Хранительница очага или заскорузлая домохозяйка?

... и их различия.
Ответить
short
любитель

Сообщение short » 28.04.12 20:05

ну, так извольте...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.04.12 20:13

Подумать?... Изволю... Последствия мужских измен для домохозяйки и работающей женщины оооочень разные... Или Вы не представляете разницы в сидении на чужой шее и зарабатывании денег самой?...

short
любитель

Сообщение short » 28.04.12 20:24

а название темы почитать и стртовый пост?
дааа, Мэд меня предупреждал..

контра
бывалый

Сообщение контра » 28.04.12 20:27

short писал(а):все равно не улавливаю связи с стартовым вопросом.
Ну будите вы не здесь, а на работе, в "отделе маркетинга", он то все равно будет в это время там "где вчерашние вы"
в чем принципиальная разница?
Ну как же?! :lol:
Посмотрит он на "вчерашнюю меня" и сразу подумает: авдруг кто-ньть на мою так же смотрит щщас?
И поймет сразу, что "такая корова нужна самому!" - вот :!:
И сразу смотреть станет не очень в кайф (имхо)

А так... "Да куда она денется, оссспди..."

Прошло 5 лет...

"Да хоть бы делась уже куда-нибудь, штоле..."

Ужос-ужос-ужос... В кошмарном сне такое даже смотреть не хочу.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.04.12 20:29

short писал(а):а название темы почитать и стртовый пост?
дааа, Мэд меня предупреждал..
Заскорузлая домохозяйка... Которая отгребет в любом случае... Без вариантов...

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 28.04.12 23:37

Хранительница очага. Хозяйка дома. Жена до конца жизни.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.04.12 05:24

контра писал(а): Да сейчас и просто с коляской в автобусе - большая редкость.
Значит я - редкость, прошлым летом вывозила дочку в "Парк Чудес" (центр города, час на автобусе-экспрессе), ей тогда 2-х лет еще не было.
Ребенок, коляска-трость, сумка и пакет :D
В автобусе - битком, коляску помогают поднять сердобольные мужчины, я в этот момент сажусь сама с ребенком на руках, потом разбираю ПРЯМО В АВТОБУСЕ коляску, сажу туда ребенка, ей на колени пакет с запасными штанами и кашей, а сама еду стоя. Очень даже удобно.
А на обратном пути еще и в магаз за продуктами заезжаю :D
Кстати, мамаши еще и с трехколесными велосипедами умудряются ездить в общественном транспорте.
Благо у нас автобусы позволяют - большие гармошки со спец. местами под коляски-велосипеды прямо напротив дверей.

А двумя детьми вариант один: сначала запихиваешь в автобус коляску, затем старшего тянешь за руку, что б ноги поднимал, второго держишь во второй руке.
Супер-женщина :D
Вообще, если я такое вижу, без вопросов помогаю.
И мне могогают :)

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 29.04.12 06:54

Контра, встретила вчера свою подругу. Она полгода назад второго ребенка родила, давно не виделись. Так вот - свежая, подтянутая, щеки румяные. Как весна началась - она дитеныша в слинг посадила, и на велосипед. Катается по городу пол-дня. Старший ребенок в садике, с утра пару часов на уборку и приготовление ужина - и поехали. И по магазинам, и на речку подышать свежим воздухом, и в гости к родне, и даже на выставку и в кофейню ездила. Свежий воздух+движение - ребенок крепко спит. А ей в кайф эти поездки, взамен сидения в душной квартире. Ну и как бонус - подтянутая фигура, хорошее настроение.
Порадовалась за нее, решила обязательно взять этот опыт на вооружение, когда рожу второго. А то с первой тоже дома тухла, про слинги тогда у нас еще не слышали.

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.04.12 08:21

Так вот - свежая, подтянутая, щеки румяные. Как весна началась - она дитеныша в слинг посадила, и на велосипед. Катается по городу пол-дня. Старший ребенок в садике,
Ключевая фраза: "старший ребенок в садике". Мой - нет.
Неужели и правда никто не видит разницы между одним и двумя, разными по возрасту, но НЕ самостоятельными детьми.

Будь мой ребенок в садике или мать бы приезжала почаще, я бы и не жужжала вовсе.
Или хотя бы нормальные тротуары, чтобы можно было передвигаться пешком, не опасаясь за жизнь...

Я конечно понимаю, что хочется как-то сделать вид, что данная проблема надумана и что индивиду просто хочется поныть и он сгущает краски, и что на самом деле все намного проще...

Когда я ходила беременная, ЖК располагалась через пару кварталов через дорогу. Через эту же дорогу находились: детский сад, школа и детская поликлиника.
Дорога - 3 ряда в одну сторону, 3 ряда в другую. Посередине - трамвай. Светофора нет. Зебра стерлась совершенно и никого это не волнует. Автобусная остановка, почему-то перед переходом. Т.о. остановившийся автобус загораживает знак перехода.
Там очень часто происходили (и происходят) ДТП. Переходить эту дорогу всегда огромный риск и нехилый-такой стресс. А когда я была на 8-м месяце, на моих глазах(еще и сын со мной был) машина сбила пожилую женщину с ребенком. Думали - насмерть.
Так вот. Ребенку лет 5 было (т.е. он сам ходил) - и то... А представьте, как переходить такую дорогу и с коляской и с ребенком за руку...

На практике бывает все сложнее, чем в воображении.
А двумя детьми вариант один: сначала запихиваешь в автобус коляску, затем старшего тянешь за руку, что б ноги поднимал, второго держишь во второй руке.
А самой в это время - зубаме за воздух цепляться? :? Или, в случае чего, падать вместе с ребенком? Чтож... Родите второго и стройте из себя супер-женщину дальше.
Супер-женщина
Вообще, если я такое вижу, без вопросов помогаю.
И мне могогают
Рада за вас. И опять же: у вас один ребенок.
А у нас водители-идиоты. Они могут "не заметить" входящих/выходящих. Кроме того, трогаются не закрыв двери. Вот таким образом и опрокинули однажды коляску с ребенком. Как коляска не угодила под колеса - это чудо какое-то.
И тоже - все на моих глазах.
С колясками в автобусе у нас ездят как правило, вдвоем. И да, редко.

Я не могу относиться к этому просто и надеяться на постороннюю "сердобольность". Мне дорогА жизнь моих детей. Поэтому, если я не способна держать под контролем опасную ситуацию сама (руки заняты, ребенок не держится за руку и т.п.). Не рискую.

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.04.12 08:21

сейчас удобнее будет не слинг а эрго-рюкзачок уже. у меня и слинг, и рюкзак есть, я на своем опыте уже знаю.
а еще Вы во сколько детей кладете спать? есть супер-идея.

и по поводу фигуры - можно делять широкое плие с малденцем на руках 25 раз по 3 подхода через день: попа+бедра будет супер. пресс обычным способом качать, закинуы ноги на диван. и отжиматься - иначе грудь будет не очень, нужно много отжиматься, хотя бы от подоконника.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.04.12 08:31

контра писал(а):Родите второго и стройте из себя супер-женщину дальше.
Не скулите, это вообще ирония была.
Как будто вы одна такая :?

Тьфу... :roll:

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.04.12 08:44

Не путайте советские времена с сегодняшними, когда дороги перегружены автотранспортом, а на работу водителем берут кого попало.
Уровень смертности от ДТП в России один из самых высоких в мире. И среди причин смерти россиян - ДТП тоже занимает далеко не последнее место.

Но для супер-женщин это не аргумент. Они всегда уверены в том, что это произойдет с кем угодно, только не с ними...

Скулить имею право. А по теме: вот конкретно Вы - чем интересны(не путать с "удобны") для мужа - есть что сказать?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.04.12 08:55

Я домохозяйка только по выходным и после/перед работой :)

Это нужно, наверно, у него спросить.
Или вы предлагаете мне себе дифирамбы петь? :lol:

Я для него интересна с момента знакомства, этого для меня достаточно.

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.04.12 08:58

avril писал(а): а еще Вы во сколько детей кладете спать? есть супер-идея.
На ночь старший ложится 22.30 раньше не засыпает. Днем перестал спать год назад. Маленькая просыпается 7.00. Спит ~ 12.00-13.30; 18.30-20.00. Но не всегда в одно и тоже время. Плюс-минус час. На ночь ложится в десять.
Ночью спит очень плохо (врачи сказали - все ок). Просыпается раз 5. Поэтому иногда днем мне приходится спать самой, если получится.
avril писал(а): и по поводу фигуры - можно делять широкое плие с малденцем на руках 25 раз по 3 подхода через день: попа+бедра будет супер. пресс обычным способом качать, закинуы ноги на диван. и отжиматься - иначе грудь будет не очень, нужно много отжиматься, хотя бы от подоконника.
Фигуру в порядок, насколько это возможно, привела уже. Доступные упражнения выполняю обязательно. Упражнения на пресс мне противопоказаны. Жду операции.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 29.04.12 09:04

то же самое... Пока грыжу пупочную не зашью, никакого пресса.

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.04.12 09:14

Сибирячка писал(а):Я домохозяйка только по выходным и после/перед работой
Ну тогда точно не заскорузлая. :)
Сибирячка писал(а):Это нужно, наверно, у него спросить.
Или вы предлагаете мне себе дифирамбы петь? :lol:
Ну... фиг знает. Есть же какой-то определенный набор качеств, которые вы точно знаете, что они добавляют привлекательности.
Кто-то внешностью берет, кто-то начитанностью, кто-то ЧЮ...
Вот я и хотела сопоставить: как ОЖП на это смотрят и как видят это ОМП.
Вот, некоторые тут уже высказались "против" начитанности и фитнесованой фигуры. Говорят - не возбуждает это их! :lol:
Сибирячка писал(а): Я для него интересна с момента знакомства, этого для меня достаточно.
Ну а я иногда смотрю на себя критическим взглядом (чтобы не выпускать ситуацию из под контроля)...:roll:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.04.12 09:24

Так я тоже вроде на месте не стою/сижу :lol:
Это точно ему нравится.
И то, что не ною и не скулю :wink:

В последнее время еще и молчать научилась :lol:
Уверена, он доволен.

Ну так это только один мужчина, я под своего подстраиваюсь, а так кому что нравится, на вкус и цвет, как говорится...
Начитанность свою не обязательно демонстрировать не к месту, лучше кулинарные таланты проявить, ну или в сексе чем-нибудь блеснуть, или наоборот, не блеснуть, чтоб показали и научили :wink: :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.04.12 09:34

про фигуру брешут, подтянутая фигура не может не нравится, не путать с худобой.

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.04.12 09:54

Ну или конкретно здесь собрались оригиналы :wink: ))

Зашла я однажды на сайт дилеров (я так поняла, официальных) производителей силиконовых кукол.
Так вот. Там опрос для мужиков, на предмет сексуальных предпочтений по частям тела и по степени упругости этих частей. В частности, жоп. На выбор даны три степени упругости: "фитнес", "домохозяйка" и "пышка".
Угадайте, какая позиция лидировала? :)

Галя
любитель

Сообщение Галя » 29.04.12 10:06

Какая?

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.04.12 11:47

Фитнес. :) Конечно.

kuku
бывалый

Сообщение kuku » 29.04.12 16:12

контра писал(а):[

Я не могу относиться к этому просто и надеяться на постороннюю "сердобольность". Мне дорогА жизнь моих детей. Поэтому, если я не способна держать под контролем опасную ситуацию сама (руки заняты, ребенок не держится за руку и т.п.). Не рискую.
вам нужна такая коляска: http://www.homecom-shop.de/media/catalo ... 1_5_51.jpg

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 29.04.12 16:22

контра писал(а):Уровень смертности от ДТП в России один из самых высоких в мире.
Но для супер-женщин это не аргумент. Они всегда уверены в том, что это произойдет с кем угодно, только не с ними...
Ну а вот вообще, выйдешь на улицу, кирпич упадет. Или из окна бутылку выбросят и попадут в тебя...Не выходи на улицу вообще и правда. Есть же такие мнительные.

Ты видела мои фотки во флудилке, как мы классно с детьми отдыхаем? Если бы не они, хрен бы я так на березке головой лежала, кайфовала. И это не безрассудство.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 29.04.12 16:25

С грудным ребенком тоже ездила постоянно. Старшей было 3, мдладшей не больше года. И что? Да даже лучше. В коляску можно много чего нагрузить, чем на себе сумки с пледом и хавчиком таскать...
ТОлько маршрут надо выбирать такой, чтобы коляска с младенцем спокойно в дверной проем автобуса вошла. И все.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 29.04.12 16:29

никогда не понимала депрессующих мамаш
это же такое удовольствие - посидеть несколько месяцев дома, с наслаждением наблюдая за растущим малышом
это наслаждение не способны испортить ни частые командировки мужа, ни жизнь в новом городе без каких-либо родных и друзей рядом

Ответить