Привёл как вариант. Лично я этим пользуюсь, если передо мной, та же продавщица, которая давно не девушка, язык не повернёться назвать её так.Freemonk писал(а):Я не люблю обращаться таким образом.
Не зовите их девушками
Сейчас я ловлю себя на мысли о том, чтои я начинаю задумываться о том, чио она давно "бабушка", а я ее все подзываю "девушка". В конечном итоге я бросила это грязное занятие, ибо умножать злобу людскую или недовольство или просто внутреннюю обиду - а зачем?
Изза форума и Макдака?
Вот например, я живу - каждый день я общаюсь с мясниками, овощниками, киоскерами, часто вижусь с парикмехером и прочими. Многих знаю по именам, а со многими просто шапочное знакомство без имен, но мы же видимся каждый день! И у всех людей так, даже в лавочке где вы берете хлеб стоит какаянибудь тетка. И что вы ей каждый день извините.. Пппростите!... А вот, на минуточку Бородинского..?
Да ну нафиг! Жизнь одна.
Пущай они будут девушками, а старые пердунишки пусть будут молодыми людьми - они знаете как живо начинают вращать глазами когда из так называешь?!
Не надо быть злым. Надо быть веселым и жизнерадостным. И называть всех любимыми. И тогда будет щястие и всеобщее благоденствие.
Изза форума и Макдака?
Вот например, я живу - каждый день я общаюсь с мясниками, овощниками, киоскерами, часто вижусь с парикмехером и прочими. Многих знаю по именам, а со многими просто шапочное знакомство без имен, но мы же видимся каждый день! И у всех людей так, даже в лавочке где вы берете хлеб стоит какаянибудь тетка. И что вы ей каждый день извините.. Пппростите!... А вот, на минуточку Бородинского..?
Да ну нафиг! Жизнь одна.
Пущай они будут девушками, а старые пердунишки пусть будут молодыми людьми - они знаете как живо начинают вращать глазами когда из так называешь?!

Не надо быть злым. Надо быть веселым и жизнерадостным. И называть всех любимыми. И тогда будет щястие и всеобщее благоденствие.
Что то Вы намешали всё вместе в кучу. При чём здесь обиды, злость, форум и Макдак? Если речь идёт об обращении к человеку женского пола. Ну называете Вы всех - девушками, кто же Вам мешает, называйте. Только со стороны это выглядет не всегда тактично, когда кашёлку называют - девушкой.Freemonk писал(а):ибо умножать злобу людскую или недовольство или просто внутреннюю обиду - а зачем?
Изза форума и Макдака?
-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
Freemonk,Freemonk писал(а): Пущай они будут девушками, а старые пердунишки пусть будут молодыми людьми - они знаете как живо начинают вращать глазами когда из так называешь?!![]()
да вы что? Назвать "старыми пердунишками" Мужчин? МММужчин?!!! Да ведь некоторые местные сочтут это оскорблением своей персоны и отнесутся к вам, как к злодею, который нагло хохоча, осквернил священный алтарь. Вас же отлучат от форума, Freemonk. И где вы будете в очередной раз доказывать, что вы-то уж точно не баба?
-
- бывалый
http://maxpark.com/community/4636/content/1890675
Кто у кого спер тему?
Кто у кого спер тему?
- Саша Элвис
- аксакал
MacDuck, если бы было все так просто, то все бы так и называли, как вы призываете называть. Здравый смысл тут ни при чем. Язык - это не то, что диктуют вам ваши яйца, тут все несколько сложнее. Обращаясь к незнакомому человеку мы должны использовать общеупотребительный язык, иначе он нас поймет не так, как следует. А вот общеупотребительного обращения к незнакомцам обоего пола в современном русском языке как раз и не осталось.
Ваше мнение - оно всего лишь ваше. Оно не равнозначно здравому смыслу и чистому русскому языку.
Ваше мнение - оно всего лишь ваше. Оно не равнозначно здравому смыслу и чистому русскому языку.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Вот я и вопрошаю: с каких пор БАБСКИЙ ЛЕКСИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР стал "общеупотребимым языком"? Кем он употребляется? Блядвом? А почему не по фене ботать?Дивуимл писал(а):Обращаясь к незнакомому человеку мы должны использовать общеупотребительный язык
Ерунда это все, любое обращение нормально, когда оно уместно.
Обращение «девушка» у меня например (уж 100% видно, что не девушка давно), всегда связано с рынком - дэвушка, этот пэрсик прям для вас.
Эх, как мне хотелось, когда я только замуж вышла, чтоб обратились -женщина! Всегда снимала перчатку в транспорте, чтоб все видели обручальное кольцо и очень было приятно, когда кто-нить говорил - женщина, передайте на билет:D .
А когда мои тетки собираются - папа всегда их зовет девчатами! Типа- ну девчата, давайте несите обед! Всем весело!
Хоть как обращается мужчина, лишь бы не не парился при этом сам. А то я один раз в неловкую ситуацию попала- мужчина спросил при выходе из троллейбуса -девушка, вы выходите?- я говорю нет- и повернулась, ну чтоб ему удобней пройти было. А он –ой извините, женщина. И так покраснел, будто обозвал меня! Чудак такой!:oops:
Обращение «девушка» у меня например (уж 100% видно, что не девушка давно), всегда связано с рынком - дэвушка, этот пэрсик прям для вас.
Эх, как мне хотелось, когда я только замуж вышла, чтоб обратились -женщина! Всегда снимала перчатку в транспорте, чтоб все видели обручальное кольцо и очень было приятно, когда кто-нить говорил - женщина, передайте на билет:D .
А когда мои тетки собираются - папа всегда их зовет девчатами! Типа- ну девчата, давайте несите обед! Всем весело!
Хоть как обращается мужчина, лишь бы не не парился при этом сам. А то я один раз в неловкую ситуацию попала- мужчина спросил при выходе из троллейбуса -девушка, вы выходите?- я говорю нет- и повернулась, ну чтоб ему удобней пройти было. А он –ой извините, женщина. И так покраснел, будто обозвал меня! Чудак такой!:oops: