Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?

... и их различия.
Закрыто
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.09.07 14:47

Шмель, я не буду с вами спорить, это неконструктивно. Вы имеете право верить во что хотите и считать, что женитьба - прогиб со стороны мужчины. На здоровье. "И каждому воздастся по вере его". (С)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.09.07 14:50

Яна писал(а):Zol, у вас изначально неверный постулат, вы считаете, что женщина хочет свадьбы, а мужчина милостиво соглашается.
Уважаемая Яна, не могли бы Вы привести мои высказывания, подтверждающие Ваше измышление?
Где именно, по Вашему мнению, я считаю, что "мужчина милостиво соглашается"?
Вы, не желая отвечать на прямо и явно поставленный вопрос, приписали мне взгляд, который Вам очень удобно громить. И Ва, судя по всему, вовсе не интересует, насколько он соответствует действительности

Яна писал(а):Поэтому для вас свадьба - "прогиб" под женское желание
Ничего подобного. Вот тут Вы нагло соврали и надеетесь, что я буду оправдываться? Щаззз...
Речь шла вот об этом:
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268777#268777][b][i] Вт Сен 04, 2007 12:54 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):проблема в том, что сегодня выхолощена первоначальная идея брака - позиционирование себя перед ОБЩЕСТВОМ (а не перед судом и чиновниками) как союз двоих с правами и обязанностями друг перед другом В ПЕРИОД брака, рождением и воспитанием детей ТОЛЬКО в браке, и ответственностью за неисполнение "брачных правил".
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268708#268708][b][i] Вт Сен 04, 2007 11:32 am [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):нынешний институт брака - это на 99% имущественные обязательства при разводе и наследовании БЕЗ привязки их к поведению супругов в браке (кроме случаев тунеядства и разбазаривания общего добра). Плюс еще презумпция отцовства. Т.е. жена может делать в браке ЧТО ХОЧЕТ - и никакой суд не ограничит ее в ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.
Лично у меня не возникает никаких вопросов по поводу "душевного" желания брака дамами.
Не учитывать существующее положение дел может разве что конченный дебил.
Яна писал(а):и не смена фамилии - "прогиб".
Ещё раз для тех, кто не только в танке, но и в каске: мужчины женятся по традиции, несмотря на очевидные риски, приведённые выше в цитатах. Тем самым они ещё и демонстрируют своёотношение к избраннице и берут на себя обязательства ДОБРОВОЛЬНО.
Не смена фамилии женой на фамилию мужа - это нарушение той самой традиции и демонстрация действительного отношения женщины к вопросу. Она сразу же, изначально, демонстрирует свою "независимость" и нежелание принимать традиционную модель отношений.
Если смена фамилии - чепуха, не стоящая внимания, то и ритуал свадьбы - не меньшая чепуха, без него точно так же можно обойтись.
"Модернизированный" ритуал на условиях дамы вполне однозначно говорит о предполагаемой модели отношений.
Яна писал(а):И поэтому вы стремитесь напялить на жнщины "майку лидера".
Тогда объясните, каков смысл "кастрации" традиции с исключением той части, которая требует от женщины некоторых действий. Если она уже изначально демонстрирует, что не желает ради этого мужчины терпеть ни малейших затруднений? Степень доверия и истинное отношение...
Ещё раз для Вас - тем, кому не важны ритуалы и соблюдение традиции, и свадьба тоже не нужна.
Яна писал(а):И обьяснять вам, что есть мужчины, которые ХОТЯТ свадьбу - бесполезно
Вам, похоже, так понравилась собственная выдумка, что Вы её будете пихать всюду! :lol: :lol: :lol:
Яна писал(а):также как бесполезно обьяснять, что есть мужчины, которым ВСЕ РАВНО, взяла их жена их фамилию или нет.
Для таких мужчин не играет значения и другой ритуал - сама свадьба... раз уж им плевать на традиции. С пониманием у Вас явные проблемы.
Так для кого и по чьему желанию устраивается тогда этот цирк?
Яна писал(а):Им не это важно в семейной жизни./quote]Ну если для них не важно отношение некоторого нетрадиционного к себе жены, то и представление о семье у них иное.
Собственно, ведь и подкаблучники живут "в семье". И те, кому от женщины нужно только приготовить-постирать-потрахаться...
А всяким "мелочам" они значения не придают. :lol:

Так Вы ответите на вопрос или продолжите топить в словоблудии?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.09.07 15:13

