Куда катится мир - в пропасть.

... и их различия.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.09 13:28

Ага,Мара,все-таки не зря была та веточка... :lol:
Все правильно,чем больше на себя взваливаешь-тем меньше все это ценится.А ломовые лошади для езды а не для любви.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.09 13:37

Уважаемый Zol51,к сожалению,мужские обязанности -тайна за семью печатями...Вы вот отказываетесь сию тайну выдать.Только гневные высказывания что женщины ничего не хотят и не умеют делать.
А то,что в семье ответственность за отношения несут оба-забываете.

Mara

Сообщение Mara » 03.10.09 13:37

Да, Кармен, полностью с Вами согласна! Хотелось как лучше, а получилось как всегда :D И ведь вот парадокс какой - потребительсство мужчины осуждают, но женщины с потребительским отношением им внутренне гораздо более симпатичны (теперь уже проверено на себе) :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 14:48

Mara писал(а):Интересно, кто воспитвет детей, если у "ишака" времени до сна после прихода домой - 1 час? :D Если он особо одаренный, то, возможно и получается.
Вообще-то воспитывают собственным примером, а не неотлучным нахождением рядом.
Mara писал(а):А речь не идет о ЖЕНСКИХ обязанностях, а о СЕМЕЙНЫХ обязанностях. Я в принципе не разделяю работу на мужскую и женскую, есть ДОМАШНЯЯ работа, будь то чистка унитаза или приготовление еды. И это не пошлые занятия, не надо утрировать.
Не утрируйте. То, что Вы видите только женские семейные обязанности и именуете их "семейными" (то есть общими) и "не видите" мужских иллюстрирует Ваш подход лучше всего.
Кстати, "сочуствующие" феминацисточки с претензиями на юмор могут поискать, где же именно и что говорилось о мужских обязанностях. А то, видите ли, таких "революционерок", каждая из которых требует величайшего пиетета и индивидуального подхода, на сайт заглядывает от нечего делать изрядное количество. Объяснять каждой 357 дуре по кругу одно и то же - увольте...
Mara писал(а):ни упреков, дом-дети-работа-магазин-дом, мужз устает, деньги зарабатывает, а что раздражителен, так устал, тяжело, просто мысли не могла допустить. вот и пропустила "метание". Больше надо было себе, любимой, времени уделять, что и стараюсь делать, вот теперь я - потребитель! :twisted:
Вы им и были.
Вы явно поступали в рамках своих представлений, не сообразуясь с тем, что имеется в действительности. Ну и, разумеется, "ишачили", поскольку выполняли всё как повинность и при нежелании и неумении.
О том, что мужа выбирали сами просто промолчу. Отчего-то тут у ОЖП всегда виноват кто-то другой...

Mara

Сообщение Mara » 03.10.09 15:27

Zol51 писал(а):Вообще-то воспитывают собственным примером, а не неотлучным нахождением рядом.
Чтобы воспитывать своим примером, надо как минимум быть рядом и вовлекать детей в совместную деятельность
Zol51 писал(а):То, что Вы видите только женские семейные обязанности и именуете их "семейными" (то есть общими) и "не видите" мужских иллюстрирует Ваш подход лучше всего.
А что, по-Вашему, есть мужские обязанности?
Zol51 писал(а):Вы явно поступали в рамках своих представлений, не сообразуясь с тем, что имеется в действительности. Ну и, разумеется, "ишачили", поскольку выполняли всё как повинность и при нежелании и неумении.
Это уже Ваши личные домыслы. Да, есть вещи, которые мне не нравится делать, но я их делаю, потому что надо. А про неумение - такое ощущение, что Вы ясновидящий :D, либо следуете формуле - все бабы - ... продолжение в зависимости от ситуации.
Zol51 писал(а):О том, что мужа выбирали сами просто промолчу. Отчего-то тут у ОЖП всегда виноват кто-то другой...
Да, выбирала сама, умного, доброго и красивого мальчика, который со временем стал умным, красивым богатым мужчиной, которому, ко всему прочему, понадобился еще один атрибут бизнесмена. А виню я себя, в первую очередь, именно за то, что слишком доверяла, слишком освободила, не ныла, как мне тяжело, и пожалеть меня некому.
Да и дело не в моей конкретной ситуации, а в том, что в семье распределение обязанностей должно бытьболее-менее равномерным, у кого что лучше получается, тот и делает, а не так, что пропорция нарушается и один "ишачит", а другой за счет первого не забывает о себе любимом (любимой), успевая с другими погулять, в "командировки" съездить, с друзьями-подругами оторваться. и это относится к особям обоих полов!

