Я только про себя.Ivan Ok. писал(а): Про "любовь" только не надо песню начинать
Жена на всю жизнь, сегодня утопия?
Re: Жена на всю жизнь, сегодня утопия?
Это и раньше нечасто встречалась. Просто это выглядело иначе, официальный развод почти никогда не оформлялся. А так - уходили, жили с другими, иногда по смерти первого супруга вступали в повторный брак. Дожить дружно вместе до старости удавалось далеко не всем.ПапоКарло писал(а):Есть такая мечта, перерастающая в уверенность у людей, что муж-жена должны быть единственными и до конца жизни и все об этом так или иначе мечтают. Но насколько это реально в наше время? Или множество браков, разводов, дети, живущие отдельно, это и есть стандарт?
нету шанса
Мдя вот я и говорю прожил со своей 23 года и трех детей спроектировал и разводиться не хотел ,а ета тварь говорит не хочу больше с тобой жить давай мне развод, оставила мне двоих детей, а разве мужик справится с двумя , вобщем у меня не получилось .
Re: нету шанса
Жаль, конечно, что не получилось. Но многие справляются. Здесь можно хотя бы тему Алекса глянуть. Там тоже двое детей с остались. Справляется как-то. И ничего, даже доволен.rusp писал(а):оставила мне двоих детей, а разве мужик справится с двумя
А по теме - думаю, что возможно это. Хотя много реже, чем 30 лет назад.
Лё к ответу
для Лё: а что означает хреновый мужик плиз поподробнее
для Lelik: дочь в больницу попала с травмой ,оказалось что там медперсонал колесами торговал, ну и девченка для самоутверждения подсела на это дело, это и имеется ввиду не получилось, проглядел я девченку выросла обычная, а так 7 лет был отцом одиночкой почти без проблем.
для Lelik: дочь в больницу попала с травмой ,оказалось что там медперсонал колесами торговал, ну и девченка для самоутверждения подсела на это дело, это и имеется ввиду не получилось, проглядел я девченку выросла обычная, а так 7 лет был отцом одиночкой почти без проблем.
итог
От развода осталось страшное -любая мать может бросить своих детей, похоже это и есть апокалипсис.
Жена на всю жизнь это и сегодня не утопия, но встречается все реже и реже, а будет встречаться еще реже, пока в обществе будет бытовать мнение, что изменить мужу, это как бы ничего, это признак современной, свободной женщины. Пока финансовая независимость от мужа (и вообще независимость по-жизни) будет считаться одной из главных целей в жизни. Пока развод не будет считаться страшным позором, а не так как сейчас, типа "а что здесь такого, многие разводятся, и я могу". Пока воспитывать мальчиков будут по принципу - ты никто, придаток к женщине, кошелек, помесь банкомата с вибратором, и назначение твое в жизни - удовлетворять хотелки женщин и молчать, ведь ты же "мужчина". Да и много еще этих "пока"... Но и не только к женщинам это относится... к мужчинам тоже... Нужно БЫТЬ мужчиной, ответственным за свои поступки и решения, содержать на достойном уровне свою семью, быть именно главой семьи, а не какой-то половинкой не пойми чего, не пить, не изменять жене, не быть нечтом на двух ногах с членом посередине. Вот тогда и будет жена на всю жизнь и муж на всю жизнь.