Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.05.14 17:09

Д. Фримен писал(а): если дело в "когда", то я уже спрашивал:
"время" является критерием порядочности?
А я уже отвечала. Если человек живет во времени - скинуть эту категорию со счетов - НЕЛЬЗЯ. Вот и все. Не само время является критерием порядочности - напрямую. Но изъять время из такого вопроса - нельзя. Т.к. иначе - сами знаете, какие следствия из этого вытекают. которые Вы сами обсуждать не желаете. И неспроста ведь.
Д. Фримен писал(а): Спасения от чего?:shock: от кого?
От греха :)
Д. Фримен писал(а): В чем конкретно заключается спасение?
В соединении с Христом, конечно. В обожении т.е.
Д. Фримен писал(а): Что потом, после спасения? Вы жить то будете?
Вечность. Да, конечно. Тока не начинайте тут про "жизнь как форму существования белковой материи". Мне этот подход отлично известен.
Д. Фримен писал(а): Словарное определение (если копать глубоко в теорию информации) подразумевает, что?
Что тот, кому вы его даете, разделяет с вами КОНТЕКСТ понятия.
Словарное определение - хотя бы что-то объективное.
Д. Фримен писал(а): Тот кто не обладает контекстом, просит предоставить доказательства, которые НЕ СЛОВА, а можно пощупать, проверить и т.п.
Для "лунных". не проходят "словарные доказательства".
Логично?
Нет, нелогично. Словарь - вполне объективная вещь: она существует. Причем - вне зависимости от конкретного субъекта. И в ней - некоторые - ну - общепринятые, скажем так, определения фиксируются, не отсебятина. Чтобы как раз их можно было предъявлять всяким "лунным": дескать, мы тут, на Земле именно так живем. Это я не только что придумал(а). Ага.
И главное: если лунный хочет понять - как тут, на Земле: это ЕМУ придется встать на земные позиции. Логично? :wink: :wink: :wink:
А не тащить - землянина на лунные. Я понимаю, что Вам тяжело. Вы пытаетесь все переформулировать в СВОИХ привычных категориях. Так не Вы один. Я тоже - манала все эти Ваши выгоды, которые Вы пихаете- куда только дотянетесь. Никто не говорил, что это просто.
Но моя картина мира, уверяю Вас, прекрасно отрефлексирована. Поэтому лучше даже не теряйте время. А просто сами скажите: готовы Вы отказаться и от времени, и от статуса. А если нет - то и говорить не о чем. если да - впрочем тоже :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 23.05.14 17:25

Dorothea Brooke писал(а): Это тут одно и то же. Это сладострастнику важно " "давание" в качестве жены". Поэтому недающую добрачно - он и не выберет (да еще и виноватить начнет). А т.к. сладострастников - большинство - то у женщины есть 2 пути фактически: или стать блядиной - и как следствие женой и матерью (хотя бы шанс получить). Или - остаться со своими высокими принципами в одиночестве. Что данный пример и подтверждает.
Не станет женой и матерью, мужчина задал рамки, что ему больше всего надо.
Будет жить с потухшим взглядом, рядом с мужчиной-любовником, если не будет сублимировать на чужих детей свое внутреннее желание материнства.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 17:27

Dorothea Brooke писал(а): Я христианка.
Ложь. И ложь наглая.
Ты не христианка, ты свечкопоклонница. Это суть разные понятия ибо христианка знает что такое смирение и знает что требует Евангелие от женщины в отношении мужчины.
Смирение - тебе неизвестно от слова совсем. 8)
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
(1 Тим. 2:11-15)

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 23.05.14 18:57

да ей без разницы, что тут кто пишет. ДБ втискивает в рамки своей картины мира любые удобные лично ей постулаты

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.05.14 21:06

Dorothea Brooke писал(а):Да-да, я помню Вашу теорию- согласно которой блядовать то плохо, то нет. В зависимости от того, как Вам лично удобно и выгодно.
А я Вашу теорию, направленную на то, что бы бабью было сперва удобно лядовать (Ваши "Очи чорные" в Турляндии), а потом находить в мужья девственного, аскетичного аленя. Поклонника проэпаной пелотки.
Dorothea Brooke писал(а):нет - я этого поганого лицемерия поддерживать не стану.
Ваше право, толкать еще глубже в яму баб. А, они ведь и так уже в клозете. Никто, кроме аленей, их помимо Т10Д не воспринимает.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 24.05.14 00:07

