Куда девать РСПшек?

... и их различия.
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 20:10

Tidu писал(а):А если сравнить с авторынком - искать не в салоне нулевку (и еще неизвестно, может и не повезти), а на рынке брать с пробегом (тоже может не повезти, но ведь покупают и ездят годами, и довольны)
Бэушные авто покупают из-за нехватки средств на авто новое. Это же очевидно.
И только глупые люди покупают Б/У для "понтов" - ну, типа, пусть старая рисовозка, но зато классом повыше и я в ней выгляжу круче.

Tidu

Сообщение Tidu » 20.01.13 20:15

Теоретик писал(а):Выбрали мужа - живите и не нойте. Винить в этом выборе - некого.
так люди меняются или таки не меняются? Возможно поменяться в течение жизни или нет? Если нет - то да, какого выбрала в 20 лет, таким он и будет в 45, тогда да - в 45 обнаружила, что он склонен к гулянкам, а не к "все в семью, все детям, все в работу", значит, сама дура, не разглядела за 25 лет. А если люди меняются с возрастом, то как может выбрать девочка 18 лет того, кто наверняка через 30 лет останется крепким мужиком с твердыми принципами и четкими понятиями о "правильно-неправильно"?
Винить некого - согласна. Нужно адаптироваться по ситуации, и сохранять брак сколько можно, отвечая за свой выбор. А если уже нельзя сохранять, не согласен второй "половин" что-то там сохранять?
И не согласна, что у мужчин нет выбора. Они выбирают, кому предложить. Чтобы потом женщина могла выбрать из предложивших.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 20:19

Tidu писал(а):"Формулировка "брак" предполагает, что двое людей соединились для того, чтобы что-то вместе. Жить, или завести детей, или соединить семейные капиталы и т.д. Это действо становится бессмысленным, если при заключении союза не происходит обмен обязательствами.
Штука в том, Тиду, что всё вышеописанное вами есть чистая абстракция. Семейный Кодекс РФ и общий социоправовой настрой НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ мужчине в браке. Нет у нас по закону никаких обязательств. В любой момент тётка может забрать детей, подать на развод, оттяпать полимущества и отец никогда отпрысков не увидит. Поэтому я полагаю, что нет смысла обсуждать сферичского коня в вакууме - безотносительно, касается ли это РСП или дам, не обременённых потомством и опытом прошлых браков.
Стабильный - прочный, устойчивый, постоянный. Это значит не "постарайся, дорогая, меня удержать, а я буду по сторонам смотреть, вдруг попадется получше", а "мы с тобой вместе надолго, так что давай делать друг другу хорошо, а не плохо".
Второй постулат лишь подчёркивает важность первого. Не можешь удержать мужика - не лезь в брак.
И что же, что есть? Где из этого следует, что РСП непригодна для рождения детей? Как раз наоборот - уже точно пригодна, уже доказала, так сказать) Ващет, женщины и по 16 детей рожали, а тут один или два есть - все, свободна, тебе хватит, так что ли?
Тиду, но это же очевидно. Мужчина, вступив в брак с РсП, заведомо ограничивает себя на число рождённых СВОИХ детей. С бездетной он мог бы родить, допустим, троих. А если у неё уже есть двое - то своего - только одного. Простая арифметика.

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 20.01.13 20:25

Tidu писал(а): Как это??? А любить кого, а обнимать? Заботиться хочется, помогать, успокаивать, вдохновлять, верить в кого-нибудь. Ну это эмоции, допустим, ладно.
.
Одно дело - это в 40 лет самой быть себе каменной стеной (и ощущать себя так), а другое - это из-за стены выглядывать и всем опасностям язык показывать. неее, в 40 лет мужик в доме еще нужней!!
и потом после всей этой романтической лабуды хуякс - нужен синяк в паспорт. зачем омп нужна рсп 40 лет когда вокруг хватает помоложе и рсп и нерсп, чем таким этаким она может зацепить кроме того что возможно дети у нее уже выросли и живут отдельно?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 20:31

Tidu писал(а):так люди меняются или таки не меняются? Возможно поменяться в течение жизни или нет?
После пубертата люди уже практически не меняются. Редкие исключения - это перемены в человеке после серьёзных жизненных потрясений: попал на войну, затащили в секту, очень редко - глубокая внутренняя работа с самим собой. Во всех прочих случаях - нет, не меняются.
как может выбрать девочка 18 лет того, кто наверняка через 30 лет останется крепким мужиком с твердыми принципами и четкими понятиями о "правильно-неправильно"?
Во все времена и у всех народов существовал ИНСТИТУТ СВАХ. А 18-летним девицам не доверяли искать себе подходящих мужей. Да, были случаи венчаний "уходом", но - очень редкие. Да и сама процедура "ухода" тоже показывала прочность характера жениха. Слабак бы не решился на такое.
И не согласна, что у мужчин нет выбора. Они выбирают, кому предложить. Чтобы потом женщина могла выбрать из предложивших.
Открою вам страшную тайну - первый позыв всегда идёт от самки. У собак, например, всё просто - позыв - это запах течки. Нет течки - кобель на суку даже и не взглянет. У людей чуть сложнее, но ненамного: женщина посылает мужчине скрытые сексуальные сигналы, на которые он реагирует. Нет сигналов - мужчине и в голову не придёт приставать к этой женщине. Он её будет считать совершенно непривлекательной, "бревном".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 20:34

Prepared, соблюдаем правила цитирования!

