Интересно за ними наблюдать, чмоки - это их ритуал. Их ритуал обсудить сначала надетые вещи, потом надетые украшения, потом перейти на внешности, поделиться кто куда сходил и чего сделал - кто ресницы наростил, кто лобик обколол гиалуронкой, кто ноготки новым покрасил, кто волосики. Даже самая молчаливая особь получит свою порцию внимания, покуда она наблюдает и диву даеца какой поток можно принять, переварить и выдавать вообще за минуты времени
В чирикающей компании всегда можно получить и внимание и если надо сочувствие и "жалости", стоит только сказать - ах, девочки!.. И понеслось!!
В таких компаниях я отдыхаю душой. Такой щебет отвлекает от рутины, немного занимает мысли другими вещами - более легкомысленными, поверхностными, сиюминутными, но такими важными для любой женщины, я считаю. Потому что можно иметь сколько угодно крутых яек, но все равно не чуждо тоже почирикать иногда. Редко, но хочется.
Конечно для человека более менее вдумчивого и внимательного вся эта мишура что описана в главном посте - сначала кажется "иной", "чужеродной" и вообще "пффф!". Я себя тоже на этом ловила.
Потом както я сказала себе - да ну и что? У еня дома есть семья, у меня есть совсем другое. А это - совсем противоположное. И самое классное, что я могу перетекать из одного в другое оставаясь при этом собой. Потому что те компании не привлекут меня на постоянной основе, так как склад другой, но дадут мне необходимую эмоциональную разрядку. И это классно!