Hermit писал(а):Тогда о чём спорите лично вы, чего добиваетесь? И требования тёток о преференциях себе также смысла не имеют. А то получается, что никто никому ничего не должен, но мужчины женщинам должны (беременным, с детьми и т.д.). Если эта фраза ваша, то было бы естественным для вас покинуть тему. Не покидаете, следовательно, требуете особого отношения.
Так он привёл цитату из правил перевозок. Почему в правила не включили беременных женщин - этот вопрос надо задавать тем, кто эти правила писал. При чём тут Torneo?Олz писал(а):Лично я пытаюсь услышать хоть сколько-нибудь внятный ответ на вопрос, поставленный мной гр. Torneo: как совмещается отношение к аборту как к убийству ребенка и его же заявление, что беременная женщина не попадает под категорию пассажиров с детьми.![]()
Но чую, что внятного ответа не будет.
Все остальное лирика.
Я, в свою очередь, так и не получил внятного ответа на вопрос: зачем беременная женщина ломится в битком набитый транспорт?
На самом деле эти вопросы связаны напрямую.
Последовали следующие ответы:
1. Ей надо в женскую консультацию, а консультация находится в 2-5 остановках от дома. Кровь надо сдавать только в 9:00, поэтому приходится ехать в определённое время.
А с какой целью ездят в женскую консультацию? Разве не с той целью, чтобы наблюдаться у специалистов, и чтобы, в конце концов, родить здорового ребёнка? Тогда не является ли идиотизмом ломиться в битком набитый транспорт, рискуя здоровьем ребёнка, с целью успешных родов? Неувязочка.
Безвыходных положений не бывает. Будущая мать, беспокоящаяся о здоровье своего ребёнка, так поступать не будет. Не кажется ли уважаемым дамам, что пройти 2-5 остановок пешком для здоровья ребёнка будет полезней, чем подвергать его риску в давке? Это не единственный выход, если что, есть и другие. Получаем, что бабенция, лезущая в транспорт, о здоровье ребёнка не печётся. Или чувствует себя вполне себе замечательно, чувствует себя в силах расталкивать пассажиров, пробираясь к заветному месту. Получаем здоровую хабалку, которой на здоровье ребёнка плевать, которая чувствует себя давке как рыба в воде, но которая при этом требует к себе отношения как к порядочной.
2. Необходимость работать. Не все коммерческие организации в наше время соблюдают закон и предоставляют беременной отпуск вовремя по закону.
На мой вопрос: "сколько стоит здоровье ребёнка?" никто из ОЖП не ответил. Глупо рисковать здоровьем собственного ребёнка, если зарплата не позволяет добираться до работы, не рискуя этим самым здоровьем. Я понимаю, если тётка боится потерять работу, которая позволяет ей приобрести собственный транспорт, или нанимать такси, или добираться до работы служебным транспортом. В остальных случаях такая работа не стоит того, чтобы рисковать. Зачем деньги-то? Если риску подвергается здоровье собственного ребёнка? Опять получается, что тётка, которая лезет в битком набитый транспорт, рискует здоровьем ребёнка ради денег. Причём деньги нужны лично ей для удовлетворения собственных хотелок. Опять на ребёнка плевать.
Как ни крути, тётка, которая рискует здоровьем собственного будущего ребёнка, к порядочным никак не относится. Она относится как раз к той категории 98% ОЖП, которые собственных детей убивают, а одного рожают "для себя". Узнать в транспорте их легко. Никакого клейма на лоб ставить не надо: она лезет напролом и требует к себе особого отношения.
Вывод: порядочная женщина, которая заботится о здоровье своего ребёнка, в битком набитый транспорт не полезет. Ни беременная, ни с ребёнком.
И насчёт детей. У меня их трое. За всё время семейной жизни у нас не возникло ни одного раза, когда нужно было бы ломиться в битком набитый автобус с тремя маленькими детьми или с двумя маленькими детьми и беременной женой. Ни одного раза! Хотя ездить приходилось как минимум раз в неделю - навещать бабушек и дедушек. Способы выбирали разные: старались ездить не в час пик, в крайнем случае пропускали один автобус и садились в следующий по свободнее. Много ходили пешком (по 40 минут - легко). Младший в коляске, средний на руках у папы, старшая - за ручку с мамой. Никаких проблем.
Поэтому ваш вопрос Олz никакого значения не имеет вообще. Потому что нет причины лезть в битком набитый транспорт что беременной, что с маленькими детьми. Для нормальных матерей, конечно.