Leks
бывалый

Re: Куда катится мир - в пропасть.

Сообщение Leks » 03.10.09 18:52

Tiger писал(а):Почитал высказывания на сайте и решил тоже написать, куда катится мир
Эпилог, в последние годы свободной от семейных уз жизни, встречаясь и знакомясь с разными так сказать девушками, в сети, в реальной жизни, понимаешь что общество деградирует. Обратить просто стоит внимание на кол-во женщин за рулем на дорогах, в
Занимаемых руководящих постах различных фирм и т.д. понимаешь они стали намного сильнее нас мужчин и главное независимее, слушая по радио СИТИ ФМ Чайку,
для них сейчас секс уже стал, как для мужчин чпок и забыл, душу открывать могут единицы, страшно становиться за семьи в целом. Сам прожил 7 лет в семейном статусе и таких взглядов раньше небыло, ведь выражение «За муж» говорит сама за себя, за мужем, а не впереди него. Есть конечно у меня пара пар, где он просто тряпка, а она в семье все «я и баба и мужик» но таких мужчин, мне жалко.
Был у меня один случай, в одной организации на меня положила глаз 35 летная замужняя девушка с ребенком, (самому 36 лет) приехали в итоге ко мне домой понятно для чего, но не смог я, даже до постели не дошли. Просто так противно стало, что поставлю рога другому мужику, я понимаю если не я то другой, но мои моральные принципы важнее,
воспитан по другому. Таких можно понять хочется свежей струи, страсти. Но я прожил 7 лет с женой и ребенок родился, как то и желание не было, все было хорошо пока не родился ребенок, по нормальному ребенок должен объединять, но сейчас женщины почти полностью переключаются на дете, а муж ??? « ну ты же взрослый, справишься и сам, а он маленький, беспомощный». У меня много друзей которые после развода, разочаровались в женщинах и немогут найти нормальных девушек, для серьезных отношений Мир катится к тому, что женщины будут либо жить в свое удовольствие, развлекаясь с разными партнерами (раньше это называлось Бл…во) либо рожая ребенка полностью уходя в него.
Вот только с возрастом задумаются, что ребенок вырос женился/вышла за муж, а она осталась одна со своими мыслями и одиночеством. Т.к государство в этом плане делать не чего не будет, а женьшени в большинстве своем будет только прогрессировать, понятие СЕМЬЯ будет только на словах. Вот так коротенько ))
Я что-то не понимаю наверное. Но вас что действительно смущает занятие руководящих постов женщинами, не достаточное внимание к вам после рождения ребёнка (ревность к ребёнку?), до такой степени что ЭТО вы называете - "Куда катится мир - в пропасть".
Меня такое нисколько не смущает.

Другое дело откуда у них столько ненависти, которая неизбежно передаётся и ни в чём не повиным детям. И есть ли вообще что-либо другое, что можно положить на "другую чашу весов"? И самое главное что тем детям которые рождаются сейчас, если ничего неизменится придётся жить в ещё более худжих условиях. Говно развели а расхлёбывать не собираются. И продолжают разводить повсеместно. Переваривать его никто не научился, не у кого перенять опыт и оно будет только пребавлятся. - Вот это действительно пропась, - дорога в одном направлении.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 19:56

