Хорошие добрые ОЖП - но живут в своем розовом мире

... и их различия.
Ответить
Андрюх

Сообщение Андрюх » 18.12.15 17:39

всем спасибо за комментарии. Особенно Hermit, Ursula и Предприниматель.
я очень внимательно читаю и мотаю на ус:), решение все равно и останется оно за мной.

Хотел бы отметить одну вещь, чтобы было понятно мои мысли в ответ на этот комментарий да и меня вцелом:
Дело не в рамках. Она нащупала ваши слабые места, пока вы наслаждались её годностью. Она подготовилась задолго до того, как вы начали ставить рамки. Эти ваши слабые места никуда не делись. Она не просто противится, она не сдаёт позиции. И не сдаст. Уже произошла идентификация вас как омеги.
Что положено Юпитеру, то не положено быку. Что будет прощено альфе, то не простится омеге.
Я признаю, что это мой fail: я позволил расширить рамки. это моя ответственность за два пункта ниже:
- я сам выбрал такую ОЖП в свое время базируясь на своем опыте на тот момент;
- я сам расширил рамки, опять же, ввиду неопытности (рос, как говорил, без матери, -> понимание как должна быть устроена семья сформировалось только в недалеком прошлом:) когда стал более мудрым как в рабочих делах, так и на личные перешло осознание).

Для меня это урок (наказание?). Я ищу решение своего косяка. Для меня лично решение проблемы, которую допустил я сам, просто сменой ОЖП - это признак слабости, это уход от ответственности.
Чтобы все сейчас не говорили в ответ на это утверждение, а по факту это так и есть.

Сейчас я свою ошибки "закрываю". Я не хочу быть слабым в первую очередь для себя. Я запихиваю обратно в рамки.
Не выдержит она - Ок, я не буду для себя слабым, что я ушел от проблемы.
Выдержит она тест (прогнется) - еще лучше.
А старттопик был запилен с целью понять как раз - сможет ли прогнуться, вернуться в рамки без ущерба и для здоровья, и для потомства.

Пример - одно из самых ощутимых для нее действий на поприще втискивания в рамки следующее (реализовал совсем недавно):
Раньше я доверял ей много своих дел. Со временем я не удерживал вожжи и она начала отстаивать свои права. Я хочу Х, она хочет У - на этом фоне приходится доказывать с затратой энергии почему Х лучше У со всемы вытекающими обидками и т.д.
Я сейчас сделал ход конем.
Я нанял себе помощницу на 1/3 ставки (дистанционную - живет вообще в другом городе), которая занимается всеми моими административными делами. Которые раньше выполняла\могла выполнять ОЖП.
Это решение конечно ее удручает немного - так как я оторвал от руля.
Но зато я делаю все, как я считаю нужным - потому что я не завишу от помощи своей ОЖП. Да и любой другой.
Плачу деньги - получаю все в том виде, в котором хочу.
Возможно, задачи помощницей выполняются дольше и менее качественно по сравнению с тем, как делала бы ОЖП (раньше я говорил, что у ОЖП ум присутствует на высоком уровне), но меня устраивает.

В общем мне чем-то напоминает лайт-версию "пути козла")

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 18.12.15 17:45

Андрюх писал(а): то, что я живу и обеспечиваю комфорт для жизни - это разве по Вашему не нести обязательства?!
ты ж сам писал, что тебе по кайфу работать как ломовая лошадь.Причем здесь твоя сожительница? Ты делаешь и зарабатываешь только для себя. А сожительницу держишь для обеспечения твоего комфорта.Да ещё и на том уровне, который тебя устраивает. А то, что приходится ей колготки покупать, так это "плата" за удобное твое житиё.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 18.12.15 17:47

отлично!
ожп кайфует - ей не надо напрягаться ради тебя. решать какие-то задачи твои.

у ней друга задача - тебя на брак прогнуть.

