Феномен патриархальной семьи
Как говаривал, кажется, МэдДог, если надо трудицца над любовью и отношениями - то не надо трудиться. :DDarika писал(а): Любовь - это не вечная влюбленность, над любовью надо работать, трудиться. Она долготерпит и милосердствует.
.
Все почему-то путают совместное преодоление трудностей жизни двумя любящими людьми - и какие-то мучения и пыхтения над типа отношениями.

Существуют концептуальные вещи для каждого человека, и вот от них следует отталкиваться, в случае чего, не надо пытаться переварить неперевариваемое и простить - для Вас лично - непрощаемое. Как говорится, невозможное - возможно, с несъедобным - сложней. (с) 8) Нарушено вот это концептуальное - всё, лошадь сдохла. Не надо над ней "работать", терпеть её тухлятину и насиловать себя, пока не донасилуешь до невроза или инфаркта. Как показывают многие темы в той же мужской консультации, если бы люди были чуть более последовательны в соблюдении неприкосновенности их базовых ценностей, и не пинали "дохлую лошадь", то половина из них обошлась бы меньшей кровью.

Брюн, я где-то говорила, что можно взять дохлую лошадь и попытаться её любить? Напротив, я писала, что любовь не лишена разумного зерна, а это значит, что свой выбор мы совершаем руководствуясь определенными принципами.
И, кстати, не становиться дохлой лошадью, не совершать "непрощаемые" поступки - тоже труд.
Erikka, Saw, труд в том, чтобы не становится дохлой лошадью. Все ведь знают, отчего лошадь дохнет.
И, кстати, не становиться дохлой лошадью, не совершать "непрощаемые" поступки - тоже труд.
Erikka, Saw, труд в том, чтобы не становится дохлой лошадью. Все ведь знают, отчего лошадь дохнет.

Нет, Дарика, как раз для каждого это - индивидуально.Darika писал(а):
Кому-то измену простить несложно, а вот крысятничество - ни за что.
Кому-то алкоголизм табу, а кто-то 20 лет алкаша домой на себе таскает.

Что ж тут универсального?
Дарика
То есть, по-вашему, труд - это воздерживаться от неблаговидных поступков?
Тогда, в общем, непонятно, в чем труд-то.
Как мне кажется, по принципам - своим - жить не трудно. Это естественно. Каких-таких усилий требует не красть, не убивать, не прелюбодействовать (к примеру), если ты считаешь эти поступки неэтичными?
И вопрос. Нет страховки от того, что твой муж/жена будут жить по таким же принципам и не совершат поступок, от которого твоя лощадь сдохнет.
То есть, по-вашему, труд - это воздерживаться от неблаговидных поступков?
Тогда, в общем, непонятно, в чем труд-то.

Как мне кажется, по принципам - своим - жить не трудно. Это естественно. Каких-таких усилий требует не красть, не убивать, не прелюбодействовать (к примеру), если ты считаешь эти поступки неэтичными?

И вопрос. Нет страховки от того, что твой муж/жена будут жить по таким же принципам и не совершат поступок, от которого твоя лощадь сдохнет.
Ваш сарказм мне вполне понятен, дамы и господа.
Saw, Vogel, я согласую свои представления о любви с Евангельскими. Если для Вас не искать своего, не гордиться, не раздражаться, живя с человеком относительно долгое время, не составляет труда, то я могу только порадоваться за Вашу святость.
Если это вообще не труд, то мне неясно, почему у нас столько разводов. Не сошлись характерами? Обладая вышеперечисленными качествами без труда можно ужиться практически с любым человеком. Особенно с тем, которого ты сам выбрал.
Брюн, труд в том ,чтобы разделять принципы и своего избранника тоже. А по поводу страховки - её нет, но есть такое понятие как вера.
Saw, Vogel, я согласую свои представления о любви с Евангельскими. Если для Вас не искать своего, не гордиться, не раздражаться, живя с человеком относительно долгое время, не составляет труда, то я могу только порадоваться за Вашу святость.
Если это вообще не труд, то мне неясно, почему у нас столько разводов. Не сошлись характерами? Обладая вышеперечисленными качествами без труда можно ужиться практически с любым человеком. Особенно с тем, которого ты сам выбрал.
Брюн, труд в том ,чтобы разделять принципы и своего избранника тоже. А по поводу страховки - её нет, но есть такое понятие как вера.
Darika, мне нравятся твои понятия о любви.
Но пойми, в сегодняшнем мире такое практически невозможно. Общество потребления, потреблядство, культ секса и разврата кругом. Из экранов льются тысячи тонн помоев в души детей и т.д. Вокруг матриархат и эгоцентризм. О какой любви ты мечтаешь? Люди как эмоциональные наркоманы сейчас поголовно, страсти просто захлёстывают. К ОЖП это относится в первую очередь и в гораздо более полной мере т.к. по природе своей ведомые и внушаемые.
Грустно конечно...Но и в придуманной сказке жить негоже надев розовые очки.
Но пойми, в сегодняшнем мире такое практически невозможно. Общество потребления, потреблядство, культ секса и разврата кругом. Из экранов льются тысячи тонн помоев в души детей и т.д. Вокруг матриархат и эгоцентризм. О какой любви ты мечтаешь? Люди как эмоциональные наркоманы сейчас поголовно, страсти просто захлёстывают. К ОЖП это относится в первую очередь и в гораздо более полной мере т.к. по природе своей ведомые и внушаемые.
Грустно конечно...Но и в придуманной сказке жить негоже надев розовые очки.
[quote="Darika"]Gale, главное - иметь сообщника.
/quote]
Ты ещё попробуй найти эту сообщницу. :D :D
Можешь говорить что не там ищу, что плохо ищу и т.п. но я нормальных девушек годных для создания семьи попросту не вижу. Даже те, которые вроде и из полных семей, где вроде и отец главный, и те заражены вирусом эгоцентризма и потреблятства.
Как там в Библии? Негоже быть человеку одному. Но и в Евангелии - могущий вместить да вместит.
/quote]
Ты ещё попробуй найти эту сообщницу. :D :D
Можешь говорить что не там ищу, что плохо ищу и т.п. но я нормальных девушек годных для создания семьи попросту не вижу. Даже те, которые вроде и из полных семей, где вроде и отец главный, и те заражены вирусом эгоцентризма и потреблятства.
Как там в Библии? Негоже быть человеку одному. Но и в Евангелии - могущий вместить да вместит.
Можно и камчей. Это завсегда проще.
Очень дохрена и тех, кто с хреном между ног *лядствует, прикрываясь убеждениями, по которым раз ты с хреном, то это вовсе и не *лядство.
По-моему, воспитывая в семье дочь, стоит сочетать методы, давящие и на физиологию, и на эмоциональную сферу, и на какой-никакой разум.
Очень дохрена и тех, кто с хреном между ног *лядствует, прикрываясь убеждениями, по которым раз ты с хреном, то это вовсе и не *лядство.
По-моему, воспитывая в семье дочь, стоит сочетать методы, давящие и на физиологию, и на эмоциональную сферу, и на какой-никакой разум.