ДБ, ДСП с учетом сдерживающих факторов, плавненько перетечет в +С и все будет тип-топ. А если как вы предлагаете начать с +С, а они возьми и перерасти в ДСП (а ведь перерастут - рожать то надо) - и как тут без системы сдержек и противовесов, опять же - мочало.Dorothea Brooke писал(а): Выставляете это откровенное скотство в кач-ве обязательного условия заключения брака.
Замуж без штампа, только через обряд.
Опять двадцать пять. Если любит, то не пойдёт искать.Dorothea Brooke писал(а):Скорее не будет - а пойдет искать посговорчивее. Собсна - это очевидно же.
Смотря что она под этим "счастьем" понимает.И не в последнюю очередь из-за своей позиции по добрачным поебкам, не правда ли?
Была бы поблядушкой - может, давно бы свое пресловутое "женское счастье" нашла. И не одно.
Каждый нормальный человек хочет оставить после себя здоровое и красивое потомство. И это нормально.Не "получается", а он САМ делает такой выбор. Т.к. ему ебабельность важнее. Ибо сладострастник, порочный человек. Его собственная порочность виновата.
Вы же сами это и подтверждаете
ОМП, которые думают не головой, а одним местом это алени."Влюбился и крышу снесло" - это не любовь. Это похоть. Что еще полбеды. Хуже - тут то, что с этой похотью человек не счел нужным бороться.
Вот странно: про женщин - Вы как-то тут все понимаете. Что если она "любила" кааазла - то она как-то вот не айс. Но про мужчину при этом "не понимаете" вовсе. Что его "влюбился" - это отягчающее обстоятельство тут. Почему не меряете той же меркой?
Наличие агапэ не отменяет эрос, филию и сторге.Dorothea Brooke писал(а):Тогда и любовь (влечение) к греху - тоже разновидность любви. Все же любовью целесообразно называть то, что приближает к Богу. А не отдаляет от него. Так что в этом случае - налицо именно их похоть. А не любовь.
Дело в том, что под обрядом может пониматься и 3 раза обойти вокруг костра. Вы же апеллируете исключительно к христианским ценностям.Вы название темы еще помните? Если так - тогда вся тема тут не по адресу. Все 100 с лишним страниц. И Вы же - христианин (или уже нет?) И этот список - привели Вы, именно Вы. А не кто-то другой. Или Вы христианин, только когда Вам это удобно?
Вам уже Зелень замечание по этому поводу делала. Видимо не дошло.
Умения соблазнять, совращать и вешать лапшу на уши приходят только с опытом отношений с противоположным полом.По-моему, мы уже это обсуждали. Не любой опыт человеку прибавляет проницательности. Опыт употребления наркотиков, например, совсем напротив. Притупляет некоторые способности. Как и опыт - блядок. А если Вы считаете иначе - то вряд ли можете возражать и против опытной женщины в жены. Ненуаче - она уже все умеет. В т.ч. ценить блудный опыт своего нагулявшегося муженька. Только почему-то -возражаете. Значит все же понимаете: что человек не приобретает тут. А теряет.
Поэтому вопрос тот же: как опыт блядок - позволит мужчине чего-то там правильно выбрать? с учетом того, что он не только ничего хорошего не приобретает. Но и теряет.
Нормальное здоровье это когда есть влечение к противоположному полу. А когда его нет это уже патология.Во-первых, не забывайте: мы живем в сексоцентричной цивилизации. В которой трахаццо - это круто и здорово. А не трахаццо - это бяка и плохо. Т.е. представления о норме - оооооооооочень сильно сдвинуты в сторону разнузданных поебок. Во-вторых, не забывайте, что женщину фригидной называют - когда у нее просто нормальный человеческий уровень сексуальности: т.е. достаточно низкий для того, чтобы его проявления контролировать. Т.е. это - совершенно нормальные здоровые женщины. Только наблядовавшемуся мужчине, который привык - совсеееееем к другому, она будет казаться какой-то больной, неправильной. При том -что здорова ( в т.ч нравственно) как раз она. А не он.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
С чего Вы взяли, что перетечет? На заведомо гнилом фундаменте, гниль которого выставляется в кач-ве решающего фактора к тому же, заведомо ничего хорошего и долгосрочного не построить.Babtist писал(а): ДБ, ДСП с учетом сдерживающих факторов, плавненько перетечет в +С и все будет тип-топ. А если как вы предлагаете начать с +С, а они возьми и перерасти в ДСП (а ведь перерастут - рожать то надо) - и как тут без системы сдержек и противовесов, опять же - мочало.
В результате развития событий, конечно, может быть всякое. Но! Если ставка заведомо делается на сугубую тупую похотливость самки, которая в ней даже культивируется, а не гасится, то вероятность провала - стремится вообще к 100%. А если это, как тут говорят, НП женщина (т.е. никаких лублунимагу) - то вероятность провала все же ниже, вот и все. В этом и есть противоречие у Вас: Вам нужна и инстинктивщина, и социалка. Когда женщина выдвигает такое же требование (шоб альфа-самец, но при этом высоконравственный - и шоб тока меня любил) - как-то понятно всем, что она просто глупа - и хочет невозможного. Но когда нечто подобное начинают требовать мужчины - как-то сразу у них "понималка" отключается.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
И поэтому:Легион писал(а):в 2010 решил проверить, кто же венчается таки в храмах. Сел на паперть возле одного, где в 95 работал сторожем и столяром.
По итогам опроса, ни одна венчающаяся пара не смогла рассказать отче наш, символ веры, смысл обряда, понимание инициациии оного.
а) требование "замуж без штампа, только через обряд" - заведомое лицемерие.
б) где-то в 2012 году стали обязательные огласительные беседы - и пред крещением, и перед венчанием.
Кстати, венчание для православных - все же таинство. А не обряд (это ж не протестанты).
-
Dorothea Brooke
- аксакал
И опять, и опять. Любовь - результат брака. Разумеется - он не может ее любить. Они ведь даже не женаты. А выйти замуж - она тоже не может, т.к. не готова блядовать.Шеридан писал(а): Опять двадцать пять. Если любит, то не пойдёт искать.
Ну как что: брачную жизнь, материнство. Всего этого она оказалась лишена - из-за своих стойких нравственных принципов. Которые мужчинами, несмотря на все громкие слова, фактически не ценятся вовсе.Шеридан писал(а): Смотря что она под этим "счастьем" понимает.
"Красивое и здоровое потомство" - от поблядушки?8) 8)Шеридан писал(а): Каждый нормальный человек хочет оставить после себя здоровое и красивое потомство. И это нормально.
Как скажете, как скажете. Только ни к какому "получается" это не имеет отношения. Это - его личный выбор. В пользу порока.
Шеридан писал(а): ОМП, которые думают не головой, а одним местом это алени.
Собсно, я о том же: "влюбился - и снесло крышу" - это как раз про таких "алене"й. "Нормальных", "желающих оставить после себя красивое и здоровое потомство" (в Вашей терминологии).
Вообще,ТРЕБОВАТЬ от другого человека,каких то действий,
которые он САМ должен сделать в соответвии со СВОИМ выбором,
без давления
надо иметь серьёзные основания на это,
например,самой быть девственницей.
с какой стати,"поюзанная" кем то ДО встречи со мной,
с меня может требовать?
если девственности её лишал не я,какие требования?
основание?
я ей что то должен?
У того , кто её"распечатал" по её добровольному согласию,вот с того пускай и требует, хоть по обряду, хоть без...
без давления
например,самой быть девственницей.
с меня может требовать?
если девственности её лишал не я,какие требования?
основание?
я ей что то должен?
У того , кто её"распечатал" по её добровольному согласию,вот с того пускай и требует, хоть по обряду, хоть без...
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Зато эрос, бывает, отменяет все остальное. О том и речь же: если такая "любовь" провоцирует порочность человека, его падение - следует признать, что это не любовь. А нечто прямо противоположное.Шеридан писал(а): Наличие агапэ не отменяет эрос, филию и сторге.