молодец. прямо по прямой идёшь дорожке к браку.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 18.12.15 17:48

"У каждого свой уровень прогиба"- скорпи, кажеться так где-то высказалась.
Полностью поддерживаю её. :roll:
Это невозможно вычислить, но можно почувствовать.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 18.12.15 17:48

прогнууулась :-) прямо ржачное :-)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 18.12.15 17:51

скорпи писал(а):Меняются если двадцатилетними дураками сошлись..
Оба меняются .

А если мужчина взрослый, с опытом четко знает - что ему надо и как это получить + молодая свиристелка с надеждами на его переделку, то ломать будут больно (ее).
Если сама не сбежит, ее выпрут.
если мужчина опытный выбрал молодую свиристелку, то кто ему доктор, что он сделал неверный в итоге выбор? А женщину с опытом что надо-не надо мужчине неаленю не нужно, он что лох что ли? :lol:

Андрюх

Сообщение Андрюх » 18.12.15 17:53

Олина писал(а): Ты делаешь и зарабатываешь только для себя. А сожительницу держишь для обеспечения твоего комфорта.Да ещё и на том уровне, который тебя устраивает. А то, что приходится ей колготки покупать, так это "плата" за удобное твое житиё.
Товарищ Олина, кроме критики прошу Вас высказать свое мнение, как должно быть "правильно" :)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 18.12.15 17:55

Степняк писал(а):Понятно. Сдохнуть от двойной работы. На работе устал, дома либо новый расход энергии, либо слезы. Дабы избежать слез - затрахай. Утром без сил снова на работу. День сурка. От истощения сил - макинтош деревянный, минимум -расстройство ЦНС.
:shock: матьчесная!!!Вот это да?! Вот уж не думала, что на АБФ прочту про обычный рутинный день среднестатистической российской семейной женщины!

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 18.12.15 18:02

правильно так: женись. а не с женой не живи.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 18.12.15 18:31

Незаметная писал(а):а я ведь не троллю
я описываю свою жизнь.
Вот это-то и пугает...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 18.12.15 21:47

Незаметная писал(а):правильно так: женись. а не с женой не живи.
Скорей , правильно так: на бабе не женись. Баба, она, ведь и так , без всякой женитьбы гуляет, эпется, сожительствует.

''Зачем?'' (С) Последняя пресс-конференция.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 18.12.15 21:52

Олина писал(а):Вот уж не думала, что на АБФ прочту про обычный рутинный день среднестатистической российской семейной женщины!
Рад, что бабье понимает, что вместо женщины сейчас кони в юбках, которые растеряли свою женственность.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 18.12.15 22:20

Олина писал(а): матьчесная!!!Вот это да?! Вот уж не думала, что на АБФ прочту про обычный рутинный день среднестатистической российской семейной женщины!
Тоже не думал. Ибо, среднестатистическая российская СЕМЕЙНАЯ ЖЕНЩИНА ( а не баба) -это экспонат для ''красной книги''.

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 19.12.15 12:53

Андрюх писал(а):
Для меня лично решение проблемы, которую допустил я сам, просто сменой ОЖП - это признак слабости, это уход от ответственности.
Чтобы все сейчас не говорили в ответ на это утверждение, а по факту это так и есть.
Автор, это очень хитрожопый матриархальный мем.
Из серии "отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал".
Суть его такая: "как бы я не вела себя в семье как дрянь и конченая сука-ты должен это терпеть и что-нибудь придумывать, а иначе это признак слабости и уход от ответственности"

Если машина разбита в хлам и восстановлению не подлежит, ты тоже её не сдавай на лом.
Ведь это "признак слабости и уход от ответственности" :D

Такие какашки из головы надо вычищать.

В отношении с ОЖП далеко не все зависит от тебя.
Лично я, например, считаю, что отношения практически полностью зависят от женщины.
И очень часто они разбиваются в хлам и восстановлению не подлежат :?
И бабу приходится отправить на помойку.

