Женщина называет мужчину своим Учителем. Целесообразно это?

... и их различия.
Ответить
Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 16:44

Доктор Рад
Повторно наивняк - почему?

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 15.01.13 16:51

Абсолютно всё, что делает женщина в семье (при сожительстве,без разницы)-она делает исключительно для СВОЕЙ пользы ! Подчёркиваю, не для семьи, не для партнёра(мужа), а только для себя (ну. или себя и своего ребёнка)..
Поэтому умному мужику должно похер. называет она его "любимый". "учитель" или "мой господин" Это одна и таже хрень и означает это только одно:в данный момент женщине что-то надо от мужчины (деньги,секс, жильё..)..И чем ласковее с вами становится женщина-тем больше будет и цена за эту ласку..Просто не надо расслаблять булки..И, пока нет от неё особого геморроя-пользуйся..

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.01.13 16:55

Потому что это разный наивняк.

Следи за руками:

1) В детстве тебя поощрали мамы-бабушки. Встроили в тебя механизм управления. Управление поощрением.
2) Теперь тобой управляют посредством того же самого механизма.
3) Если тебе выдают оценку, что ты красивый и сильный или умный "УчитЭл", то это значит, что ты ведомый. А тот кто выдает оценку - ведущий.
Т.е. ты уже в жопе. С начала коммуникации.
5) Из твоих текстов видно, что ты никогда не был ведущим во взаимодействии с бабами.
6) Это значит что тебя никогда никто из твоих баб не любил. Тобой управляли всю жизнь.
7) Эта твоя баба сразу тоже не начала тебя звать УчитЭл, а только после того как нащупала рычаги твоей версии механизма.
8) После этого все встало на рельсы.

Привет. :wink:

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 16:59

Это одна и таже хрень и означает это только одно:в данный момент женщине что-то надо от мужчины (деньги,секс, жильё..)..
Ну, да. Эти слова не должны употребляться вслух (как и слова "я тебя люблю"). Если же употребляются, да к тому же - часто, значит, неспроста. Значит, вмешалась не только душа, но и ум.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 15.01.13 17:04

Ursula писал(а):Смотрю по телеку сериал "Великолепный век".
Во-во, где султана Сулеймана угораздило быть внешне похожим на меня. :)

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 17:23

1) В детстве тебя поощрали мамы-бабушки. Встроили в тебя механизм управления. Управление поощрением.
2) Теперь тобой управляют посредством того же самого механизма.
3) Если тебе выдают оценку, что ты красивый и сильный или умный "УчитЭл", то это значит, что ты ведомый. А тот кто выдает оценку - ведущий.
Т.е. ты уже в жопе. С начала коммуникации.
5) Из твоих текстов видно, что ты никогда не был ведущим во взаимодействии с бабами.
6) Это значит что тебя никогда никто из твоих баб не любил. Тобой управляли всю жизнь.
7) Эта твоя баба сразу тоже не начала тебя звать УчитЭл, а только после того как нащупала рычаги твоей версии механизма.
Так со стороны видится, да?)... Но если честно, это ты зря. Любили, знаешь... И не как любят удобную вещь, которую куда надо, типа, туда и поставили. Я сам презираю таковых.
Видимо, мои тексты породили у тебя некоторые (стандартные) концепции, а дальше включились игры твоего логического ума. Это бывает. Но, не суть, впрочем. СУТЬ - она совсем в другом.
Главное (!) в том, что сейчас
я вижу свои слова твоими глазами. Получается, мои слова могут произвести и такое впечатление, которое они произвели на тебя. Ведь и снег за окном может показаться ватой или туманом. А это означает... что и та моя знакомая, возможно, воспринимает меня подобным образом. Во! Этого-то понимания мне и не хватало!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.01.13 17:41

А, ну раз суть в другом, тогда ладно, тогда все ок. :lol:

Можно поинтересоваться возрастом?
А то видятся мне какие-то словеса, без соотношения с реальным результатом.