Может. Но при этом - это все - не светскость, раз. И два - Вы же христианин. Так что моя апелляция в разговоре с Вами тут - более чем оправдана.Шеридан писал(а): Дело в том, что под обрядом может пониматься и 3 раза обойти вокруг костра.
Но я вижу, что Вы ушли изящно от разговора о сверхтребованиях мужчины. ну-ну.
Бинго! Умение гадить вокруг себя - приходит. Это несомненно. Но в том и вопрос: ну нафига такому о-пыт-но-му поблядушке - хорошая девушка в жены? чтобы навешать ей лапши на уши и совратить в итоге, сделав ее такой же грязной, как он сам? Что хорошего он уже сможет с ней сделать? В этом был вопрос - и Вы на него не ответили.Шеридан писал(а): Умения соблазнять, совращать и вешать лапшу на уши приходят только с опытом отношений с противоположным полом.
Когда оно есть, но оно полностью контролируемо. Как Вы понимаете - это скорее о людях (в данном случае- женщинах) - с очень низким (по современным блядским меркам) либидОм. Если же кто-то блядует (т.е. имеет сексуальные отношения вне брака) - значит такой человек где-то не слишком хорошо свое либидО контролирует. Значит - он не вполне здоров, вот и все. Станете возражать?Шеридан писал(а): Нормальное здоровье это когда есть влечение к противоположному полу. А когда его нет это уже патология.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Воооот. Именно поэтому те ОМП, которые сами своего целомудрия не соблюли, но им в жены тока девицу и подавай, на прочее они не согласные - лицемеры.Владимир писал(а):Вообще,ТРЕБОВАТЬ от другого человека,каких то действий,
без давления
например,самой быть девственницей..
с меня может требовать? .
А человек (любого пола) в любом случае и в любой момент вправе сделать свой свободный выбор в пользу семейной жизни - и против блядства. И тогда, если это будет выбор двух людей - они заключат брак.
Все так, все так. Это почему-то тут выставляют подход женщины к браку - как такое требование, на которое она не имеет права. Не в этом же дело. Сам мужчина или отвращается от порока -и тогда САМ не будет блядовать, а заключит брак (даже с учетом их возможного прошлого). Не обязан человек продолжать жить в пороке, даже если жил. Ни мужчина, ни женщина.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
особенно актуально это для вдовыВладимир писал(а):Сперва "обряд дефлорации" исполняемый женихом, а только потом замуж,
но никак не наоборот.
не зря раньше выносили простыни на показ гостям,после первой брачной ночи.
всё чинно,благородно,как у порядочных людей.
В общем - сразу видно, что блядануть "на пробу" для таких заявителей - не проблема. И после этого еще будут рассказывать о том, что им противны женщины легкого поведения и блядство. Ага, щас.
Ололошеньки. Меня всегда умиляла эта пикантная хронологическая последовательность. Я вот всегда наивно полагала, что "жениться на девственнице" - это значит, что НА МОМЕНТ заключения брака она еще девственница. Т.е. сначала заключение брака - потом дефлорация.
Тока нефига! Уже несколько раз выяснялось, что мужчины (почему-то именно мужчины) понимают это выражение совсем не так!
А вот как: сначала блядануть. И потом уже прикрыть блядство венцом 8) 8) 8) Т.е. женится он, будучи блядуном - на блядине. Зато как подается-то - уххх! 8)
какого целомудрия? Вы о чёмОМП, которые сами своего целомудрия не соблюли
смысл условия женского целомудрия при вступлении в брак, имеет логическое объяснение.
что дети будут от РОДНОГО ОТЦА.
если замуж не собирается,то может быть и не целкой,
для сожительства,это не обязательное условие.
разницу улавливаете?
Совершенно верно, глупы такие требования, потому что вариативность ОЖП низка, по сравнению с ОМП (понятие альфа-самка , НП –самка – это притянутые за уши парадигмы, но это оффтоп). Противоречие снято.Dorothea Brooke писал(а):Когда женщина выдвигает такое же требование (шоб альфа-самец, но при этом высоконравственный - и шоб тока меня любил) - как-то понятно всем, что она просто глупа - и хочет невозможного. Но когда нечто подобное начинают требовать мужчины - как-то сразу у них "понималка" отключается.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Мимими, какое трогательное недоумение!Владимир писал(а): какого целомудрия? Вы о чём![]()
Которое у них было - и которое они протрахали. Или Вы целомудрие понимаете исключительно как целомудие? И если девочка родилась без гимена- то усе, блядина, на которой негде ставить пробы?