Андрюх

Сообщение Андрюх » 19.12.15 14:22

камрад, спасибо. Полностью согласен в целом.
Конкретно в моем кейсе я откоментирую нижеследующую фразу:
Предприниматель писал(а): В отношении с ОЖП далеко не все зависит от тебя.
Лично я, например, считаю, что отношения практически полностью зависят от женщины.
ведь это я надел/позволил надеть корону ей:). Так что зависит то исход не от меня, но причина моя, не разве? Ведь это у меня небыло опыта знаний понимания?

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 19.12.15 14:42

Попытайся, конечно, всё исправить.
Но имей ввиду, взрослую ОЖП перевоспитать практически невозможно.

Советую.
Четко для себя реши, сколько ты потратишь времени на перевоспитание своей ОЖП.
Вот прям дату для себя выбери.
Если к этой дате своей личной жизнью доволен не будешь-бабу в сад.
Время-самый ценный человеческий ресурс. Не трать его на ненужных людей.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.12.15 18:01

Вопрос к Автору. Он чего сам то, хоть на йоту, верит, что у него с этой ОЖП "всерьез и надолго", в пределе - "до гробовой доски"? Внуков там воспитывать (с бабой)?

Во имя чего эти все прогибы, разбираловки, личный дискомфорт? Действия ОМП, которые ему дозарезу не хотца делать? Ежели, во имя великой цели* (какой?) - это еще как-то понятно. Ради удержания временной пелотки, звезды - ИМХО, не стоит та игра свечь.

*Скажете во имя "крепкого тыла" с бабой? Это рассмеятся только остается - в лицо.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 20.12.15 12:45

С практической точки зрения Предприниматель ответил. Меня же интересует несколько иной аспект.
Андрюх писал(а):Я признаю, что это мой fail: я позволил расширить рамки. это моя ответственность за два пункта ниже:
- я сам выбрал такую ОЖП в свое время базируясь на своем опыте на тот момент;
Очень спорный вопрос кто кого выбрал. Но даже если и вы выбирали, то что не так в вашем выборе?
Андрюх писал(а):- обустройство дома - на отлично
- умение приготовить - на отлично
- секс - на отлично.
- умная.
- воспитана так, что семья это для нее все.
На мой взгляд, выбор замечательный. А вот как она себя поведёт в будущем - один Бог ведает.
Андрюх писал(а):- я сам расширил рамки, опять же, ввиду неопытности (рос, как говорил, без матери, -> понимание как должна быть устроена семья сформировалось только в недалеком прошлом:) когда стал более мудрым как в рабочих делах, так и на личные перешло осознание).
Здесь надо понимать в чём заключается установка рамок.
Вы не можете принудить что-либо делать кого-либо. Каждый человек, в т.ч. и ОЖП, имеет свободу выбора. Как поступить в той или иной ситуации.
Вы можете отвечать только за себя, а не за действия другого человека.
Установка рамок заключается в том, что вы ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ избегаете отношений с определённым человеком. Если он начинает вести себя неприемлемым для вас образом. И то, в определённых пределах. Не всегда есть возможность избежать общения с этим человеком по различным причинам.
А вот за свои поступки отвечает сам человек, а не вы.
Андрюх писал(а):Для меня это урок (наказание?).
Вот в чём ваш урок:
не только когда кто впадет в какой-либо грех, но и когда подпадает какому несчастью, бедствию и скорби, особенно телесной болезни, нелегкой и долговременной, должно ему разуметь, что сие страждет он, чтоб пришел в самопознание, а именно в сознание своей немощности, и смирился. На этот случай и для этой цели попускается Богом, чтоб находили на нас всякого рода искушения от диавола, от людей и от поврежденного естества нашего. И святой Павел, эту цель видя в искушениях, каким подвергался он в Азии, говорил: «сами в себе осуждение смерти имехом, да не надеющеся будем на ся, но на Бога, возставляющаго мертвыя» (2 Кор. 1:9).
Преподобный Никодим Святогорец. Невидимая брань.
Вы слишком много на себя берёте. Гордыня. Возможно, с этим связана и ваша усталость на работе. Работа может и должна приносить радость. Но это выходит за рамки темы.
Андрюх писал(а):Я ищу решение своего косяка.
Вы ищете решение ЕЁ КОСЯКА. С таким же успехом вы можете искать решение проблемы бедности в Никарагуа.
Андрюх писал(а):Для меня лично решение проблемы, которую допустил я сам, просто сменой ОЖП - это признак слабости, это уход от ответственности.
Беря на себя ответственность за ЧУЖИЕ поступки, и решая ЧУЖИЕ проблемы, вы как раз и пытаетесь уйти от ответственности за СВОИ проблемы. Это слабость.
Андрюх писал(а):Чтобы все сейчас не говорили в ответ на это утверждение, а по факту это так и есть.
Даже если об этом будет говорить пророк Исаия?
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! (Ис. 5:21)
А если апостол Павел?
не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим. 12:16)
Андрюх писал(а):Сейчас я свою ошибки "закрываю". Я не хочу быть слабым в первую очередь для себя. Я запихиваю обратно в рамки.
Нет. Вы пытаетесь вознестись выше Бога:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Мф. 11:28-30)
Андрюх писал(а):Не выдержит она - Ок, я не буду для себя слабым, что я ушел от проблемы.
Выдержит она тест (прогнется) - еще лучше.
Вам нужно понять, что не важно, прогнётся она или нет. Важно - прогнётесь ли вы. А вы пока прогибаетесь. Вам надо перестать прогибаться и перестать брать ответственность за её поступки, уходя от своих. Останется она или нет - это её проблемы, а не ваши. Это её свободный выбор.
Андрюх писал(а):А старттопик был запилен с целью понять как раз - сможет ли прогнуться, вернуться в рамки без ущерба и для здоровья, и для потомства.
Предоставьте это на волю Пославшего Христа. Форум эти проблемы не решит.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 22.12.15 16:29

аффтор, ну ты, пля, христанутых еще послушай, ага :x

хотя вот тут Хермит молодес, как боженька смолвил:
Вам нужно понять, что не важно, прогнётся она или нет. Важно - прогнётесь ли вы. А вы пока прогибаетесь. Вам надо перестать прогибаться и перестать брать ответственность за её поступки, уходя от своих. Останется она или нет - это её проблемы, а не ваши. Это её свободный выбор.
вот на это обрати внимание :!:

Андрюх

Сообщение Андрюх » 22.12.15 18:13

Hermit писал(а): Очень спорный вопрос кто кого выбрал.
окончательное решение принимал ведь я - быть ей со мной или нет. У вас иное мнение по этому поводу?
Hermit писал(а):Но даже если и вы выбирали, то что не так в вашем выборе? ... На мой взгляд, выбор замечательный.
То, что ее текущее поведение не совсем вкладывается в мое понимание идеальной ОЖП. Например, если бы у меня была дочь, я бы ее воспитывал так, чтобы она вела себя по другому в отношении ОМП нежели текущая ОЖП. Но так, как перед глазами потомства будет мать, которая делает иначе, и при этом ее ОМП (тобишь я) все равно с ней, потомству будут ретранслированы неправильные сигналы в плане выбора партнеров и поведения с ними в будущем.
Вы ищете решение ЕЁ КОСЯКА
не могу это осознать, не вкладывается в голову. Потому что считаю что это я принял решение ее взять к себе. И с другой стороны я расширил рамки. Ведь если бы я вел изначально по другому (не давал бы такой свободы как я делал, что она начала наглеть - она бы и не строила бы сейчас козни. Увидела что можно жить по другому, а теперь ее пытаются притеснить. Но это ведь я расширил рамки?
Беря на себя ответственность за ЧУЖИЕ поступки, и решая ЧУЖИЕ проблемы, вы как раз и пытаетесь уйти от ответственности за СВОИ проблемы. Это слабость
спасибо за замечание. Но я не вижу ее ответственности - исходя из предыдущего комментария.
Нет. Вы пытаетесь вознестись выше ...
объясните, тоже не понимаю суть этого.
Вам нужно понять, что не важно, прогнётся она или нет. Важно - прогнётесь ли вы. А вы пока прогибаетесь. Вам надо перестать прогибаться и перестать брать ответственность за её поступки, уходя от своих. Останется она или нет - это её проблемы, а не ваши. Это её свободный выбор
спасибо понимаю это.