Dorothea Brooke писал(а):ОМГ. Ну откуда в добрачный период возьмется "строге" ТАКОЙ силы? Чисто технически. Нужно же время, чтобы ТАКИЕ чувства развились. Это тока эросу ничего не надо: пиписон зачеслся - и вперед.
10 лет знакомы. 8)
Если Вы считаете иначе - то зачем решать за тех, кто смотрит принципиально по-другому? Надо ли отказывать в лечении зубов тем - кому посещение стоматолога, сверление зубов без обезболивания - мучение? Странная у Вас позиция.
Я думал, что Вы христианка. Если нет, тогда какая позиция Вам ближе, мусульманская?
У альф - хорошие. Иначе бы они не были альфами. Так что - тут как раз все корректно: тянутся к хорошим генам альф. Нормуль? так и надо?
нуну
Ок, пусть будут хорошие гены, у алкаша, наркомана и уголовника. :)
Т.е. опять же - список длиной в 1,5 км. С чего и начали. Ага, щас.
Ой, оставьте свой боХатый внутренний мир себе. Нам он не интересен. :lol:
Это тут одно и то же. Это сладострастнику важно " "давание" в качестве жены". Поэтому недающую добрачно - он и не выберет (да еще и виноватить начнет). А т.к. сладострастников - большинство - то у женщины есть 2 пути фактически: или стать блядиной - и как следствие женой и матерью (хотя бы шанс получить). Или - остаться со своими высокими принципами в одиночестве. Что данный пример и подтверждает.
Выберет ту, которая симпатишнее.
Да. Т.е. если не девственник ищет девицу - то это просто из эгоизма и по собственному скотству. Да. так и есть. Собсно - это и хотела напрямую услышать
В чём эгоизм?
Оооо, да Вы ответили на свой вопрос - о том, почему асексуалки выходят замуж за неасексуалов Cool Cool Cool
И на вопрос о том, почему шлюшки тянутся к чистым мальчикам. Это, оказывается, здоровый природный зов. Ага.
Аленей они хотят и аленями манипулировать. А если ещё алень и со здоровым либидо - бинго для извращенки-асексуалки.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 24.05.14 00:17

Dorothea Brooke писал(а):Я бы - тоже. Но многие мужчины (в т.ч. и Вы - если я правильно понимаю? если нет - поправьте) - очень даже склонны определять однозначно, если речь идет о женщине. Вот уж кому-то добрачный опыт они не прощают. В отличие- от себя.
Фишка в том, что если б/у - шалава. А вот если не б/у, здесь уже нужно присматриваться к другим качествам.
Я - нет. Но я женщину с нормально низкий половым влечением, которое ей подконтрольно и вообще угнетается при помощи довольно известных аскетических практик - фригидной не назову. А так - Вы понаблюдайте за словоупротреблением. Фригидными называют всех подряд -у кого влечение существенно ниже мужского. Это же ругательство в современном мире. Это женщиной легкого поведения быть не стыдно. А вот фригииидной - оооо, это прямо такое обвинение, от которого не обелишься
Ок, пусть будет гиполибидемия. Я думаю таким термином никто не ругается. :lol:
У меня в языческой Индии родни нет Cool
Похоже
У славян тоже такой красивый обычай имеется. 8)
Фиг знает - какой они крови. Тока сколькой той "скандинавской крови" было уже во Владимире? А уж в следующем поколении - и подавно.
Прошу прощение, походу финно-угры.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 24.05.14 09:40

="Dorothea Brooke"]

Ну а Вы зачем нужны? Не в этом же дело. Просто дела так обстоят: Вы есть. Так и тут
.
Я то есть. При желании вы можете даже меня попробовать. На вкус)))

А вот есть Ли Бог?

Или мы имеем дело с инструкциями и Не более?

