Бабы во время беременности

... и их различия.
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.09.14 23:25

Hermit писал(а):Тогда о чём спорите лично вы, чего добиваетесь? И требования тёток о преференциях себе также смысла не имеют. А то получается, что никто никому ничего не должен, но мужчины женщинам должны (беременным, с детьми и т.д.). Если эта фраза ваша, то было бы естественным для вас покинуть тему. Не покидаете, следовательно, требуете особого отношения.
Олz писал(а):Лично я пытаюсь услышать хоть сколько-нибудь внятный ответ на вопрос, поставленный мной гр. Torneo: как совмещается отношение к аборту как к убийству ребенка и его же заявление, что беременная женщина не попадает под категорию пассажиров с детьми. :lol:
Но чую, что внятного ответа не будет.
Все остальное лирика.
Так он привёл цитату из правил перевозок. Почему в правила не включили беременных женщин - этот вопрос надо задавать тем, кто эти правила писал. При чём тут Torneo? :shock:

Я, в свою очередь, так и не получил внятного ответа на вопрос: зачем беременная женщина ломится в битком набитый транспорт?

На самом деле эти вопросы связаны напрямую.
Последовали следующие ответы:
1. Ей надо в женскую консультацию, а консультация находится в 2-5 остановках от дома. Кровь надо сдавать только в 9:00, поэтому приходится ехать в определённое время.
А с какой целью ездят в женскую консультацию? Разве не с той целью, чтобы наблюдаться у специалистов, и чтобы, в конце концов, родить здорового ребёнка? Тогда не является ли идиотизмом ломиться в битком набитый транспорт, рискуя здоровьем ребёнка, с целью успешных родов? Неувязочка.
Безвыходных положений не бывает. Будущая мать, беспокоящаяся о здоровье своего ребёнка, так поступать не будет. Не кажется ли уважаемым дамам, что пройти 2-5 остановок пешком для здоровья ребёнка будет полезней, чем подвергать его риску в давке? Это не единственный выход, если что, есть и другие. Получаем, что бабенция, лезущая в транспорт, о здоровье ребёнка не печётся. Или чувствует себя вполне себе замечательно, чувствует себя в силах расталкивать пассажиров, пробираясь к заветному месту. Получаем здоровую хабалку, которой на здоровье ребёнка плевать, которая чувствует себя давке как рыба в воде, но которая при этом требует к себе отношения как к порядочной.
2. Необходимость работать. Не все коммерческие организации в наше время соблюдают закон и предоставляют беременной отпуск вовремя по закону.
На мой вопрос: "сколько стоит здоровье ребёнка?" никто из ОЖП не ответил. Глупо рисковать здоровьем собственного ребёнка, если зарплата не позволяет добираться до работы, не рискуя этим самым здоровьем. Я понимаю, если тётка боится потерять работу, которая позволяет ей приобрести собственный транспорт, или нанимать такси, или добираться до работы служебным транспортом. В остальных случаях такая работа не стоит того, чтобы рисковать. Зачем деньги-то? Если риску подвергается здоровье собственного ребёнка? Опять получается, что тётка, которая лезет в битком набитый транспорт, рискует здоровьем ребёнка ради денег. Причём деньги нужны лично ей для удовлетворения собственных хотелок. Опять на ребёнка плевать.

Как ни крути, тётка, которая рискует здоровьем собственного будущего ребёнка, к порядочным никак не относится. Она относится как раз к той категории 98% ОЖП, которые собственных детей убивают, а одного рожают "для себя". Узнать в транспорте их легко. Никакого клейма на лоб ставить не надо: она лезет напролом и требует к себе особого отношения.

Вывод: порядочная женщина, которая заботится о здоровье своего ребёнка, в битком набитый транспорт не полезет. Ни беременная, ни с ребёнком.

И насчёт детей. У меня их трое. За всё время семейной жизни у нас не возникло ни одного раза, когда нужно было бы ломиться в битком набитый автобус с тремя маленькими детьми или с двумя маленькими детьми и беременной женой. Ни одного раза! Хотя ездить приходилось как минимум раз в неделю - навещать бабушек и дедушек. Способы выбирали разные: старались ездить не в час пик, в крайнем случае пропускали один автобус и садились в следующий по свободнее. Много ходили пешком (по 40 минут - легко). Младший в коляске, средний на руках у папы, старшая - за ручку с мамой. Никаких проблем.
Поэтому ваш вопрос Олz никакого значения не имеет вообще. Потому что нет причины лезть в битком набитый транспорт что беременной, что с маленькими детьми. Для нормальных матерей, конечно. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 11.09.14 23:51

Hermit писал(а):Если такой бездумный "доброделатель" пытался помочь, то костыль выскальзывал, и отец падал лицом на асфальт. Травмы были очень серьёзные - до выбивания зубов. Попробуйте как-нибудь выпрыгнуть из автобуса головой вниз, чтобы представить результат. Всё благодаря безмозглым "доброделателям". Но у вас же и нет цели помочь? Главное - рефлекторное поведение? А на тех, кому оказывается помощь - плевать, пусть головы разбивают.
Олz писал(а):Опишите, пожалуйста, действия помощника, которые могут привести к выскальзыванию костыля у инвалида.
У человека одна нога ампутирована выше колена. С протезом ходить было не удобно, отец всю жизнь ходил на костылях. Костыли немецкие, из нержавейки, выдали ему в госпитале ещё в Германии. Он их очень любил, они выгнуты анатомически, чтобы было удобно ходить. На советских костылях ходить было невозможно, а на немецких за отцом трудно было угнаться. Две руки - на каждой руке по костылю. Когда отец шёл, он шагал на эти костыли, потом шагал ногой. Трудно объяснить без рисунка. Выходя из автобуса, он стоит ногой в автобусе, наклоняется и шагает костылями вниз, опираясь на них. Человек, желающий помочь, берёт его под руку (а на руке костыль, на который инвалид должен опереться). В результате костыль соскальзывает в сторону. Мужчине проще объяснить: в борьбе есть приём - подсечка. Когда одна нога подсекается и человек падает. А здесь подсекается костыль, на который опирается инвалид. При этом второй костыль помощи не оказывает, ведь он рассчитывает опереться сразу на два.
Подобная проблема была у моего крёстного. Но он инвалид детства и ходил с протезом и с палочкой. Он не падал на лицо, но когда ему пытались помочь выйти из транспорта и брали под руку, в которой палочка, он оказывался в безвыходной ситуации - ни вперёд ни назад, пока помощник не отпустит руку с палочкой, на которую он должен опереться.
Олz писал(а):А так то да, я рефлекторно перевожу бабушек через дорогу. Как увижу бабушку, так в охапку ее и потащила. Бабулька кричит, отбивается, а я тащу себе, знай, помаленьку. А что делать? Рефлекс.:lol:
Бабушки без ног? :shock:
Отца бы вам не удалось обхватить. Руки у него были сильные: всю жизнь на костылях. На ладонях роговые мозоли. До самой смерти (87 лет) делал зарядку по утрам и много ходил. Стойку на руках делал из любого положения и в любом состоянии. Вы бы его не догнали. А вот сбить с ног безногого - легче простого. Такая же фигня у него происходила и без посторонней помощи - достаточно было костылём наступить на кусочек стекла, например. Костыль уезжал в сторону и отец падал на лицо.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.09.14 23:59

Господи, Hermit, Вы действительно считаете, что автоматически уступить место или придержать дверь равно схватить без спроса взрослого разумного человека под руку (даже из желания ему помочь)?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:12

Hermit писал(а):Тема не об этом. Тема о том, что беременные требуют себе преференций независимо от своей слабости. Более слабый может быть и мужчина, у которого сердечный приступ, или инвалид, как мой отец. А беременная баба может быть ого-го какой сильной. Слабые не требуют. Требуют наглые. Об этом тема. Мой отец, кстати, никогда не требовал уступить ему место.
Олz писал(а):Требуют уступить место единицы. Но именно на них обращают внимание и возмущаются наглостью. А тех, кто ничего не требует, не видят. Потому что им либо уже уступил место кто-то другой (насекомое с рефлекторным поведением по Вашему),
Об автоматической вежливости ваши слова, не мои.
Олz писал(а):или потому как видеть не хотят или ждут, что они попросят (что б уж точно доброе дело не осталось без внимания общественности:lol:)
А тема о том, что при виде беременной тетки у отдельных ОМП происходит борьба слабенького налета цивилизованности с гнилым нутром инфантильного эгоиста. Нутро побеждает, но зачатки совести то где-то глубоко внутри еще пошкрябывают. А кому ж такое понравится? Отсюда и все бла-бла-бла.
Ваши домыслы.
Олz писал(а):Лжёте, Олz. Ей на него до фонаря. Не будет там никакой благодарности. Так же вор не испытывает благодарности тому, у кого он украл. А мошенник считает обманутого лохом, а вовсе не говорит ему спасибо. О какой благодарности может идти речь, если, по вашему мнению, тётка не уважает левого мужика?
Олz писал(а):А Вы грамоту хотите с печатью?
Нет.
Олz писал(а):Или хотите, что бы все тетки к вашей персоне как-то относились? Уважение уважению рознь. Существует уважение к человечеству в целом и уважение к конкретному человеку.
Не переворачивайте. Тема как раз о том, что тётки хотят, чтобы к ним относились как персонам. При этом тех, кто к ним относится вежливо, не считают даже за людей.
Олz писал(а):Для первого вида уважения - "спасибо" за уступленное место, пропуск на дорогу из двора и т.д - естественный ответ на человеческое взаимодействие в социуме. И никаких особых благодарностей нормальные люди за это не ждут, ибо для них такое поведение нормально.
Не переворачивайте. Никто и не ждёт особых преференций, кроме баб. По крайней мере в этой теме.
Олz писал(а):Для хама же "уступить место" - подвиг. И неудивительно, что хамы возмущены "неблагодарностью". Они же наступили "на горло собственной песТне", а ими никто и не восхитился особо.
Ваши домыслы. Хам места и не уступит. Это бабы в этой теме беременность подвигом считают, за который им всякое быдло типа ОМП должны по гроб жизни. Этого и требуют. А сами таких людей, которые вежливые и которые им место уступают, даже за людей не считают. Это ваши слова были про "левых ОМП", которых не за что уважать. Получается что хам, не уступивший место, не уважается ОЖП за дело. Так же не уважается и вежливый, порядочный ОМП, который место уступил. Он ведь "левый". Спасибо, что открыли глаза.
Hermit писал(а):А нет добрых дел. Есть автоматическое поведение. Вы сами написали.
Олz писал(а):Ну хорошее воспитание уж точно есть.:lol:
Со стороны ОМП есть. А вот со стороны ОЖП, по вашим словам нет. Ведь для неё что хам, что порядочный ОМП - "левый", уважения не заслуживающий. Где же здесь хорошее воспитание?
Hermti писал(а):Сама приписала мне свои мысли и сама их опровергла. Молодец. Я вам не мешаю?
Олz писал(а):А разве не Вы поблагодарили меня за иллюстрацию того, как ОЖП относятся к тем, кто хорошо воспитан? И не Вы сделали столь странный вывод из моих слов?
И что? Вывод не верный? Да и вывода никакого делать не надо: вы совершенно ясно написали, что "левый ОМП" уважения не заслуживает. А вот "левая ОЖП" уважения заслуживает. И ей надо место уступать. Я не прав?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:17

Олz писал(а):Уступила бы. Потому как я место уступаю вне зависимости от моих представлений "хороший-плохой". Исключительно из соображений, что человеку трудно стоять, а самое главное, труднее чем мне удержаться стоя в случае экстренного торможения.
Противоречите себе, Олz. Вы писали, что уступаете место автоматически, без раздумий. А теперь уже соображения пошли? Не потому ли, что автоматическое поведение не является добрым делом?
А если вы уступаете место из каких-либо соображений, то почему ОМП отказываете в соображениях? ОМП ДОЛЖНЫ уступать без соображений и разбора? Автоматически? Увидел ОЖП - уступил место. Ведь он - быдло, уважения не достойный?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:23

Олz писал(а):А как же отсутствие упоминания беременных в правилах перевозки? Вы же говорили, раз там нет, то и не положено уступать.
А пассажиры с детьми там есть. Чем беременная тетка не пассажир с детьми?
Каждый из нас в этой теме со своим вопросом. Я лично разницы не вижу между беременной и женщиной с детьми. Так вот: зачем женщине с детьми ломиться в битком набитый транспорт? Какие мировые проблемы она собралась решать, при этом рискуя здоровьем детей?
Олz писал(а):При аборте значит ребенка убивает, а беременная... так вроде как и ребенка у нее никакого нет. :lol: Удобно, однако.
Что удобно? В битком набитом транспорте с детьми удобнее, чем с ребёнком внутри? С ребёнком внутри даже удобнее - он в давке не потеряется. Но ЗАЧЕМ? У мамаши вообще мозгов нет?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.14 00:26

Hermit писал(а): 1. Ей надо в женскую консультацию, а консультация находится в 2-5 остановках от дома. Кровь надо сдавать только в 9:00, поэтому приходится ехать в определённое время.
А с какой целью ездят в женскую консультацию? Разве не с той целью, чтобы наблюдаться у специалистов, и чтобы, в конце концов, родить здорового ребёнка? Тогда не является ли идиотизмом ломиться в битком набитый транспорт, рискуя здоровьем ребёнка, с целью успешных родов? Неувязочка.
Не знаю как у Вас в городе, а у нас любые анализы принимаются с 8 до 10 утра. Это как раз то время, когда в транспорте очень много народа.
Не кажется ли уважаемым дамам, что пройти 2-5 остановок пешком для здоровья ребёнка будет полезней, чем подвергать его риску в давке?
А вот это сильно зависит от погоды. Прогулки по промозглой сырости или гололеду еще никому пользы не приносили.
Я понимаю, если тётка боится потерять работу, которая позволяет ей приобрести собственный транспорт, или нанимать такси, или добираться до работы служебным транспортом. В остальных случаях такая работа не стоит того, чтобы рисковать. Зачем деньги-то? Если риску подвергается здоровье собственного ребёнка? Опять получается, что тётка, которая лезет в битком набитый транспорт, рискует здоровьем ребёнка ради денег. Причём деньги нужны лично ей для удовлетворения собственных хотелок. Опять на ребёнка плевать.
Ну да, ну да. Каждая семья вполне может обойтись без заработка жены. У нас малоимущих нет, сплошь олигархи с бабами, для которых работа - блажь. Ну вот бзик такой у зажравшихся баб - за прилавками по 12 часов стоять, трамваи-троллейбусы водить и прочей "фигней" заниматься. Как выросло благосостояние трудящихся на территориях бывшего СССР!:wink:
А дама за рулем собственной маФынки, когда брюхо в руль упирается меньше рискует здоровьем ребенка или просто ей место уступать не надо?
Потому что нет причины лезть в битком набитый транспорт что беременной, что с маленькими детьми. Для нормальных матерей, конечно. :wink:
Если весь город можно пешком пройти за час, то точно причин нет.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:26

Олz писал(а):Бывает и ОМП надо, по другим причинам.
И кстати, логика это не моя, а граждан, утверждающих что беременная в транспорте - не является пассажиркой с ребенком, а беременная, делающая аборт - детоубийца.
Все ж таки поговорка про трусы или крестик очень актуальна в нашем обществе.
В вашем обществе, может и актуальна. В моём нет. Я разницы не вижу между женщиной с ребёнком и беременной женщиной, которые лезут в битком набитый транспорт: обе безмозглые хабалки, совершенно не думающие о здоровье собственных детей. Что, собственно, замечательно вяжется со статистикой абортов. Серийная детоубийца, расталкивающая пузом дорогу к сиденью - удивления не вызывает.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:30

Hotline писал(а):Ну вот об этом речь, что делать простые дела - это просто. Уступить беременной, старику - это даже не вопрос. Другое дело, что когда беременностью действительно начинают шантажировать и входить в вагон с криком или бабушки, которые расталкивают всех локтями, но при этом требуют к себе повышенного внимания - то тут и можно порассуждать, а надо ли этим ... уступать)
Согласен.
При чём дело-то вообще не в этом.

Одному мудрецу на узкой тропинке встретился здоровенный мужик. Он толкнул мудреца плечом: "Я не уступаю дорогу всяким дуракам!"
"А я - уступаю", - сказал мудрец и отступил в сторону.

Уступить не сложно. Вопрос в справедливости требований.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:35

Hotline писал(а):Мне кажется мы уже идем на третий круг :D Поверьте, при возможности, ни одна женщина не будет ездить в положении на общественном транспорте.
Не поверим. Какие проблемы мирового масштаба она собралась решать, рискуя здоровьем ребёнка?
Hotline писал(а):И я думаю вам бы не понравилось, если бы вашу дочь вот так заочно осуждали, если бы она беременной зашла в автобус.
Мне бы не понравилось, что моя дочь рискует здоровьем ребёнка. Я бы ей первым об этом сказал. И испытывал бы горечь за бесцельно прожитые годы, посвящённые её воспитанию. :cry:

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 12.09.14 00:40

Hermit писал(а): Я, в свою очередь, так и не получил внятного ответа на вопрос: зачем беременная женщина ломится в битком набитый транспорт?
Хорошо, допустим что до ЖК можно дойти и пешком, хотя опять же - правила сдачи анализа мочи знаете? Зимой в -20 это практически нереально. Далее, скажу за себя - меня отправляли в специализированную клинику по почкам - а туда уже пешком не дойдешь. К сожалению, в машине меня укачивает, да и по пробкам это значительно дольше. Приходилось ехать на метро и увы и ах, в час пик, хотя это почти единичные случаи.
По поводу работы - дело в том, что вам как работодателю должно же быть известно, что декретные выплачивают после выхода на декретный отпуск? В противном случае полтора года вы не будете получать ничего (хотя вру - 2500 вроде бы из собеса). Никто не думает о плохом, но в жизни всякое может случиться и декретные - совсем не лишние, но это не значит, что я беременная прямо штурмом брала транспорт. Конечно старалась и пропустить, если битком, и пройтись лишний раз, где это возможно.
Ну и повторюсь - если уж мыслить так глобально, то надо дома сидеть все 9 месяцев, чтобы исключить вообще возможность любых угроз, в т.ч. и сбитие машиной например.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:42

Олz писал(а):Господи, Hermit, Вы действительно считаете, что автоматически уступить место или придержать дверь равно схватить без спроса взрослого разумного человека под руку (даже из желания ему помочь)?
Прошу прощения, но не у вас, Олz, а у администрации форума за оффтоп. Вы задали вопрос как можно свалить инвалида, пытаясь ему помочь, - я ответил. Причём я не придумал, такие случаи реально были. Как и то, что отец никогда не требовал к себе никаких преференций, пользуясь удостоверением инвалида войны первой группы. И без очереди не лез, если сами граждане не пропустят, и в транспорте стоял на одной ноге. Ему только обязательно надо было за поручень держаться одной рукой, а второй держать костыли. В отличие от беременных тёток, совершенно не заботящихся о здоровье своих будущих детей.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.14 00:44

Hermit писал(а): вы совершенно ясно написали, что "левый ОМП" уважения не заслуживает. А вот "левая ОЖП" уважения заслуживает. И ей надо место уступать. Я не прав?
Пруф на то где я говорила, что левая ОЖП заслуживает уважения, будет?

Я где-то писала, что ОМП в случае его ослабленного состояния не надо уступать место?
И какое отношение имеет уважение кого-либо к обычным правилам человеческого (а не скотского) сосуществования людей в социуме? С херов дров я должна уважать незнакомого мне папашу с мелким киндеренком на руках, которому я уступаю место, дабы он не свалился, малыша бы не уронил и других не покалечил? И нахрена ему мое уважение, ему бы ребенка поудобнее пристроить.
Народ, у вас что-то с ЧСВ не в порядке (кмк).

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.14 00:55

Hermit писал(а):Противоречите себе, Олz. Вы писали, что уступаете место автоматически, без раздумий. А теперь уже соображения пошли? Не потому ли, что автоматическое поведение не является добрым делом?
Нет никакого противоречия. Изложенные мной соображения заложены мне с детства посредством воспитания как единственно приемлемое поведение для уважающего себя человека. Соответственно и действия автоматические.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 00:56