Zol, я ответила. Не моя проблема, что вам не нравится ответ.
И не моя проблема, что вы не верите в существование мужчин, с иными взглядами, нежели ваши.
Где именно, по Вашему мнению, я считаю, что "мужчина милостиво соглашается"?
там, где вы утверждаете, что брак мужчине не нужен
для мужчины брак означает только дополнительные риски и обязанности
А еще почему-то вы решили, что все традиции жестко связаны и обязаны идти в одной сцепке: типа если женился, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смена фамилии, ОБЯЗАТЕЛЬНО пышная свадьба и т.п. И невдомек товарищу, что люди в наше время сами выбирают как им жить. У меня вон одной знакомой сожитель предложил фамилию поменять, при том что расписываться не хотят. Просто чтобы у нее и у дочери была одна фамилия. Так что в наши дни кажадая семья сама решает, что и как им хочется.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 05.09.07 15:41

Zol,по моему яна лучше нас знает какие бывают мужчины :D , о чем они думают и что конструктивно а что нет решает только сама...Зададим себе вопрос Что она тут делает ? со своим конструктивом по жизни ... Устроила тут передачу "Ясама", млять

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.09.07 19:52

Яна писал(а):Zol, я ответила. Не моя проблема, что вам не нравится ответ.
Уважаемая Яна, на вопрос Вы не ответили.
Я понимаю, Вам удобнее отделаться многозначительными фразами "около" и пофлудить, но не озвучить истинную мотивацию... :lol:
Яна писал(а):И не моя проблема, что вы не верите в существование мужчин, с иными взглядами, нежели ваши.
Уважаемая Яна, не моя проблема - я имею ввиду Ваше желание выдать свою идею за чужие мысли. Вам же ведь так удобнее обвинять... Попробуйте всё же ответить честно, ладно?
И, будьте так любезны, приведите ссылку на место, где я утверждал такое.
Яна писал(а): там, где вы утверждаете, что брак мужчине не нужен
Уважаемая Яна, у Вас проблемы с пониманием? Вы были в каске, когда падал кирпич и потому живы?
Вам русским языком было написано, что мужчина таким образом демонстрирует своё отношение, доверие к женщине, и добровольно берёт на себя обязательства.

Ваша наглая, постоянно повторяемая ложь, просто утомляет.
Предлагаю Вам привести ссылки на приписываемые Вами мне утверждения.
Яна писал(а):А еще почему-то вы решили, что все традиции жестко связаны и обязаны идти в одной сцепке
Не все и не в жёсткой.
Но традиция крещения, к примеру, подразумевает веру в Бога.
Если Вы креститесь ради возможности ляпать об этом языком, то это уже совершенно другое дело и к традиции никакого отношения не имеет.
Яна писал(а):типа если женился, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смена фамилии, ОБЯЗАТЕЛЬНО пышная свадьба и т.п.
Вы так и не ответили на мой вопрос - если человек не признаёт традицию, то каков смысл её частичного соблюдения к выгоде одной стороны? Если сама по себе традиция для будущих супругов значения не имеет? Почему тогда другой части придаётся столько значения? С таким же успехом можно проигнорировать не только смену фамилии, но и свадьбу, и роспись в ЗАГСе.
ЖДУ ОТВЕТА, а то языком Вы трепать горазды.
Яна писал(а):И невдомек товарищу, что люди в наше время сами выбирают как им жить.
И в очередной раз доблестная уважаемая Яна приписала мне своё измышление. "Не заметив" всего написанного ранее в этой же теме. Удобненько... :lol: :lol: :lol:
Яна писал(а):У меня вон одной знакомой сожитель предложил фамилию поменять, при том что расписываться не хотят.
^gr^
Зачем? Ведь это же ничего не значит :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.09.07 20:06

*устало*
Крещение подразумевает веру в Бога, то бишь веру в значимость этой процедуры в глазах Бога. Регистрация брака в государственных органах подразумевает веру в значимость этой регистрации в глазах государства. При чем тут фамилия?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.09.07 20:17

Zol51 писал(а):Вы так и не ответили на мой вопрос - если человек не признаёт традицию, то каков смысл её частичного соблюдения к выгоде одной стороны? Если сама по себе традиция для будущих супругов значения не имеет? Почему тогда другой части придаётся столько значения? С таким же успехом можно проигнорировать не только смену фамилии, но и свадьбу, и роспись в ЗАГСе.
ЖДУ ОТВЕТА, а то языком Вы трепать горазды.
Потому это для вас лично выгоды в браке нет. Но это не значит, что никто из мужчин не видит для себя в нем выгоды. Иначе бы жениться люди давно перестали, не находите? Не могут же все женатые мужчины поголовно быть идиотами. :wink: И какая именно традиция сама по себе значения не имеет? Традиций много, какие-то принимаются, какие-то нет, у всех по разному. Традиция выкуп за невесту платить и ее руки просить у родителей тоже не больно-то часто соблюдается, но вы за нее почему-то не ратуете. Не нравится, скорее всего. А кому-то традиция смены фамилии не нравится.
И роспись проигнорировать можно. И свадьбу можно (мы кстати свадьбу через месяц посел росписи играли, а на роспись сходили с друзьями и поехали в гости на барбекю). И смену фамилии тоже можно. Поскольку ни одно из этих событий других совершенно не подразумевает.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.09.07 20:35