Зачем нам в 21 веке инструкции 2000 давности?
Что касается дискуссии - то Бог нужен затем, чтобы не упасть в болото постмодернистской изнурительной рефлексии на тему "нет истины - есть мнения". При такой постановке вопроса вообще любой диалог бессмысленный и не подразумевает вопроса - ЗАЧЕМ. А если Вы его задаете - значит хотя бы подразумеваете СМЫСЛ, ЦЕЛЬ. И вот для этого - и нужен Бог. Все просто.
1. О мировоззрени...ЯХ..

по мере развития человечества. Т.с. по мере смены эпох, коллективные мировозрения менялись. И это логично.

сравнимо с взрослением человека.

Он выростает из одних "штанов" и майстрячит себе НОВЫЕ. длинее и ширше старых)))

эти мировоззрения, можно в итоге назвать как архаическое, магическое, мифическое, рациональное и экзистенциальное.
в соответсвии с эпохами=
1.доисторическая,
2.садоводческая,
3..аграрная,
4.индустриальная
5. информационная.

Ваш "пафос" о не упасть в болото постмодернистской ,

сродни пожилому бухгалтеру, привыкшего крутить ручку арифмометра и боящегося освоить калькулятор обыкновенный:~/

Хрен знает что в этом НОВОМ творится, Ну его нах, лучше по старинке.))

Т.е. СМЫСЛ он таки есть.

Человечество взрослеет= развивается.
В этом и смысл.

вы же его пытаетесь сунуть в детские штанишки.

Т.е. Эпоху имеем №4- 5, а вы ратуете ЗА мировоззрение №3. @-(

Понятно ли? я ить изложил просто верхушки из серьёзных исследований.
расписывать от печки не буду.))

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 24.05.14 09:55

="Dorothea Brooke"]
Вооот. А для того, чтобы изменеие статуса было замечено - и нужны определенные процедуры. Заключения брака. Причем не абы какие. А принятые в том обществе, в котором брак заключается.

И для человека, которые живет во времени. Для которого и нравственность, и категория греха - эти изменения внутренне вполне ощутимы. Он знает - теперь МОЖНО
Идем дальше.
Итак ВЫ сами
( ну, под чьими чуткими направляющими вопросами, я скромно умолчу)

Только что описали НЕ что иное, как некие "информационные штучки"
^gr^

В нашу информационную ЭПОХУ человечество УЖЕ НА-У-ЧИ-ЛОСЬ, такие вещи "выделять из" и анализировать.

Но раз мы уже это умеем, нафейхуа нам бог? храм? и т.п?

Ась? ^kiss^
Никакого таинства. в часе Х. Во времени росписи.

ПРОИНФОРМИРОВАЛИ "3-ю сторону". И все. !-^
Просто. понятно. дешево))).

Да и то информировать " 3-ю сторону" атавизм.

Наглядно ? ha-ha

Замечаю. Поэтому и поправляю Вас. Любые выкладки существуют внутри какой-то системы презумпций. Не пытайтесь мне навязать Ваши. И заставить меня рассуждать ВНУТРИ ВАШИХ. Т.к. мне они видятся неверными.
Не тяните нас в болото "средневековья" своими презумпциями.
А то запишем вас в реакционеры. Уже официально ^gr^

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.05.14 19:32

Д. Фримен писал(а):а в чем меряется статус? как его пощупать? на чем он базируется?
И может ли этот самый статус жить сам по себе без времени? ^gr^
сегодня есть статус, завтра разоблачили и нет статуса +s+
Вот это очень хорошо подмечено. Статус именно меряется. Не зря тётки за него бьются.
СТАТУС (от лат. status - положение - состояние), правовое положение (совокупность прав и обязанностей) гражданина.
Большой энциклопедический словарь
Была шлюха, общественная женщина. На жизнь приходилось зарабатывать самой или перебиваться подачками от случайных трахалей, самой приходилось и свои проблемы решать.
Вышла замуж, стала замужней женщиной. Доходы и имущество мужа теперь её. Есть раб, который по закону обязан выполнять обязанности мужа: содержать её и её детей. Есть правовые рычаги управления этим рабом. Обязанностей никаких. !-^ В любой момент может сдать надоевшего раба в утиль. Также никто не запрещает вместе с мужем иметь и случайных или постоянных трахалей, но при этом есть уже постоянный, базовый оклад т.с. от мужа. И премии от любовников.
Муж был свободным гражданином. Обеспечивал только себя. Имел свободу выбора полового партнёра в случае необходимости.
Женился. Получил паразитку на шею, которую обязан содержать по закону. В правах ограничен. Законных рычагов воздействия на опупевшую от безнаказанности самку нет. На детей прав никаких. Секс ограничен желаниями жены. В случае любой провинности перед гормонально зависимым существом без ума может быть оставлен без половины имущества, урезан в доходах на ближайшие 20 лет, оставлен без доступа к детям.
Итог: вместе со штампом в паспорте статус ОЖП повышается со статуса шлюхи до статуса замужней женщины, плюс шлюха получает в собственное распоряжение раба.
Статус ОМП понижается со статуса свободного гражданина до статуса бесправного раба.
Шлюха, выходящая замуж - мошенница. Мужчина, женившийся на шлюхе - жертва мошенничества. Тётки, выступающие за штамп, поддерживают мошенниц-сопельменниц.

Продолжайте обсуждение фундаментальных вопросов гносеологии. :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.05.14 10:05

="Dorothea Brooke"]
"время" является критерием порядочности?

А я уже отвечала. Если человек живет во времени - скинуть эту категорию со счетов - НЕЛЬЗЯ. Вот и все. Не само время является критерием порядочности - напрямую. Но изъять время из такого вопроса - нельзя.
Т.е. в чем мерять статус вы представления не имеете? .
ответы в стиле шо то где то , как бы. это ниачем.
От греха :)
упс. т.е. грех = фундаментальная вещь у христиан?

этакая универсальная константа. От которой надо избавляться всю жизнь.

Я правильно понял?
В соединении с Христом, конечно. В обожении т.е.
т.е. спасение в соединении. с Христом.
А что конкретно дает соединение?

Иначе эта фраза несет столько же ИНФОРМАЦИИ как и :

А почему крокодил сидит в воде?
Потому что зеленый.
]
Вечность. Да, конечно. Тока не начинайте тут про "жизнь как форму существования белковой материи". Мне этот подход отлично известен.
Эээээ, минуточну.

Форма белковой жизни наделенная разумом, сформировала некое "мировоззрение".

"Мировоззрение" это система 2-го порядка по отношению к белковой жизни.

Идея бога ---живет именно в ?

В мировоззрении. то бишь в системе 2-го порядка.

если это не понятно, объясняю на пальцах.

Есть условный дом о трех этажах.
1. этаж это грубо= материя
2. этаж грубо= белковая жизнь
3. этаж грубо= мировоззрение с идеей бога "внутри".

Если вы умираете.

т.е. взрываем 1 и 2 этажи... то каким образом может существовать 3-й???

Во в чем??? !-O
Только в Вере. Но вера -тоже система 2-го порядка..)

Словарное определение - хотя бы что-то объективное.

Нет, нелогично. Словарь - вполне объективная вещь: она существует. Причем - вне зависимости от конкретного субъекта. И в ней - некоторые - ну - общепринятые, скажем так, определения фиксируются, не отсебятина. Чтобы как раз их можно было предъявлять всяким "лунным": дескать, мы тут, на Земле именно так живем. Это я не только что придумал(а). Ага.
Кхм, это заблуждение. Принципиальное.

Кивание головой в России и Болгарии означает прямо противоположное))).
В словаре нашем будет написано --да. в болгарском--нет.

Т.е. что?
т.е. вы путаете ИНТЕРсубъективное с объективным. Это косяк для интеллектуалки.(((
И главное: если лунный хочет понять - как тут, на Земле: это ЕМУ придется встать на земные позиции. Логично? :wink: :wink: :wink:
А не тащить - землянина на лунные. Я понимаю, что Вам тяжело. Вы пытаетесь все переформулировать в СВОИХ привычных категориях. Так не Вы один. Я тоже - манала все эти Ваши выгоды, которые Вы пихаете- куда только дотянетесь. Никто не говорил, что это просто.
Но моя картина мира, уверяю Вас, прекрасно отрефлексирована.
Пусть землянин объяснит ПОЧЕМУ у него такие позиции. От вас же ничего внятного-проверяемого.((

от того что вы манали выгоду= основной принцип существования жизни, жизнь не изменится.

