частное мнение
to Vadim Не могу ничего возразить, полностью согласен. Может только уточнить – мне тоже не нужна любовница
, мне всегда хватало любимого человека, это я гипотетическую ситуацию обрисовывал.
Думаю семейные отношения надо разделить на две части: 1) если просто два человека и 2) если есть дети. Всё-таки это не одно и то же. Я все свои мысли высказывал относительно первого случая.
Если девушка будет платить за себя сама, скорее всего это действительно "ущимит моё достоинство" (старое воспитание и гордость) и я заплачу за обоих, но я оценю то, что она не пытается развлекаться за мой счёт.

Думаю семейные отношения надо разделить на две части: 1) если просто два человека и 2) если есть дети. Всё-таки это не одно и то же. Я все свои мысли высказывал относительно первого случая.
Неужели такое бывает? Я вот не встречал. Был случай, когда девушка зарабатывала даже в 3 раза больше меня (и знала об этом), но никаких попыток платить за себя не предпринимала.Penelopa писал(а): И сейчас мне дико не платить за себя в кафе или ресторане,особенно если я иду туда с малознакомым мужчиной. И таких женщин ен так мало
Если девушка будет платить за себя сама, скорее всего это действительно "ущимит моё достоинство" (старое воспитание и гордость) и я заплачу за обоих, но я оценю то, что она не пытается развлекаться за мой счёт.
Наверное сколько людей столько и мнений. Мне кажется, что муж и жена должны быть прежде всего партнерами. Во всем. Здесь и дружба, и уважение, и поддержка. Опять таки во всем, начиная с быта и заканчивая воспитанием детей.
А хуже всего, когда начинаются выяснения кто сколько вкладывает. (и даже не важно чего вкладывает - сил или денег).
А хуже всего, когда начинаются выяснения кто сколько вкладывает. (и даже не важно чего вкладывает - сил или денег).
Муж и жена должны быть мужем и женой. Это отношения, принципиально отличающиеся от партнерских. Партнеры - пожалуйста, в бизнесе, спорте и т.п. В семье - муж и жена. И у Гулены "партнерская" посылка ошибочна, потому и нелегко ей будет семью создать.korky писал(а):Мне кажется, что муж и жена должны быть прежде всего партнерами.
2korky-респект.
2manch-я не такая хорошая, как кажусь.Если мужчина будет настаивать-я не стану корчить из себя феминистку и доводить дело до скандала при всем честном народе
Но однозначно не понимаю, почему мужчина Должен за меня платить. А если я закажу себе две дюжины устриц с белым вином, а сидящий напротив на это не рассчитывал? Я ж потом чирьями покроюсь от его молчаливых проклятий 
2manch-я не такая хорошая, как кажусь.Если мужчина будет настаивать-я не стану корчить из себя феминистку и доводить дело до скандала при всем честном народе

Кенга, мне кажется, korky прежде всего имел ввиду не избитое определение партнерства, ведь посмотрите, как он раскрыл термин:"Здесь и дружба, и уважение, и поддержка. Опять таки во всем, начиная с быта и заканчивая воспитанием детей.
А хуже всего, когда начинаются выяснения кто сколько вкладывает. (и даже не важно чего вкладывает - сил или денег)."
А хуже всего, когда начинаются выяснения кто сколько вкладывает. (и даже не важно чего вкладывает - сил или денег)."
- Banaj
- Местный мизантроп
Нет, Пенелопа, это обыкновенная подмена понятий. К вышеперечисленному можно причислить также и дружбу. Можно ли назвать отношения между родственниками партнерскими, я их назвать не могу так, отношения между мужем и женой поднимаются выше родственных на один уровень ибо включают в себя интимную близость. То что пытаются преподать здесь Гулёна и Корки это обыкновенная феминистическая пропаганда семейных отношений, ничем не обязывающие женщину отношения, освобождающие от каких-либо обязательств перед мужем в случае если моча вдруг стукнет в голову. Странно что никто этого не видит.Penelopa писал(а):Кенга, мне кажется, korky прежде всего имел ввиду не избитое определение партнерства, ведь посмотрите, как он раскрыл термин:"Здесь и дружба, и уважение, и поддержка. Опять таки во всем, начиная с быта и заканчивая воспитанием детей.
Записались вы тут, ребята, резать давно пора.

