Умные женщины
Спасибо, Василиск.
Лилит тоже была матерью, но таких созданий...
Меня тут уже "отделали" за ник:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2260
Кстати, прикольно спародировала Ксантиппа: "Прежде Чебурашки был Буратино" :D
Лилит тоже была матерью, но таких созданий...
Меня тут уже "отделали" за ник:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2260
Кстати, прикольно спародировала Ксантиппа: "Прежде Чебурашки был Буратино" :D
Лилит, ага, а прежде Буратино был Пиноккио
И знай - мои слова о Лилит мифической не были камнем в твой огород.....просто попутная мысль.
Кстати, Лилит по архаичным преданиям не была матерью никаких созданий, но потом в предания были сделаны поздние вставки....в том числе и знаменитая вставка о том, что Лилит якобы знает забытое имя Бога.
Но это всё мифология....а по теме мне просто понравилось то, как ты подчеркнула твою самостоятельность.
Самостоятельность хороша тем, что она делает человека в достаточной мере свободным, а его благополучие - не слишком обусловленным. И нет ничего плохого, если самостоятельность есть в Женщине.

И знай - мои слова о Лилит мифической не были камнем в твой огород.....просто попутная мысль.
Кстати, Лилит по архаичным преданиям не была матерью никаких созданий, но потом в предания были сделаны поздние вставки....в том числе и знаменитая вставка о том, что Лилит якобы знает забытое имя Бога.
Но это всё мифология....а по теме мне просто понравилось то, как ты подчеркнула твою самостоятельность.

Самостоятельность хороша тем, что она делает человека в достаточной мере свободным, а его благополучие - не слишком обусловленным. И нет ничего плохого, если самостоятельность есть в Женщине.
Согласна с теми,кто считает, что ум-это не набор знаний, а умение их использовать. Я, например, училась в одном из первых в СССР лицее, нас учили превосходные преподаватели. Но смотрю сейчас на своих одноклассников, блиставших у школьной доски-и печально становится...
А про умных женщин-ну кто захочет всю жизнь жить с дурой(заметьте, не с неэрудированной под завязку особой, а именно с дурой)?
А про умных женщин-ну кто захочет всю жизнь жить с дурой(заметьте, не с неэрудированной под завязку особой, а именно с дурой)?
Верно сказано! Я тоже заметил эту закономерность - почему-то те, кто был в школе отличниками - в жизни отличаются довольно выраженной тупостью (не все, но явное большинство). И наоборот, из двоечников часто вырастают очень умные люди, хорошо знающие жизнь и умеющие разбираться в людях.Penelopa писал(а):Согласна с теми,кто считает, что ум-это не набор знаний, а умение их использовать. Я, например, училась в одном из первых в СССР лицее, нас учили превосходные преподаватели. Но смотрю сейчас на своих одноклассников, блиставших у школьной доски-и печально становится...
Кстати, характерной особенностью отличников является их владение предметом не пониманием, а запоминанием. Кто вспомнит свои школьные годы, у того в памяти воссоздадутся картины, где отличник чётко, слово в слово проговаривает заученное правило, как и подобает попугаю. Но дальше учебников его ум не распространяется. 8)
Не буду отвечать за всех, отвечу за себя: лично я не хочу жить с дурой. Предпочитаю умных женщин.Penelopa писал(а):А про умных женщин-ну кто захочет всю жизнь жить с дурой(заметьте, не с неэрудированной под завязку особой, а именно с дурой)?
+1. Подпишусь под каждым словом. Образование - лишь дополнительный фактор, показатель, "прилагающийся" к уму. Хотя замечу, что "время проведённое в институте" никогда не проходит даром - хоть что-то да прибавитсяreal писал(а):Умная женщина идет в противовес хитрой бабе. Быть с умной женщиной это итересный и серьезный развивающий фактор. За нее не надо думать, бояться и краснеть. Жить с хитрой бестией это моральная пустота и депрессия. Разнообразные белоручки, занозы, сонные ленивцы и напористые ураган-бабы живут в вечном союзе со своими мами - таких очень много ...

А каковы ваши критерии глупости? Может, эти женщина как-раз по-житейски умны? Например, не выпячивают перед мужем эрудицию, а перед начальником-знание всех вопросов лучше него, непревзойденного?messalina писал(а):не знаю почему так бывает, но в жизни наблюдаю что именно глупые, ни в чем не разбирающимеся женщины всегда более счастливы, более успешны, а умным во всем приходиться прокладывать себе дорогу самим