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 20.01.13 20:34

Одно дело - это в 40 лет самой быть себе каменной стеной (и ощущать себя так), а другое - это из-за стены выглядывать и всем опасностям язык показывать. неее, в 40 лет мужик в доме еще нужней!!
Заметьте,ни слова о том чтобы что-то сделать для мужчины,обсуждается только удобство собственного зада. И самое хреновое,что считается что это само собой разумеющееся,типа "мужчина должен". И даже мысли не возникает, а как нужно самой жизнь прожить,чтобы в 40 лет быть достойной этой самой "каменнной стены".

Tidu

Сообщение Tidu » 20.01.13 20:36

Prepared писал(а):зачем омп нужна рсп 40 лет когда вокруг хватает помоложе и рсп и нерсп, чем таким этаким она может зацепить кроме того что возможно дети у нее уже выросли и живут отдельно?
Я, наверное, действительно, не на 40 лет нажила реализму и цинизму, но мне почему-то кажется, что первым делом при встрече люди по виду, по разговорам, по комфортности и приятности нахождения рядом определяют - "мне хорошо и весело с тобой, хочу еще" или "мне неприятно и неловко с тобой, пойду дальше". Зацепляет ощущение "мне здорово с тобой играть, айда еще!" (как у детей, непосредственно). А дальше уже рассудок вступает - ой, ей 40 лет, она РСП и т.д.
В общем, нужна может быть, потому что с ней "приятно, интересно, хорошо".

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 20.01.13 20:38

И вообще тема стала похожа на нытье отсидевших воров, что мол де после срока их не берут на хорошую работу и не хотят приравнивать к законопослушным гражданам.

CO
бывалый

Сообщение CO » 20.01.13 20:39

"ой, она наркоманка", "ой, у него СПИД", "ой, он насилует детей", но как человек-то отличный, с кем не бывает! "давай жить вместе".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 20:41

Tidu писал(а):В общем, нужна может быть, потому что с ней "приятно, интересно, хорошо".
Но это всё категории нематериальные. А реальная действительность такова, что у неё - дети от прежнего брака и собственно сам бывший брак, который она не смогла сохранить. В общем, продолжая автомобильную аналогию, это как лимузин брать на охоту. Да, ехать внутри комфортно, просторно и круто, но только идиот купит его для разъездов по заснеженным косулиным тропам.

Children
посвященный

Сообщение Children » 20.01.13 20:43

дык ,,приятно.интересно хорошо,,. сейчас .потомучто шоры на глазах от ..приятно. интэрэсно.хорошо .! а затем опосля некоторого колл косяков .-оппа да она жэ РСП .и чего я слюни пускаю результат то один.- она РСП!-?,

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 20.01.13 20:44

то что с ожп может быть хорошо и весело не значит что у омп на нее встанет или того больше -захочется еще и пожить вместе. встречают однозначно по одежке дальше будем посмотреть

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.01.13 21:08

ANR писал(а):Наглядный тому пример тема форумчанки Orsi "Простое человеческое Спасибо" в Дамском разделе семейной консультации.
...
Сравните реакции форумчан и форумчанок.
В дамский раздел до сих пор не заглядывал. Тему прочёл:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37892

Впечатлился. Вы всё точно подметили. Но я всё-таки заметил пару нюансов. ;)

По реакции на тему Orsi можно условно разделить ОЖП на АБФ на три категории:

1. Адекватные ОЖП - рады успехам Orsi и поддерживают её начинание, хотят, чтобы она и дальше развивала своё начинание. Адекватность этих дам подтверждается на протяжении множества их сообщений, от темы к теме. Мне импонирует непредвзятость в их суждениях, граничащая с объективностью.

Недовольные ОЖП двух видов:
2. Неустроенные ОЖП - РСП, ОЖП с налётом СДС. Мотив их недовольства понятен и очевиден - зависть к успеху других. Во всём видят копию себя, в каждой подозревают использование манипуляций.

