++Evilen писал(а):Большинство девушек в мморпг баферы да хилеры.

Я знаю что женщина не желающая жить по правилам и представлениям мужчины, в его понимании дура. А в чем собственно прелесть реальной жизни и семьи для женщины. Объясните неумной. Это не сарказм. Мне честно интересно узнать ваше мнение по этому поводу.А дурам место в интернете. Реальная жизнь и семья не для них. Всё правильно.
Ну раз Барбос метать бисер передо мной не желает, поговорю с вами, если вы не против. В вашем ответе я не вижу конкретики, кроме утверждения, что так надо потому что так решил Бог. Но я человек темный, страдающий мракобесием и далекий от чистой веры в Боженку. Мало того, я считаю богов и религию отражением менталитета общества, именно поэтому даже в слепой вере я стараюсь найти рациональное зерно, объясняющее почему именно так а не иначе. И если этого зерна я не нахожу, то считаю веру в данное явление атавизмом общества. С другой стороны в силу несовершенства своего разума я вполне допускаю что могу ошибаться или не видеть всей картины явления. Именно поэтому мне интересно мнение мужчин о тех плюсах, что ожидают женщину при вступлении в брак.Нет, вопрос не дурацкий. Вопрос вполне себе имеет место быть, но только задан не по адресу. Спрашивать нужно у Создателя, который определил смысл существования женщины в семье, детях и построении отношений с мужчиной. Для женщины семейный очаг и его поддержание - главное.
Секундочку!Каджит-Вор писал(а):Именно поэтому мне интересно мнение мужчин о тех плюсах, что ожидают женщину при вступлении в брак.
Семья и брак для меня понятия очень близкие. Я не считаю заключение брака чисто юридическим моментом. Есть тут еще большая доля психологии. Семья это прежде всего ответственность перед близким человеком и ответственность за близкого человека. Если мужчина готов нести эту ответственность, то юридический момент его не смутит. Если не готов, то начнуться слова про "это всего лишь штамп" А все потому что этот штамп принудит делать его с юридической точки зрения, то к чему он не готов морально. Именно поэтому я не считаю гб и сожительство полноценными семейными отношениями. И я имела в виду выгоды скорее эмоционально-психологические чем материальные. Выйдя замуж я должна буду резко поменять уклад своей жизни, взять на себя дополнительную ответственность и обязанности. Я если честно не готова к таким подвигам самопожертвования. Я слишком эгоистична и ленива. Именно поэтому я и не хочу портить жизнь браком ни себе, ни несчастному мужчине, который мне попадется. В семье не может быть двоих эгоистичных и ленивых тварей. =)Секундочку!
Давайте-ка разберёмся с терминологией. Изначально вы задавали совсем другой вопрос. А именно: "в чем собственно прелесть реальной жизни и семьи для женщины." Теперь спрашиваете о плюсах вступления в брак. А это далеко не одно и то же.
Регистрация брака есть акт сугубо юридический. Построение же нормальной семьи - это самоцель жизни женщины. Так, во-всяком случае, должно быть в идеале, для этого Создатель и создавал женщину.
Поэтому уточните вопрос. Если вы о выгодах брака - то велкам в Болталку, там как раз идёт полемика на эту тему.
Или всё-таки о другом? О цели и реализации женщины как таковой?
Можете объяснить, почему? Конкретно и без эмоций?Каджит-Вор писал(а):Я не считаю заключение брака чисто юридическим моментом.
Согласен. Но штамп здесь при чём? Штамп разве сделает безответственного человека ответственным?Есть тут еще большая доля психологии. Семья это прежде всего ответственность перед близким человеком и ответственность за близкого человека.
Ну-у, кошкочеловек, эт вы скатываетесь в банальное "а чё, тебе слабо?"Если мужчина готов нести эту ответственность, то юридический момент его не смутит.
Знаете, а я вот не люблю принуждения. Никакого. Я считаю себя честным человеком и уж если взял ответственность - то взял. И если мне кто-то не верит и требует "подписать гумагу" - что ж, я считаю, что значит не я человеку нужен, а та самая гумага с моей подписью.А все потому что этот штамп принудит делать его с юридической точки зрения, то к чему он не готов морально.
Без штампа мужчина несет ответственность только перед своей совестью (согласитесь не у всех она есть). Со штампом появляется некая дополнительная юр ответственность. Т.е. если мужчина всячески увиливает от штампа, то хочешь не хочешь, а закрадываются мысли о не совсем чистой совести по отношению к данной женщине.Можете объяснить, почему? Конкретно и без эмоций?
Гарантировать конечно ничего нельзя. Но тогда возникает юридическая ответственность для глухого к голосу совести человека.Согласен. Но штамп здесь при чём? Штамп разве сделает безответственного человека ответственным?
Дело не в слабо или не слабо. В качестве примера. Я доверяю маме. Я выписала на нее доверенность. Она имеет доступ к моей банковской карте и ко всем деньгам на ней. Я не сделала бы этого по отношению к подругам, хотя отношусь я к ним хорошо. Чувствуете разницу?Ну-у, кошкочеловек, эт вы скатываетесь в банальное "а чё, тебе слабо?"
В ответ ведь можно возразить - тебе что же, не хватает моего слова? Ты мне не веришь и поэтому стараешься зафиксировать мою материальную ответственность на бумаге? Не доверяешь, сталбыть? Деньги и квадратные метры, сталбыть, нужны, а не сам человек????
Я тоже не люблю принуждения. Просто бывают несхождения во мнениях. И один человек не обязан подстраиваться под мнение другого. Никто не в праве заставить вас подписать какие либо бумаги. Могут попросить, вы подумаете что делать с этой просьбой и ответите. Настанет очередь девушки думать, устраивает ее ваш ответ или нет. А там, если мнения не сходятся вы с ней либо находите какое то решение проблемы, либо разбегаетесь.Знаете, а я вот не люблю принуждения. Никакого. Я считаю себя честным человеком и уж если взял ответственность - то взял. И если мне кто-то не верит и требует "подписать гумагу" - что ж, я считаю, что значит не я человеку нужен, а та самая гумага с моей подписью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя