Индульгенция измены

... и их различия.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 14:32

Некто, совершенно верно, нужно выбирать женщин (мужчинам) И МУЖЧИН (женщинам) - тех, которые не будут изменять.
Изменил(а) - выпнуть, отобрав большую часть имущества - и чтоб законодательство было соответствующее.

Сам_Бади
любитель

Re: Индульгенция измены

Сообщение Сам_Бади » 09.04.09 14:39

Теоретик писал(а): НЕ ВИНОВАТ потерпевший в том, что вышел погулять с кошельком. НЕТ его вины. НИКАКОЙ. А вы утверждаете, что вина второго есть ВСЕГДА.

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с) :)
А вообще, вина второго есть ВСЕГДА... - в отношениях. Вор-потерпевший под схему отношений не подходит.
Теоретик писал(а): В следующих отношениях этот же мужчина уже НЕ БУДЕТ разбираться, кто прав, кто виноват - он просто выпнет нашкодившую сучку
Да кто ж против?)) Пожалуйста, не разбирайтесь ни в себе, ни в причинах... не меняйтесь :) И выпинывайте с промежутком в год изменяющих жен :)
Теоретик писал(а): Стоп-стоп! Давайте разделять мух и котлеты. Согласен, жена своим поведением разрушает семью (а ещё вернее, она никогда не любила мужа, просто тупо хотела выскочить замуж, родить; за кого и от кого - дело десятое).

Так значит всё таки виновата....? А то, что он подлец - я и не исключала. ДВОЕ.. понимаете? Я поняла Вас прекрасно. ПЕРВОПРИЧИНА измены лежит в самих людских качествах. Типа нет совести - значит и не будет))
Теоретик писал(а): Есть факт регистрации брака, замечу - ДОБРОВОЛЬНОЙ регистрации, есть факт взятия на себя супружеских обязателсьтв (в том числе и обязательств верности).
Брак - это не догма, не нечто неподвижное. Уж к сожалению, или к счастью.. Это процесс. Со всеми вытекающими. Измена - от слова ИЗМЕНЯТЬСЯ.. Люди имеют свойства меняться в процессе. Люди, носящие в себе кучу пороков и слабостей.. С недовоспитанной волей, не знающие сами себя. Так вот совесть, так же как и куча других качеств - это совершенно наживное дело.
Расскажу Вам такую штуку. Когда я была маленькая, лет до 10ти, я совершенно спокойно могла украсть что-нибудь в магазине... Вот всё, что мне понравилось, то и брала. Что это было? Родительское упущение, недовоспитание, безнаказанность - уже не так важно. Так вот однажды меня поймали!... Поймала заведующая детскими товарами... Сказать что у меня был внутренний шок - это не сказать НИЧЕГО. Она завела меня в кабинет, стала звонить в милицию. Я расплакалась... Вобщем кончилось тем, что вызвали мою маму.. Милицию вызывать она не стала. Какой я испытала СТЫД от себя же самой перед матерью!.. И знаете.. после этого случая утекло конешно же уже много воды.. и появились мозги.. и принцип всегда ставить себя на чьё-то непонятное до селе место, и чувствовать гипотетически, что чувствует другой.. И "не поступай с другими, как не хотел бы чтобы поступили с тобой" - это то я всё НАЖИЛА... БРАТЬ ЧУЖОЕ я перестала именно после того случая. Мне трудно проследить и разобраться - был ли именно он причиной, того что больше не воровала, или неминуемое взросление... Но факт - фактом. Никогда, ни у кого, и ничего.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 09.04.09 14:52

На самом деле, есть масса способов уменьшить вероятность измен (гарантия - мы помним где? да?).. С начала отношений с партнёром чётко и твёрдо установить свою позицию по отношению к любой измене. Изменишь - до свидания. Ребёнок у потерпевшей стороны. Хотя опять же не факт, что когда произойдёт - человек сможет с твёрдостью это выполнить. Это нужно очень хорошо знать себя. Или к примеру брачный контракт, где будет изложено нечто подобное... изменяешь - лишаешься всего. Насчёт "выбирать себе достойного" - тоже вариант. Но кто может похвастаться, что настолько хорошо знает людей, что может гарантировать себе их верность...? Думаю мало кто..

