Женская самостоятельность

... и их различия.
Ответить
re
бывалый

Сообщение re » 10.02.09 08:24

Не то что «как накопят», просто, когда нужно будет пойти на компромисс, проявить терпение или даже смирится, ничего этого сделано не будет.
Пару скандалов и разошлись как в море корабли.
Сейчас для тёток создаются именно такие «комфортные условия».

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 10:50

Валерия-Спб писал(а):Теоретик. предполагаю, что лучше "невеститься" чем, выскочив замуж за противника своих воззрений - с ним ругаться.
Выбор из двух зол неоднократно мною был развенчан... глупо это.
Валерия-Спб писал(а): самое главное - чтобы при воспитании либо вложили позицию, что жена занимает априори низшее,
Не низшее. Для особо одарённых - второе после мужа.
Валерия-Спб писал(а): подчиненное положение - чтоб женщине не было шоком.
Эт для длур феминизированных шоком является зависимость в том числе кислородная... :?
Валерия-Спб писал(а): либо приучить женщину к мысли с детства, что не всем мужчинам она подойдет как жена.
Женщина-лидер в семье подойдёт только тряпке-подкаблучнику. Это не очевидно?
Может дышать ещё научить?
Неумеющие дышать - издыхают. Непонимающие очевидных вещей в семейных отношениях - уходят из жизни не оставив протомства... но гордо так 8)
Валерия-Спб писал(а): шоб опять же без шока обошлось.
короче, воспитанием заниматься надо, а не тока борщи варить да носки мужу стирать :lol:
Обварилися все тут борщей... и кнопок на стиралках нанажималися в стирке исключительно носок и исключительно для супруга. Своё исподлнее не стирается.
Юродивых - фтопку :?
Валерия-Спб писал(а):слово "примак" пишется как слышится без буквы "й". наверно однокоренное слово "принимать".
Созвучность с корнем "прима" режет слух, ибо приймак (а допускается и такое написание) - более чётко даёт понимание об отстутсвии своей территории и вынужденность принятия чужой территории для существования. Таким образом "прима" и есть - владелица территории. А приймак - на вторых ролях.
На примере той-же самой Заразы мы наблюдали, что попереть со своей территории самка не побрезгует, чем порушит авторитет самца И сама потом начнёт искать нового самца, с непопранным авторитетом...
Валерия-Спб писал(а):а гнобить - это если примак делать нифига не хочет а требует себе трон и корону.
Вы ещё про вшей у бомжей расскажите... это сможет вызвать ещё более сочувственную реакцию...
Яж просил - живите в своей теме. Вернее темах. Сколько можно их плодить? :?
Валерия-Спб писал(а):можно жить с мало-зарабатывающим и не стенать. тока тогда этот малозарабатывающий не должОн "крошить бублик на предмет оттяпывания" заработанного не им :wink:
Мы уже уточнили, что ТАКУЮ возможность имеет только существо женского пола. Сколько можно повторяться?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 10:54

Galina писал(а):Подотчетны все. Даже глава города. Даже глава области. Даже глава государства. Не то что семьи. Поэтому должен сообщать, сколько средств имеется в семье. Особенно накоплений. Потому как они сообща делаются. А так прятки какие-то получаются.
Собрание слепых...
Вы упустили такую мелочь как суть обсуждаемого вопроса: ИЕРАРХИЯ...
Конечно подотчётен глава города, НО НЕ РАЙОННОМУ РУКОВОДСТВУ!
Муниципальным фининсистам ревизию делают губернские ревизоры!
Районных ревизоров в гробу видели муниципальные финики...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 11:03

скорпи писал(а):Мне даже кажется , что их больше.
А ты крестись, мать... :twisted: :twisted: :twisted:
Или отвечай за базар... :twisted: :twisted: :twisted:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 11:04

ДворнеГ писал(а):Весьма спорнре утверждение,Скорпи. Весьма.

Амазонка,чему лыбимся?
Её мучает как минимум два мужика :D
Так что, поди, подтяжки - суровая правда жизни :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 11:09

Lisica писал(а):У семи нянек дитя без глазу - у двух финансистов банк прогорит!
Умница. Это и есть понятие "единоначалия".
Не может быть двух "генеральных директора".
В процессе смены власти все понимают, что временная потеря единоначалия есть временное зло, которое нужно перетерпеть/пережить с наименьшими неизбежными потерями. :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.02.09 11:29

Самостоятельность кончается когда дамы себе пальчик молотком до черного кровоподтёка уродуют.
Потом, на всяческие выпуки-говоришь "Где молоток знаешь,гвозди тоже" и всё заканчивается.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.09 12:32