Уважаемая Mara, для воспитания, ещё раз Вам повторюсь, не требуется в обязательном порядке демонстрировать всю свою деятельность ребёнку. "Совместная деятельность", предложенная Вами, имеет естественное ограничение в виде объективных обстоятельств. И попросту не потребна в предлагаемом Вами варианте.
Про мужские обязанности - можете воспользоваться поиском.
От себя замечу, что мини-тест с лицами женского пола практически не даёт сбоя - если она "не знает", что таковые существуют, то можно говорить о вполне практичских проблемах, которые будут инициированы сей особой в семье.
Вы это правило только подтверждаете. Поскольку явным образом желаете равенства результата без учёта вложеных усилий и ответсвенности. Я понимаю Вашу обиду, вызванную Вашей же неспособностью выбрать правильного, на Ваш взгляд, кандидата - но так уж повелось, что недостатки мужа суть продожение достоинств жениха; и кто виноват в выборе?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.10.09 21:01

Leks - предупреждение, цитирование темообразующего топика.

Секретный сантехник

Re: Куда катится мир - в пропасть.

Сообщение Секретный сантехник » 04.10.09 05:17

Землянин писал(а):не вкурил...
руководитель, к примеру, картонной фабрики сильнее меня?
чем? в чём? почему?
Дело вот в чем.

Для мужчин обустройство мира и проявление и реализация себя во внешнем мире - главная задача жизни. И смотрят они на это совсем иначе чем женщины. Женщины, которые делают то же, способны только изображать мужскую жизнь, подражать ей, чаще суть этого - мартышка и очки.

Для мужчины сила заключается в том, что он выбирает как смысл существования.
Для того, у кого это умножение и получение денег - это деньги.
У кого это власть, сила - власть. (Одно может быть подспорьем другого как главной цели).
Для тех, кто выбирает изыскательство - это продвижение вперед относительно остальных изыскателей или таких команд.
Для кого это творчество, сила - слава и значимость его трудов.
Если это спорт и все что подобно спорту, сила - первенство соревновательных результатов.
НУ и многое другое, например, политические преобразовательные цели или военный успех как реализация военного таланта.

На всех этих направлениях история знает великих людей.

Но женщины примитивны. (Достаточно умных для того женщин не беру, их 5%).
Когда они пытаются играть в мужские игры, представления их сворачивает только на одну какую-то сторону.
И они начинают мерять мужскую жизнь и успех только одной меркой. Глобально, в отличие от мужчин, которые играют каждый в свою игру, но понимают многоообразие мужского мира.

Что из этого получается, всем известно. Часто это выглядит убого и смешно.
Как любая мартышка с очками.

Секретный сантехник

Сообщение Секретный сантехник » 04.10.09 05:34

Mara писал(а):Интересно, кто воспитвет детей, если у "ишака" времени до сна после прихода домой - 1 час?
Никто. Школа и двор. Как вас не удивляет.
И порой поездка с отцом на отдых и другое не будничное времяпровождение с отцом, например раз в неделю, играет в воспитании больше, чем посиделки с ним матери всю неделю (покрикивание из кухни, таскание за руку в поликлинику и т. п.).
И я сомневаюсь, что кто-то будет всю жизнь существовать в режиме: приход с работы - через час сон. Не надо глупо врать.

Persik
любитель

Сообщение Persik » 04.10.09 19:01

Кармен писал(а):Персик,а кто по-Вашему больше устает-тот,кто работает целыми днями или тот,кто это делает круглосуточно?
Считаете что раз в неделю дать жене поспать это "жирно"?Вы прочитали словосочетание "раз в неделю"?
Не дай Вам бог такого эгоиста,который способен поднять с утра жену,которая всю ночь не спала из-за ребенка,чтобы 2 яйца на сковородку разбить.
Кармен, смотря у кого какая работа. И кто как на ней "выкладывается". Просто в моём случае 100 % устает больше супруг, поэтому так и считаю.
Словосочетание "раз в неделю" прочитала. Незнаю, мне это незнакомо и я не жалуюсь.Наоборот, как только ребёнок просыпается, мы сразу с ним идём в другую комнату, чтобы папу не разбудить.
А если он проснется раньше, то не будит меня. А ест то, что я приготовила с вечера специально на утро.