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 15:06

Народ, совершенно замечательная дискуссия на эту тему идет в Болталке в теме о "Сексе без любви у женщин". Настолько все ясно, без вранья и передергивания фактов, что просто чудо.
Ява, как всегда, на высоте :).

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 09.04.09 15:23

Сам_Бади писал(а): "не поступай с другими, как не хотел бы чтобы поступили с тобой" - это то я всё НАЖИЛА... .
Ага. Не ограничивай в исполнении жеданий своего партнера, если не хочешь, что бы ограничивали тебя.
а то, что желания парнера скотские, а твои собственные желания вполне благородные, то ж никто в этом не виноват, правда?

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 09.04.09 15:26

Alita писал(а):Народ, совершенно замечательная дискуссия на эту тему идет в Болталке в теме о "Сексе без любви у женщин". Настолько все ясно, без вранья и передергивания фактов, что просто чудо.
Ява, как всегда, на высоте :).
ага :) я уже чуть было не вставила пару цитат оттуда :)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 09.04.09 15:31

Alita писал(а):Некто, совершенно верно, нужно выбирать женщин (мужчинам) И МУЖЧИН (женщинам) - тех, которые не будут изменять.
Изменил(а) - выпнуть, отобрав большую часть имущества - и чтоб законодательство было соответствующее.
согласен, что нужно выбирать. А насчет установки каких-то имущественных покараний - я против. И детьми торговать - тоже. Любые формальные наказания за измену ни к чему хорошему не приведут. Даже наоборот - семейные устои еще больше пострадают. Да и так уже мало кто видит смысл в том, что б официально жениться.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 15:36

2 Сам_Бади
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.04.09 15:44

Mad_Dog писал(а):

Последствия мужских измен зачастую менее разрушительны чем измены женские (это количественные характеристики). Но это никак не отменяет характеристики качественные. Дерьма достаточно и маленькой чайной ложки, чтоб противно стало.
Однако с6емьи могут выживать с наличием малых дозировок дерпьма.
Дамские порции фатальны для семейных отношений.

почему? потому что женщины мягче и могут простить и забыть когда им на голову гадят, а у мужчин самолюбие и тп?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.04.09 15:46

по-моему измены надо предупреждать не угрозами: изменишь, и я уйду, а более мудрыми методами

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.04.09 15:48

Сам_Бади писал(а):А вообще, вина второго есть ВСЕГДА... - в отношениях.
Если молодой неопытный мужчина влюбился, если слеп от любви и прощает - он уже этим виноват? :?
Пожалуйста, не разбирайтесь ни в себе, ни в причинах... не меняйтесь :) И выпинывайте с промежутком в год изменяющих жен :)
По статистике, вторые браки у мужчин куда как удачнее складываются, чем первые. А вот у тёток - с точностью до наоборот.
И вы думаете, это происходит потому, что мужчины учатся понимать причины измен? :lol:
Так значит всё таки виновата....?
Я указал - виновата в развале семьи. Но НЕ виновата в измене мужа.
ПЕРВОПРИЧИНА измены лежит в самих людских качествах. Типа нет совести - значит и не будет))
совершенно верно. Вопрос лишь, когда говнищще прорвётся. И при каких обстоятельствах.
Брак - это не догма, не нечто неподвижное. Уж к сожалению, или к счастью.. Это процесс.
Брак - он и есть ДОГМА. А вот попытки изменить догму приводят к таким уродливым явлениям, как гостевой брак, открытый брак и тыды.
Собссно, БРАКОМ можно считать только патриархальный союз мужчины и женщины. Всё прочее - бред оф сив кэбел и подмена понятий.
Так вот совесть, так же как и куча других качеств - это совершенно наживное дело.
Когда я была маленькая, лет до 10ти, я совершенно спокойно могла украсть что-нибудь в магазине...
Э-мм... не совсем понимаю, при чём здесь примеры из детства? Разве в 10 лет выходят замуж?
СОбссно, простой вопрос - если тётка дожила до брачного возраста, а совести не заимела - какова вероятность, что она появится вообще? Более того, если совесть так легко "наживается", то она так же легко и теряется, а потом наживается опять? Очень удобная позиция, не находите? С одним у меня ещё не было совести - с другим "нажилась". А потом снова пропала.... Удобно!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.04.09 15:54

Сам_Бади писал(а):На самом деле, есть масса способов уменьшить вероятность измен. С начала отношений с партнёром чётко и твёрдо установить свою позицию по отношению к любой измене. Изменишь - до свидания.
Видите ли, заключение брака УЖЕ подразумевает клятву в супружеской верности. Зачем ещё раз зубрить вызубренное?
Ребёнок у потерпевшей стороны.
Согласен частично: ребёнок остаётся у той стороны, у которой лучшие для его воспитания условия (материальные и психологические).
Или к примеру брачный контракт, где будет изложено нечто подобное... изменяешь - лишаешься всего.
Млин... Мало того, что подобное невозможно с точки зрения российского законодательства, но это ещё и совершенно нецелесообразно с точки зрения элементарной логики. Это не приведёт к уменьшению числа измен, но приведёт к уменьшению числа свадеб. Запретительными мерами институт брака не убережёшь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.04.09 15:55

messalina писал(а):по-моему измены надо предупреждать не угрозами: изменишь, и я уйду, а более мудрыми методами
какими, поделитесь?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 09.04.09 16:12

messalina писал(а):по-моему измены надо предупреждать не угрозами: изменишь, и я уйду, а более мудрыми методами
Да-да. Метод это называется - презрение всех шлюх и высокая общественная мораль.

Мужчинам же от своей сексуальной активности не избавиться. Женщины любят именно активных, а не стеснительных. Мужчины предпочитают пассивных. Вот и просто лачик открывается.
Но гордыня не дает женщинам следовать простому природой установленному порядку.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 16:35

Сам_Бади писал(а):А вообще, вина второго есть ВСЕГДА... - в отношениях. Вор-потерпевший под схему отношений не подходит
Очень даже подходит. Если потерпевший нажрался и попёрся невменяемый от алкоголя в Гарлем с плакатом "вали черножопых" - то ему достанется не сладко.
А если его начнут грабить в банке средь бела дня - то тут ситуация несколько другая.
НО и там и там закон рассматривает его как потерпевшую сторону по факту ограбления.
Если есть недопонимания русского языка, то рекомендую свою бестолковку окунуть в эталонные знания, носителями которых являются толковые словари.
Для особо альтернативных в способности мыслить - даю наводку: искать трактовку термина "измена".
Для тех, у кого мозговая деятельность попросту отсутствует - советов не имею.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 16:37

Сам_Бади писал(а):Да кто ж против?)) Пожалуйста, не разбирайтесь ни в себе, ни в причинах... не меняйтесь :) И выпинывайте с промежутком в год изменяющих жен :)
Спасибо. Мне очень нехватало такого соизволения :lol:
Но выпинывать шлюху после использования по прямому назначению не обязательно после года эксплуатации ;-)

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 09.04.09 16:48

Теоретик писал(а): По статистике, вторые браки у мужчин куда как удачнее складываются, чем первые. А вот у тёток - с точностью до наоборот. И вы думаете, это происходит потому, что мужчины учатся понимать причины измен? :lol:

Откуда такая статистика? И почему Вы думаете, что первые браки у мужчин разваливаются именно изза женских измен.. Из-за их измен и разваливаются))) Думаю, анализ всё таки идёт - только анализ собственного прокола)
Теоретик писал(а): Я указал - виновата в развале семьи. Но НЕ виновата в измене мужа.

а какая разница.. Она ВОВРЕМЯ не обеспечила потребность мужа во внимании, любви, сексе, человеческой нужности.. Разницы не вижу. (заметтьте, его вины не отрицаю).
Теоретик писал(а):Брак - он и есть ДОГМА. А вот попытки изменить догму приводят к таким уродливым явлениям, как гостевой брак, открытый брак и тыды. Собссно, БРАКОМ можно считать только патриархальный союз мужчины и женщины. Всё прочее - бред оф сив кэбел и подмена понятий.