Hermit писал(а):1. Ей надо в женскую консультацию, а консультация находится в 2-5 остановках от дома. Кровь надо сдавать только в 9:00, поэтому приходится ехать в определённое время.
Олz писал(а):Не знаю как у Вас в городе, а у нас любые анализы принимаются с 8 до 10 утра. Это как раз то время, когда в транспорте очень много народа.
Анализы важнее здоровья ребёнка?
Hermit писал(а):Не кажется ли уважаемым дамам, что пройти 2-5 остановок пешком для здоровья ребёнка будет полезней, чем подвергать его риску в давке?
Олz писал(а):А вот это сильно зависит от погоды. Прогулки по промозглой сырости или гололеду еще никому пользы не приносили.
А давка в битком набитом автобусе приносит пользу?
Hermit писал(а):Я понимаю, если тётка боится потерять работу, которая позволяет ей приобрести собственный транспорт, или нанимать такси, или добираться до работы служебным транспортом. В остальных случаях такая работа не стоит того, чтобы рисковать. Зачем деньги-то? Если риску подвергается здоровье собственного ребёнка? Опять получается, что тётка, которая лезет в битком набитый транспорт, рискует здоровьем ребёнка ради денег. Причём деньги нужны лично ей для удовлетворения собственных хотелок. Опять на ребёнка плевать.
Олz писал(а):Ну да, ну да. Каждая семья вполне может обойтись без заработка жены. У нас малоимущих нет, сплошь олигархи с бабами, для которых работа - блажь. Ну вот бзик такой у зажравшихся баб - за прилавками по 12 часов стоять, трамваи-троллейбусы водить и прочей "фигней" заниматься. Как выросло благосостояние трудящихся на территориях бывшего СССР!:wink:
Олz, в какую сумму вы оцениваете здоровье вашего ребёнка? За сколько готовы его продать?
Олz писал(а):А дама за рулем собственной маФынки, когда брюхо в руль упирается меньше рискует здоровьем ребенка или просто ей место уступать не надо?
Уступать ей место в её машине?
Hermit писал(а):Потому что нет причины лезть в битком набитый транспорт что беременной, что с маленькими детьми. Для нормальных матерей, конечно. :wink:
Олz писал(а):Если весь город можно пешком пройти за час, то точно причин нет.
Зачем? Мир спасать?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 01:04

Hermit писал(а):Я, в свою очередь, так и не получил внятного ответа на вопрос: зачем беременная женщина ломится в битком набитый транспорт?
Hotline писал(а):Хорошо, допустим что до ЖК можно дойти и пешком, хотя опять же - правила сдачи анализа мочи знаете? Зимой в -20 это практически нереально.
Практически реально. И в -30 реально. Вы же не голая по улицам ходите.
Hotline писал(а):Далее, скажу за себя - меня отправляли в специализированную клинику по почкам - а туда уже пешком не дойдешь. К сожалению, в машине меня укачивает, да и по пробкам это значительно дольше. Приходилось ехать на метро и увы и ах, в час пик, хотя это почти единичные случаи.
Если здоровье позволяет - нет проблем. А если не позволяет - безвыходных ситуаций не бывает.
Hotline писал(а):По поводу работы - дело в том, что вам как работодателю должно же быть известно, что декретные выплачивают после выхода на декретный отпуск? В противном случае полтора года вы не будете получать ничего (хотя вру - 2500 вроде бы из собеса). Никто не думает о плохом, но в жизни всякое может случиться и декретные - совсем не лишние, но это не значит, что я беременная прямо штурмом брала транспорт. Конечно старалась и пропустить, если битком, и пройтись лишний раз, где это возможно.
Согласен. Об этом и речь. Безвыходных ситуаций не бывает.
Я здоровый иногда битком набитый автобус пропускаю, если время есть.
Hotline писал(а):Ну и повторюсь - если уж мыслить так глобально, то надо дома сидеть все 9 месяцев, чтобы исключить вообще возможность любых угроз, в т.ч. и сбитие машиной например.
А вот это неверно. Дома можно газом отравиться. :lol:
А гулять во время беременности полезно, насколько я помню.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 01:08

Hermit писал(а): вы совершенно ясно написали, что "левый ОМП" уважения не заслуживает. А вот "левая ОЖП" уважения заслуживает. И ей надо место уступать. Я не прав?
Олz писал(а):Пруф на то где я говорила, что левая ОЖП заслуживает уважения, будет?
Сорри, извиняюсь, я - трепло. Итак, вы считаете, что беременной женщине в транспорте место не нужно уступать?
Hermit писал(а):Я где-то писала, что ОМП в случае его ослабленного состояния не надо уступать место?
И какое отношение имеет уважение кого-либо к обычным правилам человеческого (а не скотского) сосуществования людей в социуме? С херов дров я должна уважать незнакомого мне папашу с мелким киндеренком на руках, которому я уступаю место, дабы он не свалился, малыша бы не уронил и других не покалечил? И нахрена ему мое уважение, ему бы ребенка поудобнее пристроить.
Народ, у вас что-то с ЧСВ не в порядке (кмк).
Спасибо за подтверждение. Вы всех людей за быдло считаете? Или есть какие-то отличия между различными сортами быдла?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.14 01:11