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 22.12.15 19:29

Автор, ну настолько хорошо и доступно тебе Hermit все расписал, что ты, мягко говоря, удивляешь уже.
Что ж ты такой завиноваченый-то.

Давай на огурцах объясню.

То, что твоя женщина начала путать берега–это её вина.
То, что ты не наказывал её за каждый косяк-это твоя непреднамеренная ошибка, вызванная кривым воспитанием.
Но твоя ошибка не делает её невиновной, понимаешь?

И вообще, автор, ты в этой жизни не отвечаешь за поступки других людей.
Вообще, никогда и нигде.
И за мир во всем мире и за голод в Африке ты тоже не отвечаешь.
Борись со своим "комплексом Бога".

Как мужчина, ты обязан устанавливать рамки и правила для всех членов семьи.
Пришла пора закручивать гайки–это ты, надеюсь, уже осознал.
Ни в семье, ни в бизнесе никакой демократии быть не может.
Если твоя женщина не примет твоих рамок и не будет слушаться-
то ты ей должен выписать пинок под зад.
И это будет её выбор, а не твой.
Это она, по факту, приняла ответственное решение наплевать на твои рамки и правила, быть плохой женой и получить пинок под зад.
И здесь совершенно нет твоей ответственности или вины, автор.
Что здесь непонятного-то?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 22.12.15 23:27