Вот видите, уважаемая Яна, Вы "уже торгуетесь"(с). Ищете в браке выгоду. :lol:
Женятся не ради выгоды, жена не корова... Хотя для некоторых действительно "хучь крива, хучь кирпата, абы хата богата..."
Женатые не идиоты, они просто следуют традиции и тем показывают своё отношение. Но традиции не принимаются кусками,которые нравятся. Пример я Вам уже приводил - массовое нынешнее поветрие креститься и крестить детей у людей не верующих. Венчаться. Это - имитация, подделка, хотя выглядеть может как настоящее...
В случае со сменой фамилии дама показывает, "кто в доме хозяин", так что не надо рассказывать о "незначительности". Ибо тогда и роспись столь же незначительна. Если она незначительна и речь идёт о потакании желанию бабы продемонстрировать своё выкобенивание, то комментарии уже не требуются.

Так Вы ответите на вопрос или будете продолжать увиливать, уважаемая Яна? :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.09.07 20:41

Яна писал(а):*устало*
Крещение подразумевает веру в Бога, то бишь веру в значимость этой процедуры в глазах Бога. Регистрация брака в государственных органах подразумевает веру в значимость этой регистрации в глазах государства. При чем тут фамилия?
Да?
*устало*
Тогда имеем в случае с браком без смены фамилии и небрежения именно традициями вот это:
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268777#268777][b][i] Вт Сен 04, 2007 12:54 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):проблема в том, что сегодня выхолощена первоначальная идея брака - позиционирование себя перед ОБЩЕСТВОМ (а не перед судом и чиновниками) как союз двоих с правами и обязанностями друг перед другом В ПЕРИОД брака, рождением и воспитанием детей ТОЛЬКО в браке, и ответственностью за неисполнение "брачных правил".
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=268708#268708][b][i] Вт Сен 04, 2007 11:32 am [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):нынешний институт брака - это на 99% имущественные обязательства при разводе и наследовании БЕЗ привязки их к поведению супругов в браке (кроме случаев тунеядства и разбазаривания общего добра). Плюс еще презумпция отцовства. Т.е. жена может делать в браке ЧТО ХОЧЕТ - и никакой суд не ограничит ее в ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.
Лично у меня не возникает никаких вопросов по поводу "душевного" желания брака дамами.
Заканчивайте по ушам ездить, лучше честно ответьте на вопрос...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.09.07 21:10

Да, разумеется, я ищу в браке выгоду. Я живу в браке, потому что мне в нем лучше, чем вне него. И мой муж, уверена, живет в браке, потому что ему так лучше. Было бы лучше вне брака, жили бы не расписываясь, дураков нема.

А вот «торгуетесь», «показываете, кто в доме хозяин» и прочая чушь - это ваши личные тараканы. Хотя ВЫ, возможно, торгуетесь. И трясетесь, чтобы не приведи господи кто-нибудь не усомнился, что вы в доме хозяин. Потому что когда человек чувствует себя в доме хозяином - ему не надо орать об этом на всех углах и ревностно защищать свое положение.

Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.
Засим откланиваюсь, поскольку прибавить к своей точке зрения мне нечего (да, да, я в курсе, что вам есть чего, ваша фантазия безгранична и, несомненно, усмотрит еще немало несуществующих покушений на вашу мужественность).

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.09.07 21:17

Zol51 писал(а):Да?
*устало*
Тогда имеем в случае с браком без смены фамилии и небрежения именно традициями вот это:
Заканчивайте по ушам ездить, лучше честно ответьте на вопрос...
Зол, у меня нет другого ответа. Я не представляю себе никакого другого ответа. Я не привыкла врать. Даже в виртуале. И не собираюсь изменять этому правилу.

