Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?
Уважаемая Яна, не могли бы Вы привести мои высказывания, подтверждающие Ваше измышление?Яна писал(а):Zol, у вас изначально неверный постулат, вы считаете, что женщина хочет свадьбы, а мужчина милостиво соглашается.
Где именно, по Вашему мнению, я считаю, что "мужчина милостиво соглашается"?
Вы, не желая отвечать на прямо и явно поставленный вопрос, приписали мне взгляд, который Вам очень удобно громить. И Ва, судя по всему, вовсе не интересует, насколько он соответствует действительности
Ничего подобного. Вот тут Вы нагло соврали и надеетесь, что я буду оправдываться? Щаззз...Яна писал(а):Поэтому для вас свадьба - "прогиб" под женское желание
Речь шла вот об этом:
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268777#268777][b][i] Вт Сен 04, 2007 12:54 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):проблема в том, что сегодня выхолощена первоначальная идея брака - позиционирование себя перед ОБЩЕСТВОМ (а не перед судом и чиновниками) как союз двоих с правами и обязанностями друг перед другом В ПЕРИОД брака, рождением и воспитанием детей ТОЛЬКО в браке, и ответственностью за неисполнение "брачных правил".
Не учитывать существующее положение дел может разве что конченный дебил.BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268708#268708][b][i] Вт Сен 04, 2007 11:32 am [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):нынешний институт брака - это на 99% имущественные обязательства при разводе и наследовании БЕЗ привязки их к поведению супругов в браке (кроме случаев тунеядства и разбазаривания общего добра). Плюс еще презумпция отцовства. Т.е. жена может делать в браке ЧТО ХОЧЕТ - и никакой суд не ограничит ее в ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.
Лично у меня не возникает никаких вопросов по поводу "душевного" желания брака дамами.
Ещё раз для тех, кто не только в танке, но и в каске: мужчины женятся по традиции, несмотря на очевидные риски, приведённые выше в цитатах. Тем самым они ещё и демонстрируют своёотношение к избраннице и берут на себя обязательства ДОБРОВОЛЬНО.Яна писал(а):и не смена фамилии - "прогиб".
Не смена фамилии женой на фамилию мужа - это нарушение той самой традиции и демонстрация действительного отношения женщины к вопросу. Она сразу же, изначально, демонстрирует свою "независимость" и нежелание принимать традиционную модель отношений.
Если смена фамилии - чепуха, не стоящая внимания, то и ритуал свадьбы - не меньшая чепуха, без него точно так же можно обойтись.
"Модернизированный" ритуал на условиях дамы вполне однозначно говорит о предполагаемой модели отношений.
Тогда объясните, каков смысл "кастрации" традиции с исключением той части, которая требует от женщины некоторых действий. Если она уже изначально демонстрирует, что не желает ради этого мужчины терпеть ни малейших затруднений? Степень доверия и истинное отношение...Яна писал(а):И поэтому вы стремитесь напялить на жнщины "майку лидера".
Ещё раз для Вас - тем, кому не важны ритуалы и соблюдение традиции, и свадьба тоже не нужна.
Вам, похоже, так понравилась собственная выдумка, что Вы её будете пихать всюду!Яна писал(а):И обьяснять вам, что есть мужчины, которые ХОТЯТ свадьбу - бесполезно

Для таких мужчин не играет значения и другой ритуал - сама свадьба... раз уж им плевать на традиции. С пониманием у Вас явные проблемы.Яна писал(а):также как бесполезно обьяснять, что есть мужчины, которым ВСЕ РАВНО, взяла их жена их фамилию или нет.
Так для кого и по чьему желанию устраивается тогда этот цирк?
Яна писал(а):Им не это важно в семейной жизни./quote]Ну если для них не важно отношение некоторого нетрадиционного к себе жены, то и представление о семье у них иное.
Собственно, ведь и подкаблучники живут "в семье". И те, кому от женщины нужно только приготовить-постирать-потрахаться...
А всяким "мелочам" они значения не придают.
Так Вы ответите на вопрос или продолжите топить в словоблудии?
Zol, я ответила. Не моя проблема, что вам не нравится ответ.
И не моя проблема, что вы не верите в существование мужчин, с иными взглядами, нежели ваши.
И не моя проблема, что вы не верите в существование мужчин, с иными взглядами, нежели ваши.
там, где вы утверждаете, что брак мужчине не нуженГде именно, по Вашему мнению, я считаю, что "мужчина милостиво соглашается"?
А еще почему-то вы решили, что все традиции жестко связаны и обязаны идти в одной сцепке: типа если женился, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смена фамилии, ОБЯЗАТЕЛЬНО пышная свадьба и т.п. И невдомек товарищу, что люди в наше время сами выбирают как им жить. У меня вон одной знакомой сожитель предложил фамилию поменять, при том что расписываться не хотят. Просто чтобы у нее и у дочери была одна фамилия. Так что в наши дни кажадая семья сама решает, что и как им хочется.для мужчины брак означает только дополнительные риски и обязанности
Уважаемая Яна, на вопрос Вы не ответили.Яна писал(а):Zol, я ответила. Не моя проблема, что вам не нравится ответ.
Я понимаю, Вам удобнее отделаться многозначительными фразами "около" и пофлудить, но не озвучить истинную мотивацию...

Уважаемая Яна, не моя проблема - я имею ввиду Ваше желание выдать свою идею за чужие мысли. Вам же ведь так удобнее обвинять... Попробуйте всё же ответить честно, ладно?Яна писал(а):И не моя проблема, что вы не верите в существование мужчин, с иными взглядами, нежели ваши.
И, будьте так любезны, приведите ссылку на место, где я утверждал такое.
Уважаемая Яна, у Вас проблемы с пониманием? Вы были в каске, когда падал кирпич и потому живы?Яна писал(а): там, где вы утверждаете, что брак мужчине не нужен
Вам русским языком было написано, что мужчина таким образом демонстрирует своё отношение, доверие к женщине, и добровольно берёт на себя обязательства.
Ваша наглая, постоянно повторяемая ложь, просто утомляет.
Предлагаю Вам привести ссылки на приписываемые Вами мне утверждения.
Не все и не в жёсткой.Яна писал(а):А еще почему-то вы решили, что все традиции жестко связаны и обязаны идти в одной сцепке
Но традиция крещения, к примеру, подразумевает веру в Бога.
Если Вы креститесь ради возможности ляпать об этом языком, то это уже совершенно другое дело и к традиции никакого отношения не имеет.
Вы так и не ответили на мой вопрос - если человек не признаёт традицию, то каков смысл её частичного соблюдения к выгоде одной стороны? Если сама по себе традиция для будущих супругов значения не имеет? Почему тогда другой части придаётся столько значения? С таким же успехом можно проигнорировать не только смену фамилии, но и свадьбу, и роспись в ЗАГСе.Яна писал(а):типа если женился, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смена фамилии, ОБЯЗАТЕЛЬНО пышная свадьба и т.п.
ЖДУ ОТВЕТА, а то языком Вы трепать горазды.
И в очередной раз доблестная уважаемая Яна приписала мне своё измышление. "Не заметив" всего написанного ранее в этой же теме. Удобненько...Яна писал(а):И невдомек товарищу, что люди в наше время сами выбирают как им жить.

Яна писал(а):У меня вон одной знакомой сожитель предложил фамилию поменять, при том что расписываться не хотят.

Зачем? Ведь это же ничего не значит

Потому это для вас лично выгоды в браке нет. Но это не значит, что никто из мужчин не видит для себя в нем выгоды. Иначе бы жениться люди давно перестали, не находите? Не могут же все женатые мужчины поголовно быть идиотами.Zol51 писал(а):Вы так и не ответили на мой вопрос - если человек не признаёт традицию, то каков смысл её частичного соблюдения к выгоде одной стороны? Если сама по себе традиция для будущих супругов значения не имеет? Почему тогда другой части придаётся столько значения? С таким же успехом можно проигнорировать не только смену фамилии, но и свадьбу, и роспись в ЗАГСе.
ЖДУ ОТВЕТА, а то языком Вы трепать горазды.