Принцип очень легко проверяется на практике (а не в убеждении).
Понимаете?

ПРО-ВЕ-РЯ-ЕТ-СЯ..
Поэтому лучше даже не теряйте время. А просто сами скажите: готовы Вы отказаться и от времени, и от статуса. А если нет - то и говорить не о чем. если да - впрочем тоже
Кхм, я ж предупреждал. Без инсинуаций.

Я "не знаю" что такое статус у землян.

Вы тов. землянка пока нифига мне не сказали что такое СТАТУС))).

Подсказываю.
у вас не получится сие сформулировать без знания теории информации и теории систем.

В принципе. ^gr^

Тут ить без привлечения бога ---никак))) .

Или вы развеете мои сомнения? ^kiss^

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 15:45

Шеридан писал(а): Фишка в том, что если б/у - шалава. А вот если не б/у, здесь уже нужно присматриваться к другим качествам.
Угу. Те самые 1,5 километра требований. И - не забываем - от мужчины весьма сомнительной нравственности обычно (все же вступление в брак целомудренного мужчины - это редкость). Лицемеры такие лицемеры :lol: :lol: :lol:
Шеридан писал(а): Ок, пусть будет гиполибидемия. Я думаю таким термином никто не ругается. :lol:
Да хоть русалочкой 8)Суть не меняется: женщина такая здорова. А вот потасканный мужчина, который зачем-то трахался вне брака - вряд ли.
Шеридан писал(а): У славян тоже такой красивый обычай имеется. 8)
Как видите - не у всех. Да и то - только у язычников же, не? :lol:
Шеридан писал(а): Прошу прощение, походу финно-угры.
Да славяне, "походу". Тока это разрушает Вашу аргументацию - так что держитесь крепче за ФУ версию :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 15:50

Gale писал(а): Ложь. И ложь наглая.
Ты не христианка, ты свечкопоклонница. Это суть разные понятия ибо христианка знает что такое смирение и знает что требует Евангелие от женщины в отношении мужчины.
Смирение - тебе неизвестно от слова совсем. 8)
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
(1 Тим. 2:11-15)
Если Вы не в курсе:
1. Христианин не значит "святой". А "христианка" - святая. Это не так.
2. Смирение никогда не означало - смирения перед пороком. Если Вы говорите гадкие, отвратительные, греховные вещи - это не значит, что христианка должна смиренно смолчать. Покажите мне место в Евангелии - где было бы такое указание - поощрять своим молчанием порок, м? :lol: :lol: :lol:
3. Это об отношениях мужа и жены. Кроме того ( и это уже обсуждалось) - есть и другие цитаты из НЗ. Которые ПРЯМО указывают на то, что истина - важнее даже и отношений в семье.
И я - ж точно никого не учу. Зачем Вы выделили фрагмент, не имеющий отношения к теме?:lol:

П.С. Кстати, то, что Вы цитируете, это не Евангелие. На минуточку. :wink: :wink: :wink: Зато сразу видно "специалиста".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 15:57

Kirjan писал(а): А я Вашу теорию, направленную на то, что бы бабью было сперва удобно лядовать (Ваши "Очи чорные" в Турляндии), а потом находить в мужья девственного, аскетичного аленя. Поклонника проэпаной пелотки.
Чего это - моя? 8) 8) 8) 8) Вы, по-моему, меня с кем-то спутали. например, с собой. То, что Вы пишете, это - просто зеркало столь популярной среди мужчин теории, согласно которой им сначала следует набрать блудный опыт. И только потом жениться - на чистой девице, ага.
8) 8) 8) 8) Если я правильно помню (поправьте, если не так) - Вы сами - именно так и сделали? Лицемеры такие лицемеры.

Kirjan писал(а): Ваше право, толкать еще глубже в яму баб. А, они ведь и так уже в клозете. Никто, кроме аленей, их помимо Т10Д не воспринимает.

Это Вы о чем? Я - за честность и последовательность. Не готов жениться - не залезай. Что тут трудного? При мощной-то мужской воле? :lol: :lol: :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 16:08

Шеридан писал(а): 10 лет знакомы. 8)
Ну если только. Значит этой бедной тетке - просто не встретился такой. Их явно мало - и на всех не хватит.
Шеридан писал(а): Я думал, что Вы христианка. )
Я-то - да. Потреблядская позиция - вступить в брак ради потребления, в т.ч. телесного - мне не близка.
Шеридан писал(а): Ок, пусть будут хорошие гены, у алкаша, наркомана и уголовника. :)
У алкаша и наркомана - нет. Но это вряд ли - альфы. А у уголовника - вполне себе. Не у ботана-дрища же :lol: :lol: :lol: Которого можно было бы выбрать - только если не на инстинктивщину ставить. Как и - соответствующую женщину-задрота.
Шеридан писал(а): Ой, оставьте свой боХатый внутренний мир себе. Нам он не интересен. :lol:
Это-то тут при чем? :lol: :lol: :lol: Речь - напомню - была о сверхтребованиях мужчины. Что Вы и подтвердили.
Шеридан писал(а): Выберет ту, которая симпатишнее.
Вооооооот. Вот - и ответ. Почему нравственные низкопримативные тетки - вымирают. Нет у них шанса - размножиться. Писькой выбирает ибо мужчина. :wink: :wink: :wink: ЧТД Но откуда у ТАКОГО тогда - вообще какие-то требования на нравственность? Он уже свой выбор сделал - в пользу симпатишности. 8)
Шеридан писал(а): В чём эгоизм?
В том, что думает только О СЕБЕ. Не думает о том, что такая связь для хорошей девушки - недушеполезна. Не думает о том, что при смешении 1 кг повидла (девушка) и 1 кг говна (он сам) - на выходе будет - сами понимаете что. Ему на это - плевать. Он не готов оставить такую женщину нормальному мужчине. Ему самому - надаааа. Кроме своих потребностей ничего не видит.
Шеридан писал(а): Аленей они хотят и аленями манипулировать. А если ещё алень и со здоровым либидо - бинго для извращенки-асексуалки.

Ой как интересно у Вас выходит: если потаскун тянется к чистой девушке - так это здоровый природный зов. А если ситуация зеркальная - то ой, это сразу извращение. Лицемеры такие лицемеры :wink: 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 16:09

Легион писал(а):да ей без разницы, что тут кто пишет. ДБ втискивает в рамки своей картины мира любые удобные лично ей постулаты
И неудобные - тоже. Так поступает - честный человек :lol: :lol: :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 16:20

Д. Фримен писал(а): Я то есть. При желании вы можете даже меня попробовать. На вкус)))
А не обманывают ли нас чувства, как полагают г-да буддисты? :lol: :lol: :lol:
напоминаю: у Вас был вопрос - зачем. Я ответила.
Если Бога нет - а есть только мнения/ нет истины - наш разговор не имеет смысла. Решайте. Бездумный прогрессизм, который Вы впариваете как сверхидею - это вопрос Вашей веры. И если я займу Ваши толЭрантные (якобы) позиции - мы просто завязнем на уровне: Вы считаете так, а я - эдак, никто не может быть прав, никто не может быть неправ. Вы готовы к ТАКОМУ?
:lol:
Д. Фримен писал(а): Хрен знает что в этом НОВОМ творится, Ну его нах, лучше по старинке.))
ну вот Вы и пытаетесь - по-старинке 8) 8) 8) ну немодно уже это. Это и есть детские штанишки, 19 вечные. Ну показал уже 20й век - что такой нездоровый прогрессизм - до добра не доведет. Взрослейте :wink:
Д. Фримен писал(а): Т.е. Эпоху имеем №4- 5, а вы ратуете ЗА мировоззрение №3. @-(
Нет же. Ну неужели это так трудно? Зря Вы пытаетесь ставить мировоззрения в один ряд, нумеровать их - будто они в одном ряду. Не в одном. В разных. :wink: :wink: :wink: Истину и неистину нельзя поставить в один ряд.
Д. Фримен писал(а): Понятно ли? я ить изложил просто верхушки из серьёзных исследований.
расписывать от печки не буду.))