3. Правильные до ортодоксальности ОЖП. Мнят себя особой кастой, к которой по своей чистоте и святости в принципе не может приблизиться ни одна опорочившая себя "грешница". Любой успех Orsi для них будет недостаточно хорош, а любой проигрыш - закономерен. Тщеславие благородного рода, презирающего люд низкого происхождения.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.01.13 22:12

Это хорошо, что нормальных ОЖП больше, чем не нормальных. :)

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.01.13 22:39

Atlanta писал(а): У всех есть шанс и у РСП и у РС2П!!! Если Вы будете вести себя как надо, то и шанс есть. Не вся же матушка Россия полна антибабистами. Наоборот их маааало, очень мало.Так что не волнуйтесь. Будете настоящей женщиной и мужчина обязательно найдется.
Да конечно найдётся, без базара. Придурков хватает. И даже не обязательно быть настоящей женщиной. Вон моя БЖ уже себе нашла долпойопа аж на 7 лет младше её. И он такой счастливый, что офуенную бизнес-леди оторвал себе с двумя прицепами. Она, видите ли его понимает как никто другой... :roll:

Children
посвященный

Сообщение Children » 20.01.13 22:45

покерист ну протянет этот биндец (бизнес) пару тройку лет и закроется в следсвии банкротсва пиндецмена!а тётка опять начнёт горлопанить -нипавизло не те прынцы ноне пошли,КААЗЛЫЫ-! и будет и пятый и шестой алень, а напоследок погост и пред апостолом отвечать за свою ПРОЁПАНУЮ житуху !

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.01.13 10:49

А я хочу задать всем присутствующим здесь РСП-шкам и некоторым отдельным сочуствующим "изучающим" личностям один единственный простой вопрос.

Итак, допустим у вас есть сын. Так вот, хотели бы вы чтоб он связал свою жизнь с РСП??
Если ваш ответ будет нет, то значит всё вами написанное в этой теме гавно на постном масле.
Если ваш ответ будет "да", то значит вам нужно срочно показаться хорошему психиатру.
Итак жду ваши ответы.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.01.13 11:06

Tidu писал(а): Ничего страшного нет, конечно, для разумного человека. Или своеобразного. Но есть некоторая природная сила (не путать с либидо!), которая заставляет искать пару и при отсутствии оной мучает человека, ведь недаром даже 70-летние старички лезут в скайп или на СЗ, чтобы поговорить с дамами, обрести илюзию парности, иллюзию межполовых отношений. И старушки забывают о болезнях и делают прически, если в санатории познакомятся с бодрым старичком. Ну нужно это людям, это в природе. А тут вроде найдешь доброго, хорошего,а он будет "РСП" обзываться! Почему-то у мужчин это ОГОГО как классно, если он и в 70 лет ищет себе жену, а для женщин с детьми (а это нормально - в 25-30-40 лет иметь детей) это уже "скачки по х" и "РСП в демо-режиме, не влезай - убьет".
Ты из-за своего РГМ, из-за своего вагиноценризма не можешь понять некие очень простые истины. Баба в жизни нормального мужчины на 148 месте. Волшебный пельмень не является смыслом жизни.
Очень хорошо об этом сказал В.Цой в одной из своих песен:
"Я хотел бы остаться с тобой.
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе Звезда
Зовёт меня в путь."

В этих коротких строках вся мужская суть и приоритеты мужчины в жизни.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 21.01.13 11:35

Gale писал(а):А я хочу задать всем присутствующим здесь РСП-шкам и некоторым отдельным сочуствующим "изучающим" личностям один единственный простой вопрос...
Ну Вы прямо не оставляете выбора :lol: . Честно - нет.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 21.01.13 11:47

Gale, отлично поставлен вопрос!
Итак, допустим у вас есть сын. Так вот, хотели бы вы чтоб он связал свою жизнь с РСП??
Сейчас сразу всё встанет на свои места: своим детям они, конечно же такого не захотят и не посоветуют, а вот всем посторонним мужикам - только налетай.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 21.01.13 12:02

в 19 - нет,после 35 - по фигу.

Children
посвященный

Сообщение Children » 21.01.13 12:03

так дети это родное ,а левый мужик это перспективный поставщик ништяков и терпила мозготраха! как вы можете уравнивать ЛИЧНЫЙ РЕБЁНОК - ТЕРПИЛА??? ВЫ чёЁЁЁЁ ,ВНАТУРЕ !

Tidu

Сообщение Tidu » 21.01.13 12:10

У меня сын 13 лет.
- Захочет жениться в 20-25 лет на РСП ровеснице или старше, не позволю, буду подозревать РСП в корысти, хитрости и т.д.
- Захочет лет в 35-45 жениться (возможно, уже у него буду дети от первогобрака и т.п.) на девушке 18-22 лет - тоже не позволю, буду подозревать, что девица реализует сценарий спремодонор-банкомат.
- Захочет лет в 35-45 жениться на РСП ровеснице - это НОРМАЛЬНО, оба взрослые люди, оба с опытом, есть шанс, что ни один из них не позволит другому себя "нае...", оба знают, чем рискуют.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 21.01.13 12:16

Tidu писал(а):У меня сын 13 лет.
- Захочет жениться в 20-25 лет на РСП ровеснице или старше, не позволю,
- Захочет лет в 35-45 жениться (возможно, уже у него буду дети от первогобрака и т.п.) на девушке 18-22 лет - тоже не позволю,

:lol:, у меня сыну 19,вы уверены,что ваш в таком возрасте будет разрешение спрашивать? :lol: а ЕЩЕ И В 45?

скажет :" не лезь,маманя" и все,сделает как захочет.

надо,чтоб он понимал сам, а не маму спрашивал.

Ответить