Mad_Dog писал(а): Собрание слепых...
Вы упустили такую мелочь как суть обсуждаемого вопроса: ИЕРАРХИЯ...
Конечно подотчётен глава города, НО НЕ РАЙОННОМУ РУКОВОДСТВУ!
Муниципальным фининсистам ревизию делают губернские ревизоры!
Районных ревизоров в гробу видели муниципальные финики...
Народу подотчетны. Публикуют в газете доходы/расходы. НА что был потрачен бюджет города/области/страны.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.02.09 12:46

Я думаю не станет мужчина скрывать свои расходы если в семье все нормально. Вот если упрется, то тогда да! А так... Вы сейчас о крайностях говорите. Никто же не требует от своего мужа отчет каждый день! Да и муж не требует. Просто если "вдруг" образуется дырка в бюджете, это сразу станет видно. И тут вопрос: неправильно спланировал муж или неправильно потратила спланированное жена. Выясняется, делается корректировка либо планов либо трат. И все!! Ноу проблем, живем дальше!
Только давайте без крайностей, типа муж все пропил или жена на продуктовые взяла дубленку.
Никто в здравом уме этого не делает.
По настоящему ревизорство наступает только при глобальном конфликте измена (любой стороны) развод.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 12:53

Galina писал(а):Народу подотчетны. Публикуют в газете доходы/расходы. НА что был потрачен бюджет города/области/страны.
Вы понимаете разницу между отчётом и финансовой ревизией?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 12:53

...причём отчётом в СМИ...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.09 13:02

Mad Dog. Если мужчина владелец заводов, газет, пароходов он в принципе может и не посвящать жену в свои дела, планы, траты и пр. Но большинство людей живут от зарплаты до зарплаты. Деньги уходят по известным статьям: питание, одежда, коммунальные услуги, расходы на образование/медицинские, бензин/обслуживание машины, если еще кредиты... то вообще ничего может не оставаться. Если при таком раскладе не сообщать, сколько денег в общем бюджете... ну не знаю, что за семья такая.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 13:06

ЛЮБОЕ преступление оставляет след в финансовой истории.
Контролируя входящий и исходящий финансовые потоки возможно с высокой степенью достоверности контролировать ситуацию.
Короче как учил тов. Ленин "Банки, почта, телефон, телеграф" :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.09 13:11

Ну и? Вот и пусть глава семьи отчитывается периодически. Что вот мол, в финансовой истории нашей семьи никаких грязных следов :lol:

re
бывалый

Сообщение re » 10.02.09 13:13

Galina вы другие сообщения в этой теме читаете?
Там про то же самое, только уже немного вперёд ушли.

Вы, видно, именно мад дога на пояс заткнуть хотите?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.09 13:15

re, я не хочу никого затыкать за пояс. Выше было, что глава семьи "не должен" и "неподотчетен".

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 13:20

Пусть... пусть во всём всегда отчитывается и на покупку трусов просит выделения средств... и пусть ещё зарабатывает как ломовой... и пусть 24 часа в сутки уделяет внимание... пусть... такие даже периодически появляются в ветках, в которых я комодом...

re
бывалый

Сообщение re » 10.02.09 13:22

Galina, по моему, на наглядном примере Mad_Dog доходчиво объяснил почему не дожен и не подотчетен.
Чего тут не понятного?

Обясните теперь что вы имеете ввиду, а не пытайтесь так и этак найти ошибку.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 13:23

re писал(а):Galina вы другие сообщения в этой теме читаете?
Очевидно что нет...
re писал(а):Там про то же самое, только уже немного вперёд ушли.
Не все ушли вперёд... дамы всегда читают только последнее сообщение и отвечают непосредственно на него независимо от контента, который накопид топик...
re писал(а):Вы, видно, именно мад дога на пояс заткнуть хотите?
туюшки :D
я нашёл выход дать новую конву обсуждению. :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.09 13:42

Re. Я не ищу ошибок. Я стараюсь понять. Почему один должен отчитываться. А другой не должен не то, что отчитываться. Информацию давать. По-моему скромному мнению это отношения не жена-муж, а отец-ребенок.
А еще раньше меня просто интересовала методика управления финансами в семье. Заработали и муж и жена. Что происходит дальше конкретно, если ответственный за финансы муж.

re
бывалый

Сообщение re » 10.02.09 13:55

Galina книжка -"Где у женщины кнопка" MacDuck цитировал в одной из тем
Итак, женщина, как и ребенок:

…Изначально уверена, что ей все можно.

Просто по праву ее существования. Ребенок (по крайней мере, до определенного возраста) считает, что родители должны прощать ему все: ведь это его папа и мама! Часто дети говорят родителям: «Я же не просил вас меня рожать», – имея в виду что-то типа «Теперь терпите». Женщина считает так же: если мужчина с ней завязал отношения, с ним можно делать все, что угодно, и требовать от него всего, чего угодно, – как зависимое существо, она совершенно логично возлагает ответственность за себя на того, кто главнее. Дети поступают так же; различие только в том, что дети и в самом деле зависимы и послушны, а женщина в такую зависимость часто только играет, чтобы пробудить в мужчине патриархальные инстинкты вождя, защитника и т.п. Умело используя эти инстинкты в своих эгоистических целях, женщина часто переходит в отношениях все допустимые границы, поскольку ребенок знает, что может быть наказан, а вот женщине это обычно не грозит.

Я знаю одну обаятельную девушку, которая интуитивно ловко умеет обращаться с поклонниками. Начиная с малого, она в итоге заставляет их выполнять даже самые сумасбродные капризы. А если кто-то пытается бунтовать (обижается или пытается поставить на место, в нашем разрезе это можно рассматривать как попытку «наказать дитя»), то в ход идет один из двух проверенных методов: «ах так, ну и пошел ты» (для того, кем не очень дорожит) или «спонтанная» вспышка ласки: «ути-пути, масик, ну что, ты обиделся, что ли, малюпусик». Герой тут же тает и на цырлах бежит выполнять требуемое.

…Капризна и обидчива, имеет переменчивый характер, считает себя пупом земли и центром вселенной, а также – крайне требовательна.

Требовательна понятно почему. Ведь мужчина несет за нее ответственность, как «родитель», а с родителей грех не потребовать всего и сразу. Родитель должен! Я же его ребенок! И часто женские скандалы и капризы напоминают детские истерики по пустячным поводам, когда малыш валяется на спинке и колотит ногами по полу. Женщины ведут себя примерно так же – разве только на земле не валяются.

Такое отношение у девочек воспитывается с самого детства – как правило, они растут в атмосфере полного потакания всем желаниям и капризам, тогда как к мальчикам обычно отношение другое в принципе.

Впрочем, иногда потакать капризам женщины (более или менее разумным, конечно) можно и нужно. Для настоящего мужчины в этом есть свой кайф – ведь когда родитель балует своего любимого ребенка, он получает удовольствие. Но в этом вопросе нужно быть очень осторожным и осмотрительным, потому что женщина…

…Ощущая свою власть, быстро становится избалованной.

Как это свойственно и детям, привыкшим получать от родителей все желаемое. Во многих случаях, особенно когда родители слабовольны и очень любят ребенка, процесс «воспитания» идет в обратную сторону, то есть – не родители воспитывают детей, а наоборот.

Так же и женщина, ощутив свою власть над тобою, будет оказывать на тебя давление, чтобы «воспитать» тебя сообразно своему пониманию и вертеть тобою в своих целях. В этом случае, как и у избалованного ребенка, запросы у нее будут возрастать, капризность и требовательность повышаться, и скорее всего отношения в итоге ухудшатся, а там и закончатся вообще.

re
бывалый

Сообщение re » 10.02.09 13:59

Galina приведите пример, одной вашей подруги.
Какая методика управления финансами в их семье?

re
бывалый

Сообщение re » 10.02.09 14:17

Похоже тема "В какой момент Ж становится с..кой по отношению к мужчине" и "Женская самостоятельность" некотрым образом перекликаются между собой.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.09 14:20

re писал(а):Galina приведите пример, одной вашей подруги.
Какая методика управления финансами в их семье?
re. я с подругами финансовые вопросы не обсуждаю. Задумалась... я и с родственниками не обсуждаю. В семье мужа, в моей семье между родителями НИКОГДА не возникало конфликтов по поводу финансов. Всегда были "семейные" советы (муж-жена) по поводу крупных покупок. НА мелкие расходы была баночка-коробочка. Теперь у всех карточки. На каком-бы счете не копились деньги, оба супруга были в курсе, сколько там.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.09 14:24

Galina писал(а):А еще раньше меня просто интересовала методика управления финансами в семье. Заработали и муж и жена.
Галь ну замудохала уже каша в мозгах, с колторой УЖЕ роазобрались и разложили по полочкам:
Жена в первую очередь - хозяйка!
2. Если проявила себя как хорошая хозяйка - вполне реально с такой заводить детей.
3. Если успешно справилась с первыми двумя вполне природными заданиями и выполняет их с запасом сил и энергии -
3. Милости просим - развлекайся устроившись на работе.

Ну ведь уже оговорили... ну чо опять-то?!!!
:twisted: :twisted: :twisted:

Нехочет проявить себя как состоявшаяся хозяйка - какие могут бвть дети при нерадивой жене-то?
Она и без детей не справляется!
И уж тем более - куда ей тратить силы и психику на работу если она и с семьёй-то несправляется?!!!

ЧО НЕЯСНОГО?!!!

Ответить