Внутреннее айкидо, без привязки к реальному миру. Мозгодроч по русски.
Снег мне не кажется ватой. Потому что я не псих.

У снега есть определенные свойства, химические, агрегатное состояние, кристаллические состояния, фрактальные соотношения в снежинке, и т.д.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 15.01.13 17:50

Отзывчивый Буддист писал(а):Видимо, мои тексты породили у тебя некоторые (стандартные) концепции, а дальше включились игры твоего логического ума. Это бывает. Но, не суть, впрочем. СУТЬ - она совсем в другом.
Главное (!) в том, что сейчас...
Главное,не впасть в самообман.
А то вскоре может появиться очередная тема в несколько другом разделе АБФ.

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 18:13

Можно поинтересоваться возрастом?
44.

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 18:19

Снег мне не кажется ватой. Потому что я не псих.

У снега есть определенные свойства, химические, агрегатное состояние, кристаллические состояния, фрактальные соотношения в снежинке, и т.д.
Это когда ТЫ его ощутишь непосредственно, изучишь эти самые агрегатные состояния, соотношения. Ну, или поверишь на слово ученым, которые сделают это за тебя.
А когда, скажем, из окна автомобиля ты видишь белое вдоль дороги - ты не можешь однозначно сказать, что это снег. Утверждая, что это - "снег" - ты тем самым даешь волю своим шаблонам восприятия реальности. Т.е. рассуждаешь, исходя из жизненного опыта и/или мнений-авторитетов.
Так что никакого мозгодроча.

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 18:42

На самом деле, получилось, что затронута важная тема! Люди (Ж, в частности), в силу иллюзий восприятия, нередко могут относиться к человеку не так, как бы следовало (т.е. было бы наиболее оптимально). Вот в чем и кроется, возможно,причина некоторых "ломок" со стороны Ж. И причина этих сомнений "могу - не могу" жить вместе. Когда человек (Ж) "душой" видит одно, а в реальности сталкивается с совершенно другим.
Почему акцентирую на этом внимание. Потому, что иногда так бывало по отношению ко мне в жизни. Правда, я недоумевал - по какой причине. Вроде бы, стараешься быть предельно искренним, откровенным, говоришь вообще ВСЕ (и даже больше, чем нужно), что только может иметь отношение к теме разговора - а получается, что в итоге это со стороны, быть может, выглядит как бесхребетность. А когда говоришь Ж чуть громче (ну, или чуть понятнее) - она же еще и "удивляется" - типа, ты же, вроде, другой; вроде, тихий и спокойный. Как ни странно, после этого, типа, чувства у Ж просыпаются с большей силой. Вот ведь).
Получается , Ж психологически настраивается на созданный ею же образ (например, меня). И начинает относиться к человеку в соответствии с шаблонами, которые применяются (в обществе) по отношению к такого типа людям (М).
А ведь все проще: мне просто в лом постоянно держать Ж в узде. Живы 9 лет с женой (потом погибла она), вообще не было в этом необходимости; она сама почти все понимала без лишних слов. Может, потому, что она ГЛУБЖЕ меня понимала. Без шаблонов.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 15.01.13 18:44

Какая милая каша может быть в голове у 44-летнего человека..

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.01.13 18:47

Ладно, я пас.

Нужен будет реальный результат, обращайся.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 15.01.13 18:49

прочитал про снег, автор, вы наркотики употребляете?

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.01.13 19:34

автар, звиняй да ,но ты романтик неполоманый битой жизни ! вопросы некоректные ,децкие, варианты проблемы описаны, предсказуемость проблем тоже ! чего хатим та ?

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 19:48

Каша... Наркотики... Нет, не употребляю. А это эти вопросы?
Друзья, если кому что неясно, не следует строить свои измышления. Вы хоть ПОДУМАЙТЕ.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.01.13 19:49

Отзывчивый Буддист писал(а): Согласен я со многими тут...
Магистр Йода наставит на путь тебя :lol:
Женщина живет с мужем и ребенком. Говорит что разведены, а по факту неизвестно. Может быть официальный брак расторгнут, а фактический нет. Тогда получается что ты совершаешь неумелый поступок, занимаясь сексом с замужней тетей. Значит, очень и очень ухудшаешь свою карму. Учитель. :twisted:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 15.01.13 19:49

Да тут всем все ясно... кроме вас...

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 20:10

Children
В жизни много вопросов. И такие тоже есть. Я могу и о более детских вопросах поговорить - если спросят.
А насчет романтики - ну, может, немного и романтик. И что? Зря ругаешься, кстати. Лучше бы подсказал мне, в чем еще может быть причина; ты же говорил, что много чего может быть.

А вопрос я задал - целесообразно ли, если женщина называет своего мужчину учителем. Пока вижу для себя такие ответы, что это делается:
1) ради шутки
2) из лицемерия
3) чтобы выслужиться, прогнуться (а потом взять свое)
4) из уважения, но необязательно из любви
5) чтобы ввести в заблуждение, а самой делать разные неясные дела (имея при этом запасной аэродром).

Почему спросил? Потому, что непонятно: вроде бы в словах звучит такая искренность, любовь там, ну и прочее. В то же время слова расходятся с делом. Я как понимаю, если человек (Ж) "искренне" называет мужчину учителем и вообще хорошим человеком, надежным там и т.п., она должна бы стремиться быть всегда вместе. Собственно, жена вот так и делала. Да и не только она.
А теперь я вижу нечто иное. Причем , незадолго был у меня еще аналогичный случай.
Из всего обсуждения мне видятся наиболее применимыми (к моей ситуации) пункты 4-5. А следствие их - во многом из-за того, что она видит меня не тем, как есть на самом деле. Отсюда и "ломки" в ее поведении: ее тянет то ко мне, то туда (к дочери). Видимо, поняла, что могу и простить такое поведение, если меня хорошо попросить. Вот в чем дело, видимо.

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 20:16

Женщина живет с мужем и ребенком.
Нет, ее муж живет отдельно. Он уж давно женат на другой женщине. Там уж и дети есть. Но вот встречаются или нет - это, конечно, я проверял. Но уверенно, естественно, сказать нельзя. Может, редко встречаются.

Саша Элвис,
может, кому и ясно. Знаешь,со стороны может, виднее. Это верно. А вот когда САМ оказываешься в несколько не той ситуации - не всегда бывает ясно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 15.01.13 20:18

Отзывчивый Буддист, вот вы заморочились.... представляю, что бы было, если бы она вас в сексе "богом" назвала..

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.01.13 20:23

ОБ, поступки женщины всегда продиктованы только ее личной выгодой. В разрезе половых отношений это так и только так. Думайте, какая ей выгода от вас в данный момент или в перспективе. А рычажок она нашла, да. Успешно вами манипулирует :wink:

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 20:26

Доктор Рад
Нужен будет реальный результат, обращайся.
А что ты можешь предложить? Реальным результатом для меня было бы: или напрочь оставить ее (ну, продолжая нечастые встречи, пока совсем не надоест); или чтобы она была со мной полностью (дочь не забывая, но не дергаясь от каждых ее движений "поводьев").
Пока вот не соображу.
Но, в самом деле, достали эти ее слова "похвальные", почти каждый раз, когда встречаемся. И новое-то она открыла для себя, и то-то прочитала и поняла, и мои-то слова ей стали ближе. А что в словах толку, если по факту иное.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 15.01.13 20:27

"На хвастуна не нужен нож. Ему тихонько подпоешь – и делай с ним что хошь."
Ничего не напоминает?

Отзывчивый Буддист

Сообщение Отзывчивый Буддист » 15.01.13 20:27

вы заморочились...
В чем же я заморочился, родной?)) Подскажи вслух.

Ответить