Да мне с самого начала было понятно - с кем я имею дело. Не хотите - не расписывайте. Только от меня почему-то Вы требуете расписать "от печки". 8) 8) 8) Лицемеры такие лицемеры.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 16:33

Д. Фримен писал(а): Только что описали НЕ что иное, как некие "информационные штучки"
Это Ваш выбор - считать это "информационными штучками" или чем-то другим. Одни и те же вещи можно описывать в разных терминах. И что с того? или настаиваете на том, что та мировззренческая система, которая ВАМ ЛИЧНО близка, это и есть истина? айайай - какой Вы ретроград.
Д. Фримен писал(а): В нашу информационную ЭПОХУ человечество УЖЕ НА-У-ЧИ-ЛОСЬ, такие вещи "выделять из" и анализировать.
Но раз мы уже это умеем, нафейхуа нам бог? храм? и т.п?
Человечество часто обманывалось - относительно своих достижений. Земля на трех китах - это НАУЧНАЯ картина своего времени. Именно поэтому - не стоит делать ставку на преходящее. Вы вон выше - так хорошо все пронумеровали. Показали, так сказать, что некоторые убеждения - это то, что есть сейчас, но уйдет. Так смотрите же чуть дальше своего носа. Не записывайте в истину то, что ныне прогрессивно. А в неистину - то, что якобы уже отжило. Это иначе устроено.^kiss^
Д. Фримен писал(а): Ась? ^kiss^
Никакого таинства. в часе Х. Во времени росписи.
Для венчания это не вполне так - но Вам про это еще рано.
Д. Фримен писал(а):ПРОИНФОРМИРОВАЛИ "3-ю сторону". И все. !-^
Просто. понятно. дешево))).
Этого я и не отрицала. Более того - я сама постоянно об этом говорила, даже в этой теме. Чем и вызвала жуткий гнев местных обличителей меркантильных баб. 8) Так что - Вы ЗРЯ СЕБЕ приписываете заслуги моего просвещения. Ой зря.
Д. Фримен писал(а): Да и то информировать " 3-ю сторону" атавизм.
Нет. "Атавизм" - не информировать. Так только скоты делают ибо, не информируя. Снюхались -и спарились. Типа - поженились. Это даже не средневековье. Это первобытный строй, даже хуже :)
Д. Фримен писал(а): А то запишем вас в реакционеры. Уже официально ^gr^
Записывайте - мне не жалко, я ж не прогрессистка, как Вы. Вы вот своим заявлением о том, что "информировать - атавизм" вообще человека к скоту свели. И ничего. 8) 8) 8) Собсна - вот Вам и противоречие в Вашей картиночке мира. То, что объявляется прогрессом- оказывается на поверку жутким скотством и реакцией, почище средневековья. Поэтому - я Ваши доводы нахожу весьма легковесными :lol: :lol: :lol: Не Вы первый такой умный. Который, зовя к свету, обрушивает во тьму 8) 8)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 16:55

БАТЮШКИ.

Сколько же сил готовы тратить барышни на выливание мегатонн пустой воды, лишь бы доказать жизненную необходимость синяка. :lol:

Dorothea Brooke, вы вообще работаете там, едите, спите?
Я реально волнуюсь - столько простынь накатать, это ж сколько времени свободного нужно, сколько здоровья....

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 17:46

Vogel
Не волнуйтесь - у меня "вахтовый метод" :lol: Не имею возможности каждый день отвечать. Поэтому так выходит.