Hermit писал(а):
Анализы важнее здоровья ребёнка?[/quote]
Нет. Но здоровье этого самого ребенка напрямую зависит от результатов этих самых анализов. И однажды закосив анализы, можно лишиться ребенка.
Парадокс.
А давка в битком набитом автобусе приносит пользу?
Однофигственно
[/quote]Олz, в какую сумму вы оцениваете здоровье вашего ребёнка? За сколько готовы его продать?[/quote]
Демагогия. При неспособности отца обеспечить прокорм семьи и необходимые нужды детей рассуждать о работе беременной жены с точки зрения оценки здоровья ребенка - бред.
Зачем? Мир спасать?
Детей кормить чем-то кроме макарон и хлеба.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 12.09.14 01:16

Возможно мы немного неправильно поняли друг друга - я вам говорила про правила доставки материала. Низкая температура приводит к выпадению солей в осадок, что будет истолковано врачами как проблема почек :D
Газа у надо дома нет :D , но и током шандарахнуть может. А гулять действительно полезно - это никто не отрицает, только не вдоль МКАД.
И уж напоследок, а если все правила соблюдены и женщины выбирают исключительно не час пик, но при этом просто все места заняты - надо уступить?))

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 01:17

Hermit писал(а):Противоречите себе, Олz. Вы писали, что уступаете место автоматически, без раздумий. А теперь уже соображения пошли? Не потому ли, что автоматическое поведение не является добрым делом?
Олz писал(а):Нет никакого противоречия. Изложенные мной соображения заложены мне с детства посредством воспитания как единственно приемлемое поведение для уважающего себя человека. Соответственно и действия автоматические.
Дословно:
Олz писал(а):Потому как я место уступаю вне зависимости от моих представлений "хороший-плохой". Исключительно из соображений, что человеку трудно стоять, а самое главное, труднее чем мне удержаться стоя в случае экстренного торможения.
Вы же соображаете: этому человеку трудно стоять, этому - легко. Сейчас соображаете, а не когда-то в детстве. Написано совершенно ясно и не двусмысленно. Более того: вы пишете, что "труднее чем мне", т.е. вы ещё и сравниваете труднее ему стоять или нет. Только на его моральные качества внимания не обращаете: плохой он или хороший. Почему тоже раньше писали: потому что всех незнакомых считаете быдлом. И место уступаете не из уважения к этим людям, а из уважения к себе. "Как единственно приемлемое поведение для уважающего себя человека". Это очень просто переводится: быть или казаться. Вы не хотите быть хорошей, делать добро к людям из уважения к ним. Вы хотите казаться хорошей. Уступаете место быдлу, чтобы люди не подумали, что вы не вежливая и плохо воспитанная. Ваше право. Не смею вас переубеждать.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.14 01:23

Hermit писал(а): Итак, вы считаете, что беременной женщине в транспорте место не нужно уступать?
Этого я тоже не говорила. Уступать нужно тому, кому тяжелее стоять нежели мне. Беременные не являются единственными в этой категории.
Спасибо за подтверждение. Вы всех людей за быдло считаете? Или есть какие-то отличия между различными сортами быдла?
Подтверждение чего? :shock:
За быдло я считаю тех, кто поступая гнусно, пытается найти оправдание собственному жлобству оплевывая других.
По счастью таких граждан мне попадается мизерное количество.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 01:25

Hotline писал(а):Возможно мы немного неправильно поняли друг друга - я вам говорила про правила доставки материала. Низкая температура приводит к выпадению солей в осадок, что будет истолковано врачами как проблема почек :D
Газа у надо дома нет :D , но и током шандарахнуть может. А гулять действительно полезно - это никто не отрицает, только не вдоль МКАД.
И уж напоследок, а если все правила соблюдены и женщины выбирают исключительно не час пик, но при этом просто все места заняты - надо уступить?))
А я с этим и не спорил: я всегда уступаю. Тема-то не об этом - о требованиях ОЖП особого к себе отношения во время беременности. О необоснованных требованиях. Когда она использует своё состояние как шантаж для достижения своих личных целей. В транспорте, в частности, рискуя здоровьем ребёнка. Если риска для здоровья ребёнка нет - в чём вопрос? Если женщина ведёт себя прилично - тоже никаких вопросов.
Олz вон торгуется, думает по чём здоровье ребёнка продать, чтобы не продешевить. :wink:

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 12.09.14 01:34

Хорошо, что мы наконец-то пришли с вами к логичному завершению. Хотя судя по постам, кто-то в своей голове прокручивает - а не прогадаю ли я, уступив именно этой, а вдруг она шалава? Вот в этом и был камень преткновения, что здесь уже доходит до театра абсурда. :D

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.09.14 01:46

Hermit писал(а):Анализы важнее здоровья ребёнка?
Олz писал(а):Нет. Но здоровье этого самого ребенка напрямую зависит от результатов этих самых анализов. И однажды закосив анализы, можно лишиться ребенка.
Парадокс.
Никакого парадокса. Либо поездка в битком набитом транспорте не угрожает потерей ребёнка, либо на ребёнка вам плевать. В первом случае ни о каких особых требованиях не может быть и речи: ребёнку ничего не угрожает, а выдвигающая эти требования - наглая хабалка, как раз о них тема. Второй случай тоже упоминался: тётка, убившая двоих-троих своих детей, решила "родить для себя". На ребёнка ей плевать, думает только о себе.
Hermit писал(а):А давка в битком набитом автобусе приносит пользу?
Олz писал(а):Однофигственно
Это вам однофигственно. А ребёнку? Вынужден вам напомнить, что у дамы внутри живое существо. Или не живое? Вы же не верите в Бога и существование бессмертной души? Внутри беременной просто эмбрион, который человеком не является? Но тогда какие могут быть преференции беременным? Такие же как женщине с тяжёлой сумкой. "Своё карман не тянет." :lol:
Hermit писал(а):Олz, в какую сумму вы оцениваете здоровье вашего ребёнка? За сколько готовы его продать?
Олz писал(а):Демагогия. При неспособности отца обеспечить прокорм семьи и необходимые нужды детей рассуждать о работе беременной жены с точки зрения оценки здоровья ребенка - бред.
Да демагогия. Не стану отрицать. :oops: Второй раз поймали вы меня сегодня. Ваш день, наверное.
Тогда демагогией является требования особых преференций беременным, ведь на здоровье ребёнка им на самом деле плевать. Ведь это она (женщина) приняла решение родить ребёнка "при неспособности отца обеспечить прокорм семьи". Сначала выбрала отца "не способного обеспечить прокорм", потом решила завести от него ребёнка. Олz вы из маргинальных слоёв населения? Прям так реально на хлеб не хватало? Так вы обращайтесь, если голодаете, может на хлеб вам скинемся. Только не понятно, зачем было дипломами размахивать и зарплатами меряться. Бедная, нищая Олz. Мне вас по человечески жаль.
А ведь у вас был ещё один выход, если деньги нужны, а на ребёнка плевать: можно было ребёнка на органы продать.
Hermit писал(а):Зачем? Мир спасать?
Олz писал(а):Детей кормить чем-то кроме макарон и хлеба.
И сколько у вас детей? Семеро по лавкам? И все макаронами бедные питаются? Не порядок. Бедные дети.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.14 01:54

Hermit писал(а):Вы же соображаете: этому человеку трудно стоять, этому - легко. Сейчас соображаете, а не когда-то в детстве. Написано совершенно ясно и не двусмысленно. Более того: вы пишете, что "труднее чем мне", т.е. вы ещё и сравниваете труднее ему стоять или нет. Только на его моральные качества внимания не обращаете: плохой он или хороший.
Ну да. Тут требуется сложнейший мыслительный процесс. Я каждый раз переосмысливаю заново понятие "старушка с палочкой". :lol:
Почему тоже раньше писали: потому что всех незнакомых считаете быдлом.
Пруф, плиз.
И место уступаете не из уважения к этим людям, а из уважения к себе. "Как единственно приемлемое поведение для уважающего себя человека". Это очень просто переводится: быть или казаться. Вы не хотите быть хорошей, делать добро к людям из уважения к ним. Вы хотите казаться хорошей. Уступаете место быдлу, чтобы люди не подумали, что вы не вежливая и плохо воспитанная. Ваше право. Не смею вас переубеждать.
Ошибаетесь.
Казаться - это делать что-то ради благодарности и ради того, что бы заслужить уважение.
Быть - делать то же самое, но для удовлетворения собственной внутренней потребности в этих действиях.
Уступая место более нуждающемуся я удовлетворяю собственную потребность в САМОуважении. Что там думают люди по этому поводу мне пофигу. Я их ни к чему не принуждаю, благодарности от них не жду и об их сортах не задумываюсь по причине отсутствия объективной информации о попутчиках.
Мне вообще не свойственно заморачиваться проблемой уважения. Уважать можно конкретных личностей. Со всеми остальными достаточно правила "поступай с окружающими так, как хочешь что бы поступали с тобой"

Ответить