И роспись проигнорировать можно. И свадьбу можно (мы кстати свадьбу через месяц посел росписи играли, а на роспись сходили с друзьями и поехали в гости на барбекю). И смену фамилии тоже можно. Поскольку ни одно из этих событий других совершенно не подразумевает.
Вот видите, уважаемая Яна, Вы "уже торгуетесь"(с). Ищете в браке выгоду. 
Женятся не ради выгоды, жена не корова... Хотя для некоторых действительно "хучь крива, хучь кирпата, абы хата богата..."
Женатые не идиоты, они просто следуют традиции и тем показывают своё отношение. Но традиции не принимаются кусками,которые нравятся. Пример я Вам уже приводил - массовое нынешнее поветрие креститься и крестить детей у людей не верующих. Венчаться. Это - имитация, подделка, хотя выглядеть может как настоящее...
В случае со сменой фамилии дама показывает, "кто в доме хозяин", так что не надо рассказывать о "незначительности". Ибо тогда и роспись столь же незначительна. Если она незначительна и речь идёт о потакании желанию бабы продемонстрировать своё выкобенивание, то комментарии уже не требуются.
Так Вы ответите на вопрос или будете продолжать увиливать, уважаемая Яна?

Женятся не ради выгоды, жена не корова... Хотя для некоторых действительно "хучь крива, хучь кирпата, абы хата богата..."
Женатые не идиоты, они просто следуют традиции и тем показывают своё отношение. Но традиции не принимаются кусками,которые нравятся. Пример я Вам уже приводил - массовое нынешнее поветрие креститься и крестить детей у людей не верующих. Венчаться. Это - имитация, подделка, хотя выглядеть может как настоящее...
В случае со сменой фамилии дама показывает, "кто в доме хозяин", так что не надо рассказывать о "незначительности". Ибо тогда и роспись столь же незначительна. Если она незначительна и речь идёт о потакании желанию бабы продемонстрировать своё выкобенивание, то комментарии уже не требуются.
Так Вы ответите на вопрос или будете продолжать увиливать, уважаемая Яна?

Да?Яна писал(а):*устало*
Крещение подразумевает веру в Бога, то бишь веру в значимость этой процедуры в глазах Бога. Регистрация брака в государственных органах подразумевает веру в значимость этой регистрации в глазах государства. При чем тут фамилия?
*устало*
Тогда имеем в случае с браком без смены фамилии и небрежения именно традициями вот это:
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268777#268777][b][i] Вт Сен 04, 2007 12:54 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):проблема в том, что сегодня выхолощена первоначальная идея брака - позиционирование себя перед ОБЩЕСТВОМ (а не перед судом и чиновниками) как союз двоих с правами и обязанностями друг перед другом В ПЕРИОД брака, рождением и воспитанием детей ТОЛЬКО в браке, и ответственностью за неисполнение "брачных правил".
Заканчивайте по ушам ездить, лучше честно ответьте на вопрос...BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268708#268708][b][i] Вт Сен 04, 2007 11:32 am [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):нынешний институт брака - это на 99% имущественные обязательства при разводе и наследовании БЕЗ привязки их к поведению супругов в браке (кроме случаев тунеядства и разбазаривания общего добра). Плюс еще презумпция отцовства. Т.е. жена может делать в браке ЧТО ХОЧЕТ - и никакой суд не ограничит ее в ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.
Лично у меня не возникает никаких вопросов по поводу "душевного" желания брака дамами.
Да, разумеется, я ищу в браке выгоду. Я живу в браке, потому что мне в нем лучше, чем вне него. И мой муж, уверена, живет в браке, потому что ему так лучше. Было бы лучше вне брака, жили бы не расписываясь, дураков нема.
А вот «торгуетесь», «показываете, кто в доме хозяин» и прочая чушь - это ваши личные тараканы. Хотя ВЫ, возможно, торгуетесь. И трясетесь, чтобы не приведи господи кто-нибудь не усомнился, что вы в доме хозяин. Потому что когда человек чувствует себя в доме хозяином - ему не надо орать об этом на всех углах и ревностно защищать свое положение.
Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.
Засим откланиваюсь, поскольку прибавить к своей точке зрения мне нечего (да, да, я в курсе, что вам есть чего, ваша фантазия безгранична и, несомненно, усмотрит еще немало несуществующих покушений на вашу мужественность).
А вот «торгуетесь», «показываете, кто в доме хозяин» и прочая чушь - это ваши личные тараканы. Хотя ВЫ, возможно, торгуетесь. И трясетесь, чтобы не приведи господи кто-нибудь не усомнился, что вы в доме хозяин. Потому что когда человек чувствует себя в доме хозяином - ему не надо орать об этом на всех углах и ревностно защищать свое положение.
Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.
Засим откланиваюсь, поскольку прибавить к своей точке зрения мне нечего (да, да, я в курсе, что вам есть чего, ваша фантазия безгранична и, несомненно, усмотрит еще немало несуществующих покушений на вашу мужественность).
Зол, у меня нет другого ответа. Я не представляю себе никакого другого ответа. Я не привыкла врать. Даже в виртуале. И не собираюсь изменять этому правилу.Zol51 писал(а):Да?
*устало*
Тогда имеем в случае с браком без смены фамилии и небрежения именно традициями вот это:
Заканчивайте по ушам ездить, лучше честно ответьте на вопрос...
А насчет цитаты «Бомжа» - в чем-то он там прав, в чем-то не совсем, ИМХО, но это тема совершенно другой беседы, а мне, если честно, надоело с вами препираться, учитывая что вы сильно грешите передергиваниями и приписываниями мне (я знаю,что это ваша обычная манера) мнений, которых у меня отродясь не было.
Яна писал(а):Я живу в браке, потому что мне в нем лучше, чем вне него.
+1, уважаемый BoMG.BoMG писал(а):если не секрет, поделитесь ЧЕМ ИМЕННО штамп в паспорте улучшил Ваши взаимоотношения с мужем? Конкретно, что такого, чего без штампа Вы бы, ну, никак не получили бы от мужа?
Правда, склонен полагать, что в лучшем случае пойдёт увиливание, если не приписывание своих домыслов оппонентам, что в этой теме уважаемая Яна делала уже неоднократно.
Тогда Вам и всё равно, замужем Вы или нет.Яна писал(а):Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.