Да я и не говорил, что хорошая.Penelopa писал(а): 2manch-я не такая хорошая, как кажусь.Если мужчина будет настаивать-я не стану корчить из себя феминистку и доводить дело до скандала при всем честном народеНо однозначно не понимаю, почему мужчина Должен за меня платить. А если я закажу себе две дюжины устриц с белым вином, а сидящий напротив на это не рассчитывал? Я ж потом чирьями покроюсь от его молчаливых проклятий

И тоже не понимаю, почему мужчина ДОЛЖЕН платить за женщину. Ничего никому я не должен. И не надо отказывать себе в чём-то потому, что другой человек не сможет оплатить... Пусть девушка платит за себя сама и не комплексует. Сохранит свои нервы, его нервы и кожа не пострадает от его проклятий.

А чем отношения мужа и жены отличаются от партнёрских? По-моему партнёрство в лучшем виде. Есть партнёры в спорте и бизнесе, а есть партнёры в жизни. И у Гулёны вполне нормальная посылка и не будет у неё проблем с созданием семьи. Почему Вы считаете, что если её (или ещё чья-то) точка зрения не совпадает с Вашей – то она ошибочна? Ведь Вы не жили с такой позицией, откуда Вам знать, что у неё будут эти проблемы? Только потому, что у Вас с вашей позицией их не было? Но может у Вас и не было, но Вы можете сказать, что такая как у Вас позиция гарантирует успех и что с такой позицией все легко создают (и сохраняют) семью?Кенга писал(а):Муж и жена должны быть мужем и женой. Это отношения, принципиально отличающиеся от партнерских. Партнеры - пожалуйста, в бизнесе, спорте и т.п. В семье - муж и жена. И у Гулены "партнерская" посылка ошибочна, потому и нелегко ей будет семью создать.
Как-то не всё понял. Про косяк.Кенга писал(а):manch Ну да с позиции Че хочу - то и ворочу другого ждать и не приходится.
А что Вы имеете против позиции «Что хочу - то и ворочу»? А Вы сами не с такой позиции живёте? Вы живёте ради мужа и детей? А разве это не тоже самое? Вам это нравится, вот Вы так и живёте. Если бы Вы не получали от этого удовольствия – Вы не стали бы так жить. Такой же точно эгоизм. И в этом нет ничего плохого. Только я это честно говорю, а Вы пытаетесь выглядеть белой и пушистой. Если я не прав – объясните, только с аргументами (желательно без эмоций и непонятных слов).

Насчет позиции "что хочу, то и ворочу" ...
Иногда, очень хочется пива. Но знаешь, что нужно купить ребенку подарок или жене дать денег на поход в магазин (чтобы развеялась от воспитания ребенка). Кто что выбирает - личное дело каждого. Но и результат, который при этом будет получен, тоже личное дело каждого. Кстати, в подавляющем большинстве случаев, его можно предсказать.
Иногда, очень хочется пива. Но знаешь, что нужно купить ребенку подарок или жене дать денег на поход в магазин (чтобы развеялась от воспитания ребенка). Кто что выбирает - личное дело каждого. Но и результат, который при этом будет получен, тоже личное дело каждого. Кстати, в подавляющем большинстве случаев, его можно предсказать.

- Banaj
- Местный мизантроп
Молодой человек, вы сами то понимаете что за бред пишите? У человека нет прямолинейных желаний, эгоизм охватывает все стороны жизни, а тем более себя самого любимого, вследствии этого и желания его будут разносторонни - сегодня ему хочется машину, а завтра вертолет. Короче, уважаемый, вам за флейм первое предупреждение. Посты ставлю на личный контроль, резать буду без предупреждения.manch писал(а):
Как-то не всё понял. Про косяк.
А что Вы имеете против позиции «Что хочу - то и ворочу»? А Вы сами не с такой позиции живёте? Вы живёте ради мужа и детей? А разве это не тоже самое? Вам это нравится, вот Вы так и живёте. Если бы Вы не получали от этого удовольствия – Вы не стали бы так жить. Такой же точно эгоизм. И в этом нет ничего плохого. Только я это честно говорю, а Вы пытаетесь выглядеть белой и пушистой. Если я не прав – объясните, только с аргументами (желательно без эмоций и непонятных слов).
Вот-вот. А если не подписал брачное свидетельство, то сам решаешь, куда тратить свой бюджет. Уже слышу гневные крики. Не надо сразу обвинять в эгоизме. Тратить свой бюджет можно (и это очень приятно) на любимого человека. Только по своей воле, а не потому что должен. Это одна из причин нежелания вступать в брак.BoMG писал(а):В семейной жизни возникают проблемы, связаные с вопросом - на что и на кого потратить тот самый бюджет?
2manch Косяк - это тот момент, что позиция Гулены Вам нравится, только замуж Вы ее не возьмете
.
Я, молодой человек, живу как раз для мужа-детей. Если Вы свято уверенны, что это точно такой же эгоизм - то глубоко заблуждаетесь. В семейной, знаете ли, жизни есть куча моментов, когда житье для семьи удовольствия нифика не доставляет. Но деться от них не-ку-да. Потому что я ДОЛЖНА. Хотя слово "должна" не всегда удачно. Вот дите, к примеру, огребло где-то бронхит. Умри, мам, но вылечи, хочешь ты этого или нет, с удовольствием или без. Я не могу сказать, что "должна", это как раз партнеру ты чего-то должен, в отношениях семейных нужно искать другие определения.
Вот, пока писала - умные люди уже все объяснили. Удачи Вам, manch!

