Та что вы всё за предательства-предательства заладили... просто фак состоявшейся автономии... делов-то...скорпи писал(а):Это получается нельзя от мужа или жены заначку делать?
Рассматривается, как предательство?
Женская самостоятельность
- Валерия-Спб
- бывалый
и не позворляйте жене вообще деньги в руки брать. потому что заначить можно и не работая. просто не купить себе поесть, а отложить на колготки или кафе с подружкой.
пусть сидит дома и по дому шустрит. знаю я историю, как дама сидя дома, умудрялась травить домашнее животное собственного ребенка. и вроде не выходила никуда. поди ж ты. бабы, одно слово 

жена имеет право рекомендовать мужу купить новые шубки детям. Но не требовать это сделать. Чувствуете разницу?AmaZZonka писал(а): и имеет права сказать "нет" новой удочке мужа, потому что детям нужны новые шубки.
Должна - жена. Мужу же не перед кем отчитываться - он ведь глава семьи. Разве что перед самим собойЯ вас поняла так, что отчитываться только жена должна.

То что замуж за непорядочного выходить не стоит. Конечно не стоит. Только заранее как узнаешь (тем более в период ухаживаний), уйдёт ли он из семьи лет так через 20 к молодой тётеньке, прихватив семейные деньги? Мы ж в голову не можем залезть.[/quote] Для того, чтобы не ушёл, надо, наверное, хорошей женой быть? Не изменять, к примеру....

А почему "Вы" с большой буквы. Правильно будет на мужском форуме писАть "вы"...Валерия-Спб писал(а):это была НЕ шутка. Вы способны отдать свой дом на поругание и разбой кому-либо вообще? вот и я не могу.![]()
мало мужиков вступили в доверительные отношения с женщинами и были обворованы...? (если я правильно понял Ваш пролетарский гнев)

Так скоро новые веяния по недвижке и браку для мужиков настанут... так-что Вы свой пыл умерьте... (это если ОЧЕНЬ мягко говоря и практически не выражаясь!!!)

Тут меня пытались уличить в наличии двойных стандартов... реально - глупо... и пару дураков женского рода тут имеется...Валерия-Спб писал(а):"муж задуман в другом ключе" в каком? контроль и управление женой-дурой. угу. щаз. если жена получает в три раза больше - кто дурак?![]()

А если мужа нет, то хоть статуе царя Соломона...Валерия-Спб писал(а):вот например. женщина живет не в браке, а с родителями. кому ей надо отдавать свои деньги? отцу? или брату?
Валерия-Спб
Валерия, извините, что я лезу с личными вопросами. Но как получилось так, что ваши бывшие мужья "функцию зарабатывания возложили на вас"? Они поменяли работу на плохо оплачиваемую или вообще перестали работать после ЗАГСА?
Про договорённости я с вами согласна. Я считаю, что лучше перед свадьбой обсудить взгляды друг-друга на семью, если что-то непонятно. Это личше, чем потом нарваться на сюрприз, когда у тебя уже ребёнок на руках.
Валерия, извините, что я лезу с личными вопросами. Но как получилось так, что ваши бывшие мужья "функцию зарабатывания возложили на вас"? Они поменяли работу на плохо оплачиваемую или вообще перестали работать после ЗАГСА?
Про договорённости я с вами согласна. Я считаю, что лучше перед свадьбой обсудить взгляды друг-друга на семью, если что-то непонятно. Это личше, чем потом нарваться на сюрприз, когда у тебя уже ребёнок на руках.
Так если она справляется как жена, ну покажите мне идиота, который не отпустит свою правоверную выпустить немного яду в жизнь мирскую..?скорпи писал(а):Если не желаете автономии, ну позволяйте жене работать.
Там её ещё пару раз надню на месмто поставят...
Но если! Иначе - поднимай свою квалификацию как мать семейства.
Естественно недоразумения были есть и будут. У чесных и порядочных людей они так и забываются - как недоразумения...скорпи писал(а):По любому, какая то часть денег будет траться на ее усмотрение.
Лично я во избежании недорозумений и конфликтов, рассказываю о расходах и планах трат. Но недорозумения бывают все равно.
Тут кто как договорится.
Почему же не выбор, Валерия? Как раз-таки выбор - иметь или не иметьВалерия-Спб писал(а):я НЕ выбирала. выбор это когда есть более одного претендента. если тока один - не выбор.
Кстати, Валерия весьма показательную тему затрагивает. В самом деле - современных девочек ведь не учат тому, что это такое - семейные отношения. Всё в кучу смешалось - пидоры, чайлдфри, ГБ, ДБ, ШС, свинг, сваля... Мальчиков, впрочем, не учат этому тоже..Вы сразу всем своим подругам заявляли о своих точках зрения на все отношения? молодец. мне никто ничего не говорил - сама выпытывала, или выяснялось по пьяни.
Валерия, ну если она идёт замуж (и живёт) с тем, кто в три раза меньше её получает - кто из них дурак, а?"муж задуман в другом ключе" в каком? контроль и управление женой-дурой. угу. щаз. если жена получает в три раза больше - кто дурак?

re писал(а):AmaZZonka по памяти, вы все обсудили перед свадьбой?
Сейчас то уже можно можно делать выводы.
Обсуждали, да. Мы перед свадьбой некоторое время жили вместе, так что взгляды друг друга на вопросы распределения финансов и быт были и так понятны. Некоторые вещи обсуждали, кто как к чему относится. Во всём сошлись, очень нам повезло.
Про детей тоже ещё до свадьбы обсуждали, когда, сколько, взгляды на воспитание и прочее.
А зачем вам?

Так это мы тоже обсудили. Ну типа, а как бы ты отнёсся/отнеслась, если ...re писал(а):Да просто вы все обсудили, а налево друг от друга ходите.

Я просто не ревнивая. Мне не жалко если если он в командировке заведёт небольшой романчик, пусть себя порадует.
Давайте пожалуйста это уже забудем. А то мне опять напишут, что я пропагандирую мои взгляды...
Предварительно обо все договориться не получится.
На то она и жизнь , что бы меняться.
А если жена зарабатывает в 3 раза больше мужа и заставляет его отчитываться за каждую копейку, то пусть готовится к полному диктату, когда не сумеет удерживать финансовую планку.
У мужчин память хорошая, все ей отольется, если он раньше не сбежит.
Человеком нужно оставаться.
На то она и жизнь , что бы меняться.
А если жена зарабатывает в 3 раза больше мужа и заставляет его отчитываться за каждую копейку, то пусть готовится к полному диктату, когда не сумеет удерживать финансовую планку.
- Валерия-Спб
- бывалый
Амазонка. про меня - позвольте в личку.
Теоретик. то есть если жених/муж без жилья - нафиг такого жениха/мужа. разве это НЕ есть корысть бабья
и с зарпалтами - тоже выглядит бабьей корыстью, коль муж мало зарабоатывает и поэтому живущая с ним - дура. просто мужу можно соизмерять свои амбиции властные со своим вкладом в бюджет, и не садиться на трон :D
Мэд_Дог. "Вы" с большой буквы потому, что вроде как у нас с Вами диалог. конкретно
пыл в чем? в защите своего жилья? дык муженек пытался меня шантажом и уговорами убедить записать квартирку- то на него. и потом разменять на избушку в дальней части Лен.обласни - нам с мамой и квартиру ему. потому как он, бедняжка, своей мамой лишен возможности проживания на ее шее.
про деньги.я не про себя говорю. например, про дочь взрослую живущую с родителями. Скорпи, лапонька, не про твою дочь. у вас все ясно с ролями и деньгами
и еще. я мужьяим не изменяла. а муж мне - да. и водил дам своих в мою квартиру, когда отправлял меня в отпуск. так что, НЕ изменами не убережешьмся от измен мужа. кстати, и папенька мой тоже гулял, а мама тока и делала что дом надраивала да борщи хохляцкие готовила.
и как можно одобрить мужа, купившего (в примере) удочку здоровскую, а дети пусть мерзнут в старье.
Теоретик. то есть если жених/муж без жилья - нафиг такого жениха/мужа. разве это НЕ есть корысть бабья

Мэд_Дог. "Вы" с большой буквы потому, что вроде как у нас с Вами диалог. конкретно

про деньги.я не про себя говорю. например, про дочь взрослую живущую с родителями. Скорпи, лапонька, не про твою дочь. у вас все ясно с ролями и деньгами

и еще. я мужьяим не изменяла. а муж мне - да. и водил дам своих в мою квартиру, когда отправлял меня в отпуск. так что, НЕ изменами не убережешьмся от измен мужа. кстати, и папенька мой тоже гулял, а мама тока и делала что дом надраивала да борщи хохляцкие готовила.
и как можно одобрить мужа, купившего (в примере) удочку здоровскую, а дети пусть мерзнут в старье.
Про удочку, это про моего мужаВалерия-Спб писал(а):и как можно одобрить мужа, купившего (в примере) удочку здоровскую, а дети пусть мерзнут в старье.

Давным давно, была у него заветная мечта- японский спининг. Стоил он для нас очень-очень дорого.
Я подарила ему на день рождение удилище, а друзья катушку. Нищие, как церковные мыши, но спининг- 2 или 3 его зарплаты...
Нас все считали больными, ну так это они, а то мы...
Нельзя забирать у человека мечту.
скорпи писал(а): А если жена зарабатывает в 3 раза больше мужа и заставляет его отчитываться за каждую копейку, то пусть готовится к полному диктату, когда не сумеет удерживать финансовую планку.
Это вы мне или Валерии? Я своего мужа не прошу ни за что отчитываться.

Но если бы всеми семейными деньгами распоряжался муж, я бы хотела знать, что он с ними делает.
- Валерия-Спб
- бывалый