Итак, будет ответ на вопрос или нет?
Ну разумеется.Яна писал(а):Зол, у меня нет другого ответа. Я не представляю себе никакого другого ответа. Я не привыкла врать. Даже в виртуале. И не собираюсь изменять этому правилу.
Увиливать, приписывать оппоненту свои придумки и откровенно передёргивать - это "не врать"?

Не стоит проводить прямую аналогию с ношение или не ношением обручального кольца. Мой муж потерял обручальное кольцо правда нашел потом. После этого он пошел к священнику и тот объяснил, что кольцо - всего лишь атрибут и он никак не влияет на наши мысли и чувства. Если вы и разведетесь, то причина не в том носите вы кольцо или нет , а в остывших чувствах.,Яна писал(а):Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Опираясь на свое личное мнение, дамы никак не могут уяснить что ритуалы только тогда имеют силу когда выполняются те принципы и атрибуты заложеные в них, иначе это имитация. Даже в случае с потерей обручального кольца во время проведения церемонии оно должно быть одето молодоженами, а без него это что будет ?
Тема с каждой новой собеседницей начинает своё рождение...
Нехватает нашим гостиям ни ума ни такта прочесть высказанные ранее мнения, которые камня на камне не оставляют от высказываний "вновь подтянувшихся" просто не интересуют. Главное мнение себя-любимой ляпнуть и всенепременнейше этим и завершить беседу. Вглухую срываемся в очередной повтор. За такое поведение надо наказывать.
Нехватает нашим гостиям ни ума ни такта прочесть высказанные ранее мнения, которые камня на камне не оставляют от высказываний "вновь подтянувшихся" просто не интересуют. Главное мнение себя-любимой ляпнуть и всенепременнейше этим и завершить беседу. Вглухую срываемся в очередной повтор. За такое поведение надо наказывать.

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
У Вас понятие верности и распущенности тоже размыто до степени эфемерности. Вы доказали, себе в первую очередь, безфундаментность семьи. Нам неочем спорить.Тетушка Чарлея писал(а):Интересно было почитать беседу про краеугольный камень. Из контекста, очевидно, следует, что этим краеугольным камнем является фамилия? Свежо. Я полагала, брак основывается на куда менее эфемерных "камнях".
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума