будет за это благодарен и ни о каких упреках в тратах со стороны мужчины не будет и речи.
Да, я читал про твои примеры - типа погуляли/подоили, а замуж пошли за ровесников, никто не рискнул. Так это не "развалились", а подружки твои развалили. Так же как и развалят любые другие "атнашения".Lavinia писал(а): я вам сказала, что все мои примеры разновозрастных развалились в течение 2-5 лет. Из разведённых у меня только один человек.
нет, миллионы пар так живут и существуют. Но с моей точки зрения - если женщина в семье занимается своими делами, а мужчина своими и в дела друг друга не лезут - то семья намного крепче.Лимон писал(а):
А что, если она будет деньги домой приносить - все фигово сложится?
Чтобы женщине приносить деньги, ей придется чем то жертвовать. Заботой о семье, уходом за детьми. Голова у нее будет болеть вечером с усталости вместо секса чаще. Негатив от проблем на работе у нее будет вечером постоянно. И все это ради дополнительных пары сотен баксов? Накуя?
Напомню - по статистике обстоятельства складываются - либо развод со временем, либо сверстник загнан под плинтус и не имеет права подать на развод. В большинстве случаев.jerusalem girl писал(а): Сверстники-штуденты это понятно, начинают вместе и соль поначалу у них практически одинаковая. Дальше - в зависимости от обстоятельств и жизненных установок.
содержанка - если тетка не вкладывается в семью. Сидит и "я хочу и я хочу, туфли джимми чу и айфон хочу" (с) пестня.Лимон писал(а):не. это называется с-о-д-е-р-ж-а-н-к-а
Если роли распределены, мужчина вкладывается активами, жильем, мозгами и философией (когда омп старше он умеет это делать), а ожп вкладывается заботой, уютом, комфортом - то никто никого не содержит. Вложения адекватные и пропорциональные. И, главное, никто ни с кем не конкурирует в одной и той же области. Не о чем спорить и ругаться.

Серая_мышь, как я посмотрю, воспитана с довольно резким чувством вины. Например ее желание "вкалывать и купить родителям дорогую поездку" - это семена воспитания. Отсюда же и неприязнь к разнице в возрасте и невозможность увидеть плюсы разновозрастного брака.
-
- аксакал
Безусловно.AngryHusband писал(а):Так причём тут возраст? Просто люди разные.
Но при разнице в 20 лет вероятность несхожести куда выше.
Ему 40, и он жизнь повидал, а ей 20, и она понятия не имеет о многом из того, что составляло и составляет его жизнь и его интересы.
Согласна, все индивидуально, и можно быть ровесниками без понимания друг друга.
-
- аксакал
Т.е. лишь бы работать.Серая_мышь писал(а):Работать удаленно. У нас многие декретницы продолжают работать, благо, что специфика фирмы не требует частого присутствия в офисе.
А если это отнимает время у семьи, при том, что зарплата, как правило, мизерная? Ну вот на фига? Только, чтоб морально не давило "меня кормят"?
Пойми, надо уметь принимать (от мужа, между прочим и в декрете!). Надо знать роли в семье. Нужно без фанатизма жить и без глупых принципов.
Ненавижу крайности.Серая_мышь писал(а): Конечно в материальном плане больше отец, но мама в декрете дворником подрабатывала, чтобы хоть какую-то копейку в дом принести. Дача с нуля своими руками, в квартире все своими руками.
Зачем лишь бы было делать?
Я еще понимаю, когда зарплата жены хотя бы ползарплаты мужа, это существенно.
Но за копейки в ущерб семье пропадать на лишь бы какой работе?..