И насколько я понимаю - Вы сами при постылом "синяке"? :lol: :lol:
лицемерки такие лицемерки.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 17:48

Д. Фримен писал(а): Кхм, это заблуждение. Принципиальное.
Кивание головой в России и Болгарии означает прямо противоположное))).
В словаре нашем будет написано --да. в болгарском--нет.
Но и Россия, и Болгария - довольно большие сообщества. А не каждый самзасебя несет отсебятину. Поэтому - я как раз киваю Вам ( о да!) - на вещь, которая ограничивает самоуправство. Т.е. - у меня хоть какие-то ограничения на самоуправство, на личную выгоду. А у ВАС?
Д. Фримен писал(а): Т.е. что?
т.е. вы путаете ИНТЕРсубъективное с объективным.
Вы так говорите, будто эти категории - не могут совпадать. При Вашем же подходе - уж извините - вообще ничего объективного не только нет. Но и не может быть. Так что не Вам мне тут кивать (дадада . :lol: )
Д. Фримен писал(а): Пусть землянин объяснит ПОЧЕМУ у него такие позиции. От вас же ничего внятного-проверяемого.((
Так землянин и объясняет - исходя ИЗ СВОИХ представлений. Я не стану Вам объяснять - исходя из ВАШИХ: Ваши категории в полной мере не подходят для передачи таких идей и таких смыслов. Т.е. я отчасти могу на Вас ориентироваться, конечно. Но без Вашего стремления откинуть то, что Вы сейчас считаете правильным, без Вашей готовности отнестись к тому, что говорит землянин НЕПРЕДВЗЯТО (а этого у Вас нет) - Вы все равно ничего не поймете. Сами себе ставите барьеры. Опен йор майнд. А лучше - все же дайте мне пояснения по своей реальной позиции, как я пыталась это сделать сразу. Я тогда могу попытаться нащупать объяснения, которые будут понятны - даже Вам.
Д. Фримен писал(а): Принцип очень легко проверяется на практике (а не в убеждении).
Понимаете?
ПРО-ВЕ-РЯ-ЕТ-СЯ..
Проверили уже. И 20й век показал - что человек - это такая кровожадная скотина, которой все и всегда мало. Ну - удобопреклонение ко греху, все дела. Так что - принцип Ваш не оправдывает себя.
Поэтому лучше даже не теряйте время. А просто сами скажите: готовы Вы отказаться и от времени, и от статуса. А если нет - то и говорить не о чем. если да - впрочем тоже
Д. Фримен писал(а): Вы тов. землянка пока нифига мне не сказали что такое СТАТУС))).
Значит - придется признать, что для Вас пока это слишком сложно - слишком большой когнитивный разрыв. Придется начинать с азов -а Вы ж сами сказали, что не станете "от печки".
Д. Фримен писал(а): Или вы развеете мои сомнения? ^kiss^
Сомнения - в чем? У Вас прескверная склонность - к эллипсизмам.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 17:50

Чёй-та лицемерка?

Или бочку гнать - так на всех? 8)

Мы полгода так жили, да и дальше бы жили - я штампом не бредила.
Однако, отказываться от предложения руки и сердца от своего мужчины - будет только дура, как не крути.

Но требовать его - будет только ещё большая дура.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 17:56

Vogel
Почему на всех? только на тех, кто, будучи при - ах, мерзком таком, штампе - при том рассказывает - о ненужности оного :lol: :lol:

Доо, конечно,дура. Умная зато, вероятно, поведет дело "по-умному". Так - что "он сам" (якобы) - решиться на предложение, правда? :lol: :lol: :lol:
При том - что ей-то самой - штамп вообще не нужен, нувычто! Ах, это милое женское лицемерие, ой - пардон - женский ум. Ага.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 18:00

Не была я замужем - то же самое писала.

Но тебе ведь не нужно это, правда? Тебе нужно всё наизнанку выворотить, чтобы своё гниленькое ученьице продвинуть. 8)

Ты проста и незатейлива в своей изворотливости.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 18:03

Vogel
Ну конечно 8) Хороший актер начинает играть еще за сценой 8) чтобы вжиться в роль.

Я не спорю с тем, что проста/ незатейлива, но изворотливость - не по моей части. Это Вы уже мне кое-что из своих качеств мне приписали. :wink: :wink: :wink: Чего хотели-то? Рассказать, что Вы - не такая? ок, верюверю. Если Вам это так важно. :lol:

Ответить