Вот не понимаю - зачем впадать в крайности? МоЛ. как только пойду в спортзал - тут же превращувсь в "самку Шварцнеггера".
Ну допустим, даже при большом желании это не всем дано - без всяких химических добавок, конечно. И мышцы у всех разные, у кого хоть до усмерти качайся - не пойдут "вширь" (что у мужчин, что у женщин), у кого - более "рельеф". Знакомая у меня одна - так она занимается пауэрлифтингом, штангой по-нашему. Зачем она выбрала именно этот спорт - это дело 20-е. Но выглядит она стройной и изящной, хотя и видно, что не "немощь бледная" - но похожа скорей на легкоатлетку или гимнастку (кстати. а профессиональных балерин вы вблизи видели?). И с семьей у нее все нормально, муж-ребенок-любоф.
И еще: такими "анатомическими препаратами" даже профессиональные культуристы обоего пола не выглядят. Только на время соревнований, когда они сидят на специальной "подсушивающей" диете и проводят разные процедуры, ибо суть соревнований - именно показать "анатомически отдельную мышцу. В "мирное" же время они выглядят как самые обычные дядьки и тетки, крепенькие, плотненькие, может, шире чем среднее население, но все пропорционально и нигде ничего не висит: такие "пышущие здоровьем". ИМХО, это все же лучше, чем дряблые жиры или стучащие кости. Но опять же, до профессионального уровня не обязательно "ходить", можно просто заниматься по разным программам: развитие силы и выносливости, коррекция какой-то группы мышц, достижение более "выразительной" фигуры.
Лично я не люблю "качать мышцы" на тренажерах - скучно. Но это только мое. Предпочитаю делать это "с целью" - вот подтягиваться научилась (ну почти) - заодно и мои слишком тонкие руки подтянулись и..это...бюст тоже. Или там всякие лыжи-сноуборды-танцы-шманцы - заодно и ноги с задницей божеский вид имеют.
Владимир колотите грушу в спортзале.
в боях без правил хотите поучаствовать?
- а вот "колочение груши в спортзале" что руками, что ногами и вообще единоборства которые восточные - замечательнейший способ "сделать фигуру": и растяжка, и мышцы подтягиваются именно те, что надо и там, где надо, и не идет "наращивание массы". так что в боях без правил участвовать не обязательно, но вот именно это каждой даме рекомендовала бы.