ОЖП и мерзавцы; чем последние их притягивают?
Хм, Гаврило, как-то я со своим техническим складом ума не понимаю подобных аллегорий... С точки зрения физиологии выборка того, что и куда подходит, велика...
Лесик, согласна, но как-то неполно звучит... И не объясняет разницу в самой измене, когда она совершена мужчиной и женщиной.
Кстати, лично я в мужчинах превыше всего ценю порядочность во всех ее проявлениях - в том числе и верность, без этого мне не за что уважать мужчину...
Лесик, согласна, но как-то неполно звучит... И не объясняет разницу в самой измене, когда она совершена мужчиной и женщиной.
Кстати, лично я в мужчинах превыше всего ценю порядочность во всех ее проявлениях - в том числе и верность, без этого мне не за что уважать мужчину...
В общем, основной лейтмотив большинства последних постов таков:
"Я не понял(а), о чем эта тема, лень читать длинный пост топикстартера. А отрывок из Куприна, да еще мелким шрифтом, вообще прочесть нереально. Да и не важно, о чем хотел поговорить автор. Важно то, о чем хочу поговорить я. А я хочу (поэтому и буду) говорить только об изменах."

"Я не понял(а), о чем эта тема, лень читать длинный пост топикстартера. А отрывок из Куприна, да еще мелким шрифтом, вообще прочесть нереально. Да и не важно, о чем хотел поговорить автор. Важно то, о чем хочу поговорить я. А я хочу (поэтому и буду) говорить только об изменах."

Это не так, Амрита.Амрита писал(а):В общем, основной лейтмотив большинства последних постов таков:

Просто ща времени нету особо...Итак потратил драгоценный час на написание поста в другой ветке. Вечером попытаюсь написать поподробнее.
Анкл Боб, если я не разучилась читать, то тема о том, почему женщина может влюбиться в подонка. И очень интересный нюанс, подмеченный вами:
Измена здесь лишь следствие. И нравственная оценка измене уже тысячу раз была дана в многочисленных темах форума. Мне показалось, вам интересно разобраться не в следствии, а именно в причинах такого явления. Разве нет?Анкл Боб писал(а):сугубо биологическими причинами (выбор наиболее жизнестойкого самца для продолжения рода) тут все не объяснишь...
Ну, Амрита, ну застыдили... Я приношу извинения, что как будто бы пытаюсь увести тему в другое русло, но это выглядит так, потому что:Амрита писал(а): "Я не понял(а), о чем эта тема, лень читать длинный пост топикстартера. А отрывок из Куприна, да еще мелким шрифтом, вообще прочесть нереально. Да и не важно, о чем хотел поговорить автор. Важно то, о чем хочу поговорить я. А я хочу (поэтому и буду) говорить только об изменах."
1) в моем восприятии неверность - это главный человеческий порок. И для меня мерзавец - это в том числе и патологический гуляка.
2) раньше не доводилось прочесть мнение Автора темы - а оно обещает быть интересным по волнующему меня вопросу.
Надеюсь получить исчерпывающий ответ. Более того, возможно, он пригодится и еще кому-то (если бы речь шла о какой-либо моей личной проблеме/ситуации, я бы пригласила Автора в ЛС).
dixi, простите за занудство. Я понимаю, что тема измен важна и животрепещуща и для вас и для многих других (вот и в соседней теме про воспитание, вы тоже все об изменах спорите). Но для удобства форум устроен так, что есть разные разделы и в них есть разные темы. И если хочется поговорить о чем-то важном для себя, то ищется или заводится соответствующая тема. Более того, попытки говорить о чем-то пусть очень важном для всех, но не соответствующем теме, пресекаются модераторами, (которых в данном разделе почему-то нет). Просто таковы правила – в одной теме говорить не обо всем самом важном, а только об одном, заданном темой.
Еще раз простите за занудство.

Еще раз простите за занудство.

Все предельно ясно. Чувства и эмоции - следствие инстинктов живого существа. Инстинкт видит перспективный объект и включает чувства посредством химических веществ. Если чувства носят патологический, неестественный характер, как например, в случае с гомосексуалистами, зоофилами, геронтофилами и т.д., значит у индивида эпические траблы с инстинктами. Неправильная прошивка головного мозга. Что-то вроде криво вставшей глючащей винды. Причин кривой прошивки может быть масса.Амрита писал(а): Frost, а вам длинные посты вообще читать ни к чему, достаточно коротенького коммента. Главное так весомо сказать по-английски, и уже припечатал.
Почему тетак тянет к падонкам, особенно по молодости? Причина - примативность. В молодом (репродуктивном) возрасте она выше, со временем снижается. Современные ОЖП в среднем примативнее современых ОМП (это там где отметилась цивилизация, нигры не в счет). И здесь два момента:
1) Инстинкт заставляют самку хотеть высокопримативного доминанта, т.к. от него инстинкт ожидает бодрого жизнеспособного потомства. Вообще, и самочий и самцовый инстинкт смотрит в первую очередь на примативность объекта. Высокопримативный объект определяется инстинктом как жизнеспособный. Поэтому неопытным ОМП так нравятся стервы и суки, обладающие ярко выраженной самочьей харизмой и способные ловко манипулировать и приспосабливаться к среде (за счет этих же наивных ОМП, ессно).
2) В силу высокой примативности самка находиться с высокопримативным ОМП на одной волне, говорит на одном языке. И на одном язаке тела тоже. Высокопримативный ОМП посылает в пространства понятные самочьим инстинктам сигналы. Мужчина не ведущий себя как животное просто не определяется, как возможный партнер. Он для самки инопланетянин, совершающий непонятные ей действия. Поэтому рашенбаб так тянет в ебипты. Обезьян влечет к понятным для них обезьянам. В родное первобытное стадо.
Самочье желание страдать есть типичное желание быть добычей (жертвой) отодранной брутальным доминантом. Так как отношения с сильным самцом - всегда боль и страдания для самочки.
Вот так.
имхо, любят безбашенных, а замуж выходят за надежных.
потому что от безбашенных и подонков много эмоций. а им нужны и в том числе отрицательные эмоции. но, если баба не полная дура, то замуж за такого не пойдет, а будет искать нормального. если же идет замуж за говнюка, то, как правило, сама его заслуживает).
потому что от безбашенных и подонков много эмоций. а им нужны и в том числе отрицательные эмоции. но, если баба не полная дура, то замуж за такого не пойдет, а будет искать нормального. если же идет замуж за говнюка, то, как правило, сама его заслуживает).
анархист забавно по вашей логике получаецо. :D
В постель с подонком, и прицеп от него вероятен, как правило, а в замуж за "лошка", значит не дура конченная.
Я вам скажу так: бабы в большинстве неспособны отличить нормальность от патологии, впрочем и ОМП как правило тоже.
Так вот если она мокнет от дегенерата, то пусть и детей содержит и замуж идёт за него. 8)
В постель с подонком, и прицеп от него вероятен, как правило, а в замуж за "лошка", значит не дура конченная.
Я вам скажу так: бабы в большинстве неспособны отличить нормальность от патологии, впрочем и ОМП как правило тоже.
Так вот если она мокнет от дегенерата, то пусть и детей содержит и замуж идёт за него. 8)
Ммм-да...Как изысканно-деликатно сказано... :Ddixi писал(а): ///раньше не доводилось прочесть мнение Автора темы - а оно обещает быть интересным по волнующему меня вопросу.
Надеюсь получить исчерпывающий ответ. Более того, возможно, он пригодится и еще кому-то (если бы речь шла о какой-либо моей личной проблеме/ситуации, я бы пригласила Автора в ЛС).
Давно уж меня женщины не "выкупали" меня в общении таким образом :D Не иронизирую, в хорошем смысле слова.
Постараюсь ответить в ближайшее время...На скорую руку не хочу, тута подумать надо..
Re: ОЖП и мерзавцы; чем последние их притягивают?
офф.Анкл Боб писал(а): Весь рассказ Куприна постить не буду, большой уж шибко...но часть запощу...пару извлечений).
Анкл Боб, вообще, открыла для себя Куприна в последнее время. Старая потертая толстая книга. Сборник. Я в шоке. Подсела на него капитально.
Я тут как-то в болталке во флудилке тоже его отрывок кидала.
Правда, мне сказали, что я дура, я так и не поняла за что, но не важно.
Но факт - поразителный писатель и человек!
Человеческую душу знает как черт, в хорошем смысле этого слова.
Ну... Так я и имел в виду разное. На пять примеров дурочек, выскочивших замуж и гордо несущих свой крест в виде мужа-полудурка - имею три примера тех, кто от верного и надежного человека предпочел не пойми кому.Анкл Боб писал(а):2 mikailrez - когда замуж выходят за дебилов\отморозков\алкашей\наркош, это один вариант.
Другой - когда от благополучных, работящих, непьющих, положительных в целом, "домашних" и "семейных" мужей гуляют бабыдуры с кем попало...
Собственно, сабж (пример из рассказа Куприна), именно об этом.
К женщинам тоже относится. Не научила их жизнь думать, что инстинкты хорошо, но любые отношения - в том числе и семейные отношения в первую голову надо строить долго и тщательно... Так жизнь рано или поздно в унитаз пойдет.
Либо алкаш-дегенерат, либо денежный мешок по залету, либо что еще похуже.
На мой взгляд, существуют следующие причины: яркость (не эмоций, а самог мужчины), его умение находить общий язык с людьми. Ведь мошенники и альфонсы именно этими качествами нередко обладают.
Близкое - душа компании. На женщин часто производят впечатление мужчины, любящие и умеющие произвести впечатление (шуткой, ярким тостом и т.п.) ну а то, что эти любители компаний еще и выпивохи, обнаруживается позже.
Наркоман, алкаш - как правило, влюбляются не в окончательно опустившихся. И сначала в розовых очках не обращают внимания. А потом начинают "ну он же вылечится, ну мне же его жалко". Это вот "жалко" слышала не от одной женщины.
Еще есть такая вещь, как жалко потраченные дни/месяцы/годы. страх остаться одной.
Близкое - душа компании. На женщин часто производят впечатление мужчины, любящие и умеющие произвести впечатление (шуткой, ярким тостом и т.п.) ну а то, что эти любители компаний еще и выпивохи, обнаруживается позже.
Наркоман, алкаш - как правило, влюбляются не в окончательно опустившихся. И сначала в розовых очках не обращают внимания. А потом начинают "ну он же вылечится, ну мне же его жалко". Это вот "жалко" слышала не от одной женщины.
Еще есть такая вещь, как жалко потраченные дни/месяцы/годы. страх остаться одной.
- Гадкая Крыса
- посвященный
В чужой семье со стороны все может представляться не таким, каким является на самом деле.[/quote]Dte писал(а):
Знаешь, уважаемый... Если радом с женщиной моральный урод и чудак с большой буквы "Эм" - я не думаю, что ее жизнь удалась. А если уж женщина предпочитает хорошего человека вот такому вот уродцу... Ну, она сама дернула за ручку - что тут еще можно сказать?
-
Бабам нравятся мерзавцы…Это факт. Тоже понимаю этого. Как-то жена мне пару раз показывала в инете фотки тех упырей, которые ей ранее нравились. Я в шоках просто был. НУ упырь и гоблин какой-то, что один, что второй. Я, конечно, не её типаж, поэтому мне иногда кажется, что она меня поэтому не любит. Вот тоже вопрос – можно ли влюбится не в свой типаж девушки или парня? А мерзавцы нравятся – они просто умеют пускать пыль в глаза, преподнести себя, уверенны чрезмерно в себе, а это очень нравится бабам. Поэтому, думаю.
тема поднятая автором действительно проблематичная. я однажды сама влюбилась в подонка. мне было тогда 22 года, опыта ни какого и как с такими ОМП общаться я незнала. зависимость была от него психологическая. я вроде и знала что он за человек, но в то же время закрывала на это глаза, мне казалось что это любовь. я ошиблась. три года пришлось с этой проблемой разбираться. причины такой проблемы не однозначны я так думаю, их можно много предположить, это и не опытность, и наивность, и даже биологический фактор имеет место быть. а то что можно сравнить , как алкоголик от выпивки, или как наркоман от наркотика, то аналогия есть. к нему тянуло, как будто под гипнозом.
могу посоветовать , если видите такого человека сразу - уходите, ни чего хорошего там нет. выход их проблемы, там же где и вход. если один раз сказали "да" такой ситуации, наберитесь смелости сказать и "нет".
могу посоветовать , если видите такого человека сразу - уходите, ни чего хорошего там нет. выход их проблемы, там же где и вход. если один раз сказали "да" такой ситуации, наберитесь смелости сказать и "нет".
Лара, вы ненормальная, вот вас и тянуло!
да ещё три года!, вооще отпад!
С головой вы сейчас видимо стали дружить...когда обосрались по всей программе !!!
Могу вас обнадёжить, после столь искреннего изложения - это никуда не делось, и вы такая же, "внутри ", остались . Чуть гром грянет, у вас крыша и поедет.
[/b]
да ещё три года!, вооще отпад!
С головой вы сейчас видимо стали дружить...когда обосрались по всей программе !!!
Могу вас обнадёжить, после столь искреннего изложения - это никуда не делось, и вы такая же, "внутри ", остались . Чуть гром грянет, у вас крыша и поедет.
[/b]