Женская самостоятельность
Выбор из двух зол неоднократно мною был развенчан... глупо это.Валерия-Спб писал(а):Теоретик. предполагаю, что лучше "невеститься" чем, выскочив замуж за противника своих воззрений - с ним ругаться.
Не низшее. Для особо одарённых - второе после мужа.Валерия-Спб писал(а): самое главное - чтобы при воспитании либо вложили позицию, что жена занимает априори низшее,
Эт для длур феминизированных шоком является зависимость в том числе кислородная...Валерия-Спб писал(а): подчиненное положение - чтоб женщине не было шоком.

Женщина-лидер в семье подойдёт только тряпке-подкаблучнику. Это не очевидно?Валерия-Спб писал(а): либо приучить женщину к мысли с детства, что не всем мужчинам она подойдет как жена.
Может дышать ещё научить?
Неумеющие дышать - издыхают. Непонимающие очевидных вещей в семейных отношениях - уходят из жизни не оставив протомства... но гордо так 8)
Обварилися все тут борщей... и кнопок на стиралках нанажималися в стирке исключительно носок и исключительно для супруга. Своё исподлнее не стирается.Валерия-Спб писал(а): шоб опять же без шока обошлось.
короче, воспитанием заниматься надо, а не тока борщи варить да носки мужу стирать![]()
Юродивых - фтопку

Созвучность с корнем "прима" режет слух, ибо приймак (а допускается и такое написание) - более чётко даёт понимание об отстутсвии своей территории и вынужденность принятия чужой территории для существования. Таким образом "прима" и есть - владелица территории. А приймак - на вторых ролях.Валерия-Спб писал(а):слово "примак" пишется как слышится без буквы "й". наверно однокоренное слово "принимать".
На примере той-же самой Заразы мы наблюдали, что попереть со своей территории самка не побрезгует, чем порушит авторитет самца И сама потом начнёт искать нового самца, с непопранным авторитетом...
Вы ещё про вшей у бомжей расскажите... это сможет вызвать ещё более сочувственную реакцию...Валерия-Спб писал(а):а гнобить - это если примак делать нифига не хочет а требует себе трон и корону.
Яж просил - живите в своей теме. Вернее темах. Сколько можно их плодить?

Мы уже уточнили, что ТАКУЮ возможность имеет только существо женского пола. Сколько можно повторяться?Валерия-Спб писал(а):можно жить с мало-зарабатывающим и не стенать. тока тогда этот малозарабатывающий не должОн "крошить бублик на предмет оттяпывания" заработанного не им
Собрание слепых...Galina писал(а):Подотчетны все. Даже глава города. Даже глава области. Даже глава государства. Не то что семьи. Поэтому должен сообщать, сколько средств имеется в семье. Особенно накоплений. Потому как они сообща делаются. А так прятки какие-то получаются.
Вы упустили такую мелочь как суть обсуждаемого вопроса: ИЕРАРХИЯ...
Конечно подотчётен глава города, НО НЕ РАЙОННОМУ РУКОВОДСТВУ!
Муниципальным фининсистам ревизию делают губернские ревизоры!
Районных ревизоров в гробу видели муниципальные финики...
Умница. Это и есть понятие "единоначалия".Lisica писал(а):У семи нянек дитя без глазу - у двух финансистов банк прогорит!
Не может быть двух "генеральных директора".
В процессе смены власти все понимают, что временная потеря единоначалия есть временное зло, которое нужно перетерпеть/пережить с наименьшими неизбежными потерями. :D
- Panzerbear
- модератор
Народу подотчетны. Публикуют в газете доходы/расходы. НА что был потрачен бюджет города/области/страны.Mad_Dog писал(а): Собрание слепых...
Вы упустили такую мелочь как суть обсуждаемого вопроса: ИЕРАРХИЯ...
Конечно подотчётен глава города, НО НЕ РАЙОННОМУ РУКОВОДСТВУ!
Муниципальным фининсистам ревизию делают губернские ревизоры!
Районных ревизоров в гробу видели муниципальные финики...
Я думаю не станет мужчина скрывать свои расходы если в семье все нормально. Вот если упрется, то тогда да! А так... Вы сейчас о крайностях говорите. Никто же не требует от своего мужа отчет каждый день! Да и муж не требует. Просто если "вдруг" образуется дырка в бюджете, это сразу станет видно. И тут вопрос: неправильно спланировал муж или неправильно потратила спланированное жена. Выясняется, делается корректировка либо планов либо трат. И все!! Ноу проблем, живем дальше!
Только давайте без крайностей, типа муж все пропил или жена на продуктовые взяла дубленку.
Никто в здравом уме этого не делает.
По настоящему ревизорство наступает только при глобальном конфликте измена (любой стороны) развод.
Только давайте без крайностей, типа муж все пропил или жена на продуктовые взяла дубленку.
Никто в здравом уме этого не делает.
По настоящему ревизорство наступает только при глобальном конфликте измена (любой стороны) развод.
Mad Dog. Если мужчина владелец заводов, газет, пароходов он в принципе может и не посвящать жену в свои дела, планы, траты и пр. Но большинство людей живут от зарплаты до зарплаты. Деньги уходят по известным статьям: питание, одежда, коммунальные услуги, расходы на образование/медицинские, бензин/обслуживание машины, если еще кредиты... то вообще ничего может не оставаться. Если при таком раскладе не сообщать, сколько денег в общем бюджете... ну не знаю, что за семья такая.
Очевидно что нет...re писал(а):Galina вы другие сообщения в этой теме читаете?
Не все ушли вперёд... дамы всегда читают только последнее сообщение и отвечают непосредственно на него независимо от контента, который накопид топик...re писал(а):Там про то же самое, только уже немного вперёд ушли.
туюшки :Dre писал(а):Вы, видно, именно мад дога на пояс заткнуть хотите?
я нашёл выход дать новую конву обсуждению. :D
Re. Я не ищу ошибок. Я стараюсь понять. Почему один должен отчитываться. А другой не должен не то, что отчитываться. Информацию давать. По-моему скромному мнению это отношения не жена-муж, а отец-ребенок.
А еще раньше меня просто интересовала методика управления финансами в семье. Заработали и муж и жена. Что происходит дальше конкретно, если ответственный за финансы муж.
А еще раньше меня просто интересовала методика управления финансами в семье. Заработали и муж и жена. Что происходит дальше конкретно, если ответственный за финансы муж.
Galina книжка -"Где у женщины кнопка" MacDuck цитировал в одной из тем
Итак, женщина, как и ребенок:
…Изначально уверена, что ей все можно.
Просто по праву ее существования. Ребенок (по крайней мере, до определенного возраста) считает, что родители должны прощать ему все: ведь это его папа и мама! Часто дети говорят родителям: «Я же не просил вас меня рожать», – имея в виду что-то типа «Теперь терпите». Женщина считает так же: если мужчина с ней завязал отношения, с ним можно делать все, что угодно, и требовать от него всего, чего угодно, – как зависимое существо, она совершенно логично возлагает ответственность за себя на того, кто главнее. Дети поступают так же; различие только в том, что дети и в самом деле зависимы и послушны, а женщина в такую зависимость часто только играет, чтобы пробудить в мужчине патриархальные инстинкты вождя, защитника и т.п. Умело используя эти инстинкты в своих эгоистических целях, женщина часто переходит в отношениях все допустимые границы, поскольку ребенок знает, что может быть наказан, а вот женщине это обычно не грозит.
Я знаю одну обаятельную девушку, которая интуитивно ловко умеет обращаться с поклонниками. Начиная с малого, она в итоге заставляет их выполнять даже самые сумасбродные капризы. А если кто-то пытается бунтовать (обижается или пытается поставить на место, в нашем разрезе это можно рассматривать как попытку «наказать дитя»), то в ход идет один из двух проверенных методов: «ах так, ну и пошел ты» (для того, кем не очень дорожит) или «спонтанная» вспышка ласки: «ути-пути, масик, ну что, ты обиделся, что ли, малюпусик». Герой тут же тает и на цырлах бежит выполнять требуемое.
…Капризна и обидчива, имеет переменчивый характер, считает себя пупом земли и центром вселенной, а также – крайне требовательна.
Требовательна понятно почему. Ведь мужчина несет за нее ответственность, как «родитель», а с родителей грех не потребовать всего и сразу. Родитель должен! Я же его ребенок! И часто женские скандалы и капризы напоминают детские истерики по пустячным поводам, когда малыш валяется на спинке и колотит ногами по полу. Женщины ведут себя примерно так же – разве только на земле не валяются.
Такое отношение у девочек воспитывается с самого детства – как правило, они растут в атмосфере полного потакания всем желаниям и капризам, тогда как к мальчикам обычно отношение другое в принципе.
Впрочем, иногда потакать капризам женщины (более или менее разумным, конечно) можно и нужно. Для настоящего мужчины в этом есть свой кайф – ведь когда родитель балует своего любимого ребенка, он получает удовольствие. Но в этом вопросе нужно быть очень осторожным и осмотрительным, потому что женщина…
…Ощущая свою власть, быстро становится избалованной.
Как это свойственно и детям, привыкшим получать от родителей все желаемое. Во многих случаях, особенно когда родители слабовольны и очень любят ребенка, процесс «воспитания» идет в обратную сторону, то есть – не родители воспитывают детей, а наоборот.
Так же и женщина, ощутив свою власть над тобою, будет оказывать на тебя давление, чтобы «воспитать» тебя сообразно своему пониманию и вертеть тобою в своих целях. В этом случае, как и у избалованного ребенка, запросы у нее будут возрастать, капризность и требовательность повышаться, и скорее всего отношения в итоге ухудшатся, а там и закончатся вообще.
re. я с подругами финансовые вопросы не обсуждаю. Задумалась... я и с родственниками не обсуждаю. В семье мужа, в моей семье между родителями НИКОГДА не возникало конфликтов по поводу финансов. Всегда были "семейные" советы (муж-жена) по поводу крупных покупок. НА мелкие расходы была баночка-коробочка. Теперь у всех карточки. На каком-бы счете не копились деньги, оба супруга были в курсе, сколько там.re писал(а):Galina приведите пример, одной вашей подруги.
Какая методика управления финансами в их семье?
Галь ну замудохала уже каша в мозгах, с колторой УЖЕ роазобрались и разложили по полочкам:Galina писал(а):А еще раньше меня просто интересовала методика управления финансами в семье. Заработали и муж и жена.
Жена в первую очередь - хозяйка!
2. Если проявила себя как хорошая хозяйка - вполне реально с такой заводить детей.
3. Если успешно справилась с первыми двумя вполне природными заданиями и выполняет их с запасом сил и энергии -
3. Милости просим - развлекайся устроившись на работе.
Ну ведь уже оговорили... ну чо опять-то?!!!

Нехочет проявить себя как состоявшаяся хозяйка - какие могут бвть дети при нерадивой жене-то?
Она и без детей не справляется!
И уж тем более - куда ей тратить силы и психику на работу если она и с семьёй-то несправляется?!!!
ЧО НЕЯСНОГО?!!!