Я, молодой человек, живу как раз для мужа-детей. Если Вы свято уверенны, что это точно такой же эгоизм - то глубоко заблуждаетесь. В семейной, знаете ли, жизни есть куча моментов, когда житье для семьи удовольствия нифика не доставляет. Но деться от них не-ку-да. Потому что я ДОЛЖНА. Хотя слово "должна" не всегда удачно. Вот дите, к примеру, огребло где-то бронхит. Умри, мам, но вылечи, хочешь ты этого или нет, с удовольствием или без. Я не могу сказать, что "должна", это как раз партнеру ты чего-то должен, в отношениях семейных нужно искать другие определения.
Вот, пока писала - умные люди уже все объяснили. Удачи Вам, manch!
Но не возьму то я её в жены не из-за её позиции, а из-за своих заморочек! Девушку с другой позицией я ещё меньше захочу взять в жёны.Кенга писал(а):2manch Косяк - это тот момент, что позиция Гулены Вам нравится, только замуж Вы ее не возьмете.
Я не имел в виду, что хотеть иметь машину и вертолёт это то же самое, что хотеть счастья близким людям. Я хочу сказать, что наши действия продиктованы нашими желаниями получить удовольствие. Кому-то доставляет удовольствие покупка машины, кому-то растить детей. Да сейчас какие-то семейные проблемы Вас напрягают, но в целом семья и дети делают Вас счастливой. Не именно в эту минуту, когда Вы лечите ребёнка, а вообще. И ради этого Вы готовы терпеть лишения. Делали бы Вы тоже, если бы не были в конечном итоге счастливы, только ради того, что должны?
Умные люди объяснили, только я ничего не понял. Жаль.
Спасибо за пожелания. Вам тоже удачи.
Banaj писал:
"То что пытаются преподать здесь Гулёна и Корки это обыкновенная феминистическая пропаганда семейных отношений, ничем не обязывающие женщину отношения, освобождающие от каких-либо обязательств перед мужем в случае если моча вдруг стукнет в голову. Странно что никто этого не видит. "
Я реагировала на конкретный пост Корки. И не понимаю, где там пропаганда освобождения от обязательств.
Про позицию получения удовольствий я, как мама,поддержу Кенгу-не всегда доставляют удовольствия семейные дела, но куда деться-это как-раз те обязательства пресловутые. И просто любовь к близким.
"То что пытаются преподать здесь Гулёна и Корки это обыкновенная феминистическая пропаганда семейных отношений, ничем не обязывающие женщину отношения, освобождающие от каких-либо обязательств перед мужем в случае если моча вдруг стукнет в голову. Странно что никто этого не видит. "
Я реагировала на конкретный пост Корки. И не понимаю, где там пропаганда освобождения от обязательств.
Про позицию получения удовольствий я, как мама,поддержу Кенгу-не всегда доставляют удовольствия семейные дела, но куда деться-это как-раз те обязательства пресловутые. И просто любовь к близким.
-
- любитель
А вот я живу таки ради удовольствий. И если мне в семейной жизни эти удовольствия не достовляет, то я таки думаю и придумываю как от этого избавится. Ибо голова дана не для ношения прически. Наверное, поэтому мои дети бронхит нигде не огребают.Я, молодой человек, живу как раз для мужа-детей.
И еще, какие такие обязательства несут друг перед другом два взрослых, дееспособных человека, кроме тех, что на них накладывает взаимная любовь,уважение, приязнь и общие интересы? Вообще, ИМХО, жизнь из чувства долга - вообще не жизнь.
Лайт Спид, Вы живете в солнечной стране с курортным климатом. Если не в курсе, что такое Москва - давайте не будем про голову и бронхит.
А знаете, мне лично жизнь вообще доставляет удовольствие, буквально физическое - это вовсе не значит, что я ее живу исключительно для себя.
А знаете, мне лично жизнь вообще доставляет удовольствие, буквально физическое - это вовсе не значит, что я ее живу исключительно для себя.
Огласите весь список пожалуйста. Что там еще остается?И еще, какие такие обязательства несут друг перед другом два взрослых, дееспособных человека, кроме тех, что на них накладывает взаимная любовь,уважение, приязнь и общие интересы?