Уступаете ли вы место в общественном тр-те ОЖП
и поводу "глупой тетки" и "подожать следующую маршрутку" - не знаю как у вас, но у нас 4 года назад до следующей маршрутки ждать полчаса в толпе людей, которые не знают что такое очередь и им на хрен не уперлось пропускать вперед беременных. Такой уж менталитет у мужчин - Не надо было рожать, не надо было лезть, не надо было...сама виновата. Вас забыла спросить, что мне нужно делать!!!
Как бы вы сами родились, если б ваши матери подумали "на фиг надо беременеть, вдруг место в маршрутке не уступят?" 
По поводу беременных - после того как я в Непале увидел деушку на 9 месяце, спокойно тащившую корзину на спине кг так под 50, начал немного сомневаться в сказках, которые про тяжесть бремени любят рассказывать (кстати мальчонки там здоровее некуда, всем бы здоровье такое). К тому же, схлопотав пощечину от бывшей подруги (спросил на 8 или 9 месяце, а она вообще была ни на каком), окончательно разуверился.
-
Чеширский Кот
- бывалый
-
Чеширский Кот
- бывалый
-
Белладонна
- Panzerbear
- модератор
-
Чеширский Кот
- бывалый
тема извечная
У нас в маршрутках - "ГазЕли" - запрещено возить стоячих. Влезла стоя беременная - да кто бы не влез! - хрен тебе, кто уступит.
И это правильно- не лезь, куда нельзя.
Ветеранам ВОВ и труда у нас льготы- бесплатный проезд в маршрутках...только почти не видно их там...
К теме - уступаю - когда обстоятельства позволяют. Стараюсь уступать реально пожилым и немощным ( а не бабкам по 150 кг, вломившимся в транспорт на крейсерской скорости); беременным ( хотя уж что-то, а беременность- это такой шаг, перед которым надо просчитывать всё - вплоть до того, как часто придется тебе ехать в транспорте в час пик...и если ты испытываешь неудобства- что ж, ты знала, на что ты идешь и чем это тебе грозит; требовать за твою беременность тебе каких-то особых льгот в отношении со стороны других людей - просто безнравственно, имхо) на поздних сроках; людям с повреждениями ( и инвалидам, и просто с гипсом); людям с тяжелым грузом; да и всё, наверное.
Обстоятельства могут и не позволить - например, сижу я, а на мне рюк мой стоит в полста кил весом - ну не буду я вставать с ним, проход людям перекрывать и держать его, чтоб не упал, к примеру. Ну и с гипсом был когда, тож не уступал. И мне, правда, не уступали
))
И это правильно- не лезь, куда нельзя.
Ветеранам ВОВ и труда у нас льготы- бесплатный проезд в маршрутках...только почти не видно их там...
К теме - уступаю - когда обстоятельства позволяют. Стараюсь уступать реально пожилым и немощным ( а не бабкам по 150 кг, вломившимся в транспорт на крейсерской скорости); беременным ( хотя уж что-то, а беременность- это такой шаг, перед которым надо просчитывать всё - вплоть до того, как часто придется тебе ехать в транспорте в час пик...и если ты испытываешь неудобства- что ж, ты знала, на что ты идешь и чем это тебе грозит; требовать за твою беременность тебе каких-то особых льгот в отношении со стороны других людей - просто безнравственно, имхо) на поздних сроках; людям с повреждениями ( и инвалидам, и просто с гипсом); людям с тяжелым грузом; да и всё, наверное.
Обстоятельства могут и не позволить - например, сижу я, а на мне рюк мой стоит в полста кил весом - ну не буду я вставать с ним, проход людям перекрывать и держать его, чтоб не упал, к примеру. Ну и с гипсом был когда, тож не уступал. И мне, правда, не уступали
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Уступаю беременным и с детьми. Мне тоже всегда уступали, когда я беременная была. И если с дочкой еду - тоже уступают место. И никто мне не говорил никогда "головой надо было думать" и всякие "приятности" такого же рода. Один раз, правда, бабуля пыталась меня с места согнать - не увидела, что мне пузо на нос лезет
Отошла, ворча: "вечно вы все тут беременные" :D