senya

Сообщение senya » 06.11.09 08:09

Тема хорошая , но скатилась к писькомерянию .
А по сабжу, зашкаливающий феминизм возник не сам по себе а с поддержки правителей и законописцев.. . А сейчас вообще до маразма доходит под лозунгами "год семьи" и "спасём семью" наше гос-во возводит на пьедестал и вбухивает бабло в мамашек-одиночек. И тут вот непонятно, если мать-одиночка - это плохо , нахрен поощрать плохое.. . А между тем кол-во бабищ из поколения-пепси решающих свои финансовые потребности за счёт рождения детей ростёт в геометрической прогрессии...

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 06.11.09 23:17

феминизм удобен мужчинам.
женщина может содержать сама себя, и даже своего ребенка.
и совсем не обязательно на ней жениться.

senya

Сообщение senya » 08.11.09 11:15

Степан Оболенский писал(а):женщина может содержать сама себя, и даже своего ребенка.
Может ссылочку на закон кинете ? :D

Если одинокая бабёнка решит завести себе дитя она это сделает в любом случае..., а будущего алиментщика никто никогда не спросит хотел он этого или нет...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.11.09 20:08

senya писал(а): Если одинокая бабёнка решит завести себе дитя она это сделает в любом случае..., а будущего алиментщика никто никогда не спросит хотел он этого или нет...
А как же этот будущий алиментщиц может стать отцом, если он действительно этого НЕ хотел?

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 21.11.09 20:12

Смотря чего не хотел 8)

Marianna

Сообщение Marianna » 02.12.09 21:51

я в шоке :D

ребята, браво! продолжайте в том же духе и будет вам счастье

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 02.12.10 19:21

Если одинокая бабёнка решит завести себе дитя она это сделает в любом случае..., а будущего алиментщика никто никогда не спросит хотел он этого или нет...
Алилуйя! Есть еще люди которые это могут озвучить!!!
От себя добавлю:
..это сделает в любом случае...,
Мужчина ее волнует в меньшей степени, главное - у нее будет ребенок. Если мужчина придется ей (и её родственникам) ко двору - быть ему мужем на долгие "счастливые" годы, а нет - так нет, но в память о "несостоявшемся" папашке останутся алименты
а будущего алиментщика никто никогда..

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.12.10 23:02

Кармен писал(а): Все правильно,чем больше на себя взваливаешь-тем меньше все это ценится.А ломовые лошади для езды а не для любви.
вот читаю очередной высер ОЖП и все не могу понять, что за адов труд по дому/хозяйству висит на СДС, что они такие удрученно уставшие :lol:

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 03.12.10 08:13

Сейчас развод, в приципе - это НОРМА ЖИЗНИ (Я имею в виду для ОЖП).
Возьмем в пример мой провинциальный город с населением 75-80 000 чел. Возраст людей из круга моего (и круга БЖ) общения 24-30 лет. В большинстве все женатые/замужние. На данный момент больше половины пар разведены. И вот что примечательно, почти все пары со стороны БЖ - разведены, а разведенных из моих знакомых - лишь единицы. (!!!)

У баб есть примеры: Их подруги, подруги подруг, знакомые. Которые или развелись сами или у них знакомые развелись, и они все советуют, советуют, шепчут: Разведись и всё! Все будет Окей! Новая жизь и бла бла.
Сам слышал разговор бабешек (разведенная подруга бж советовала др. подр.): Разводи-ись, одной вон как хорошо. Никто мозг не выносит, ничё делать не надо, где хочешь, с кем хочешь, ни посуды ни стирки.... в таком духе в общем.