В нынешнем обществе очень много разнообразных мнений по этому поводу. И мужских и женских. Добавляйте своё ИМХО.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 16:48

Mad_Dog
(очень тихо, из-под тапка)
а можно в целях политкорректности написать "шлюху обоего пола"? :).
А то меня тут обвинили в гордыне... А мне эта "гордыня" однажды спасла здоровье. Значит, это была не гордыня, а здравый смысл и инстинкт самосохранения?

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 09.04.09 16:54

Mad_Dog писал(а): Но выпинывать шлюху после использования по прямому назначению не обязательно после года эксплуатации ;-)
Хорошо) Выпинывайте чаще :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 16:58

Сам_Бади писал(а):Брак - это не догма, не нечто неподвижное. Уж к сожалению, или к счастью.. Это процесс. Со всеми вытекающими.
Брачная клятва создана именно по форме догмата. (если Вы в принципе понимаете значения терминов, которые слышали и пытаетесь озвучивать)
Без этой клятвы (без самого брака) - нет никаких преиензий в выписывании подсрачника нашкодившей сучке.
После догмата (как фундамента) и появления детей ответственность возростает.
Но ответственность - тоже термин, который похоже Вам не знаком.
Сам_Бади писал(а): Измена - от слова ИЗМЕНЯТЬСЯ.
Очередной спор с тривиально неграмотным человеком.
Наплодили тараканов, а воспитать и умом снабдить не у всех хватило ответсвенности.
"Толковых - в словари" (с):
ИЗМЕНА -ы, ж. 1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. И. родине. Государственная и. Обвинение в измене. 2. Нарушение верности кому-чему-н. И. другу. И. долгу. Супружеская и.
ИЗМЕНИТЬ -еню, -енишь; сов. 1. кому-чвму. Совершить предательство, измену (в I знач.). И. родине. 2. кому-чему. Нарушить верность. И. другу. И. себе (поступить вопреки своим взглядам, привычкам). И. жене, мужу (нарушить супружескую верность). 3. (1 и 2 л. не употр.), перен., кому. Перестать служить; ослабеть (о силах, способностях, чувственных восприятиях). Память ему изменила. Изменил слух. Силы изменили кому-н. II несов. изменять, -яю, -яешь.
(с) Ожегов

Ваша неграмотность не делает терминологию изменённой.
Скоре наоборот - на фоне эталона Вы выглядите уродливой в чётких сравнительных характеристиках.
Это также как термин "куча" отличается от значения "10, 567" 8)
Сам_Бади писал(а):. Люди имеют свойства меняться в процессе.
Любые изменения могут носить как количественных характер так и качественный.
Если человек приемлет индульгенцию эталонно порицаемых вещей - то он подлый априори... он пытается изменить реалии эталона под свою уродливость.
Сам_Бади писал(а): Люди, носящие в себе кучу пороков и слабостей..
Очень удобно сравнивать себя с кучей навоза ;-)
Сравнительные характеристики могут быть очень привлекательны... но тоже не всегда :D
Сам_Бади писал(а): С недовоспитанной волей, не знающие сами себя.
"Отучаемся говорить за всех." (с)
хотя конечно объективная реальность дана нам в ощущениях и мир может быть понят только чеоез доступные нам поняттия...

Свинье неведом солнца свет.
и облик мира виден хуже.
Таков достался ей хребет
и горизонт обрезан уже.

Ей голову не разогнуть,
один лишь хлев в жару и стужу.
И для неё вмещает суть
лишь солнца луч в зловонной луже.
Сам_Бади писал(а): И знаете.. после этого случая утекло конешно же уже много воды.. и появились мозги..
Широко сказано как для человека, не владеющего и одним языком :lol:
Сам_Бади писал(а): и принцип всегда ставить себя на чьё-то непонятное до селе место, и чувствовать гипотетически, что чувствует другой.. И "не поступай с другими, как не хотел бы чтобы поступили с тобой" - это то я всё НАЖИЛА... БРАТЬ ЧУЖОЕ я перестала именно после того случая. Мне трудно проследить и разобраться - был ли именно он причиной, того что больше не воровала, или неминуемое взросление... Но факт - фактом. Никогда, ни у кого, и ничего.
И не изменяли никогда? 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:15

Alita писал(а):Mad_Dog
(очень тихо, из-под тапка)
а можно в целях политкорректности написать "шлюху обоего пола"? :).
Можно в этой жизни решительно ВСЁ!
Лично я Вам даю Такое разрешение которо можете распечатать и предъявлять ВСЕМ, кто упрекнёт Вас в том, что это дескать нельзя...
НО лично я руководствуюсь критерием ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
(ИМХО и ещё раз ИМХО!)
Будучи человеком последовательным я не стану повторять цикл логической цепоцки, которая не далее чем ВЧЕРА была Вами принята как логичная и резонная.
Вчера Вы согласились с тем, что подход к вопросу половой близости у мужчин и женщин отличается СИСТЕМНО.
Таким образом не целесообразно общаться с человеком, который принимает высказанные умозаключения, НО его убеждённости хватает не более чем на одни сутки.
(там, чуть выше меня убеждали в том, что догматов не бывает, и наша с Вами полемика - лишнее тому подтверждение)
Далеко не все люди последовательны. Это уже удаление от разумности. А посему полемика бесплодна.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 17:21

Mad_Dog
то есть выгонять шлюху мужского пола вы считаете все-таки нецелесообразным?
Так вот единственная возможность "нецелесообразности" - это если живешь за счет этой самой шлюхи мужского пола. Потому что психическое (а часто и физическое) здоровье при оставлении будут в полном загоне :(.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:22

Сам_Бади писал(а):Хорошо) Выпинывайте чаще :)
И ещё раз благодарю за всевышнее соизволение, но ели Вы не будете мне говорить - что мне делать, я обязуюсь не говорить - куда Вам идти 8)
И тем не менее у нас регулярно фигурируют парни, которые используют шлюх, как фундамент для крепеой семьи...
Их и убеждайте от обратного ;-)
Я для Ваших псевдоумозаключений увы - утерян :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:33

Alita писал(а):Mad_Dog
то есть выгонять шлюху мужского пола вы считаете все-таки нецелесообразным?
Вопрос качественных характеристик изменщика уже был рассмотрен и в этой теме неединожды...
Скучно это...
Я уже и цитировал толковый словарь...
Вы вообще читаете ответы?
Alita писал(а):Так вот единственная возможность "нецелесообразности" - это если живешь за счет этой самой шлюхи мужского пола.
Проституция (а хоть и бытовая) не несёт в себе позитивных моментов кроме материального... Но использовать законы материального мира в духовном есть ошибка.
Alita писал(а): Потому что психическое (а часто и физическое) здоровье при оставлении будут в полном загоне :(.
Я чувствую себя вполне замечательно.
Нельзя относиться к жизни с налётом фатальности и всякого рода безисходности.
Или уже не стОит продлевать агонию... шаг из оконной рамы избавляет Мир от элемента, который выхода и не ищет. Мир станет лучше. Останутся те, кто не усомнится в правильности концепции позитива.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:38

Сам_Бади писал(а):На самом деле, есть масса способов уменьшить вероятность измен (гарантия - мы помним где? да?).. С начала отношений с партнёром чётко и твёрдо установить свою позицию по отношению к любой измене. Изменишь - до свидания. Ребёнок у потерпевшей стороны. Хотя опять же не факт, что когда произойдёт - человек сможет с твёрдостью это выполнить. Это нужно очень хорошо знать себя. Или к примеру брачный контракт, где будет изложено нечто подобное...
В тех местах, в которых брачный контракт противоречит действующему законодательству - он считается недействительным.
Ваши предположения основаны на тривиальной юридической безграматности.

Ответить