А насчет цитаты «Бомжа» - в чем-то он там прав, в чем-то не совсем, ИМХО, но это тема совершенно другой беседы, а мне, если честно, надоело с вами препираться, учитывая что вы сильно грешите передергиваниями и приписываниями мне (я знаю,что это ваша обычная манера) мнений, которых у меня отродясь не было.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.09.07 21:40

Яна писал(а):в чем-то он там прав, в чем-то не совсем, ИМХО, но это тема совершенно другой беседы
был бы рад услышать Ваше, альтернативное, мнение в той ветке, откуда взяты цитаты...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.09.07 21:43

Яна писал(а):Я живу в браке, потому что мне в нем лучше, чем вне него.
если не секрет, поделитесь ЧЕМ ИМЕННО штамп в паспорте улучшил Ваши взаимоотношения с мужем? Конкретно, что такого, чего без штампа Вы бы, ну, никак не получили бы от мужа?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.09.07 00:41

Яна писал(а):Я живу в браке, потому что мне в нем лучше, чем вне него.
BoMG писал(а):если не секрет, поделитесь ЧЕМ ИМЕННО штамп в паспорте улучшил Ваши взаимоотношения с мужем? Конкретно, что такого, чего без штампа Вы бы, ну, никак не получили бы от мужа?
+1, уважаемый BoMG.
Правда, склонен полагать, что в лучшем случае пойдёт увиливание, если не приписывание своих домыслов оппонентам, что в этой теме уважаемая Яна делала уже неоднократно.
Яна писал(а):Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.
Тогда Вам и всё равно, замужем Вы или нет. :lol: При таком-то либеразме. Однако ж Вы изволили заявить, что в браке Вам лучше.
Итак, будет ответ на вопрос или нет?
Яна писал(а):Зол, у меня нет другого ответа. Я не представляю себе никакого другого ответа. Я не привыкла врать. Даже в виртуале. И не собираюсь изменять этому правилу.
Ну разумеется.
Увиливать, приписывать оппоненту свои придумки и откровенно передёргивать - это "не врать"? :roll: Я же просил у Вас несколько раз ссылки на приписанные Вами мне заявления. Их отчего-то до сих пор нет. :evil: Зато обвинений целая куча. "Лучшая защита - это нападение!"(с), да? ^gr^

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 06.09.07 08:17

Яна писал(а):Зол, мне самой все равно, меняется фамилия или нет. Я равно уважаю и ту, и другую точку зрения. На мой взгляд это исключительно личное, примерно как носить или не носить обручальное кольцо.
Не стоит проводить прямую аналогию с ношение или не ношением обручального кольца. Мой муж потерял обручальное кольцо правда нашел потом. После этого он пошел к священнику и тот объяснил, что кольцо - всего лишь атрибут и он никак не влияет на наши мысли и чувства. Если вы и разведетесь, то причина не в том носите вы кольцо или нет , а в остывших чувствах.,

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 08:44

Короче, раз сходить замуш - это шаманский ритуал и мечта всех девочек, то будьте добры брать фамилию мужа.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 08:46

Можете рассматривать свое переименование как наш шаманский ритуал.

А то штемпель они хочут, а фамилие свое менять не хочут.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 08:48

А насчет ношения обручального кольца - слышал неоднократно, что оно, будучи на мужской руке, очень привлекает внимание женщин.

Обязательно буду носить.:lol:

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 12:35

Опираясь на свое личное мнение, дамы никак не могут уяснить что ритуалы только тогда имеют силу когда выполняются те принципы и атрибуты заложеные в них, иначе это имитация. Даже в случае с потерей обручального кольца во время проведения церемонии оно должно быть одето молодоженами, а без него это что будет ?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.09.07 12:41

Тема с каждой новой собеседницей начинает своё рождение...
Нехватает нашим гостиям ни ума ни такта прочесть высказанные ранее мнения, которые камня на камне не оставляют от высказываний "вновь подтянувшихся" просто не интересуют. Главное мнение себя-любимой ляпнуть и всенепременнейше этим и завершить беседу. Вглухую срываемся в очередной повтор. За такое поведение надо наказывать. :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.07 13:33

Начинаю сомневаться в невозможности вечного двигателя после общения с дамами... :lol:
Как бы их энергию на пользу человечеству пустить, столько киловатт пропадает! :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.07 13:24

Интересно было почитать беседу про краеугольный камень. Из контекста, очевидно, следует, что этим краеугольным камнем является фамилия? Свежо. Я полагала, брак основывается на куда менее эфемерных "камнях".

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 11:52

Тетушка Чарлея писал(а):Интересно было почитать беседу про краеугольный камень. Из контекста, очевидно, следует, что этим краеугольным камнем является фамилия? Свежо. Я полагала, брак основывается на куда менее эфемерных "камнях".
У Вас понятие верности и распущенности тоже размыто до степени эфемерности. Вы доказали, себе в первую очередь, безфундаментность семьи. Нам неочем спорить.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.11.07 13:16

Извините, но нам не о чем спорить по той простой причине, что Ваш последний пост обнаруживает безфундаментность Вашего утверждения о моем доказательстве безфундаментности. :lol:

Я еще понимаю, обвинили бы в безбашенности. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 13:40

Рамки и грани морали Вы и размывали.
А в тавтологии и демагогии соревноваться с Вами попросту не желаю.

Закрыто