Hermit писал(а): Очень спорный вопрос кто кого выбрал.
Андрюх писал(а):окончательное решение принимал ведь я - быть ей со мной или нет. У вас иное мнение по этому поводу?
Конечно иное. Она в любой момент может собрать вещички и свалить, сколько бы решений вы ни принимали. Она имеет свободную волю. И раньше её имела.
Hermit писал(а):Но даже если и вы выбирали, то что не так в вашем выборе? ... На мой взгляд, выбор замечательный.
Андрюх писал(а):То, что ее текущее поведение не совсем вкладывается в мое понимание идеальной ОЖП. Например, если бы у меня была дочь, я бы ее воспитывал так, чтобы она вела себя по другому в отношении ОМП нежели текущая ОЖП. Но так, как перед глазами потомства будет мать, которая делает иначе, и при этом ее ОМП (тобишь я) все равно с ней, потомству будут ретранслированы неправильные сигналы в плане выбора партнеров и поведения с ними в будущем.
Время. Текущее поведение - сегодня, а не вчера. Вчера её поведение было другим.
Вчера вы не обладали полнотой информации. И сейчас не обладаете, но сейчас информации у вас больше, чем вчера. На основании ВЧЕРАШНЕЙ информации, ВЧЕРА вы действовали правильно.
Hermit писал(а):Вы ищете решение ЕЁ КОСЯКА
Андрюх писал(а):не могу это осознать, не вкладывается в голову. Потому что считаю что это я принял решение ее взять к себе.
В данном случае не надо ничего осознавать, надо только научиться отделять СВОИ действия от действий ДРУГИХ людей.
Я принял решение взять к себе Дженнифер Лопес, но почему-то живу один. Подскажите, как правильно принимать решение ЗА ДРУГИХ, чтобы они эти решения выполняли?
Андрюх писал(а):И с другой стороны я расширил рамки.
Правительство РФ принимает Правила Дорожного Движения, но за рулём находитесь вы, а не Правительство. Представьте себе, что Правила завтра отменят. Означает ли это, что вы сразу же врежетесь в столб или начнёте таранить всех проезжающих? Нет, вы по-прежнему будете стремиться ездить без аварий. Если конечно желаете доехать до пункта назначения.
А вот если не желаете доехать, а желаете покуражиться, тогда да.
Устанавливая рамки, вы не можете ОБЯЗАТЬ другого человека поступать соответствующим образом. На самом деле вы устанавливаете их ДЛЯ СЕБЯ: будете ли вы находиться рядом с этим человеком, если он ведёт себя недопустимым для вас образом. Это всё. По современным законам вы не можете даже использовать угрозу наказания. Да и в случае угрозы наказания, именно другой человек принимает решение: вести себя в рамках, или получить наказание. Это ЕГО выбор.
Андрюх писал(а):Ведь если бы я вел изначально по другому (не давал бы такой свободы как я делал, что она начала наглеть - она бы и не строила бы сейчас козни.
Если бы да кабы... Не факт, что она вообще была бы с вами.
Мужчина вправе не только устанавливать рамки, но и решать КОГДА это делать. Если он, конечно, глава. Вчера это было допустимо, сегодня появилась новая информация, и это же самое стало не допустимым.
А вот если жена - глава семьи, тогда да, она имеет право сказать: "Приходи вчера". :lol:
Андрюх писал(а):Увидела что можно жить по другому, а теперь ее пытаются притеснить. Но это ведь я расширил рамки?
Секундочку. Если выполнение обязанностей жены является для неё притеснением, то о чём это говорит? О её годности?
Мы начинаем ходить по кругу.
Hermit писал(а):Беря на себя ответственность за ЧУЖИЕ поступки, и решая ЧУЖИЕ проблемы, вы как раз и пытаетесь уйти от ответственности за СВОИ проблемы. Это слабость
Андрюх писал(а):спасибо за замечание. Но я не вижу ее ответственности - исходя из предыдущего комментария.
Не важно. Возьмите ответственность за СВОИ поступки: никто вас не обязывает находиться рядом с человеком, который вас не устраивает. Тем более заводить детей (давать ей в руки мощный рычаг давления на вас).
Смотрите: вы узнали, что человек, которого вы встретили в тёмном переулке, не ваш друг, а грабитель. Будете ли вы давать ему пистолет на том основании, что минуту назад обознались?
На самом деле угроза расставания - единственный способ для вас воздействовать на неё. Других нет. Телесные наказания жены мужем ещё Пётр Первый отменил.
Hermit писал(а):Нет. Вы пытаетесь вознестись выше ...
Андрюх писал(а): объясните, тоже не понимаю суть этого.
Бог даёт человеку свободную волю. Иначе человек был бы роботом и понятия греха не было бы. А вы пытаетесь лишить ОЖП свободы воли и считаете, что её поступки детерминированы вашими решениями. Превышаете полномочия Бога. Гордыня.
На самом деле, человек - ничто, песчинка в мироздании. Свободная воля, возможность делать выбор между добром и злом - это единственное, что у него есть. Это и означают слова "по образу и подобию". :wink:

Андрюх

Сообщение Андрюх » 24.12.15 11:50

Hermit, так намного понятней, спасибо:) Много чего проясняется)

Nelena
любитель

Re: Хорошие добрые ОЖП - но живут в своем розовом мире

Сообщение Nelena » 28.12.15 20:35

Андрюх писал(а):Что в долгосрочной перспективе с ними происходит, с такими ОЖП?
Так ежли надо понять сей вопрос, приходите и говорите, что жизнь меняется, уволили, 2 месяца жить на 20 т. Все)
РС. Осилила 8 стр темы, большего не выдержала.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 11.01.16 08:56

Пусть не разливаются твои источники по улицам и потоки вод по площадям ( притчи). Ты весь в прошлом, отдался чужим женщинам и разбазарил теплоту и любовь ( по улицам, по площадям) а матери своих будущих детей уже нечего предложить поэтому и вл-ОМММ... куда то сней идти и что то делать. Зачем вообще цитируешь библию если не веришь не хрена? Живешь как блудник. Ладно я не верю но и не опираюсь. А ты и мат и написано там. Счастлив ты ни с одной женщиной уже не будешь, ты пуст внутри. Реши жить по библии тогда одевай штаны и не прелюбодействуй вне брака или живи по своим законам но оставь религию для тех кто верит/соблюдает. Вера без дел мертва а твои дела противоположные тем к которым призывает библия.

Ответить