И целомудрие, и блядство - ЛИЧНЫЙ ВЫБОР человека. Вы же выше сами так пафосно тут говорили про выбор человека. А теперь получается - что и выбора никакого нет?
Кто Вам сказал, что это логическое объяснение?Владимир писал(а): смысл условия женского целомудрия при вступлении в брак, имеет логическое объяснение.
что дети будут от РОДНОГО ОТЦА.
Видимо, многие язычники - вот не знали этого. Потому и практиковали ритуальные дефлорации. Ну - про славян с их купальскими гуляниями тоже уже, вроде, говорили.
А кто выдвигает это условие? это тре-бо-ва-ни-е? Вы же сами выше говорили о том, что требовать от другого - не вправе. А теперь что же? 8) 8) 8)Владимир писал(а): если замуж не собирается,то может быть и не целкой,
для сожительства,это не обязательное условие.
разницу улавливаете?
Вот давайте и посмотрим - на свободный выбор мужчины, в пользу СВОЕГО целомудрия или блядства. Вот он САМ сделал выбор в пользу блядства. Он им на этот момент не гнушается. Он способен жить в сожилове. Он способен трахаться вне брака. Это ему как минимум не противно. Гут. Но откуда тогда у такого развратника - может взяться требование девственности невесты, м?
...А вообще раньше, в старые добрые времена, ещё до эпохи исторического
материализма, ВСЕ девушки выходили замуж девственницами (собственно
слово "девушка" изначально это и означает),
супруги венчались и жили
вместе всю жизнь.
Я считаю - это правильно, сделал выбор, полюбил - женись и живи всю жизнь, никаких разводов, НО жена ПОЛНОСТЬЮ
ПОДЧИНЯЛАСЬ МУЖУ, и если она начинала е..ать мужу мозги, муж снимал
со стенки ремень и бил ей по жопе!!! И всё было прекрасно - крепкие семьи,
много детей и никаких разводов! А теперь ни девственности, ни подчинения
мужу не осталось, но принцип "трахнул - женись" бабы, естественно,
сохранили, потому что он помогает им МАНИПУЛИРОВАТЬ
МУЖЧИНАМИ!!! Бабы всегда используют только то, что выгодно им, надо
вспоминать это в первую очередь, каждый раз, когда имеешь дело с бабой!
материализма, ВСЕ девушки выходили замуж девственницами (собственно
слово "девушка" изначально это и означает),
супруги венчались и жили
вместе всю жизнь.
Я считаю - это правильно, сделал выбор, полюбил - женись и живи всю жизнь, никаких разводов, НО жена ПОЛНОСТЬЮ
ПОДЧИНЯЛАСЬ МУЖУ, и если она начинала е..ать мужу мозги, муж снимал
со стенки ремень и бил ей по жопе!!! И всё было прекрасно - крепкие семьи,
много детей и никаких разводов! А теперь ни девственности, ни подчинения
мужу не осталось, но принцип "трахнул - женись" бабы, естественно,
сохранили, потому что он помогает им МАНИПУЛИРОВАТЬ
МУЖЧИНАМИ!!! Бабы всегда используют только то, что выгодно им, надо
вспоминать это в первую очередь, каждый раз, когда имеешь дело с бабой!
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Такое требование (чтоб лубиланимагла = была тупой похотливой текущей цучкой)- глупо, но Вы при этом его выдвигаете и даже считаете обязательным для вступления в брак (т.е. все же вариативность - видите). А противоречие при этом - снято. Ну ок. Глупо так глупо. Хотя бы тут Вы самокритичны. ЧТДBabtist писал(а): Совершенно верно, глупы такие требования, потому что вариативность ОЖП низка, по сравнению с ОМП... Противоречие снято.
-
Dorothea Brooke
- аксакал