Трагизма ситуации добавляет то, что закон на их стороне. только здесь я узнал на сколько мужчина не защищен от финансовых претензий ОЖП. Самое нелепое - 25% от всех доходов. У меня доход 20 000 - киндер получит 5 000. У другого доход 300 000 - дитё получит 75 000. А эти два ребенка могут жить в соседних квартирах и ходить в один садик. Я к тому что реальные расходы на ребенка не должны быть привязаны к З/П ОМП. Почему-то прожиточный минимум никак не привязан к размеру выручки государства от продажи нефти/газа/сбора налогов.))

Да и вообще - если законодательство изменить коренным образом, то и ситуация с разводами поменяется кардинально.
К примеру: Если представить что ПО ЗАКОНУ не важно от кого ты родила ребенка - ребенок твой, содержишь его ТЫ сама, и претензий ни к какому отцу ты предъявить не можешь.... Будет ли баба ложиться с первым встречным - поперечным, который ей приглянулся в роли содерженца??? Нет!

В таком случае (соглашусь, жёстко) можно сделать послабления: Прежде чем родить ребенка - нужно обдуманно составить договор, типа: Мы такие-то такие-то вместе обдумали совершаемое нами действие и решили родить СОВМЕСТНО ребенка. Я - Мамашко - обязуюсь родить и воспитывать, я - Папашко - обязуюсь зачать и содержать. Все последствия гражданского, правового и финансового характера мне разъяснены, мною поняты, со всем вышеперечисленным согласны. Дата, роспись. Все. В таком случае - пожалуйста, дерите с мужика три шкуры, ибо он знал на что шел, о чем свидетельствует договор (за номером 59188 от 25.07.2008 г....).. А не так как сейчас - малолетки, которые только жить начинают "понимать" натрахают ребенка, уверенным голосом убеждают друг друга , мол: Мы вырастим ребенка, у нас будет семья... (пиз*ец я валяюсь )) ) А заканчивается все в лучшем случае через полтора, ну два года... Как и что случается - вы знаете.. Не зря мы все здесь. (Люблю когда с полуслова понимают))

И вот по этому я с лёгкостью развожусь (у меня развод 27.12.2010), осознав что я один своими желаниями и доводами ниху* не сделаю. Если моя жена - тупорылая овца, которая хоть и старше (28 ей) меня, все равно не знает ЧТО она делает... Разрушить семью - как два пальца обоссать. Ей пох, ее подругам пох, тёще пох, ибо они все кукушки РАЗВЕДЕННЫЕ. И жить и мыслить иначе они не могут (ввиду ограниченного функционала "вынесенного" мозга.)
И вот по этому я не буду платить бабе алики в полном объеме. Что нужно ребенку - буду приобретать (но соответственно по всем правилам, чтобы не было претензий впоследствии)

doi

Сообщение doi » 04.12.10 13:33

Женщина за рулём - само по себе ничего плохого.
Ну адльше собственно не деградация, если она остаётся одна или с ребёнком.
И чёрт с ней , пусть остаётся, о чём желеть-то не понятно, да и мужичка одинокого они б никогда не пожалели бы ... они ж боевитые такие !
Стало быть не деградация, а всё своим чередом!
Захотят жить иноче, пусть форсируют, а то привыкли плыть по течению, и стервозить.
Мир - да, укатится это точно, но что вам суть до этого мира ?!
Ни вы не я уже ничего не изменю!, стойте на краю обрыва и смотрите как туда валятся все кого заносит !...ведь вчера они смотрели на вас с высока, а сегодня вам может предоставится эта возможность...наслаждайтесь жизнью!, ведь другой уже нет!

Roomba

Сообщение Roomba » 10.02.11 22:37

мир уже давно скатился в пропасть, там где соц сети, там смерть

Маринец

Сообщение Маринец » 17.02.11 06:25

ну жена должна оставаться женой, любимым и любящим человеком, а не какой-то бабой у плиты с ребенком!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.02.11 22:34

лябовь это веский довод к отсутствию обязанностей ОЖП в браке, интересно, а кроме плиты и ребенка какие у ОЖП обязанности :lol:

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 02.03.11 12:29

Можно не искать, там только исключительно ПРАВА. Каждый высер мозга ОЖП защищен государством.

Ответить